1.5万
操作流畅
背景设定
绪山凊
成长体验
玩了1年多的玩家,纯个人观点。
角色和皮肤做的很精美,声优也很到位,氪金基本冲着皮肤去的只能说是微氪,角色配队什么的靠时间和肝,有时玩着无聊但剧情很有意思。角色互动还是誓约都很触动我。小镇和角色好感剧情等也推荐看看,战斗机制没有问题就是有些角色的攻击是单体和对群都有能否自己选择单体或对群呢,比如法雪兔。缺点就是越到后面养成成本太高,不能爆发式的肝,体力不够,希望能出个能重置养成的,角色强度还有卡的强度差距还是有的,总的来说就是这是个靠时间积累的游戏,实话比较适合注重剧情和关系线的休闲玩家,主玩法解密前期有点累后面习惯就好了 ,本质应该也是当副游玩的,不过感觉商家的氪金体系不行,怎么看收入都有点不行,有的角色是真拉胯玩不了估计也不会去买皮肤,皮肤无加成好像。个人还是很喜欢的,真心希望能越来越好吧。
苏洛洛柚子茶
说实话这游戏算是我玩过比较特别的一款,属于那种“你得多玩几天才发现它好玩”的类型,第一天确实有点劝退,但熬过去真的挺香。
最吸引我的地方是它的解谜玩法,推图不是单纯数值碾压那种,而是地图里会有机关啊、隐藏宝箱啥的,你得动脑子走位,还挺有成就感的。尤其是有时候战斗玩累了,碰到一个不难又有意思的解谜,整个人都松一口气,很解压。
角色立绘方面我是真心喜欢,2D的纸片人风格真的比一堆四不像的3D建模舒服多了,人设也很丰满,有那种“她真的存在于某个世界”的感觉。我最喜欢的是莉莉艾洛和真子,看完她们的个人剧情后真的会有点共情的那种。角色故事比主线还要带感,主线前期看得我有点迷,后来干脆直接跳了。
不过要说缺点也不是没有,新手体验是真的一言难尽。一开始啥都锁着,必须推图才能开系统,结果卡图、卡战力又卡等级,推不动就只能干瞪眼。那个新手引导说实话也不怎么讲明白,还得自己摸索,有种“玩一天还在苦苦挣扎2-6”的感觉。那时候我差点就卸了。
好在角色抽卡方面比较良心,活动送的抽不少,保底只要50抽,运气不差基本能白嫖几个主力老婆。我现在新号已经养起来了,抽到了雪儿之后直接起飞,感觉游戏体验瞬间拉满,果然“一个老婆就能拯救一个游戏”。
养成方面的系统是真的多,什么魂芯、缘轨、潜质一大堆,看着有点头疼,但好在这游戏强度焦虑几乎为零,慢慢养也不会被踢出节奏。而且角色强度更新不快,老角色还能一直用,这点很佛。
美术和配乐这块也得夸一下,虽然没有那种“经费爆炸”的特效,但很多细节是真的精致,像角色的表情、动作、甚至部分演出做得都挺用心的。有时候刷图刷累了点进去看个个人剧情,感觉特别放松。
至于氪金,我是那种不太氪的人,主要靠月卡和活动送的资源在苟着玩,目前来看还挺OK的。皮肤是真的好看,每次活动都恨不得氪一发,但是我忍住了(笑)。要氪也主要是为老婆,不是为了强度。
如果你是那种喜欢剧情+解谜+老婆养成类型的玩家,真挺值得一试的。虽然开局挺毒的,但撑过去之后就像打开新世界大门一样,后面体验是越来越顺。
现在我新号已经打得挺顺了,旧号也没扔,有时候还能体验不同搭配的玩法,这游戏就属于那种——不急着肝、不逼着冲,随便玩玩也很舒服的养老向。
普通市民Mr.Su
现在还有人偶师啊😭
因玩家喜爱入选
tiknrea.忧羽
成长体验
省流 :玩法非常不错的一款卡牌手游 音乐优美 立绘精致 资源方面很…还ok 是很推荐一些喜欢玩解谜游戏的朋友们去试一下
从立绘建模方面来说 灵魂潮汐的建模其实还是很不错的 有一说一 二次元千万不要去跟3d建模搭边 真的太难绷了 这种纸片人反而就很好 看着人物也比较舒服 就不会像是那种什么三头身二头身那样的让人忍俊不禁
从资源获取来说 灵魂潮汐给的资源养成其实是很大方的 而且我不认为这款游戏有什么特别差的地方 养成的材料有可能到后期有点缺 只要你有那个耐心 玩的也是很不错的
从成长体验方面来说 其实灵魂潮汐玩的算是我玩过比较平滑 很不错的游戏之一 (´∀`*) 不会说就是什么突然的难度增高 搞那种断层式的东西 不会让你刚打完看见后面的高难度就望而却步
最后就是着重要说的玩法这一点 这款游戏特别特别的就对于我这种只接触手游的人来说 特别的有创意 叫那种推关和那种解谜的那种机关联合在一起特别好 玩起来特别上头 就会在你叠配队强度和技能连锁感到烦躁之后 然后突然出现这种类似于解谜 而且还不算特别难的这种解谜 的机关 确实会很让人有代入感 不要因为为了那些奖励抽卡资源而去硬推这种关卡 要将它作为一个解谜性的东西去看 当然也不是特别建议去看攻略 虽然后期本人的练度跟不上了和电子ed的加成下从而渐渐淡出游戏 但也不影响我对这款游戏高度的评价
希望我的评价会对你有所帮助
emm
资源方面很……还OK(根本不够用)
格莉米絲
2025.3.8
这游戏能活到DR第三章发售吗
———————————————————
2025.2.15
长椅因为工资被byd鬼脸拖欠跑了,扣一颗
还有为什么新年和情人节剧情都没有真子呀qwq
————————————————————
yeah第一次写评论
🌸关于美术:
非常好,画CG的森林长椅老师的画风很好看,已经给真子爆了两次米了,接下来还会再爆and again and again and again and again and again and again and again(谁家Twinkly)
🌸关于养成:
蕴灵太肝了不知道还以为在玩忍三,而且一部分数值还放在升星里面,金卡不升星数值不如紫卡
角色养成很轻松,但是一部分数值(还有最重要的怒气啊啊啊)放在誓约后了,但是我不是很想把练的人偶一个个誓约
🌸关于角色:每个人偶原皮都特征鲜明,很有辨识度,但是部分L2d的设计和立绘比较割裂(真子L2d外表16岁的特征全在腿上是吧,游戏里还只能看见上半身,不知道还以为是小学生)(还有很多人吐槽的王女立绘L2d皮肤各长各的)
角色人设很新颖,很可爱(被坎公群群u发的真子骗进来的)
🌸关于抽卡:人偶获取不难——
——我,蕴灵,不共戴天!!!
🌸关于剧情:太乱了不知道在讲什么,不如看真子
🌸关于可玩性:坎批好评,喜欢解谜(但是走格子有点烦人)建议把那些靠运气和要计算(看到一堆数字就晕)的小游戏去掉,谜题难度增加一些
以及隐藏门是好文明
但是接下来有个地方我要吐槽:你玩回合制的我补收集还要把路上的怪物重打一遍?更别说前面的解谜和跑图还有一些费时间的东西。还有主线一些地方没达成条件就收集不了了想补只能打完再回来
🌸关于音乐:家园各种时间各种天气的bgm百听不厌(虽然不喜欢音游但是音乐真的是大加分项)
🌸关于运营:游戏内运营送得挺多,但社区运营一言难尽(点名美少女养成之新月大陆奇遇记,我们鼓励秋冬季节因为爆冷想要获取薄绒衣被子的人去南边探险,因为南行向是有奇遇的)
🌸关于氪金:赛博盆栽氪点都在角色上面了——皮肤直购比较难受,私语也要氪金但我可以直接拆包出来听,致敬传奇工具AS(你游文件为什么要分出来一部分在安装包里面啊喂)
🌸关于资源获取:不难,刷刷就有,就是为什么每天的100体力刷新时间是凌晨零点?我给真子喂个夜宵还要掐表看看能不能赶上这100体力?
🌸关于版本活动:怎么全是牢活动复刻啊(既然如此要不咱不行把真子IF复刻一下吧)
. . .
. . . . . .
————
——你不会以为这就结束了吧?
——emmm,我是说,我们还没有放结束语呢!(汗颜)
——
🌸🌸🌸真子最棒了🌸🌸🌸
开发Shen Yin Zhi Zi不如给咱整个3D的Shuo Ye Zhen Zi,我要360°好好打量真子口牙!
安德莉亚我爱你
可是长椅已经离开了
云笙梦落
成长体验
只能说,这游戏一言难尽……本人开服牢玩家,到现在只有145小时游戏时长,心血来潮想回来看看,结果号没了……额么么
话先说在前面,如果你是养老玩的话,这个有一键扫荡,一天日常也就不到十分钟,确实可以养老玩玩,立绘还是挺不错的,认真玩的话就看完下面的话
这游戏给我的感觉是定位不明(ml?),立绘,音乐这两个真的很棒,没得喷
总体玩法来说,是回合制,但是是纯立绘打斗,人偶甚至只有半身像和头像……但凡你做个背面或者放出全身也好啊,
再谈战斗机制,你游战斗机制还是传统回合制看速度先出招,战力系统也是崩塌的,推荐战力只是幌子,后面你还是得高出好多才能过
再说养成系统,等级提升没什么说的,技能也是等级固定倍率,就看你星数和回忆了,回忆这东西也很抽象,你得先拉好感提升好感等级再开回忆,而回忆是实打实的给你加数值,但是到后面40好感级后面再升级要结婚,又要戒指,懂得都懂了,所以给你卡着。再提蕴灵,这个我是真的要骂一嘴,你蕴灵提升等级加数值很合理,星数给被动加强也合理,但是你提升星数还给加基础数值?你的意思是说,明摆着叫人都来抽蕴灵呗,拉开很大的差距,而且再升星数要更多张一星的,不像其他的是直接叠加虽然说都是抽也可以肝,但是商店里面人偶碎片是一直在,蕴灵不是,我不多说了
再说主要玩法,主线,解密是很难的,有些甚至不看攻略,有点难过,而且你是真觉得那个格子走起来很好玩吗?活动,是只会复制粘贴的,往往复复就那几个活动,没多少新的,而且大活动又肝,一直刷等级,然后gal又不像gal的,挺难绷的。肉鸽也是依托,以至于真没怎么玩,给的少费时间。周常挑战,说白了就是氪佬的玩具,谁氪的多就战力高拿第一。爬塔这个和上面说的战力系统一样的,要高出那么一截才能过。
给的资源的话,日常好像给一抽+100水,周常好像给4抽+500,还算是挺良心的,抽卡是50保底挺少的,而且爆率挺高的好像,我出过好几次三金双金
嗐,话都说到这里了,之前买了五套衣服,也没了😭多多少少还是有点留恋的,诶,希望你游越来越好吧,不温不火状态挺好的,至少圈子挺好
零度飞扬
可以找官方转移数据的,换运营了
turnX
属于什么都好就是不好玩的类型
送的不少,角色抽一个就可以,碎片本掉得多,唯一要多抽一些的只有星痕(好像是叫这个 太久不玩了),全角色l2d,有好感语音和专属誓约剧情,部分角色建模和立绘有些出入。护肝游戏,每天上线收菜然后就不知道做什么了。不肝不算氪,送的还不少,可以说除了不好玩,其他都非常优秀了。
ps:音乐很不错
黑岩射手9527
是蕴灵
因高专业度入选
ScopeLens
成长体验
先说一句:模拟器时长未记录,真实时长要比这个多的多。
作为开服玩家(其实中途也因为某些原因有段时间没玩),我觉得我的评论还是很有参考价值的。
先说结论:
当成副游可玩,当成主游内容欠缺,厂商产能太低,无法频繁产出玩家所需的新活动,新角色和新玩法。
Q:我现在入坑是不是晚了?
无论何时入坑都不晚,没有限定角色,我认为比较好用的角色还都是常驻池子。
我对副游的定义:每日无需投入太多时间,及时做每日任务,活动期间增加投入打打活动,无逼氪项目,福利尚可,无pvp,不打榜也能玩。
以下内容我均以副游角度来评价,可能有些乱,文笔差,想到什么写什么,多担待:
作为一个二次元手游,立绘方面质量尚可,CV和配乐表现都不错,游戏的文案我特别喜欢,浓度极高,非常会玩梗,xp选择丰富;养成内容和一般的二次元区别不大:无非就是送礼物涨好感,增加战力,以及可以誓约(送戒指结婚)等等。
(誓约节奏问题:如果你因为知道这个游戏誓约有过一波节奏而不敢入坑,我觉得你可以放心,现在经过更新,誓约私语内容得到补足,官方态度我觉得还算诚恳,算是得到了一个我觉得还可以的结局吧。但确实因此流失了一些玩家)
一个有意思的设定就是:此游戏里面所有的人偶(角色),都是本体已经死亡,然后被月神召唤来的,所以在人偶的回忆之中刀子是必定的,表现手法也很独特,采用了剪影的手法,缓解了画面冲击力。不过这就带来一个矛盾,你在剧情里面看到个非常喜欢的,你到底是希望她活着还是死了进池子?纠结呢
战斗系统并没有什么非常亮眼的地方,五人小队的回合制战斗,不过此游戏人权角色极少(其实和产能有关),经过几次更新,不同种类队伍战力趋于平衡,初始御五家(赠送的角色)打穿主线和活动的我也都见到过。
而因为产能不足导致的长草期长其实也不一定都是坏事,角色迭代慢,时间长给了玩家充分的培养时间,为不同boss和关卡培养对策队伍,以及上一个卡池就算保底也能重整旗鼓备战下一个卡池(白嫖玩家狂喜),玩到后期资源溢出?如果你能玩到资源溢出我觉得你应该也不会轻易放弃这一款游戏了。
氪金方面,官方其实真的不会赚钱(惨),商城里面的礼包性价比太低了,没有氪的必要,皮肤大多是限时,过了时间,你想买也没有(有些皮肤真的很色,我很喜欢),通行证算是本游戏最划算的氪金项目了,但也是很久很久才出一回,而且如果不凹榜,白嫖的蕴灵(相当于是给人偶加buff的玩意)也够用;还有些收集党非常喜欢(其实是我自己喜欢)的一些头像框,家具,纪念品,基本全都是可以肝出来的(正常扫完每日体力就差不多了)。
不过说到肝,这游戏目前最高等级体力上限为156,一天赠送130体,正常十分钟回复一点,用月粹可以回复三次,不过越回复越贵,性价比不高,而扫荡所需要的体力还是挺多的,所以,就算你想肝,其实也没那么多体力可以肝,算是来卡玩家养成进度吧,这也比较常见,在二次元手游里面,还好有个公屏可以一起聊聊天打发打发寂寞。
打榜的问题,这个游戏的打榜就是每周一个周boss,靠打过boss的层数排名,我想说的是,如果你想打榜,和全服的人battle,那氪金养成和花时间凹伤害肯定缺一不可,我作为一个咸鱼,当成副游,基本打榜就是靠auto,每周拿点固定周工资度日,养老就完了。
官方好像也知道自己产能的问题,出啥问题也愿意听从玩家意见,画大饼也不会,真是太可怜了,希望能好好加油。
-------
最近更新了一个新的钓鱼系统呢,玩法就和星露谷差不多,钓上来的鱼可以小幅度增加人偶的属性,而且总量还挺多,有170种,钓鱼所需要的资源就是每天都送的凝练石,这是给老玩家一个消耗过剩资源的方法,对于新玩家就酌情选择了。
不过,继续努力,一周年冲啊
-----
最后我做个总结:
不逼氪,不肝,彻彻底底一休闲游戏,甚至官方也明白自己的定位,福利给的很足,一天做完每日任务就送一抽,每日任务十分钟不到就能做完(具体时间视自己的练度,不过萌新最多也就20分钟,主要就是深渊的问题),此游戏保底是50抽(可能会歪)。
希望新人看到我的评论能对汐宝有个基本的了解,若能因此入坑也是我莫大的荣幸。
撅绝子撅蕨
玩的台服。
因高专业度入选
沉沦渊的妖姬
成长体验
最近圈里一直在骂,也有些感慨,也想评价一番,虽然玩的时间不够长,但是算是真心喜欢上了这个游戏。
来评价它的良心,以及摆烂——唉,感慨万分啊。
和玩其他游戏一样,我作为一个剧情党、xp党、艺术鉴赏党,并以此视角出发,来评价这个游戏。
第一是音乐,灵魂潮汐的背景音乐真的都很不错,所以玩灵魂潮汐的时候我往往会把网易云关闭,来静静倾听。
第二是剧情,剧情可以说真的很不错,主线剧情(截止到周克王国,因为打不过)也好、人偶故事也好,虽然是一个个单元故事来讲,但是每一个故事都很不错,其中的bgm渲染,配合其大量留白想象,能构造出一个比较像传说那般遥远、寂静的风格,我个人是真的很喜欢这种风格。
第三直接来讲主线关卡设计吧,虽然主线足够优秀,其的推进却往往包含着众多难度巨大的解密、需要人偶练度来解决的boss、不用心看就看不见的隐藏道路等……
我之所以只过到周克王国,就是因为练了一支物理暴击单体队,而周克王国的怪物非常离谱,一般成群出现,且其中一只怪物死亡时,只要你没有在两回合内击杀所有怪物,这只怪物就会复活;boss阿伽赛特也相当恶心,会给玩家角色上极寒(减攻击)、上感电,半血后还会有几次攻击免疫效果。
虽然解密难不倒我,但是解密不慎会导致条件宝箱无法获得、全队百分比扣血,又不得不让我神经紧绷——适合挑战高难度关卡的玩家、不适合动不动血压飙升的玩家。
第四自然是角色啊
总得来说,灵魂潮汐的角色都挺好看,各有其特点,立绘差的角色有建模补足——虽然大部分的角色都是立绘和建模都很好看的。
角色的故事由约会、与人偶师遇见的剧情,和人偶往事构成,人物形象丰满;角色也不以品质来区分,强度也较为平衡,每个角色厨都可以根据自己的喜好给自己心怡的角色配队(这里还是建议鸡蛋挑骨头的强度党闭嘴哦,不是谁都喜欢搁那竞速的);更有誓约(结婚)系统和角色喜结连理的同时为角色提高属性
大部分角色的皮肤品质也非常棒,虽然本人穷,没买过,但是皮肤有自己的可动立绘、特定语音、建模()
戒指的话,是有送的()
不可描述的交互的话,不方便说,自己体会吧(喜)
第五,抽卡啊,棒啊,很棒啊,灵魂潮汐给的抽卡资源非常足量,根本不缺,出金概率较高,且50发保底(无论角色还是蕴灵),良心——给个建议,就是人偶不用着急,人偶迟早会齐的,尽量把月粹留着抽蕴灵;如果是收集党,记得预留一点月粹去抽新角色池。
第六……
总之就是一款很良心、足够优秀,但是开摆的屑游戏。
错字百出的文案组,bug百出的程序,越来越糟糕无趣的活动等……
绿光闪闪的音月的新春文案,新春里归零的金币,新春里不断回血的boss……从新春开始,灵魂潮汐的形象在我心中逐渐崩坏。
明明还不错的一个游戏,口碑这么没问题,怎么会这样呢?
是因为赚得少吗?靠皮肤、戒指,私语赚得不够多?还是说想着开发新游戏,就不要旧游戏了?可是人生不够可以延迟更新,大家不会怪你,但是不能敷衍更新吧。
现在又把角色婚纱随便卖,美其名曰“礼服”,难不成是因为工作室里的伦理也一样的糟糕所以完全不懂玩家讨厌什么吗?——包括玩家不喜欢别人碰自己喜欢的角色,不喜欢自己喜欢的角色在这新春里、工作外关心别的人或人群这种事情也是,完全不懂是吗?
我真的很感慨,怎么会这样呢?被称为业界良心的灵魂潮汐去哪儿了?
……
灵魂潮汐的故事是现在的我心中一个很悲伤的故事,恐怕很快它的故事和它的剧情一般远去吧,成为远去而悲伤歌谣。
即便能铭记,即便被歌咏,我只怕失去的再回不来——敷衍笼罩的时代里,仅仅一丝丝美好都弥足珍惜,而如此这般如锋刃,更是伤人,伤人更深。
暮江垂柳
v你50,再写一段
因玩家喜爱入选
泡芙
【模拟器&实时更评&睿评我请先看完】
2023-02-05
刚入坑萌新,早在灵魂潮汐周年庆之前就想入坑来着,当初没时间就拖到了现在,目前也才刚刚入坑接近两周左右。浅谈一下我对这个游戏的入坑原因和近期表现。
首先,因为我比较中意灵魂潮汐的人偶立绘lv2d和蕴灵的板面设计,所以很早就想来体验一下了,在我心目中潮汐理论上不拉闸应该有我起码四星的地位。
入坑游戏后,其实还没有体验到多少游戏内容,也不好说,看后面再追评,不过,就近期的游玩情况。
白嫖了一个皮肤,很不戳(¦3[▓▓],萌新入坑资源很多,自建就玩的很舒服,抽卡完全不缺,我感电主队都有了还攒了万氵(重度闲鱼还没怎么打4主线和做新手任务),整体而言福利是很多的,主观印象方面很多立绘也是挺好看的,我其实感觉蕴灵的图更好看点( ᐛ 」∠)
然后说说萌新时期碰到的一些问题,在这里我就只阐述不表态,因为我才刚刚玩。1.这次活动关卡真的难受,萌新刚刚培养队伍完全坐牢的感觉,只打第一关ಥ_ಥ;2.潮汐活动称号永久暗改成限时,对我没影响,但印象降低,我讨厌暗改;3.潮汐人偶语音问题,我去看了,有点牛马了,我不知道这个人偶的剧情,但是单看这一个语音让我有点不适,可能我纯爱?(补偿💍)⊙_⊙;4.今天金币好像出bug了。
短短十来天我体验到了边玩游戏边看乐子。就这段时间的体验来看,或许我会带着稍差点的印象去评价灵魂潮汐,在游玩过程中我可能会不自主的苛刻点了,希望剧情一定不要有怪东西(这是最不能接受的)
以上便是萌新的体验评价,说给我自己听的,别来找事。
2023-03-02
玩了一段时间,誓约了一位角色,挺好看的,誓约的lv2d,誓约的语音也不错。这里要另外着重说点令我不太满意的,萌新体验,活动真真真拿不满奖励,但凡设置一个角色试玩也不会有这种情况,有点逼退玩家的负体验。不知道官方是怎么想的。
2023-03-24
攒氵1.2w,暂弃。
原因:
①游戏性不高,重复日常很无聊,动作游戏的话重复做还能有个操作爽感,灵魂潮汐这款游戏就没有这样的感觉,只有誓约立绘时给人很不错的感觉,但立绘天天看也没意思。
②个人时间问题
③活动打不过还挺坐牢的(虽然不是主要因素)
好聚好散,屯了氵就是希望以后回来能有机会跟着版本走。先暂退了。
平安
嘿,朋友,你猜怎么着?我本来还不知道你说的剧情是怎么回事,直到我看了有兄弟分享到帖子里的剧情语音,好家伙,真是连沸羊羊都不如
朔望月
关于我游玩《灵魂潮汐》的经历,在开服的时候玩过一段时间,后来因为学习繁忙退坑了,直到前几天,想着好像闲下来了,想要玩些什么突然就想起《灵魂潮汐》了,于是又再次开始玩,说来也尴尬,目前新手任务还没做完……
在退坑之后能想起游戏再回坑,显然我对《灵魂潮汐》还是颇有好感的,说说我游玩时留下的印象吧。(仅是个人想法,不喜勿喷……)
首先先说画面吧,个人感觉中规中矩,但是看起来总体还是很舒服的,就比如说看死神的服饰时,感觉并没有多少华丽的配饰,但是很简单的好看、气质很足,那让人觉得看起来就很舒服。当然,也不是说没有华丽的了,比如星见大招那个画面就很华丽,但确实也是少数。一些角色还有专属pv,做了那么多角色的主题曲可以说很走心了。
所以给我的感觉就是,这个游戏并不富裕,但是在画面和音乐上,它有在尽力做得舒服,玩家想起来这款游戏可能不会夸它风格多炫酷,但是肯定不至于说它差。
而在画面和音乐之外,这款游戏的细节确实很打动我。比如每天在城镇里的调查,玩下来感觉城镇事件相当多,很久才能遇到一次重复事件,内容也很有趣。虽然我觉得这个游戏在世界观的构建上并不出众(刚回坑那会儿我甚至忘了世界观),没有那种主人公的行为关系着整个世界或者整个国家的豪情壮志,但是有一种主人公既“不平凡”又“很平常”的休闲感觉。没有什么大恩大义的英雄史诗,但是有打情骂俏的galgame,这种慢节奏的氛围在近几年的游戏里算是比较少见的,对于这一点的喜欢与否或许得看玩家个人喜好。
再谈谈关于角色方面我的想法吧,我特别想吐槽一件事情,去年那会儿,当时我退坑的时候我感觉游戏角色是那几位,前几天回坑却发现,角色也没有变多很多,感觉角色出得好慢!好的一点是,显然游戏方对每个角色都有在用心,新角色不多,那老角色肯定有在打磨的,看了下论坛之后看到官方有的时候也会去拉老角色一把,确实是对每个角色都有在关心,这一点对于回坑玩家来说帮大忙了,因为回坑之后会发现老角色强度还在,甚至御三家感觉现在也很强,无疑是降低了回坑的门槛。而坏的一点是,角色出得慢给人的新鲜感会变少,我也能理解出新角色附带出和新角色有关的故事、副本活动啥的工作量会很大,但是那是游戏方的问题了,只能是希望能出得快一点吧。综上两点,游戏方给我的一种感觉就是它可能是希望我每个角色都去慢慢练、慢慢培养好感、都去玩玩,但是问题是培养角色的素材刷起来又特别慢,强度和时间好像难以兼得,让人十分无耐……
当我如上这样思考的时候,我又发现了一个问题,就是这个游戏的关卡……它也不简单啊,倒不是说小陷阱、小游戏的问题,那些都还好,主要是怪的数值,多少有点难,打起来画得时间挺多。游戏方一边给了一种希望玩家慢节奏慢慢体验的感觉,一边又把怪的数值拉得有些难,往好里说是兼顾强度玩家和XP玩家的游玩,往坏里说就是数值不平衡玩起来难顶。
要同时适应慢节奏的主人公生活、慢速度的角色培养、同时还要对强度有一定把握,这三点多多少少有些割裂性。显然这款游戏是很看玩家的,喜欢的人可能会很喜欢,不喜欢的人可能会骂声一片。
很多人都评论说,这款游戏的福利很好,这一点我也觉得确实好,它送的实在是太多了,甚至让我怀疑它该怎么赚钱?但是我也一直觉得,游戏福利只能决定一个游戏的下限,真正决定一个游戏上限的是更多其他方面的东西,数值、新角色等等都是很重要的。
嘛,但是这些事情我还是对游戏方很看好的,因为确实能感觉到他们在努力做好一款游戏,虽然目前看来还有些笨拙,但是如果能有这种努力,我相信在眼下快节奏的游戏市场中,《灵魂潮汐》会是一款有特色且相当不错的游戏,希望再接再厉、多多加油吧!
茶靡
休闲党和肝帝都沉默的游戏