复苏的魔女

复苏的魔女

6.7
嘴替发言6 带图217 长评585 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1812 有趣好玩761 音效动听537 物超所值269 轻松护肝266 福利丰富236 剧情跌宕233 运行稳定性1471 资源获取694 玩法设计627 故事情节202 日常肝度196 游戏福利165 游戏平衡91 画面视觉90
舒芙蕾
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不推荐:成长体验
我是被我同学推荐入坑(她是魔女第一批老玩家,是上一世刚发布就入的服务器了)当时老魔女算濒临崩溃的边缘(没错,本人上世入坑1年就关服了Σ(°Д°;))着实让我感到可惜。如今魔女重生,我还是很激动的,从预约第二世魔女到现在,已经有2个多月了,在这里我根据我自己的体验分享一下:
💃🏻立绘建模:
首先,魔女的立绘算我觉得是游戏中最大的优势,很多魔女都会有让人眼前一亮的感觉(很惊艳⊙ω⊙)魔女姐姐们都很漂亮,R卡的菲我甚至都觉得美胜于SSR(并不代表SSR的不好看,很多姐姐都还是挺好看的😇)上世不了解魔女,1000抽选的阿卡莎,先不说剑圣强度怎么样,但阿卡莎算是长到我的xp上了。还有很多魔女等着去探索,我觉得应该会有一位魔女符合玩家的心,这点美术组加大分😋
音乐在自己的庭院里面就有许多,魔女们可以自行解锁。
至于画面,魔女在这一面算是不太行,我并不是否认,而是魔女们的招式真的花里胡哨,特效,光污染比较严重,对一些光敏癫痫不太友好(我不确定会不会对这类人造成伤害,但尽量慎重吧!)也对一些手机或平板功能性低的魔女们不太友好(过于卡顿)
可玩性我觉得还算可以。这款游戏的功能还是比较多的,除了剧情资源关,还能和其余魔女们对决(虽然容易造成自己的三个人偶还在突破三时就能刷新到对面突破四满级加专武的状况…啊确实不太友好😢)也会有属于自己的庭院…也会时不时出一些活动拱魔女们参加,可玩度比较高,但到后期可能这款游戏就开始长草了(会很无聊,本人玩过类似的,到后期超无聊,领了奖励做了任务就下线了)也谨慎思考是否适合长期待在自己的手机里(有一说一,魔女前期算比较友好的了,至少还有白送的UR🙏)就是容易卡关,等级差距有点不真实甚至过大
🃏抽卡体验:
魔女最让我不满的就是抽卡。怎么说呢,咱先不说魔女的灵魂比较难攒(本人零氪谢谢)这个机制就让我差点退坑(上一世也是被魔女的抽卡差点劝退)5个灵魂晶石和1000个灵魂,您能抽十抽吗?2000个灵魂才能进行十抽我觉得没什么,但灵魂不能换晶石我就觉得离谱(ᇂ_ᇂ|||)再来说说抽数。80小保,160大保 但不代表小保一定能抽出up,感觉抽up就一定要面对歪的命运(也许本人太非了,抽up一定会歪2个或3个)心态很容易崩,加上一天零氪党其实攒不到很多灵魂,而且up池持续的时间不久,因而没有足够的抽数而错过了想抽的人偶,想必也是很多魔女们的痛苦\(`Δ’)/不过魔女的池子能够承接在下一个,我觉得还是很不错的,至少能垫抽(注意不要垫太多,出货了还不是想要的就恼火了)(也提醒一下新魔女们活动期间的限定角色池的抽数是不会和常驻up角色池的抽数同步的,这俩不互通!!!🙏)
🔖运营服务:
运营我也没什么要发表的,每位官方算比较友好的了,我也看到很多魔女提出的bug官方也会设法去修的(这只是我本人看到的现象,不代表每个bug官方都会重视)参与了福利活动发截图后官方也是很有礼貌地回答,这点还是很好的₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
最后,建议灵魂能够兑换晶石,对大部分玩家轻松一些。活动更加新颖,福利更多。更希望魔女能够有组队的功能(虽然能够加好友并且能够使用好友的支援人偶技能,但始终感受不到和好友一起的快乐)也希望关卡推荐的等级更加准确(因为很多关卡的推荐等级和真实实力不相同,很多魔女会卡关,希望官方能够加以改进)希望魔女越来越好,不要辜负我们的期望!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
官方进击的蛙骑士 : 您用两世微光织就的羁绊,是这个重生世界最温柔的话语~您的建议这边也有看在眼里~再次感谢您
蓝狐-编辑部
推荐:画面音乐/ 成长体验/ 运营服务
不推荐:可玩性
1.先说优点:画风和系统确实能打:
首先魔女复苏的画面和美术风格是真的令人惊艳。别看是模仿八方旅人像素风游戏,JRPG场景细节做得挺讲究,地图场景比如时之塔、谢波契卡那些地方都渲染得有特色,LIVE2D的动态立绘系统 配合日系画风,角色表情丰富,像艾拉、芙洛莱这些魔女看起来活灵活现。剧情也设计得还行,有多个平行世界和分支结局,适合喜欢深挖故事党玩家。
另一个大优点是战斗系统创新。它用了双能量”机制(秩序和暗影能量),你需要在放技能和能量管理之间找平衡,玩起来有点策略性,没那么无脑刷。日常任务处理起来也挺效率,扫荡功能一开,几秒就清完体力,不用手动刷重复关卡。福利这块,官方不算扣——主线每通一个章节就给10连抽,新卡池也常有半价机会,白嫖党也能爽玩。挂机奖励丰富不说,运营服务反应也积极,客服回应快,更新时给的补偿也OK。
2.缺点不少,游戏氪金和内容深度是硬伤:
复苏魔女优点说完了,但缺点更扎眼。最要命的就是“氪度爆炸”养成成本高得吓人。比如给角色升满最后一个技能要2000万金币,但你刷一次副本才给50万金币,体力药还绑定体力卡才能有效(没体力卡的话,体力药收益亏爆),一天体力上限也就400多,刷完还得看或氪金,白嫖玩家真的玩得憋屈。装备系统也坑,刷个妨害杯能卡上300多次副本,掉率低得感人。
游戏内容上问题不小。剧情探索性太弱了,地图关卡设计得特别简单——除了宝箱和敌人,没啥可交互的元素,谜题几乎为零,玩起来很爽快。剧情虽然分支多内容深刻,支撑不住整体刷刷刷。放置单调玩法,跟《坎公骑冠剑》一比,深度和可玩性差一大截。战斗部分也有毛病,推荐战力虚标严重,实际打时明明战力达标了还过不去,技能操作还不流畅。UI界面也累赘点点跳跳的繁琐得要命。
6.值不值得玩?看大家口味:
总体看《复苏的魔女》是个两极分化的手游 如果你冲着复古JRPG游戏画质和战斗爽快感去的,试试当JRPG单机游戏玩没问题;但如果你在意耐玩度、想深入探索或氪金党,那它真不行——养成太肝、战斗内容太浅,玩久了容易陷入无聊。现在市面上竞品手游多官方虽然运营福利上在调整,但剧情体验体验还是没跟上玩家期待。简单说,SNK游戏怀旧党和纯休闲玩家 可以入坑肝一肝,玩法党和解谜党建议绕道而行!
官方进击的蛙骑士 : 感谢您用如此细腻的笔触记录下对这片像素世界的热爱与鞭策!愿未来的冒险途中,仍有您驻足的身影。
推荐:画面音乐
不推荐:成长体验/ 运营服务/ 可玩性
这游戏就只有美术比较正常点。可能很多圈外的人看到这么可爱的画风。认为我们很多人打一星水军。那我来讲一下,为什么?第一。这个游戏的角色养成需要很长的时间。这个游戏的金币副本打一次才给50万。你想把天赋升满要2000多万。还有其他的强化卷也是要很多。等级总共有四接,你每次把等级升满突破之后,还要从一级开始升。你每突破一次你需要的金币都会呈指数倍增加。这么说可能没什么感觉。刷一次50万,刷到满级要几个亿。我一相对良心的,就是这个装备副本。毕竟装备副本所需要的体力最少,加成最多。然后策划又开始恶心玩家了。你想刷装备副本,他只给你中级化石。你想要高级强化石。要么氪金,要么等活动。一个活动卡只给你十个高级强化石。十个强化石。我这么跟你说,你脸黑的话连一件装备的属性都刷不出来。你不花钱买强化石。你的装备词条永远比克劳少一个。三个角色就是少九个词条。这些都升完之后,你还要升专武。想要获得专五,你至少要打两个星期的每周boss。你还得练度够高,不然练度不够,你也领不了奖励。获得专五之后,你还要升级。平民玩家升级的话。只能说你升满之后。这个角色已经淘汰了。当然啦,以上困难都是很多游戏共有的毛病。你只要愿意干,很多困难都是给克服。毕竟可以靠开服送的两个奶妈去磨boss。回到开头的问题。这个游戏新出了一个角色和一个活动,这个活动的boss数值非常高。很多人角色都四阶了。装备50级(满级)依然打不过去。因为这个boss卡可以给自己增伤。也可以给对面上叠buff 易伤,神人策划的操作就来了。首先,这个新出的角色,它是可以驱散增益的。正当我以为。策划要强抬新角色的时候。结果你在打的时候发现这个boss的增益无法清除。这不是左脑博右脑吗?当你花了大量的石头,把新出的角色买过来。却发现这个角色被boss完美克制。这个角色防御本来是对单。Boss的的攻击是对群,这个角色可以清除增益,结果这个boss的buff是无法清除的。新出的角色第几天就会爆金币。而且还是一个活动boss。新出的boss能够克制新出来角色。可以说,全网独此一家了。这还不是最逆天的。逆天的事玩家说这东西太难了。策划表示,为了照顾新开服的玩家过不去。我们已经对boss进行削弱过了。可以放心打。结果实战你告诉我只削弱Boss的第一阶段(这个boss有两个阶段)。并且幅度也不高。第二阶段,啥也没变。并且增伤和易伤。这两个神奇buff。一点也没改。相当于根本没有削弱。导致及时反馈了也有很多的开服玩家没打过。你打不过你就拿不满奖励。你让开服玩家打不过活动boss。那就更别提新开服的IOS。一律众生平等的打不过领不满奖励。在玩家反馈过后发个公告说要削弱boss。结果你告诉我只削弱第一阶段,第二阶段不变。而且第一阶段削弱幅度也不高。导致很多开服玩家还是打不过。至于iOS的更是连boss的面都见不上。连三国杀的策划都不如。三国杀的策划还知道要抬新角色。新角色能被活动boss爆金币的也真的是活久见。明明看到玩家反馈Boss的机智逆天。不削机制,削弱数值并且只削第一阶段不削第二阶段。而且幅度也不多。我估计三国杀策划也想不出这么逆天的东西。真的是坏人,绞尽脑汁。不如蠢人灵机一动。为了帮玩家省钱,竟然让新出的角色被活动boss狠狠爆金币。以后再有能驱散的角色,我直接给boss来一个不可驱散。并且还是名牌告诉你。新出的角色第几天就这么的被爆金币了。我估计三国杀绞尽脑汁都想不出来。
官方进击的蛙骑士 : 小宝实在不好意思让你有不好的游戏体验了,这边游戏内数值问题会继续优化的宝宝。 小宝有更多反馈,可以加入魔女官方群:QQ581246129,找管理小姐姐哦~
看看 画面优秀 的人是怎么评价的