战三国八阵奇谋

战三国八阵奇谋

6.8

长评35 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩97 画面优秀44 物超所值20 设定独特19 运行稳定性107 氪金付费49 游戏平衡47 画面视觉38 玩法设计38 日常肝度8 资源获取6 音效音乐4 UI设计3 游戏福利3 操作体验2
Andre
目前评分4.6,我给6分,勉强及格。
这款游戏的最大缺陷其实还不全是氪金问题,我也参与过内测,那时候才叫真氪金,公测还好改了,不然更惨,缺陷还来源于
策略性 和 操作性 太低!
我知道游戏目前想要追求的其实是更快节奏的游戏体验,几分钟一把,但是就我体验来说,快并没有快到哪里去,相反舍弃的东西反而降低了游戏可玩性。
相比战棋游戏,我们来看舍弃了哪些东西,一个是装备,一个是阵营加成,一个是职业加成。
我的一点点体会吧或者叫建议:
1.装备毫无疑问可变性太大,而且确实跟游戏定位不太匹配,舍弃没有问题,职业觉得太复杂不加入也没问题。目前的羁绊完全是人物之间的关系,这就显得特别单薄,我觉得完全可以加入阵营的属性提升,比如凑齐3/6/9个相同国家的可以提升士气(加属性或者加伤害什么的随你来定,平衡只要做好就OK),总觉得一款三国类游戏,没有国家的概念是不是不太合适呢?(来自三国杀国战玩家和三国志战略版的国家队玩家的疑问)
2.是不是可以考虑做天气系统,比如暴雨天气降低火属性伤害,加深雷电感电或者释放概率,减少移动速度啊等等,下雪天气所有人受到伤害增加,烈日所有人收到体力流失等等…只是举个例子抛砖引玉。可以提前一到两个回合预告天气即将变化,这样玩家就可以随之调整阵容,尽量一局不连续出现相同天气等等,都可以考虑。
以上两点,这样做下来既增加了操作性和策略性,又增加了趣味性,同样能使战斗更快,而不是现存机制下的趣味性不足,战斗也没有明显的更快节奏。
以上。
EshozzZ : 专业,降低门槛得同时可玩性太低,没趣
缺点:公测开始到现在100多把了,刚开始觉得大家的槽点非常到位,比如在机制方面作为一款以自走棋自诩的游戏居然部分棋子还需购买(并且非常不便宜,很肝除非氪)、玩家不共享池子不能卡同行、棋子没有固定概率完全随机、战印需肝或氪很不公平,所以大家可以放心这根本不是自走棋!!无需用常规的自走棋来作比较。又比如在棋子能力方面有几个过于强大了,如果遇到周瑜、黄忠、司马懿、夏侯渊、陈宫有多少就拿多少,只要等级慢慢上去就算没羁绊都随便吃分。
优点:那这游戏是不是就没得玩了?可以直接卸载了?毫无竞技性了?也不见得,至少评分不至于才4点几吧。首先抽棋子完全随机这点,决定了你只能根据情况定阵容,就需要对每个棋子的能力都要熟悉,在运营时要考虑棋子升级或抬人口的时机,在站位时要注意一些开局释放技能棋子的僵直动作会影响走位,把辅助功能棋的buff加在核心输出上会有奇效甚至翻盘。其次就是棋子只有两种品质且价格随机浮动这点,是可以理财的,要点就是及时止损或者增值,简单来说不需要的低品质棋子65块以上就卖,高品质100以上就卖。再有是阵容克制,只有根据情况临时去找棋,比如遇到自爆流就找胃炎,法爆流就找群张合、文丑等等,只要熟悉了每个棋子的能力就可以随机应变。最后就是战印,战印一共可以到4级,比如主属性是加攻击的也就6%,加成量有点刮痧的意思,跟羁绊差了一大截,感觉并不太影响平衡,而且又不一定能拿到有战印的棋子。
建议:强烈建议运营商棋子全免,隔壁自走棋都是在皮肤上去下功夫挣钱,何必卡在棋子这里劝退一大波新玩家呢,完全就是杀鸡取卵。战印也可以取消换成局内掉装备,最好是能够像云顶之弈那样选秀拿小件合装备,可玩性才会大大增加。
作为另类自走棋这游戏做得还是不错了,常玩自走棋的换种口味也不错,希望能够好好运营下去,祝玩家越来越多哦!
官方乔妹 : 辛苦主公大人写下这……么长的肺腑之言,乔妹一字不落地看到了最后,谢谢主公对我们的鼓励和支持!乔妹一定好好叮嘱项目组的贵人们认真参考主公的宝贵建议!
玩了三天了吧,第一天没玩。首先我先说一下我是魔兽RPG地图战三国的老玩家,下了游戏才知道就是魔兽战三国的移植。目前白嫖玩到差一个段位军神了,没那么多时间玩,基本上不怎么会输。段位也只是肝的时间问题。跟充值无关系。来说下这几天玩的感觉,看了一些人的评论有不同意见来说一下。网易游戏玩了一些我对游戏公司没什么感情。只对战三国有感情。
1、首先这不是自走棋有些人先入为主提意见要改成自走棋的经营模式,如果先入为主的话也是战三国在先,因为当初云顶和DOTA自走棋都是在战三国火了之后才出的。只是改变了经营模式。 从玩法上基本就是一个简化版移植魔兽战三国的模式,玩法这点不需要质疑只是一些萌新只玩过自走棋没听说过战三国。
战三国的魅力之一就在于开局摸奖,如果摸到大哥就可以单升一个大哥过度,留下金币去抽将,如果不是想要的将价格可以等升了再卖,没有强将可以选择直接配缘分或者尽量少掉血的阵容,或者是选择掉血保经济,这点自走棋也一样。只是没有那种吃低保和连胜连败的经济奖励(我好久没玩了记得战三国是没有的),战三国本身玩法就是在尽量少掉血的基础上保留经济去凑齐强力缘分的组合将领。SO,本身就是这样玩的这些都不是该喷的点,玩法上就不是自走棋。别把自走棋那一套搬来说。
2、接下来说的是建模,其实建模我觉得还行吧,为什么呢,因为我之前说了就是移植RPG的战三国,模型跟魔兽里的基本都是一样的,在我看来比RPG地图里的差不多甚至还要好点,所以这点上我比较没什么挑剔的。所以我看来建模过关。
3、第三点来说下战印,这点刚进游戏的时候真的挺劝退的,这是真没想到。但是。。。我确实对这种能培养武将的玩法有感觉,所以就试着着玩一下吧,想着也不会被这种去骗氪就当娱乐了。后来玩着玩着发现其实战印属性也没想的那么变态,影响战局胜负的还是缘分和整体阵容等级和站位,包括进阶的单卡对一些阵容的克制等等。战印真正能影响的就是开局那几轮。也就说白了在完全平等的阵容面前看战印的好坏可以决定胜负,但是前面几轮输了掉血数也就入一个武将掉一血,也没有连胜奖励。其实对战局结果影响不大,对于资深战三国玩家来说毕竟太多因素能影响胜负了。反而有一种培养的乐趣在里面,所以这点其实我并没有很抵触。但是这是一个隐患,虽然有培养的感觉是好的,你可别以后战印属性越来越变态就行了,现在的我玩下来是可以接受的。不知道战印有没有满级之前看评论说有大佬有满级的说是没那么太大变化。当然这种我是不会花钱去测得。如果有满级的话,白嫖玩家整一个满级战印确实是可以做到的。我觉得也没几个人玩战旗游戏氪金到爆弄那点属性吧。而且有天花板慢慢玩就是了。反正那种一看有场景皮肤的氪金大佬也被我吊打,第6 7 名就出局的。所以这点目前看来还行。没劝退我。
但是我还是这点上扣了一星,这点上虽然让玩家上挺有感觉得但是也劝退了很多人。毕竟下棋要跟人下,人都走了跟谁玩去,还有就是新人会不会因为战印跟老玩家差的多就不入坑了。毕竟劝退扣一星。
4、再说下英雄用钱买的问题,这点其实真还好,我玩过魔兽里的那些英雄组合,手游里的我还没试过,毕竟要充很多钱才能现在体验到。看了下也没那么变态跟魔兽原本战三国缘分效果差不多,具体效果还要等氪金大佬来说,但是卡组是有限制的上了这一英雄肯定要下一个英雄,也只是流派不一样而已,这点我觉得不影响平衡。
而且游戏一局还给金币,每日任务乱七八糟的给金币。我没仔细看也没仔细算过,感觉现在赞的金币也够买英雄了就觉得也还行。毕竟LOL不也是赞半个月金币买英雄没啥说的。在我看来那些英雄有没有都无所谓。
最后就是劝一下萌新玩玩看吧目前感觉没那么差,如果经常输的话肯定是没适应玩法,建议去网上搜战三国教学。看魔兽RPG战三国的教学视频。基本都一样的。肯定对认知和水平有提升。半夜1点多才有时间写这个作文评测不知道会不会有人看见~因为确实比较喜欢战三国的战旗模式,出了手机版不用电脑玩了,还是希望有更多玩家看到留下来一起下棋,毕竟没人就没得玩了。
藏拙
断断续续玩了十多个小时,总结一下就是常规的自走棋玩累了玩这个换换口味是完全可以的。没有到玩不了的程度。也看了评论区很多玩家的评价,有些玩家说的话简单一看就是玩了不超过几盘的,希望各位评论能做到客观,毕竟可能会有人看了你草率的评论而放弃这个游戏,简单说一下我的感受。
第一点就是大家一直诟病的游戏太过依赖运气。我刚玩的时候也经常看到对面起手桃源起手刘禅赵云直接插烂我后排而气急败坏,后来玩了很多把发现,这个游戏设置成前期只掉一滴血不是没有理由的,就举例而言最简单的桃园免物理伤害完全可以靠后置拖时间解决,而赵云这种冲脸的玩法也只在前期效果显著,后期实际上没有那么强。如果你能坚持下来,逆风或者抽卡不顺的时候静心思考,对不同的阵容选择合适的对抗方法,合理布阵反败为胜,难道这不就是自走棋类游戏的精髓所在么。对于这一点我认为策略和运气64开。
第二点就是氪金问题,这点没什么可洗的,就像前面老哥说的,买英雄替换,相应的就会少一种羁绊,所以也还好吧感觉,但是你一个英雄卖8万多金币就实属有点过分了吧?我玩了十个多小时也才攒了两万,8万实属遥遥无期。还有战印,确实是很垃圾的存在,已经看到了高段位氪金大佬一手顶级战印关羽以一敌众的画面了,希望策划不要路走窄了,这样下去玩家只会越走越多。还有皮肤系统,我一共冲了不到50,第一次抽那个八卦就出了那个帅印,最开始也不懂啊,后来发现是换皮肤的,我兴高采烈的换了一个刘备的皮肤,上面还写着特效,高高兴兴的进游戏一看,衣服、特效换了个颜色..... 大无语......
第三点就是画面卡顿问题。看到大家都反映卡我就放心了....看来不是我垃圾手机的问题。无论是最高画质还是流畅,画面都存在明显的卡顿问题,这让我感觉非常折磨,希望官方把优化相关的工作提到日程上。
最后一点还是关于氪金。月卡和功勋的问题,看了完全让人没有想买的欲望。收益太低,没意义。
总结,一星扣在氪金系统,一星扣在流畅度。还是那句话,感兴趣的可以尝试一下,每个人都有不同的看法,与其看别人的差评望而却步不如自己下载体验一下,毕竟游戏是自己玩的,没必要被别人的评论左右了自己的想法。
最后,希望官方能尽快解决评论区老哥和我提出的一些问题,祝越做越好,尽快“改邪归正”。
感谢各位能看完我长评朋友
(一起玩搜名字:芜湖大司马)
补个评论 之前在tap下的 绑定过手机 最近一登号直接没了 进去一个新号 别的区也看过了 都是没有角色的 客服能不能出来解释一下???
官方乔妹 : 认真看完了主公写下的建议,谢谢主公的耐心和支持,乔妹一定会划重点帮大家反馈这些问题!目前确实存在一些不足有待优化,希望在大家的帮助和我们的努力下会越来越好哒~