聚光灯 GameJam
7.6
设定独特
UI美观
独行
入这个工作室的坑是因为流言侦探。
梦中的你玩法算很超前了。不过最重要的是剧情!剧情!剧情!!!
这个工作室目前发行了的游戏我基本都玩过了并且浅氪(本人原则上零氪金的)了一下。(性价比很好,就冲这个剧情和人设,值得氪金了)。剧情放到现在依旧精致,依旧超前。满满的回忆了!
支持一波工作室吧,很喜欢了
娃娃菜
每个人都有梦中的美好。
joker
这个游戏我一开始看评论觉得是一个小游戏应该没什么,但真的被后面惊艳了一下,可能是我这种类型的游戏玩的少,但真的说实话有被惊艳
明天再见
等此游复活…前后建了两个号玩两次了,中途号丢过一次当时签到的服装也没了心有点痛痛的。最近一段时间又旧情复燃了!大家都特别好,超喜欢人物塑造和文案,美丽优雅的蕾拉姐姐永爱TT不过立绘还是怀念一下旧版的。旧版立绘真的很美丽
aaa
刚入坑,目前感觉挺好玩的。最近玩女性向比较多,这个是在taptap上翻出来的,一些设定感觉真的很新奇哈哈哈。
因为我本来就比较爱看小说吧,感觉过剧情还行。就是收集全感觉有点麻烦,有的关键点有点奇怪哎,有些段落我必须得近乎一个字一个字地推进……玩久了会有点不耐烦吧。。
另外就是立绘,怎么说呢,并没有太好看吧,感觉蕾拉的眼睛有点奇怪?(抱歉)
玖墨璃瞳
芜湖!2025年啦~虽然不在更新了,但是还是很喜欢游戏里的每一个人呜呜呜,顺便蹭蹭邀请码
WAY
当时是因为流言侦探而入坑了这个游戏,算是开服玩家吧玩了挺长一段时间后因为各种原因而弃坑了。现在重玩游戏,游戏变了好多,人物的立绘也改得面目全非。而且我发现现在新版的我之前玩的游戏数据缺失了很多,例如疗愈空间里的卡牌全缺失了,当时好不容易才打的全没了😭。祖先里的数据也缺失了很多,还有聊天里的好感度花花也消失了。搞得我玩得很奇怪,还以为是我太久没玩产生错觉了。最让人心寒的是人物立绘,全变了。还我老版立绘😭😢
WAY
不太建议新玩家入坑,因为这个游戏已经快关服的状态了。现在入坑不值得
Joseph.
可惜不更新了,为啥啊😭
立秋
(游戏不更新,全网好像只有我一个玩家,无处发泄到这里来写一点话发春吧)
梦你的短信天下第一😭😭😭
去年一年因为短信互动太烂在内的各种原因退了一个玩了几年的乙游,后知后觉开始回味梦你的短信了。春节又觉得另一个乙游的男主不懂我,仅存的爱意开始被折磨消耗,于是又打开梦你了。
游戏性丰富度等等不作评价,但是短信太日人了。是真的在交流,真的在聊天在思考。短信的文案不管是对方的话,还是我自己的选项,都是真的有内容,并且符合正常人说话逻辑的。有时候剧情不是完全能看懂,结束之后聊天更读懂了故事的细节,这种过程太容易让我爱上一个人了。
非常治愈,很像真的和朋友网上聊天。深潜后的讨论像是看完一个小说和朋友一起给纸片人贴膜,平时的日常话题也很像现实朋友的那种有一搭没一搭的分享欲。我不确定是不是每个人的社交模式都是这样,但这个游戏的短信是我玩过的所有游戏里,最符合我实际情况的。
短信没有约看电影约吃饭,线上聊天的内容没有虚无且不会付诸实践的约定。梦你的短信就是很单纯地聊天,真正的聊天,甚至由于纸片人不存在负面情绪,它比跟真实朋友聊更治愈、更放松。
我感叹过很多次,对我而言,信是所有纸片人里最soulmate的。比起“恋人”,他更符合“密友”这个词。我们是否是恋人关系并不重要,重要的是我们要交流,要沟通,要做soulmate。我们不一定要亲密,但我们要无间。
不一定是高质量的恋爱模拟器,但我觉得它是高质量的密友模拟器。
cindy
就是,比不少乙女游戏谈恋爱要生动的吧,毕竟是文字类游戏嘿嘿嘿
秋津原
第一次写长评,提前声明,仅代表个人观点。我们可以心平气和的互相交流意见,但别随便开口骂人杠我,你杠我那就你说的都对
没开那个显示游戏时间的东西,目前任务等级十九,还没推蕾拉的现代篇第四章(体力不够了,不想补了)
这个游戏还是有很多他的优点的,但是今天我要说一说目前我觉得不是很好的地方,有想法我会再补充
第一,体力消耗太大,回复太慢
一章消耗20体力,体力上限50,10min恢复一点,这个速度真的很慢
目前已知的快速回复体力的方式,一个是直接用新元,一个就是用糖块
体力包30RMB,15个糖块750体力,还算可以吧
然后让我迷茫的是新元恢复体力
前几次用新元回复体力时我没在意,最后一次显示剩余次数9/12次的时候,我意外发现需要80新元
???我真情实感迷茫,我第一次使用新元的时候怎么着都不可能是80新元每次(因为我扣)
所以这个是随着次数使用代价也会变大吗,我决定明天再去观察一下
如果一直都是80新元每次,不得不说确实有点点小贵,6、7块才推两章。
如果是新元消耗逐渐增多,就我个人而言,我是很隔应的。定价高我选择糖块就行了,默默的次数越多消耗增大,我一个没注意钱全花上去了我得气死(没错就是因为我抠,你要杠我,我也没办法)
8.19 发现新元消耗确实是在逐次增多,而且后期30体力看一章,上限还是五十,那五十体力现在两章都看不到了,回复又慢,对不住了,我要再扣一星了
第二,游戏定位与展现内容差异较大
其实这个小标题用的不太准确,但我语文不好,想不出什么更好的话来描述这一尴尬的情况了
梦中的你,主打是悬疑推理+恋爱,悬疑推理的方面采用的是跟流言侦探类似的看故事找关键词跟人对话寻找线索和内在逻辑;恋爱的方面采用的是跟NPC的对话,发短信,进房间交流之类的。还没玩到后面抽卡的地步,估计也是打算走恋与啊那种抽卡恋爱游戏的路子,想把单机做成能长远发展的游戏吧。
我们暂且先不论推理和恋爱哪个是游戏的侧重点,但两个地方做的都不是让我觉得很好。
恋爱方面,互动真的很少,没有让我感觉甜甜的恋爱。
(不是踩一捧一,你要杠我也没办法)互动方式类似的掌心,对话与互动很多,而且超级戳我的心,让我真的感觉那个叫晴人和葵的孩子实实在在的跟我恋爱。梦你的话,互动说实在话,真的不多,去房间我就觉得啊,公事公办,说两句走了。
丝毫没有恋爱的感觉!!!真的!!!如果想抓住恋爱游戏受众的话,真的要好好改一改(抽卡还没玩到那一步,先不做评论)
推理方面,因为体力上限较低消耗又大,而且没有流言侦探的体力买断选项,零氪和微氪的玩家非常容易卡着。
关键是,这种卡关不像其他乙女游戏的卡关,它是难以容忍的。因为整个剧情是以流言的那种“故事”来推进的。你明知道后续在那儿,但因为体力问题在那里卡着,就会超级难受。其他乙女游戏卡关了,我有别的事情做,比如说投身于非酋的抽卡事业,回顾和男人们的恋爱历程,收集升级卡面的材料提高战力(说实在的,我目前真的没有被乙女游戏的体力困扰的特别多,可能因为我比较咸鱼)
而梦你这种故事性非常强的游戏失去了连贯性,会让玩家失去玩下去的动力。玩家会觉得这种故事你不肯让我一次性看完,那我为什么不去买本啥别的书看呢?
所以又说回体力话题了,体力问题真的需要改进一下
第三,美术UI不吸引眼球
(这个因人而异,别骂我,有意见你最正确)
UI确实,一般,没有那种科技感。
人物立绘真的,不是我的取向( •̥́ ˍ •̀ू )
游戏一个关键氪金点,供NPC更换的时装,没有让我有氪金的冲动,真的(我会觉得他们就那么穿着常服吧挺好的)
最后提一个让我觉得很迷茫的地方吧
我在这个游戏氪的第一笔,其实是咖啡馆的会员。因为我真的很想知道那玩意可以用来干嘛。当时想的是有什么新奇的奖励,和猫猫的互动,偶尔还可以和过去的NPC们聊天互动
进去以后,喝了杯等同于快乐水功效的咖啡,我就没有发现什么东西了,哦,还有可以听歌,听剧情里面放的歌?
为什么要为了一天只有一杯的快乐咖啡和听歌去开咖啡馆会员??
(依旧,可能因为我没玩到后面,没有解锁新功能,但是目前已知功能让我迷茫不已,觉得很亏。)
我能看出来木狼对于这个游戏的重视,想要出一款能够一直发展下去而不是单纯的买断制单机游戏的决心。
既然想要做那样的一款游戏,就应该转变自己的思路。应用于单机的那一套是不适用于这样的一款游戏的。想要融合流言侦探的闪光点和目前恋爱游戏的模式我支持,剧情又好又可以选择恋爱谁不喜欢呢,而且我也明白谁都要恰饭的不是吗
但是目前展现出来的是,故事流畅感不如流言侦探,恋爱互动又不如其他的恋爱游戏
希望继续加油吧(*๓´╰╯`๓)♡
8.20 懒得打什么分割线了
还是加了一星回来,体力那玩意古代篇50一章,无力吐槽,但是祖先故事还算有趣,不同的小故事这种我还挺吃着一套的,为有趣的小故事加一星。
抽卡那里看到了升星之类的,一阵恶寒。如果故事类游戏整隔壁乙女游戏那套用卡打关的话我就彻底删了,安安心心全精力肝未定和少前去了
咸鱼了,大概在体力改版之前,我可能都懒得上游戏了
8.26
那个服装真的丑到我了,真的。恋爱游戏整这种衣服,真的,没有什么感觉,精准踩中穿衣雷点。
看到制作人还评论了一下,打了我的ID还以为真的是用心回应呢,当时还加了一星,现在才看到其他评论,厉害了,模板复制粘贴
好感尽失。
你要是用心给我打一大段回复然后再加上求提高评分的模板,我心一软都可能再给你高点。
顺便你把分求爷爷告奶奶提的再高也没用,分越高大家的要求会更苛刻,骂你骂的更惨,别把玩家当傻子
玩不下去了,如果还出这种品质的游戏的话就江湖别见了
咕咕喵~
咕咕交流意见来了~~ 1、咖啡厅的问题非常抱歉宣传没有很到位,其实我们是有放视频展示和功能介绍在社区的QAQ 2、关于恋爱的问题,是在现代篇结束之后,达到共鸣值1200后才可选择是否成为恋人。从这个时候短信、约会和互动就会增多了~
绿豆鲷鱼烧
通完全员现代篇讲讲我的玩后感:
1.立绘 无功无过,你说它丑吧也不算丑,你要说美吧真的没有多亮眼,虽然是动态也没有动得多灵敏
2.配音 还好,起码我们不会出戏,但不是全部配音
3.玩法 扫描+点选关键词句,看评论讨论有人吐槽点不准/离太远,想扩大点选区域就要喝咖啡(免费一次/新元3次),点选次数有限错了就扣值,值不够用体力/新元换,古代篇/祖先篇想要全收集还要收集全分支,祖先篇还卡高共鸣度,建议怕烦的友友们就不要玩儿了,越玩儿越郁闷
4.氪金机制:不支持买断,体力制满值50永远滴50代表你要定点上线,抽卡出祖先+古代故事代表你要氪,纯文字游戏也能给你其他割草乙女的优秀体验,友友们感动不?
5.情怀:我能说游戏里唯一让我情绪up一下是华喵美图和N上线的桥段吗,还就那么一会儿
6.故事内容:流言侦探和曼谷暴雨给了大家希望(我个人觉得曼谷暴雨的剧本是要比流言侦探更好的,没有烂尾的感觉,而且人性思考比单纯的爱恨情仇我要复仇又深了一层),到梦中的你那种为了编而编不重视细节的毛病又出来了。做科幻,你们搭的这个台子太大了,基因传承+天外来客+星球移民,笔力又不够压不住,要么宿命要么巧合。好的故事绝对不能只追求刺激性场面描写而抛弃逻辑。流言起码还有接地气又有趣的人物塑造,比如仕途堪忧王广兴、文艺女神林茜,大家为什么能接受并且喜欢他们?因为足够真实,每个人都不是完美好人但每个人都有闪光点。相比之下梦你的人物,整个就是浮在空中,用一堆早就不时髦的点什么毒舌傲娇中二病堆人设也只能堆出个假人,和他们对话真好像和npc对话过任务,你还不能跳过,充满阻塞感,蛮痛苦的。个别人物形象在游戏过程中出现极大矛盾,一会儿恨一会儿不恨,一会儿冷漠一会儿又激愤异常,阅读体验精神分裂。至于"我"作为游戏主角的说话风格好像已经稳定在了工具人风格,"我"在对话里作出的选项好像还是没有什么意义。
7.商城:麻烦你们看一下讨论里面玩家的返图反馈,整点时髦衣服发型成不成?还不让试穿?扣扣秀都让试穿你凭啥不让试穿,放下你的身段👋
8.你们整的这个邀请码,烦人,你看看现在评论动态一堆求互填的,这是你们想要的交流氛围吗?想要宣传吸引新玩家完全可以投放流量视频或者找大V宣传,多买几个用户量大平台app的广告位,就非得逼玩家求这个求那个的,烦不烦人,烦不烦人?
9.本人已氪月卡+双体力包+咖啡厅,感觉就是鸡肋,咖啡厅尤其鸡肋,一天就免费一次,后续3次还要50新元一杯,请问设置这个出来是气人用的吗?你们月卡一天也才给30新元诶,芯片一个就要100新元诶?游戏里给的相对大量(?)的代币除了3小时刷新一次的礼物派送和神秘商店之外毫无用处,有这么做生意的吗?
奈落&Nai
邀请码的设计确实太傻了,我们做错了,该打。实在抱歉。给大家添麻烦了,请原谅。古代篇和祖先故事,有很多有趣的故事,如果有可能,不妨一试。 谢谢你中肯的意见。 希望能高抬贵手,重新考虑下评分。TapTap的评分对我们至关重要,我们想有机会能一步步把游戏做好。谢谢你了,谢谢!