COMBO!

8.6

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评
木木
木木
(爱游戏,爱测评,更爱和大家一起分享的小仙女~)———————————————————————测评第五十二弹
去山东前下载到手机里的,初衷是作为一个单机游戏可以在火车上消磨时间,但是差不多半个月过去了还没被我卸载。谈谈我的看法吧。
画风★★
讲真的作为一名年轻的小仙女我不太喜欢这种暗色系的简洁画风,不仅显得压抑严肃还特别单一,所有模式都是同样的背景,唯一的好处应该是比较护眼吧,当然个人喜好而已,不代表大众看法。
模式★★★
模式不算多,闯关模式我已经全部通关了,历时三天。无尽模式和方阵模式相对有趣一点,前两者玩法一样,方阵模式稍微有些区别,推荐试试它。
玩法★★★
作为一个单机游戏实在不应该要求太多的,但它玩法比较单一是真的,只要触动一个按钮,和它相邻的两个按钮就会反弹,直到把所有按钮都点亮即过关,所有关卡都是这种玩法。在我看来游戏的玩法上没有花很多心思,整体益智类偏重。
总体来说特别适合消磨时间,不会上瘾但也不会觉得无聊,内存不大,也是我这么久还留着它的原因之一。最震惊我的一点它的制作组居然是三个十五岁的孩子emmmmm应该可以称为孩子吧,真是让我自愧不如,虽然可改进点依然存在,但包容性一下子就上来了,起码让我来我是设计不出来的,给个支持!
官方鱼鱼2019大赏 : 谢谢小姐姐,长评感动了,如果有宝贵的意见请加入我们的官方群鸭,我们会更加努力的❤
半条咸鱼🐠
如果不愿意看我口嗨直接拽到最后一个版块吧(现已删,可以看修改前的最近一次评价)
――――――――――――――――――――
闯关模式玩完了,其他模式也玩不了,只能被逼来一个总评了
首先,这个游戏对我这个机型很不友好,无尽模式,方阵模式,取名字都是一种无法操作的状态,闯关模式也有几关是无法通过下一关进入的,希望可以加紧优化
然后是这种字体,黑体这种字体给人一种满满的廉价感,看的实在不顺眼,我不知道什么字体才能真正配上这个主题,或许广大的taper可以给予你们更多的意见(我觉得go的字体效果就不错)
玩法给人的感觉其实不错,但闯关模式真的没有看出来考验智商(而且好像自己小时候也玩过?也许自己糊涂了)(其他模式不知道,毕竟我进不去),而且相连的按钮看的还是有点迷的,或者说这就是游戏玩法?请在问号里面告知清楚
音乐也不错,但好像并没有赤核音乐那么带感
拖拽效果使用的倒是真的很棒(毕竟进不去只能随便拖拖试试)
两个十五岁的孩子做的游戏,我还是鼓励一下吧,毕竟自己感受到了差距(我跟同年龄差距好大,到现在我一句编程都不会)
忘提了,我希望可以把按钮摁的音效展现出来,应该会更好一些
希望能看到你们好的表现
V 0.2
官方还是很懂得玩家的,字体这次看的舒服多了(虽说界面那些线想看到那种传统动态,我知道难,就没多提)
又一次点开关卡模式,戴着耳机,你游音乐像死机了一样,“当当当当”敲的我脑瓜子疼
进关卡了还“当当当当”响,脑瓜子好疼好难受π_π,玩的建议这个版本先关掉音乐,您在下面说的摁按钮的音效我也听不见
22关有bug,我无法通关,是已经过了也没法通关那种
无尽模式方阵模式有几个简单的都没有任何操作直接通关就很迷了
试到这两种模式了,两者的玩法还是可以的,看广告的激励方式也不错
然后我从闯关模式里点返回主界面你游告诉我进度清零实在是很害怕(虽然没清吧)
六边形的拖拽效果不见了。。。求你把他改回来吧
排行榜的字体看着还是很晕的,这里字体希望改一下
我改名依旧无法在上面横线上看见自己改的是什么,但我能正常改了也可以
问题还是有一点多,还是扣一星吧
篇外语1
要求可以填文档给建议,但懒得登录就没填
但内容实在是有点别扭,您问我年龄干什么,是想到时候酌情看吗?
您对自己游戏本身就有明确定位 ,问我们喜欢什么是会推出什么新模式吗,如果是还能小期待吧
把建议给策划吗。。。等等,策划?开发者刚刚喷完他家策划。
对我最后补一刀:美工做的皮肤界面皮肤都很差,初始科技感。。。hh
官方 : 抱歉。。。taptap后台没显示你的评论,没法第一时间回复。 感谢反馈,下个版本会修复所以这类型的bug,下个版本明天发,你就可以玩所有新模式了!
对开发者的评价:
15岁开发游戏好厉害啊,真厉害,太厉害了。
好了就这样。
对游戏的
赞美:
1.进游戏动画好看。
2.除了主界面右上角抖音毫无广告。
3.进关动画好看。
建议:
1.主界面左上角玩家名称显示重叠,建议调整行间距。
2.增长过关奖励提示时间,或改为点击确认。(我这什么都没看清,过关奖励提示就消失了??)
3.删除重复关卡。有些关卡只是上下颠倒。
4.更正游戏说明中与真实玩法不符合的内容。如第一关提到:“竖着波及”,但在关卡模式中,出现有超过一列的关卡时,点击一列最上(下)方的按钮,会波及到其左(右)边一列的最下(上)方的按钮。(话说如果是这样,一列就可以更加直观地完成,弄两列的意义何在)
5.更正错误汉字。在选关界面的“未解锁”中的“解”字书写错误;以及游戏帮助界面的“亮”“全”两字书写错误。
6.优化UI。如更换设置按钮为锯齿更少的齿轮;增加ui切换动画以及gui相应动画等。
7.更换背景音乐。目前的背景音乐不适合玩家思考时听,容易增大玩家因短时间内无法过关而心烦气躁的几率。
8.更换智商值图标。真的看不出来那个是什么东西。
9.增加创意工坊。
10.通过网络在固定的app内实时更新关卡。
11.更加突出显示剩余步数(时间)
另外,我仅按照游戏内容评分,至于开发者,感叹一下就够了,一个游戏不值得因其开发者年轻而使其本身散发的光芒被掩盖。
目前两分都是因为游戏界面比较好看一点。
(小声bb一句:玩法以及程序似乎用C++可以更加容易实现,只需要给每个格子定义一个整型,然后点击一格,就给周围的格子的值+1,然后判断奇偶,就能完成。似乎这样一个程序下来并不大。emmm...当然二维数组、UI设计以及关卡设计确实是重难点嗷)
嗯,加油,以后可以去试试拿个国家级信息学竞赛金牌,你的人生会更加璀璨。
官方 : 太棒了!感谢建议! 我用的是c#,核心玩法比你嘴巴上说的还简单,整形的意思是int,也就是integer,整数的意思,你应该没学过编程或者还入门,或者你就是一直在喷我的那个人的小号。 大哥,游戏好玩就好,没必要那么多事,好好做人
超绝最中二死非宅桑
超绝最中二死非宅桑
秋季便知愁滋味,白匪破阵入山头。
十万工农出赣山,两万五千才开头!
作为学长想给同龄人写首诗勉励同龄人前进(虽然写的东西对自己也有效),左思右想也想不到什么能够写出什么意境,最后想到写这么一份以红军长征为题材的小诗。虽然没别人那么有意境,能够一句话当两句话说,但也算自己的一份心意吧,希望这个作品不要烂尾了!
把话题转回游戏:
我答应过玩过这款游戏之后就会给出一份客观可靠的评价,集训有点忙,但我还是愿意抽出一点时间来为未来的开发稍微提供一点贡献。我食的言已经够多了,希望这次我不会像之前一样做。
游戏模式相较于其他益智游戏,实际上是没什么特别大的区别的。不过我不可能说一款益智游戏非要有什么相当扯淡的“创新”,相当不切实际的“改变”。站在一个普通玩家的角度来看,能玩,好玩,耐玩就已经足够了,所以接下来的评价,我将会从这几个角度开始尽可能多的评说,也许有纰漏之处,这是难免的,我也有自己的事情,今天玩的确实有点少,还望海涵。
游戏要被别人认可,首先就要“能玩”,何为能玩?讲白了就是你打开APP不会闪退,你打游戏不会无理由卡关,UI是否能够点击之类的问题。当然这只是举个例子,因为事实上这些问题在这款游戏中并不存在。那我们就来看看能玩后的一个更深的层次吧……也就是刚刚说过的“好玩”。
何又为好玩?顾名思义,你能通过这款游戏体验到游戏带来的快乐,什么玩某个moba拿了五杀啊,某个玄学游戏抽到ssr啦,什么今天你又击败了哪个对手之类的……大概就是这个意思吧!
而针对这款游戏,因为游戏的定性问题,给你带来快乐的只可能是这些玩意:你发现自己能打到特别后面,发现游戏给你评级的“智商”特别高,你自己优越感爆棚,跟其他玩家说:嘿,哥们,我无尽打到8848关了,你呢?有我的一半吗?
这可能就是这款游戏给玩家带来的少数好感之一吧,当然,针对这种问题我们要具体问题具体分析,我不擅长数学,实在是体会不到做题有丝毫的快感,但天下就是有学霸以做数学题为乐,我难道还要强迫他去看小h书吗?
所以,针对游戏“好玩”这一项,我们不仅要扩充游戏的玩法,而且要适当得增加更多的“固定性”,首先就是要保证闯关模式每一关都能够让“智商120左右的正常人”通过,将无尽模式作为各界大佬云集决战的地区。保证咱们“脑残”玩家有适当的游戏体验是很重要的(我才不会告诉你我战役第20关都打了5遍才过……),游戏好不好玩由玩家说的算,但最起码要玩家能够“知汝等所云”而不至于太“曲高和寡”,咱们这毕竟是益智游戏,不是让我们去领残疾证的游戏嘛。
当然,也有喜欢做“数学题”的学霸,这你们就好好在无尽模式中调教他们了(滑稽),毕竟雨我无瓜嘛。
最后便是耐玩角度的建议:
我刚刚给出的建议是以后的优化主力安排在无尽模式,所以耐玩性方面如果按照我的建议,也肯定会安排在无尽模式。但这种观点太过先入为主,违背了我写这份建议的初衷。所以我打算,针对这个建议,只给一句话:尽可能的保证游戏的毕业难度,并且保证“是否毕业”是根据体验游戏核心内容情况来决定的。
讲了这么多废话,说真的我也累了。那就先到这了,我这人文笔不好,写不出什么“华丽的词藻”来给这份评价画上一个完美的双竖线。评价是结束了,但对游戏的开发还没有结束,不积跬步无以至千里嘛,只要不是“千里送人头”,我期待这款游戏的正式版面世!
官方火球七层霜 : 谢谢支持嗷哈哈哈哈我们会加油的