少年三国志:零

少年三国志:零

5.6

带图7 长评61 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩212 画面优秀199 物超所值104 轻松护肝49 福利丰富36 设定独特20 氪金付费397 玩法设计122 画面视觉80 运行稳定性57 资源获取50 广告频率19 UI设计19 游戏福利19 日常肝度18
烟花焰火
烟花焰火
吃相确实难看,没比前作好多少,
不充钱,7天的限时任务都别想过……
各种vip特权,各应不时弹出的礼包,
月卡还没领完,有点儿想afk了。
再坚持玩段时间看看吧………
———————
陆续又玩了段时间,唉,实话说本来准备了很多长篇大论但最近长篇大论太多了,有些累了。这次长话短说,精简点儿吧。
同类玩过的游戏太多,游戏性之类的就不多赘诉了。
游戏唯一的特点在于武将带兵双配以及布阵加军师。
但到了后期也就是处数值碾压没啥大意义。
前期还有点儿用。另外上阵人数如果能一直16就好了。
而不是特定活动才能上,还不能带兵。
呵呵,可能是怕同屏太多你们系统和服务器吃不消吧。
但我的手机肯定吃的消。
只想说,三星还是可以的,不为过,但也不多。
一星扣在美工上(特别那个建模),一星扣在吃相上。
嗯,就这样吧。
最后提个建议:还是适量优化优化肝度。赤壁和限时任务以及即时演武太费时了。是不是vip充的多等级高能跳过的城就多。我目前只能跳过九个……
还是多优化优化便捷性操作一键或自动之类的功能。
现在都是碎片化时间压力大,说句实话,
隔壁三国幻想要是能武将带兵外加提高同时能上阵的人数,就没你这游啥事儿了😂🙈🙊😂
还有让累积登录还不中断签到的活动太多。磨人。
后期没元宝,把任务和排行榜之类送的拿完月卡之类到期的话,元宝几乎没啥产出了,消耗很大,后期不充钱,提升几乎不用想了。又不像三国幻想那种还有个啥好感度养成之类的后庭或是钓鱼之类的休闲玩法,想咸鱼佛系都难。
但有些live2d还是不错的,比如蔡文姬😂………
———————
还是准备卸载了,赛季制度有些太恶心了,陆陆续续三季都过去了,这种养成游戏搞这一套没啥意义,变相拉高氪金度,又不是slg弄这一套干啥……
特权没了,也不想续了,不过这个特权确实还蛮重要,特别对于不常上线和碎片化省时间的蛮有用,月卡也领完几天了,这次是真要afk了。玩到后面用除了充钱没啥游戏性了……
本来想给两星的,看在毕竟也玩了这么久的份上就不再减星了吧,不过这游戏后期确实没啥意思了,就是充钱,赛季,然后老一套。希望还是能多更新更新玩法。出点休闲咸鱼可以养老的类似玩法。不然这个滚服下去,只会越来人气越低……
就这样吧。也许哪天回想起来或者又更新优化啥了,会再回来看看也说不定?……苗子还是算个好苗子,还是吃相别太难看为好……
另:最后说一句,少搞点无脑五星那些道道,玩家都不是傻子。自己游戏是个啥样心里没数吗?……,还是多做点实事,好好改改吃相,多优化优化游戏本身吧,细水长流才是王道,吓退食客的餐馆算不得好馆子……🙈🙊🙈
User45884496 : 从少三2一路走过来,游族的吃相一直很难看,基本几百个区每个区都有氪上几十w的大佬在,而且更牛的是每个区都正好是1到2个,真是巧了。之所以玩少三就是冲着三国来的,这游戏也是从上线玩到现在,月卡一开服就充了2个月,送了一个月,目前还有十几天,
郁稣,奔五老人
2022.12.25,开服就玩,退游两年多,现在想想玩了这么多三国类游戏,这个还是最适合我玩的,但是现在再重玩感觉晚了,得开服就坚持玩。目前想找个类似的都找不到(有个今年出的三国游戏很像这个,不过现在入坑感觉也晚了,所以玩了几天还是删了),也可能我现在只适合玩纯单机老游戏了。
2020.11.28,虽然今天特意两个v1v0号都把存的50000元宝全刷了关羽(45000元宝1400杀就必出了)解锁了关羽然后删游戏。游戏很不错,我才充了6块钱,就是太花时间了,每天两个号点任务全点完要两个小时,我都40岁了,下次找个轻松点的单机游戏玩玩。
2020.11.19,因为看到tap上的差评开服第一天下载安装好了没玩就删了。这款三国游戏和去年于荣光、陆树铭代言的那个放置三国一样,到处都是广告,闲着没事又下载了,吃饭时候玩了会感觉不错。玩了两个号,一个v1拿个赵云,一个v0。游戏其实做的不错,反正我现在玩游戏都基本0氪或者6元档,你不打竞技场之类的,当单机游戏玩就能很开心的玩下去,不知道为啥现在的年轻人都要充钱玩游戏?v1我先玩吴国弓,前面典韦刘备赵云顶着就行,以后改玩五子良将,张合已经抽到。v0号就只能用一开始送的蜀将和典韦公孙等等。不肝不氪应该7天活动刘备的能完成,听老区人说新7天活动是张合,正好我升下星。五子应该不用花钱就能凑齐的,有钱人玩蜀五虎好了,反正我遇不到也不认识。这4天玩下来很开心,把评分从3星改成4星,如果玩到后面玩不下去了就删游戏。对了之前那个于荣光、陆树铭代言的三国我还在玩,比这游戏差多了我都坚持了快一年了,要删也是先删前面那个,反正没充什么钱随便玩玩的,我还是坚持到lol和毒奶粉手游出来再看要不要删。
2020.11.13,本来昨天就下载了,看了下TapTap的评论感觉游戏很垃圾没登录就删了。今天中饭闲着没事又下载了,到底三国新游戏我都会玩一下,结果下午1点开的新服一直玩到现在没停。所以感觉游戏不是很垃圾,只是有些人充了钱没达到自己的期望,或者就是喷子。虽然游戏不垃圾可以玩下去,但是从一开始我就是准备0氪不肝的随便玩玩,就像最近的原神,以前的崩3、吃鸡、王者、阴阳师、仙境传说等等都是好游戏但是我就最多一个6元首充或者干脆玩几年都是0氪。
官方零GM02 : 首先感谢少年对游戏的肯定哦!这次公测我们也是附上了慢慢的福利,在后面的版本中,也会对于现有的武将以及未来要出的武将做出调整的,希望能让大家满意哦。
不要好奇我为什么 打5星,因为我是官方嘛..所以必然+1星
评价:高水准游戏 很好玩(先别喷 看我下面娓娓道来)
--------------
自n年前上学时 玩的 小小j团 第一代,疯狂着迷后,几乎每天的时间都交进去了
最核心的玩法,英雄配小兵,小兵互相克制,英雄技能翻盘类型的游戏 在市面上独守一纸
正当我激动的热恋期还没过完的时候
小小j团2 也就是 合战三g出来了!!!
哇!!我整个人又一次陷进去了,那时候我刚上班,终于把所有同事拉进去嗨皮了,非常好玩.
不知不觉游戏慢慢尾声...也一直想找类似的游戏玩
功夫不负有心人
找到了 少三系列从2开始
但是实在是玩不下去,,虽然铺天盖地的广告来打造现象级 但是产品完成度远远不足,
没想到
嘿嘿嘿
来到了这个游戏
首先这个游戏 基本上完全借鉴了 合战三国的 核心玩法 是不容置疑的.. 一样的兵力,一样的克制,一样的种类 一样的武将计 一样的各种升级 只不过多了几种氪金的地方和 满屏氪金的入口
好~抛开以上缺点不谈 下面开始谈优点
1:不要说缝合怪..真的不是缝合怪,每一个少年看起来都非常好看,cg看了几遍刀刀刀肉,特效神配合而不是开大装b,游戏内战斗也是不错.
2:数值远远比少三2代好玩多了.至少感觉已经需要用脑子玩了,福利给的也不错 3次10连 15分钟的体验
3:游戏除了战斗之外,特别快的开启了*2 *4 和自动战斗 没强制要我氪金,并且全局支持加速,就不用xx助手去用加速器玩了 ,非常便捷感谢
加油吧 我继续玩了
官方阿月 : 嘿嘿,感谢少年的走心鼓励,我们会继续打磨游戏品质哒~
祈祈
昨天玩到现在,充了首冲六元,拿了个赵云,我就说说我个人的游戏体验把。玩的时间可能比大多数评论玩家要长一些?(不少人说了,是下载玩几分钟就卸载,昨天到今天,大概也玩了四五个小时或者更久?)所以可能体验的游戏内容和不少玩家不同,评价也不太相同
其实原本我是无聊到极点才会下载这个我原先有点看不上的游戏的来着。
不知道为啥,这个游戏虽然是有点粗糙和逼氪,但是战斗四倍速加全局六倍速简单粗暴,玩起来还挺爽的,快乐首冲觉得如果不去强求一些氪金武将,别的福利也还行?(至少我个人觉得福利挺好的,送各种武将啊材料啊,就是那种满屏活动点点点拿奖励的感觉挺爽的)好像没啥废将,都能用。前期蜀国队,然后,因为几个副本需要,还顺便养了一下吴国的两个核心射手,三星黄盖也抽到了,过两周吴国队核心齐了可以转吴国队的打法?大概。
因为蜀国队五虎将目前没有除氪金以外方法拿齐,所以想着拿齐吴国队核心就转吴国队了(毕竟射手流的话,目测军功副本可以刷的很多,然后联盟副本里攻城值也很高)(军功多的话,意味着有额外多余的军功养更多的武将,也就是说,在一些过不去的关卡里可以使用更多的灵活搭配去推进度)
其实就目前两天来看,银币如果不是疯狂几十万几十万砸在商场里也是大量溢出的,因为关卡卡等级,军功也是溢出的,所以满级(达到目前等级上限)武将是远远多于上阵武将数的,也就给推关带来了更多的搭配?(目前主线是无脑推)(但是战役有时候无脑直接主力不改阵容会拿不到三星或者失败,所以对于拿满星战役奖励应该帮助很大)
单从这一点上来说,觉得游戏做的还挺好,很多二次元养成类的基本是确定一个主力队伍,无脑堆资源就行,但是这个在各种副本啊战役啊有时还得改改阵容和打法思路,觉得挺好的。
然后就是这个好多人吐槽的体力 早上上线一个小时左右刷完了全部三百来点的体力和各种副本(因为有着官方四倍和六倍速加成,同时开启是24倍速推关)然后就可以放心大胆的下线了,然后中午到晚上领取240点体力啥的,应该一二十分钟也就刷完了(早上慢主要是还开了几个新功能唉啥的,又研究了一会)
总体上来说这个游戏确实有别的玩家指出的种种问题,但是能吸引我的主要是这三点,战斗不拖泥带水,24倍速简单粗暴,每天不用频繁上线或者很肝,上线玩一会就可以放心大胆的关闭,最后就是有时候需要一点策略性,能够收货不少成就感。
嗯,别的官方也说了武将没上齐,后续还有些别的活动啊啥的,只希望能够开放新的氪金武将的时候,原本的氪金武将搞个免费活动?哈哈,白嫖党的胜利。
希望之后的活动啊啥的频繁一些(个人还是挺喜欢一周一小更,带来些新意的游戏的)嗯,最后就是画面希望还是能精致一些,现在这个画面有点页游的感觉,但是估计很难改了,毕竟都上架了
~~~~~~~~
开服第十三天更新,今天氪了双月卡,估计会长期玩下去,先说说优点,游戏活动多,评论里指责全部都是氪金活动实在言过其实,开服双周的最终奖励和签到奖励以及一天一千元宝的发放,很棒,活动更新快,官方在广告上投入大,也就意味着游戏后期更新会一直有新鲜感。这点是我比较看中的。
然后评分又做出了修改,降低了一星实在是对于官方的某些难度设定懵的很,论坛大量玩家反应沙盘难度过高,官方理都不理,然后一个说沙盘难度太高要退游的帖子官方赶紧及时回复。。。。
别的不多说,要是都统一不回复和统一回复我都能接受,但是这波操作,我很反感。
是不是不说自己要退游官方就不理不睬?
沙盘每天一个紫色碎片,并不能带来战力的显著提升,但是拿不到,给微氪玩家带来的游戏体验是远远超过这个碎片的,直接点说,非常恶心,战力越高,服务器人越多越难拿到,每天就卡在最后一座城,相当难受。
不知道后续官方愿不愿意做出改进,还是根本忽视去研究怎么出新的648礼包
~~~~~~~
开服一个半月更新
官群里有人讽刺别的玩家白玩了,我说你发张图出来看看,他@我并且问你在针对我?于是我被管理员禁言。
已退群已退游,游戏时长131小时,氪金一千多,最蠢的事情是给这个游戏了期待。
仅仅是这个态度,让我不舒服,我玩游戏不是找罪受的,最多一星,评分我从四星改到三星改到一星,默默希望各位不要浪费时间精力在这个游戏上,走好不送
官方零GM02 : 看头像是个小姐姐,首先感谢对我们游戏的支持哦,每个人对游戏的偏好都不一样,我们也肯定是无法抓住每个玩家滴,那像小姐姐这样的我们肯定是需要倍加呵护的。后面版本也会根据玩家想法来策划的哦。笔芯!!
niy
长评论慎入,优缺点都给出分析了。
先声明这种游戏基本上师承一脉,0氪还想玩的好基本上是不可能的,tap上的大众估计不会喜欢,预计开服tap评分会给到4。
先说缺点。
第一,氪金窗口弹到爆,充值可以拿到你想要的大部分东西。
第二,所有武将基本上都可以通过充值获得,抽卡显得浪费,估计氪佬不抽,直接648。另外,抽卡这个做的真不咋滴,前200抽不能十连必得三星将领,不知道这个设计是咋做的。
第三,体力限制的非常死,购买体力跟vip等级挂钩——当然vip购买体力一次比一次翻番的花费,对0氪微氪来说想想也挺暗爽的。
第四,玩法还是欠打磨,英雄无敌的玩法没差,但是平衡性是老大难问题,在这个玩法基础上缝合其他的小玩法也是个问题,目前体验到的PVP有点意思,希望继续做好,另外这类游戏最大看点还是团战,不知道能不能做出自己的特色。
接下来说优点。
第一,虽然玩法上有不少值得提高的地方,但是现在的玩法相对成熟,缝合的很好,主玩法是英雄无敌,策略性比传统卡牌回合制堆战力好了不少,配套的各类小玩法也总在哪儿见过,整体测试几轮下来,除了平衡性的问题外,小毛病很少了,体验流畅无卡顿,断线重连也挺快,丝滑。这点比逼氪更重要,游族的山海镜花我最后攒了将近400抽,然而没卵用,游戏半成品,想花都没地方花,我巴不得你做好了逼氪点让我玩。
第二,游戏是通过等级增加不断给你循序渐进推出新玩法的,虽然玩法都是常见的套路,但是这样子逐级卖关子对我来说还是合适的,但可能很多人一两天体验不到就会弃,所以游戏还是多宣传下后面深入的玩法比较好,玩个七八天大部分玩法就出来了。
第三,美术、声优一流,如果你受不了英雄无敌,来这边试试画质增强版的可能不错。
第四,虽然充值花里胡哨的,但是v15只要三万,相对同类型游戏来说还可以,有钱人没必要赌运气抽卡,钻用来升宝物应该是最值的。我准备开服冲到v9,v10,大概也就是2000块玩玩,爽还是能爽的。
第五,肝完体力就下线,除了开荒期费点事,后面估计一天最多不花你30分钟,体力一玩就没啥事了,有放置那味儿了。讲真,我觉得不充钱的人如果坚持一段时间,实际体验应该比充过钱的人爽,因为vip限制购买体力,限制一些玩法的体验次数购买,充的越多的人每天需要肝的越多,白嫖反而无事一身轻。
总结,纯商业化的买量游戏,更适合爱三国的老男人进来试试,有那么一丢丢策略,比回合制纯堆战力稍好点,白嫖党,摸鱼党进来嫖一嫖还是能玩的,但是也就差不多这样了,别抱太大期望,跟现实一样,还是有钱最牛逼。
官方阿月 : 少年的建议收到了,感谢您对美术、声优的认可,玩法上我们有华容道、赤壁之战等创新,更多精彩内容后续会加快更新的~
红尘君
三国题材游戏真的是太多太多了,IP游戏也是琳琅满目,其中少三应该是不少老玩家一路看过来了。《少年三国志》、《少年三国志2》、《少年西游记》都是依靠着少三的游戏理念和运营,花费了许多时间才在三国题材里占有一席之地。能够了解到《少年三国志:零》这款游戏,很大一部分也都是奔着少三这个IP来的。
原本以为会在《少年三国志:零》看到熟悉的Q版卡通画风,没想到直接换成了市面上常见的风格,但好歹是保持了人物建模少年感的风格,毕竟少年系列的一贯传统,就是把游戏里这些角色都做成十六岁的少年。其实我是不能理解为何坚持“少年感”这个东西,可能是为了在老气横秋的一派竞品里鹤立鸡群?
在玩法上,《少年三国志:零》就让我想到早期国内的一款三国游戏,《三国群英传》,在很多细枝末节上都有着相似的设定,更遵循早期三国题材游戏中注重策略的核心。至于取消站位锁定、取缔武将羁绊换成流派玩法,其实这和隔壁类似的一键更换无需养成本质上没什么变化,无非就是变着法让游戏多点可玩性和新鲜感,核心框架上其实还是在看数值对拼。
不过在卡牌探索和SLG的玩法上,《少年三国志:零》还是有那么点东西的。主要是这两个游戏部分平衡的蛮好。对比卡牌探索来说,策略内容还是很丰富的,对于SLG来说也需要玩家过于非肝,只不过《少年三国志:零》这款游戏还是逃脱不了SLG常有的怪圈。至于这个怪圈,我只能说“氪服困难”是最好的解决办法,但没必要一定要去耗费钱包,可以但是没必要。
至于游戏赠送的福利,的确,诱惑力蛮大的,就像隔壁当初说无损换将一样,说的让人很心动,在游戏里也是给了,可真是体验之后会觉得,这些游戏福利对于体验来说,本质上只有扶持初期的作用,而且影响不是很大,可以解决基本温饱吧。我倒不是排斥氪金,毕竟现在三国题材游戏除了单机,基本上不是靠肝就是靠氪,《少年三国志:零》也差不多是这个套路,只要能在玩法上吸引玩家,总会在支持的玩家里找到恰饭来源的。
官方阿月 : 感谢红尘君的走心长评哇,我们会继续努力改进游戏哒~