灵猫传

灵猫传

8.6
嘴替发言8 带图181 长评509 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1373 音效动听777 有趣好玩660 剧情跌宕620 设定独特331 物超所值319 轻松护肝302 运行稳定性586 资源获取298 故事情节266 画面视觉258 玩法设计201 氪金付费145 UI设计76 日常肝度66
因玩家喜爱入选icon-wow
羽
推荐:可玩性/ 画面音乐
开服老玩家(倒闭前的老服),中途退游了一段时间,明明填过问卷但错过了数据迁移,氪金和老卡全没了,又变成了重生的猫猫的开服玩家,重头来过但还是很喜欢。
画面音乐🌃:古风类的画风非常漂亮,场景和人物很不错,很多卡面非常精致,婚卡充了自推的两张动态,动态好有氛围感,kiss卡面很甜(就是有的男主头发丝打结了hhh),感觉不输大厂,希望其他卡面快快复刻。
角色人设🧝🏻‍♀️:男主们各有千秋,每个款都齐全,鲜衣怒马阳光忠犬竹马少年郎,温柔腹黑容易害羞脸红翩翩公子,病娇偏执绝世美颜古代爱豆,从容霸气成熟系但会喵喵叫冷面侯爷,冰山不食人间烟火白毛仙人。cv也很棒!嗯,还有对腹黑npc公子歇也不错,可惜不娶何撩。
本来是喜欢阿杰老师(因为当年超爱佛跳墙来着,氪满时装和恋爱表白剧情但退坑了不提也罢555)的配音下载了游戏,结果掉入了小十六的坑,竹马胜过一次天降吧,碎碎念的小十六真的好甜啊,后面希望不要太虐。最近还get到了祁清和,永远臣服于温柔,害羞人设也很可爱,变成了双推。安歌也有点get到,你是我存活在世上唯一的锚点之类的,明明看文的时候最不喜欢病娇了,但这个病娇完全不一样,太讨喜了啊。
反而侯爷和仙人可能太稳重了hhh,虽然也很棒但是有点忽视了哈dbq,毕竟摸摸页面,好感度早期一个是手不要了吗砍掉(bushi)一个是直接冻手hhh(结果好感后期变成了你躲啥,怕我吃了你吗~可喜可贺)。
女主,当女儿养着了,代入感不是很强。就感觉,作为凡星阁唯一的继承人,好像从小太被娇宠了,有点像比较善良机灵、坚强努力但被家人保护得太好了所以涉世未深、谋略不足的大家小姐(比大小姐肯定是强一些啦,会点武功但比较二三流,对自己的组织和成员不能了如指掌,甚至感觉被家人保护得很好反而与组织有点脱节,从剧情看好像比较擅长奇门遁甲,但描述很少,会和猫猫说话算是金手指吧),不太像能应对突发情况和狂风暴雨的这种大组织的继承人来着。从剧情看,有点冲动啊,几次没有各位男主救就差点凉了。第一次退游就是感觉女主好像没怎么成长,所以没耐心玩下去所以退了,后来现在发现好像还能再坚持坚持。希望女主未来能成长起来吧,变成真正能够独当一面、能反过来美救英雄、能从容执掌繁星阁的少阁主。
好像女主还是大灵猫吗?期待一下未来的伏笔。
剧情丰富度🗨️:权谋和江湖线是有的,修罗场也逐渐开始有的,还是很丰富的,不过我卡关了,没看到最后说是虐虐的地方。就是女主真的被救了好多次,虽然知道这是为了引出男女主加深感情的剧情,但还是希望女主更强大一点hhh。至于修罗场和拒绝告白啥的,虽然我是十六推,但也理解啊,不然这两个成双成对了,剩下其他男主岂不是多余了。期待一下新剧情。
可玩性🎮:活动真的好少,平时日常任务做完+两次领免费体力,种种地做做订单钓钓鱼,一天加起来十几分钟就搞定了,而且一个月都不一定有个活动出来,非常佛系。
氪金度💰:佛系微微氪玩家,重新开服氪了永久卡和月卡,婚卡活动氪了点便宜的礼包,已经能玩得很顺畅了。比如婚卡限时活动,五张全图鉴+两张三星动态+五个带语音场景背景图,很轻松拿到,国产古风乙游,非常良心。不过我这个只囤不用、极度佛系的状态,导致我现在是79级,卡在第九章后期了。
如果是很注重战力的话,那可能要氪一点,经常养猫逗猫的话感觉会氪,但养起来猫猫战力高,但珍猫除了钓鱼猫,有点难养。男主卡的话,佛系平民玩家养一些主要的卡到五十几级六十几级还是比较顺利的,上七十以后资源缺点。
总体是大佬有大佬的玩法,佛系平民有佛系的玩法,都挺愉快的。总感觉是国产乙游里最良心的之一了。
希望猫猫可以活很久很久吧。我挺喜欢微氪的小厂国产乙游或小厂代理国服的外国乙游的,但我数了数,我玩过的乙游好像已经倒闭or彻底删除数据关服or永久暂停更新or代理结束国服跑路了七八个游戏了(比如晨xx车梦x灯梵x录之类的,就有一天再也打不开了,永远显示网络连接错误,希望不要再遇到了)。。。
运营服务🔖:运营也好佛系,官博能连续几个月销声匿迹的那种佛系,让人有点害怕,希望平时每周至少冒个泡。官方q群也是,婚卡活动时还每天提醒大家领体力和活动进度,之后也沉默是金了。拜托了,今天是四月初了,小十六生日之前发个预告吧。
建议✍🏻:
1.希望猫猫招工顺利,活动能再频繁一点点,新活动不容易做的话,复刻不知道能不能有一点。
2.多点功能吧,比如男主的新衣服新场景一点,菜地等场景也可以搞点新场景,搞点小游戏可以弄这些奖励。
3.还有平时男主和猫猫的随机信件,能做个回顾的地方吗?就像买东西的小纸条那样。
4.想要女主感情线、个人线和事业线都齐头并进,我是不是有点贪心?就希望女主也能成长得更强更独立一点,能来个美救英雄就更好了hhh(当然这是我个人主观的偏好)
5.男主有很偶尔很偶尔的时候,有很个别的台词真的有点太肉麻了hhh,希望未来剧情能保持甜而不腻hhh。
6.以及,卖点周边吗?就钥匙扣、贴纸、手机壳、抱枕之类的,剧情里的风铃也可以。或者能做点手机主题或者手机图标吗?放在主题商店里贩卖也可以。
加油啦。
——————————————————————
2023.10.30
又要倒闭了,非常伤感,小厂游戏爱好者的我,玩过的十个游戏都倒闭了,我服了,氪金没有了,付出精力没有了,喜欢的纸片人也没有了,行叭,我已经有告别的经验了,只是这次更加不适应而已,因为太久了。
辛苦了,制作组,坚持了这么久了真的太遗憾了。
插入广告能救活吗?做成单机付费,合并到其他游戏app里面,做成小程序能救活吗?
猫猫啊,我才发现,这原来是一场长达一整年的道别。
真希望有奇迹发生。
——————————————————————
2024.01.19
猫猫结束后,去找了几个代餐,浮xxxx里面有的人外貌有点像,但感觉很不对。昨天1.18啥国乙之巅来着,新游戏玩了两个,感觉能玩一阵子。但男主人设,到最后想的是——猫猫,还有奇迹吗,你快回来吧。论少年感,论病娇,论温柔,论冰山,论沉稳,还是猫猫这五个男主最好,唉。
衣不如新,人不如故。
lillllllliii : 支持,感觉游戏有点单调
无人知晓时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
时间不能倒流,不管还能不能相见,我始终会等你
一开始看到这个游戏的时候,应该是在几年前了,那个时候看到小16的人物绘画的时候,觉得没有戳自己的XP,所以就与这个游戏失之交臂了,大概是在去年的几月份,因为很多游戏都玩腻了,想起这个游戏就下载了一次,刚进游戏就看到要停服的消息,有一说一一开始被小16救的那个画面,确实让我记忆犹新,而且心动了很久,游戏不肝不氪,让人十分担心停运,那个时候秉持着长痛不如短痛的念想,玩了一天左右就卸载了,但是一直到今年下载时,脑子里一直都还在想着这个游戏,不知道什么时候会上线。
关于人物的话;最戳我的就是小16和祁清河了,另外就是觉得仙人和侯爷有点过于高冷了,每次进去点击人物触碰的时候,台词就显得很生疏和冷淡,(刚入坑,基本上每个也就才拉到好感度20级左右)所以对他们没有那么强的兴趣,当然,这也不妨碍有些人喜欢这种高冷人设,只是个人的感觉,再就是安歌,不是很能get到他的魅力,就觉得他挺会撩的吧,不是很戳我这类人的XP,但是这五位男主都很好啊,不是说哪些不好的,只是个人感受
资源获取💎:说起这个来的话,觉得升级实在太慢了,只有每日任务可以获得几个固定的300经验,一天也就升1到2级左右,刷关卡材料的时候,爆率还是挺可观的,一般是1到2个,经验也就是掉六个好像,实在是太低了,能不能升一升😭?后面有一些很重要的地方可以获得灵玉和其他的材料的地方都需要等级(现在41级),真心累呀,还有就是关于猫咪祈愿的那个地方,我到现在为止就抽出了一个金色的狸花猫😭,暴率真的挺低的,花筏卡池还好,糯米糍的获取中等级是个硬伤,让肝佬难受(;_;),
说说满意的地方吧:五位男主都很戳我,温柔体贴😸,还有一些心语和秘密实在是太戳我了,游戏不算肝也不算氪,月卡真的保值,充一些就会有一些体力,解决了很多问题,这个游戏更良心的就是不像其他游戏一样,一般都是什么直接充168 648之类的,他是有首冲的,一开始就送一个花筏,你充多少钱没有限制,充了就送三天礼物,真的是我遇到过的最良心的厂家了。(冲冲冲)最近出那个花筏活动,看见是小16,我直接冲了😻,明天花筏就能够三星了,这么良心的游戏已经很少见了,绝对不能停运啊😭😭😭,我为灵猫传打call。
晚宁常撞树
晚宁常撞树 : 清和,我好疼,我好害怕
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
猫猫,欢迎回来!😆
我直接为你打call!!!画面牛了,人设绝了,猫猫萌了!!很棒的游戏为何我以前没有在开冲和佛系中选择开冲呢😭。
沈既明,尽管我爱你脸你眼你鼻你眉你嘴你浑身上下你头发,但你好雪啊😅。一巴掌给我手拍开了,等着吧——【真香之明】。
陆知也,阳光小天使啊啊啊啊啊,爱爆了qwq。偶尔直球,会因为女主的一句话脸红,吃醋,生气等等。一下子戳中了我的心巴。
宁北,这种傲娇谁不爱!!!冷漠的外皮,傲娇的内里。某个给材料的大爷说过:“要认清自己的内心,不要因为傲娇毁了所有”。诶嘿嘿,戳戳你的脑袋——“放肆!!!(脸红)”
祁清和,书生面孔纯情之心。可能是主线相遇时他的表现让我感觉很,,,我对他没什么感觉,尽管我很恶趣味喜欢戳他,看他脸红。
安歌,腹黑啊我超,看似温柔但恶趣味满满。是个美人但我俩撞型号了(都很恶趣味)。
我枯我枯我枯,入坑第一天被圈成大粉,准备打开论坛看看有趣的事。好哇,还没开始玩就要停止运营呢…………可不可以上买断制的?灵猫直接消失的话,身为乙游玩家的我们很难接受爱人在自己世界里消失。。。。。。。
如果真的做不下去了,也没有关系。你们也不要不开心,阳光总在风雨后。
啊啊啊啊啊终于终于终于可以了 原本害怕真的要停,不想产生太多感情直接割舍了,现在完全不怕了
安冉 : 游戏数据没来的急转移,下架了也不知道,现在重新上架了,全部重肝,我那么多的卡牌啊啊啊啊啊啊😭
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
欧皇
有些话憋心里很久了,说一下
说一直在几个男主周旋,但不回应的女主绿茶的人,脑子真的没有问题吗
女主不回应难道不是很正常吗?这是乙女游啊,乙女游就是n男一女 ,多个男主和女主互动产生情愫啊,女主没有回应小十六的反应才是正常的,要是回应了他俩直接两情相悦,那这游戏还玩什么?换句话说,乙女游里面所有的男主都会喜欢女主 ,难道女主要对他们每一个人都做回应吗?那才是真正的绿茶好吗?
我寻思着后宫游戏里面男主是更没节操呀,见到一个妹子就爱一个,从来也不会说什么负责 ,但我从来没有见到过一个男生提出男主这种做法是错误的不道德的 ,倒是乙女游,不止一个玩家认为主线里女主,对一个男性角色的不回应 就是绿茶 ,这种傻叉并且智障的言论只发生在乙女游,真的让我尤其迷惑
你要真喜欢女主和一个角色一心一意谈恋爱你去看小说,你去看动漫,他不香吗,他不是更加直接刺激吗,狗粮番恋爱番电视剧里面女主角绝对一心一意好吗 ,为什么非要在乙女游这种满足女生幻想的地方放这样的屁话?
在乙女游里面就是可以左拥右抱可以享受任何男性角色对你的爱意,你可以选择接受或者不接受表白或者不表白回应或者不回应 ,就是可以做海王的 !所以,能不能对自己有点自信啊,遇到一个对自己好的,就要求女主一定要接受,一定要回应,不回应就是绿茶?
完了有人说,我还是觉得女主绿茶,我就是想官方分线不行吗
行,当然行,但是我不想分线呀,我觉得现在的主线剧情,女主这种海王设定是我喜欢的 ,现实里已经很苦了,我想享受游戏里面男主对我的爱意和告白,我想体会这种左右逢源的感觉,我不想分线可以吗?
我这样的玩家难道是不存在的吗?他们不说话,那官方改完之后我们又向谁说呢,我喜欢现在的玛丽苏剧情,我觉得带感 那我就要说出来 ,我觉得不用分线 我觉得当海王就挺好的
隔壁绘旅人就是前车之鉴 ,官方听从了小部分人的建议,在公测的时候把剧情改的面目全非,该有的剧情全部删改,就是因为对现在剧情满意的人没有发言
还有什么建议在主线里面安安分分走剧情不要加恋爱元素,然后分线走个个男主线的 ,你真的不是隔壁未定请来的间谍吗 你这样建议是想让灵猫传怀上抄袭未定的骂名吗,求求你了,破游戏现在已经挺糊的了,火力能不能转到别的大火游戏上去 ?还有,你们真的想过吗,如果分线之后需要的资源只会更多 本来现在的服务器现在的bug就已经很多了,资源的积攒已经很难了,你还要从主线里面继续分个人恋爱线?到底有没有搞清楚主要矛盾和次要矛盾啊?
女主的人设当然不是完美的,你拿任何一点说话都可以,但是拿不回应这一点说话骂女主是绿茶,真的无语
说到底,只有绿茶才会更懂得绿茶 ,一天到晚绿茶,绿茶挂在嘴边,真的是茶喝的太多了,先管好自己吧
微博发不出来,在这里发了,我喜欢女主,希望官方别改人设
小主持人真的***,为什么不让别人说话发表意见,自己在那里水群,官方能不能管管?
更新分界线——————————————————
a了一段时间回来了,把新章节读了一下,感觉有优有劣
先说优吧,女主知道祁老板真实身份之后立刻找男主算账那段真实惊艳我,因为我看厌了国产女主认识到身边人背叛自己之后自怜自艾,无法接受,万般绝望伤心之后再爬起的那种“美好女孩”了,灵猫女主一直给我一种“不可一世”的,区别于国产乙女的“娇纵”感,现在我明白了,这不是“娇纵”,而是真的“自信”:她一早就觉得男主接近自己是别有用心的,所以才会在知晓祁清和身份的时候怒道“果真是他”,她说要自己撑起一个门派,一开始便不是真的信任身边对她有好感的男人,而是真的把自己放在合作伙伴的位置,冷静的考虑利弊,这点便足够难能可贵了,其实从她和男主的交流就不难看出,她在感情上占据绝对的优势地位,她可以上一秒对你言笑晏晏,下一秒就撕破和男主的虚与委蛇,摊开牌讲利益,即使小十六剖开心窝子对她倾诉情意,即使安府乐认定她是他苟活于世的唯一理由,面对这些深情厚意,她都坦然接受了,没有什么忸怩和作态,因为她是真的认为自己是值得的,值得被爱的,所以可以心安理得的接受别人对自己的好,并用其他方式回报,而不是像某些人一边觉得自己不配被优质男人爱,一边骂女主是普信女,可心里又希望自己就是女主
哎,讲到这里我不免觉得可悲,我见过太多女孩子,明明足够优秀足够美丽,确总觉得自己不配这个不配那个,面对他人的好感受宠若惊害怕失去(比如美女找丑男做男朋友还看得像个宝)我直言了,灵猫女主她就是这样一个强势的,不同于小白花的女主角,习惯了那些被男主的一言一行牵动心扉,因为男主一句话而伤心开心,一切以男主为核心的国产女主,我是真的觉得灵猫女主,爽!
先写到这,缺点吃个饭再来补上
更新分界线——————————————————
好久没玩了,更新了之后发现...呃,你这个卡级是不是太过分了点,一星期都看不了一章😅
还有就是十六的情话收敛一点,有的时候太过了会显得轻浮
更新分界线——————————————————
猫猫要关服了,好朋友告诉我这个消息后,我跟他聊了很多,想来还是要在这里再说一些东西的
大家也看到我上面其实讲了很多对于剧情,对于玩家,对于角色的看法,很激烈,但是能看出来是投入很多热爱的,我是一个很博爱的游人,虽然很多游戏现在已经不玩了,但是人物名字我都叫的出来,我虽然也会喊着我爱李泽言,我爱luchen,但对猫猫的爱是不同的 我确实确切的体验过这些感情,对于猫猫我下载又卸载,反反复复好几次,也抱怨过游戏机制太离谱 也为人物发过大疯,到现在这条评论下面还有很多人在回复我,我都看到了,大家对猫猫的爱不是假的,越是看越是觉得很遗憾,但是也算完满
我唯一觉得有点难受的是,我经常看的国乙笑话bot下面,对猫猫没了的讨论大多冷嘲热讽,甚至讨论度都不及某人物的p图,可能这就是糊游的命运吧 就连死掉也无人问津
想来在玩猫猫的时候,我一直是一个人的 因为话题度起不来,所以即使我很卖力的安利,也是安利不出去的 所以一直都是孤单一个人,无论是线上还是线下 线上没人陪我讨论,线下玩的时候孤孤零零一个人 我不觉得难过,只是觉得有点遗憾,猫猫这个游戏对我来说不是没有缺点的 但他作为一个小厂游戏每次我点进去的时候都能看到主线更新 都看到有新卡出来,每次点进去都可以玩偷菜,还有人物不时的书信问候....真的,我觉得真的已经很满足了 就和很多玩家说的一样 你不需要怎么做,把它留着就可以了 想起来的时候 点进去看看 就可以了
这是我最舍不得的一次告别,所以哪怕只有我一个人知道也好,猫猫你和他们说的不一样,你的剧情很有趣,玩法很友好,十六和安歌给我带来了很多快乐,以后也很难有代餐,我比流言更早认识你,是真的陪伴过你的玩家,虽然平时甚少提及你,但我发现分开的这一刻,比我想象的要更舍不得
猫猫,山高水远,来日再见吧
见图
我真的觉得怪,就灵猫之前的运营情况不说四大也是小厂之光了,怎么就突然说没钱关服, 所以这到底是怎么回事
猫猫回来啦猫猫回来啦!!
User327229755 : 赞同,我很喜欢现在的状况!求官方不要分线!我很喜欢每一个男主!
东方狗子
感恩遇见
——
开服玩到现在,你游也太让人失望了吧
1.活动呢??一个乙游,活动呢?和男主甜甜的互动呢?开了几次活动全是什么钓鱼养猫,行,猫猫这么可爱,我认了。但我第一次见到不氪金基本奖励就只能拿小小一部分的游戏啊!甚至氪金了都搬不空池子!别的游戏是氪金了体验会更好,灵猫传是不氪金就没得体验,我fo了
2.问题真的多,天天更新,我是代图,谜之神降,战力失衡。
总而言之太让人失望了,我参加两次内测,公测开服玩到现在,见证了游戏一次测试比一次测试差,玩家意见也听不进去,你真的是来割韭菜的吗??
————————
参加过两次内测,公测体验如下:
1. 抽卡保底怎么取消了,我想开盒子,不开心TAT
2.陆知也的立绘还是没改,我最喜欢小十六了,但是目前所以男主立绘我觉得他是最不好看的一个…
3.剧情怎么改的更尬了呢?之前是无功无过,现在是尬…因为看过两次了,所以大部分看的飞速,但是就1.1的剧情,就感觉很怪,好像节奏太赶了,想写的跌宕起伏然而实际很流水账。
4.以前我吹爆的卡面,现在怎么说呢,可能看习惯了,没有最开始那么惊艳。卡面还是好看的,风格也很棒,但是有的卡,全屏看有点脸崩了…
5.我再吹一次CV,这个游戏的配音我真的太爱了,非常贴脸,毫不出戏,超棒~!
期待一下之后的活动吧…因为内测参加过两次钓鱼大会,这次八成还是要钓鱼吧…希望有点新鲜的,有意思的活动,多点活动剧情,多点互动。
最后,我和小十六锁死了!
————————
以下内测评价
emmm…目前玩下来:
1.感觉玩法有点多,养猫、种地、开店、剧情等等,个人感觉有点太杂乱了。不过仁者见仁,可能有玩家喜欢这种休闲一点的玩法呢。
2.卡真的好难养,升不上去级啊,我目前才玩到第三章(很佛系),倒没有卡关,但看群里姐妹有卡关过不去的。
3.陆知也的立绘,感觉他脸也太小了吧,发量倒是很惊人(´-ι_-`),祁清和的立绘也不太好看,希望之后会修一下这两个人。剩下三个人没有问题,很帅!
4.剧情方面,个人感觉无功无过,没有很出彩的部分,但也能玩下去。至于其他玩家反馈的自动速度过快,我阅读速度还蛮快的,其他游戏的自动我都觉得太慢了,所以我可以接受。之后如果改的话,可不可以改成慢速一点的自动和稍快一点的自动…因为太慢我看的很难受TAT
5.吹一下CV,配的真的很好,毫无违和感,每个人的气质情绪都能体会到。我快要爱上729了,他们也太棒了!!
最后!!!我还是打了五分,因为他的卡面真的太!好!看!了!!不知道别的玩家怎么看待,但我真的很吃这个卡面,有点华丽还有点仙儿,独树一帜的风格,我几乎每张卡都想截图存起来!看性格的话我还能知道比较喜欢谁,看卡面颜值我就全员吹!!我要为神仙画师喝彩!!
官方搬砖喵白小狸 : 感谢小阁主的支持,玩法这一块后续还会根据测试数据以及玩家反馈情况做适当的调整哒,卡的升级也会做适当调整的呐~ 立绘!!改改改!!小狸已经跟美术小哥哥小姐姐们反馈啦!希望后面可以得到小阁主的肯定哦~剧情的自动播放后续也会根据测试情况做适当调整哒 也感谢小阁主喜欢咱们的CV大大们吖♥比心