聚光灯 GameJam
UI美观
游戏福利
里安
游戏时长 185 小时后评价
办案类乙游,画风精美,我的印象中没有几张崩卡,L2D很全面,能看出来技术有在慢慢变好,文案参差不齐只能说,有的时候是神句,有的时候像左脚踩右脑说出的话。
热爱玩梗,基本上每次更新都能在活动或者主线看到梗,莫名喜感
至于公司米哈游不做评价,优点有,缺点更是一大把
啊啊啊啊啊啊啊
支持
鹤
游戏时长 51.1 小时后评价
💘恋爱感:发展很舒服,不是莫名其妙爱上,而是慢慢暧昧恋爱结婚,而且没什么超自然因素大家都是普通人所以很有代入感,左然温柔引导型恋人相处真的太舒服啦。不光爱情,主线和活动还有人文关怀、有友情和亲情,剧情真的很好看,每次大活动NXX调查组全员合作冒险对我这种群像爱好者很好,爽吃全组cb向
🌃画面音乐:美术超稳定,十月入坑以来感觉全员无崩卡,而且无论单人还是双人卡面氛围感都特别强!很多活动界面还有风格都很有意思,Q版小人都做了好几种。我是左然推,新出的MR和冬愿节还有复刻的贝克伦都很喜欢就抽了,期待明年春节大活能来个更惊艳的😻
💎资源获取:养成不复杂,平时扫荡清日常也很快,玩起来很舒服。没!有!混!池!哪怕大活动也全是男主单人池,歪SSR也只会歪所选男主的卡这个真是好文明!晶片获取完全足够我所有左然新卡都抽到,偶尔氪点还能追复刻。
✍🏻建议:我觉得还是有些地方可以优化的,1⃣️沙龙和专属甜心可以深入开发一下,做点小游戏和互动,然后加些资源获取,现在太单调了不是很有常点进去的欲望。2⃣️能不能应用AI加个和男主自由聊天功能呢,让男主说话符合人设也不难,还更有沉浸感。
最后,大头真是太可爱啦希望早日等到大头MR卡复刻!
花花世界第一可爱
游戏时长 1275 小时后评价
今年都是未定的第五个年头了!发现自己居然一直都没有写过一个评价。
最开始下载的契机是刚公测有关注的画师在玩,第一章彦子刚出场的时候那个渡鸦的代号看起来很炫酷啊就很厉害的感觉,正好那年沉迷复盘柯学呢遇见推理就走不动了,于是抱着纯体验剧情和沉浸式勘察现场的互动模式下来玩耍。
在我高中的时候,隔壁家的游戏当时非常火,班里的现充同学都会玩,最喜欢的是李总裁。我当时对乙游的态度是嗤之以鼻的,认为只有满脑子恋爱的小女生才会玩这样的游戏(真的是很幼稚呢哈哈)
但是这五年下来呢,老米的主线剧情真的写的非常非常好,并且陪伴的感觉非常非常够,每个人都是有血有肉的。我认为是国内乙女游戏里面最有陪伴感的那一个。
每一年的生日小剧情和礼物都不一样这一点就很用心。
卡面也是一直都在进步越画越好了。
再说回抽卡方面,可以不要再让我保底了吗(。)失去所有力气了。
扣的一星给保底
💘恋爱感:满分🥰
子脩
很好玩的游戏,使我旋转。最开始只是想把囯乙几个都玩玩,然后现在未定成为了我唯一还在玩的乙游,未定事件簿很好!我们nxx就是很好的家庭,不管单推谁,最后都会获得三个家人一样的朋友。夏彦就是一款阳光小狗啊,活泼可爱,还带着淡淡的独特的忧郁感(因为自己的病情吧)他身为我们的竹马,与我们知根知底,这种情谊难能可贵;左然简直爱人来的,我就吃人夫感这款(参考隔壁光夜的齐司礼,我玩光夜就是单推齐司礼)😋这俩人夫还是同个配音演员,简直不要太妙了,左然就是温柔体贴的居家型人夫,对外严肃凌厉,对老婆,恨不得能变成小挂件时时刻刻依赖着,好吃爱吃😆莫医生实在貌美,就算我是单推,也很难不偷吃莫医生😋莫医生身上有一种傲然不可侵犯的感觉,那种拒人于千里之外的疏远感,如果他没有对“我”一见钟情,恐怕现实很难追到莫医生,我们莫医生是有点嘴毒的特质在身的;小陆就是个小可怜来的,如果不去深度了解,恐怕不会知道他真实的一面是怎样,接连失去母亲和哥哥,我们小陆为了调查哥哥的下落费劲心思,希望哥哥早日回来🥹作为单推我偷吃过夏彦,偷吃过莫弈,偷吃过陆景和,我有罪,不过谁让你们四个都是魅魔来的。
碎雪压绝身与魂
游戏时长 133 小时后评价
主线剧情给我的整体感觉,像是男频群像文团队里的那个女性视角,主控地位手段倾向低位、辅助、团宠与被让步。主线没有恋爱剧情,以推理破案为主
活动与卡组剧情的感情浓度随开服时间递增,较为详细和动人,并且随时可以解锁。陪伴感与恋爱感较好
卡面质量稳定,较少崩卡
前期资源获取较容易,但便宜礼包较少,除了月卡、一元礼包、大活充电站和一次性的成长计划(半年卡貌似被砍了)以外,剩余的礼包几乎都是防拍价,单推月卡党欧一些能够拿满新卡,多推建议多开几个号
ikebukuro
游戏时长 1372 小时后评价
测试的时候玩过,当时好像被删档了,真正入坑是一周年古风卡后,被左然的野有蔓草吸引回来等复刻,玩的时间也算长了,也陆陆续续氪了些钱,但现在玩起来很累。
最直观的感受就是抽卡成本增加,以前我攒个80多抽在限定活动的时候最少可以拿两张ssr,有次运气好直接四张男主的卡都拿到,但现在呢?次次保底甚至大部分歪卡,弹氪金礼包的页面比什么都快,官方没有暗调概率我是不信的。尤其是已经连续好几个卡池都这样,今天的活动也是硬生生抽到大保底,气得我来这里差评。
配音方面从以前每张卡都会听到现在迅速过过剧情拿晶片,配音质量下降了很多,当然也有长时间不更新,加上国乙游数量增加,配音演员接手角色过多无法找到适配声线的原因,同质化严重,体验感下降是在所难免的,这里就点到为止。
画风……这游戏还能活着的主要原因就是美工可以骑着策划上班了,live2d加上画师人体功底深厚所以卡的质量还是挺好的,很少有崩卡的时候。
剧情方面,由于主线很拖导致前面的已经很记不清了,主观感受就是从以前的科学破案已经进化成科幻片了,秦始皇应该很想要主线那药(,而男主卡的剧情就是时好时坏,水平参差不齐,各有所好吧。
至于代入感方面,不过多评价,我最早接触的乙游是日乙,而且RPG游戏玩得多,不是很理解国内乙游为什么一直在为这个打架。而且每个人的主观感受是不一样的,至少我自己刚玩时游戏剧情水平这些质量在线,体验感还是很好的,现在的剧情倒不好说,这里不过多评价了。
总之,这游戏体验感可以说是越来越差的,我从原来每月续月卡到现在停氪,每次终于攒出来点资源,结果永远都是保底➕歪卡,玩得是越来越心累,登个游戏搞得像是在上班,全靠对男主的喜爱,也不知道还能坚持多久,在这里骂一下mhy的所有游戏运营真是烂到极致。
念往昔
游戏时长 408 小时后评价
其实我觉得大家最关心的可能是对女主党这一方面,以及之前有很多人说看双人卡面不舒服。
在这里,我将作为一个从22年年底开始玩的普通玩家发言。
未定是我第一个接触的乙女游戏。其实刚一开始我刚开始接触乙女游戏,曾在好几款大火的游戏间徘徊,因为那时候没有时间,所以只想玩一个。当时我看到有关未定的一些游戏评论,其实我是很犹豫的,但现在回过头想想选择了未定,我其实从未感到后悔过。
对于女主党这一方面,不要被他人的主观评价给影响,如果自己去体验这个游戏,你就会发现女主党这个东西好像和你并不是很能影响到你的游戏体验。最重要的一点是,你不要去看微博有关未定的帖子或者是一些比较消极的人所发布的一些评论,因为会有很多迷惑人以及咯噔姐。
另外,有关双人卡面这一方面,换来换去,也就那几张早期的卡面视角换的不太好。在这有的人可能真的接受不了双人卡面,这个就看个人意向了,我觉得单人卡片双人卡片都很好,单人更偏向于代入,双人呢则更偏向于观看你们两人的幸福生活照,如果更喜欢单人卡片,可以只看单人卡面。
💘恋爱感:
这一方面是真的没有可以挑剔的,从相识,倾慕,恋爱,订婚,同居到结婚,算是比较慢的节奏,就像真的在谈一场现实的恋爱。对于你的尊重,在他这里也毫不含糊。他会尊重你的一切选择与意向,在乎你的感受,是无可挑剔能带来情绪价值的恋人。以及五周年后抬上来的你我之间那个系统让我感到他就在我的生活里。有些人总说未定的陪伴感不是很强,从这方面来说确实没有其他乙游的陪伴系统做的好,但我认为,无论是从逸梦系统,你我之间还是主界面的触摸互动,个人线等,都确实能让你更多的了解他,让两人间的关系更紧密,让你能感觉到“他”确确实实就是陪在你身边的。
💎资源获取:
我只在这游戏里充过80块,所以算是零氪党吧。资源获取这方面,如果只看日常的话,每天只能拿30晶片,然而一抽就需要180晶片,对于我这种老玩家,除了活动已经没有别的新东西可以肝的确实是很少,不过我是个单推,所以我一直没觉得有什么压力,也或许跟我是时而保底,时而幸运也有点关系。对于新玩家的话,资源获取方面是有很多途径的,比如提升男主好感度,观看卡面剧情或听卡面私语,每周四个周任务(这个只有40晶片),女神的试炼,主线,异常,第一次通关那几个获取升卡资源的副本,活动,成就,逸梦收集获取,你我之间系统里的收集获取等等,总的来说其实资源获取并不是很贫瘠。
很棒很顶级,这个我不用多说,崩卡的时候是十分稀少的,美工组一直很给力,很多鲜活难画的动作画的也是非常牛。而且免费获得的mr卡,大多时候还会炫技一下。音乐方面我也很喜欢,每次活动出的音乐都很符合,以及每一个你的“他”都有专属自己的几个音乐。
🎵剧情:
这是我最喜欢的一方面。未定事件簿的主线剧情涵盖了很多方面,例如:家庭、人性、友情、利益、生活…在这里你会遇到各种各样的人,或贪婪,或善良,或可伶,或性格矛盾…他们是一个个鲜活的人物,被nxx这一物质或多或少地串联起来。在主线中nxx组织是一个很温暖的大家庭,大家是伙伴,是家人,是一起追寻真相,共同面对各种挑战的“战友”。(与他的感情线在主线中不会体现)
有点词穷了,目前也想不出来什么补充的了,但总的来说就这些,如果有想玩的想法,就大胆去玩吧,基本入股不亏,不要再在意一些网上的消极评论,试一试也不会亏损失什么的☺️
^
说的太对了
西中之虎
虽然退游了但还是决定打个评价
身为一个乙游,我觉得只说卡面这一个点,相信大家都有目共睹,未定的卡面质量和画工基本都在线,当然也有质量不佳的,但是动作和主题的创新带给我的惊喜是比其他游戏还要多的,还有每次新服装设计的小动作我也很喜欢,不足的点就是陪伴系统不完善;
再单说游戏剧情内容,我很喜欢NXX这个像一个大家庭一样的感觉,每次看全员邀请函都觉得很温暖,群像感很足,主线剧情也会把每个故事线完整叙述,有的剧情看的还真的很感动,当然我不清楚现在的剧情是什么样,但是前期做的是真的挺好的;
最后说一下夏彦,一开始玩的时候我并没有被夏彦吸引,反而偏爱左然这种类型,我也会只玩左然的部分其他的男主线敷衍了事,就算这样的零碎信息还是默默的把全部的目光转移到夏彦身上。夏彦的塑造有血有肉,他的人格底色是纯白的,坚守了善良正直的温柔本性,感情本质是不占有更多的是埋藏在心里,像一个太阳般的骑士一直在默默守护,一旦灼伤到你也会心痛抽离,是一个全心全意为你的人。但他也不是一个所谓的恋爱脑,很明显他在成为爱人前,他首先是自己,从小一起的青梅竹马有着自己的追求和梦想,也会在各自热爱的道路上坚守正义和热爱。但他故事的底色是让人心疼的悲伤,也许再次遇见他产生羁绊就是在心里种下一颗悲伤的种子,但我也相信一定会给他一个更好的结局。
最后的最后就是,这四颗星全给夏彦,希望夏彦长命百岁,有时间我也一定会回游的。
一程
画面是所有女性向(被开除乙籍了?)中最爱,剧情的话,有些地方其实有些幼稚。
最近想了一下,大多数剧情其实都还挺好的,代入感对我来说可以接受(女主的人设没有到让我无法接受的程度,吃不了一点儿女主撒娇,和别人叫“我”甜心什么的,求放过),不过有时候对于女主(或者说文案写的)的动不动义正言辞去“教育”别人的行为确实有点不太舒服,但不经常,所以算是瑕不掩瑜(瑜的部分没有多天上有,地上无,只是对我来说不算降智,满分10分大多数剧情打7.5分吧)。绝大多数在谈感情/做事,而不是大do特do,感谢文案组,没有把“我”当do的工具人。
画面,线条干净,色彩搭配很好,不会让人感觉线条乱飞又色彩斑斓闪瞎我的狗眼,也不会让人感觉人体过于尴尬,完全是我的菜。
活动/运营,活动很有规律,基本都可预测。氪金这方面月卡党爽玩,没有特别多的氪金点,绮思里塞带剧情的SR我说累了,你是真不懂怎么圈钱啊,可能也没打算靠未定圈钱,那也可以接受,但是三期换一张没有剧情的MR还是感觉颇为离谱。其他运营方面没太大问题。
周边,去逛了一下其他家的周边,貌美的也有很多,未定第一梯队吧,用心做谷了属实是,研究各种工艺,各种设计,真的很貌美。
社区,离了未定谁还把“我”当个宝宝吧,社区氛围很友好,玩家也都很友好,很团结(但不对外找事儿),就我个人感觉,包容度相对而言比较高吧。我甚至看到在米游社男玩家晒的,礼貌劝了一下没有上来就骂人、举报什么的,有问题可以说问题,而不是上来就发泄情绪,价值观、认知太单一的特别容易炸毛、而且四处去乱咬的并不招人喜欢(起码就我个人而言完全不喜欢,绝大多数人和事物我都不雷,但雷容易有雷点、雷点特别多的人,因为麻烦,而且特别会给人找事)。
综上,还是挺喜欢的,最近的豆泥联动在考虑all in(本质左律铁血单推)……
前路
游戏时长 83.7 小时后评价
——二编辑:历时1个半月开通了你我来追评
新系统还是弥补了很大一部分的没有恋爱感的点。但还是依旧这个缺点,门槛太高了,剩下几个男主还得挨个几个月去解锁你我之间。总体没啥陪伴感,但是我很喜欢左然,累充卡也拿下了,剧情体验过三四张ssr后也感觉还是不错的。人设不崩,官方不作妖会继续玩。其他几个男主尝试看过个人剧情,对我都没什么异性方面的吸引力。但是nxx的氛围很温暖更像普通好朋友。
———— 一编辑
💘恋爱感:
很弱,没有陪伴感,主线也没啥恋爱感,入坑28天,快一个月又肝又氪个人主线也没打通,至今也没谈上。当初的爱意完全变淡了还没和男主表白拉上手。
主线断案人物关系太多了,玩个游戏不想有负担多记太多人物关系,我不是真来当律师的。剧情还不能倍速不能提示。很烦过起来。
你我之间好评的系统,为了这个氪金了不上,结果好感够了,数值打不通。累了,活动结婚了,新卡也进度很快,但是不明白为什么个人线和你我之间这么卡关。感觉和女主进度差了十万八千里(女主党最多的乙游,名不虚传,到处都是蔷薇蔷薇,不知道的以为是第二个如鸢。(这是女性向女主党第一多多的))
💎资源获取:
一般,抽卡太保底,都是最后一抽才出,新手保护期也没有。很难受抽的。
不是左然不会玩。
Smile.狼
23年毕业那会儿还没出那个你我之间的功能,今年下回来以后发现卡剧情了根本没法用那个😂过到一半放弃了...