灵猫传
嘴替发言
设定独特
氪金付费
叶烟渺
???又停服了???我现在这50+小时就是第一次停服前玩的(虽然短,也玩了好久的了)
当时好舍不得猫猫(是的,这个乙游里我最舍不得猫猫了)但毕竟是小厂游戏,我没钱,救不了它()
没想到过几个月,又在TapTap首页刷到它了,虽然复活了,但我有了新游,也没再回坑了。
今天突然想起了它,想看看它发展得怎么样了,没想到它居然又无了,而且还是悄无声息地无了,毕竟我看到有好些玩家还在状况外()
想想又觉得不算意外,它第一次关服肯定流失了不少老玩家(比如我这类,又或者压根不知道它复活的人)虽然TapTap首页在推,又确实的凉,吸引不了多少新玩家,但还是有些可惜了,除了卡牌有点崩外(这是第一次停服的最大的雷点了)角色人设,叙事,恋爱感都很可,经营,小游戏,探案都很有趣,猫猫可爱到爆炸,猫设(?)也好可。
希望能复活吧,或者做一个离线版or陪伴版,呜呜,这么好的游戏没了好可惜,里面的猫猫全网无代餐啊(男主:?)
挑剔的玩家
其实它是字节的...
因玩家喜爱入选
今晚一定早睡
我愿称之为国乙最后的良心,抽卡特别特别容易,每次活动还能白送卡,多的能送好几张!!也可能是因为太良心了,所以游戏也运营不下去……😿😿
玩法挺多的,自己接任务赚外快,或者是店铺经营,养猫,钓鱼……典型的养老游戏(但是我不咋喜欢玩)😘👏
🧝🏻♀️角色人设:
陆知也:直球人设,他是带着爱来找我的,爱意能从眼里溢出来,开朗活泼小奶狗,但是维护我的时候真的是特别霸气十足,又帅又奶又酷的狗狗谁不爱,我会是你永远的小师妹😭😭😭😭
成熟爹系男友宁北(不是典型霸总),温柔偏白切黑但是路痴的祁清和(超级有反差感),清冷仙人沈既明,钓系亦正亦邪安歌……性格特点很鲜明,各有各的好,而且卡面真的是绝绝子啊,每一张都让我斯哈斯哈😍😍
💬叙事::因为我只玩了主线剧情,我个人觉得剧情线中等偏上,前面看的很上头几乎是一口气冲到第六章节,后面没有让我那么上头吧(可能是当时高三心情太浮躁了),但是剧情线还是完整的,也有伏笔~😚😚
初中玩的乙游,突然间无了爆哭一顿……换工作室重新经营时,可以重新下载后,但是因为没有填个人信息(住校生),又爆哭一顿,凭借着对小石榴的爱重新打到九十多,又下架了😅😅😅😅😅😅😅😅这个心情可谓是跌宕起伏,但是已经无所谓了,因为结局早已经注定了,游戏运营不给力,宣传不到位,可惜了我的男人,但是不同年龄段,也给了我很多的慰藉,还是很感谢遇见了这个游戏的,虽然游戏be了,但是我和陆知也永远he🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
学前班屁王
为什么我登不进去
因玩家喜爱入选
Nana
回坑后特意过来写个长评:
1.这游戏很省钱,物价低,也不逼氪(难道这就是之前停服的原因?
2.最开始玩的时候差点被主线前面几张立绘劝退,我对剧情立绘的要求不高,但是有几张有点丑。。。如果官方有条件优化的话建议优化一下,因为很多活动卡挺好看的,我也是看到了活动卡才继续玩的
3.可玩性还可以,玩着也不累,主线和活动剧情说实话挺好的,有逻辑,没感觉怎么崩,国乙我基本都玩过,我觉得对比下来还是可以的
4.感觉游戏的宣发感觉是保密局做的,我周围玩乙游的根本没什么人听说过这游戏,我基本看不到这家的广告,我是有次在b站评论区看到有人推荐才下载的,希望官方可以找到合适的宣发渠道
5.上次退坑是因为长草期,建议运营缩减活动间隔时间,提高频率。不用考虑说玩家攒不够玉什么的,因为不愿意花钱的玩家可以等复刻,但是你活动间隔长,一是愿意氪金的人找不到氪金点,游戏没钱继续运营下去,二是长草期太长经常想不起来上游戏就退坑了。。。
该用户已注销
停服了吗?怪不得找不到注销地方
廖衍川
2023.1.05
一些碎碎念:本人算是个玩乙游比较久的玩家,日乙国乙都有涉猎一些,国乙较多。之前准备下这个游戏玩但是突然通知关服真的很可惜,不过现在猫猫又重新上线了就立马下了玩,被画风和设定吸引来的,是新玩家一枚,会从第一印象和感受评价!!后期玩久了可能会有所修改!!!
①整体感知:乙女,国风,卡牌,整体上来讲定位很清晰明确,我本人也对国风这种比较感兴趣()玩法就是常规的抽卡养卡打关过主线,不过也有一些新颖的玩法:比如渔场茶楼、种植棉花,织造布料,售卖布料啊,应该算是经营方面的一个玩法,还有接委托等,各位感兴趣可以自行探索更多玩法。还有里面的小猫猫,我还挺喜欢的,很可爱!!!
②角色设定:几个男主都挺戳我的,个人最喜欢沈既明(?白毛控)。青梅竹马陆知也,很有鲜衣怒马少年郎的感觉,武功高强,耍得一把好刀,喜欢叫你小师妹。定国公宁北,性格沉稳,爱喝浓茶,有些傲娇,小时候与你相识,有时还会梦见儿时的你们。然后就是翩翩公子祁清和,陌上人如玉,公子世无双,很温柔,脸红真的很可爱,甚至为你在拍卖会上一掷千金。腹黑美人安歌,城府深,温润如玉,多才多艺,会弹琴舞剑,制香书画。仙人沈既明,看似冷冷淡淡,实际上暗地里却十分关心你的安危,话少,但有时会有种反差萌,喜欢赏雪和躺在雪地里。
③CV配音:不多说了,金弦老师、阿杰老师、杨天翔老师、苏尚卿老师、钱文青老师几个老熟人啦
④卡牌养成:珍>优>良。通关茶楼攒茶叶可以换珍卡,每日任务完成度达100会送一抽。卡面很有古韵美,喜欢!!最近的婚卡画的也超级好看,本人已all in。有些优卡良卡的卡面我也觉得很好看。升级材料可于兑换商店里用金币兑换或通过祈愿获得,突破材料来自半仙阁关卡。总体是关于升级突破一类的,一张珍卡有两段卡面。
目前就先码这么多,等我多玩一段时间再评剧情方面的内容嘻嘻😍😍最后放三张我觉得超级有氛围的卡面😍😍
我哭死宁北
小兔子乖乖
玩的也算早的那一批了,后面因为自己更换手机号的原因失去了之前的号,希望可以出一个那种密码登陆的(இωஇ )
🧝🏻♀️角色人设:
十六给我感觉就是那种活泼开朗的大金毛?还特别爱叫小师妹,妥妥鲜衣怒马少年郎(˙◁˙ )パァ
宁北,前期怎么说呢,对女主有那种关心,但不多的感觉,爱喝浓茶的,老干部?_(:з」∠)_
祁清和,因为我是比较喜欢他的所以就是一个温柔似水办事妥当玉树临风的憨包美人,但是给我感觉就不像是正儿八经要和我谈恋爱的!倒像是和我搞暧昧(༎ຶ-༎ຶ)(自我洗脑,他怎么就和我搞暧昧不和别人搞暧昧,他一定爱我,∩_∩)
安歌嘛,就是一个只对你一个人装柔弱小白兔的小绿茶而已 (๑•ૅω•´๑)
师尊不可亵渎,高山美人啊。。
👂🏻声优:都是老熟人了,杰大(宁北),金弦(祁清和),杨天翔(沈既明),苏尚卿(陆知也),钱文青(安歌)。(里的都是游戏里的男主名字)
🌟🌟🌟🌟🌟不肝,就是一休闲小游戏,游戏本身也不强制你去氪金才能接着打下去,每天完成任务给一抽,根本就不肝哈哈哈,玩法上来说还挺不错,可以种地合成订单什么的,每天绣衣楼也提交材料直接挂着就可以,还可以养猫,抽到猫崽养大了就可以跟随你作战嘞!(种地那里也可以安排你的猫去看地,那里每天还会有猫来可以获得碎片)每天也可以打打那个楼可以换东西的( •̀֊•́ ) ̖́-
都很好,我的建议还是之前的,可不可以出一个密码登录的,可不可以多出一点单人卡 •᷄⌓•᷅
美少女战士
时隔三年,我还是很爱灵猫传,没有变过
………………………………………………………
从首测跟到公测了,电脑上写的评价也就不要去抠我的什么游戏时长了。想来想去没觉得有什么值得挑剔的地方,立绘一星,CV一星,玩法一星,剧情一星,不逼氪一星。我觉得算是很良心的乙游了。剧情看到目前没有让我觉得很尴尬的地方,每个人物的设定也有自己独特鲜明的一面,也有他们每个人各自的神秘背景和故事。我是单推十六,就是同心结开的秘密每句话都是有语音的,就这还不够良心吗我的天呀。太良心了,而且灵猫传很细节的地方在于,你在剧情里可以听见市井的背景音啊来看看本店的首饰啊这种热热闹闹的氛围,还有你停在尚京城界面的时候十六会跟你打招呼,宁北还会小声的跟你说站在门口做什么,你说这种细节上的东西小是很小,但是棒是真的棒,我反正是第一次见到有这么细节的乙游。而且我作为玩家代入的时候,有许多内容是真真实实交到我手里让我自己去交互的,比如说花朝节的烟花燃放,云秀坊的牌匾题字,铃铛传送也是我自己扔出去的。就比我隔着屏幕看着要好多了,我感觉市面上国乙能做到这么细节交互的不多哈。(無拉踩意味)如果硬要说有什么问题的话的确体力不太够,而且钓鱼有任务次数要求的情况下一次体力就要12,啥都不干钓10次鱼也就没了呀,体力上限可以调一下或者考虑一下根据等级增加增加体力上限这种做法?
美少女战士
这神仙游戏无论什么品质的卡都有语音,你们有什么理由不爱它啊呜呜呜呜呜呜
月兔
Emm...怎么说呢,这个游戏的优缺点挺明显的.
先说优点吧,我觉得抽卡的概率还可以,算是我玩过这么多乙游里面比较高的。模拟经营的玩法还比较新颖,算是集合了云吸猫,乙游和模拟经营的玩法。
缺点我觉得主要是在剧情上...男主跟走马灯似的来回出场,出场还基本都是强行出场,感觉随便哪个剧情就算换个男主好像也行...还特别均匀有顺序..,我明白要给男主们平均一点的戏份,但是这样剧情给我的感觉是支离破碎没什么主线,感觉一直在跑支线的错觉...
然后整体剧情也不怎么抓人,虽然是乙游感觉好像一直没在恋爱的感觉...?所有人的感情线就是不温不火,没有男女主感情渐入佳境的感觉,没有特别抓人的剧情也没有特别触动人的情节,而且沈既明这个角色感觉没什么存在的必要,就是个工具人,需要的时候来一下,走的时候也莫名其妙。
这是唯一一个乙游我日常什么的都做...就是剧情懒得往下推......剧情真的有点拉跨,希望能改一下吧
搬砖喵白小狸
很抱歉没有给小阁主很好的游戏体验╥﹏╥小阁主的反馈小狸这边已经收集提交给相关人员作参考啦,后续版本也会持续优化的呢
咸鱼菜菜团
按我这段时间的沉迷程度,这游戏时长肯定不准确🤔
下载契机就是因为猫咪太可爱(还一度误以为男主都是猫咪变的)
以下是作为40级咸鱼的个人感受
🐾画风还挺特别的,但感觉立绘图设计质量不太稳定,就有几张总觉得在卡面人物的神情/动作,或者是卡面氛围故事性上有那么些不对味。目前最喜欢一梦浮生的卡面设计~
🐾猫咪真的好多,但感觉没有太大的云养猫的满足感。所以我还是最喜欢步步,还有进游戏时枫叶图的那只异瞳猫咪(那张图是真的好看)
🐾我终于单推某位男主了一次,之前玩同类型游戏时基本上是男主们全推😌结果这回我只爱陆知也,他真的太太太太可爱了,get到青梅竹马的甜!!!男主界面的设计的也还挺有意思的,秘密可以看到男主视角,心语可以看(约会)小故事,立马感受到刷好感的意义了(●°u°●) 」唯独不太满意的就是语音收藏的容量太少了,虽然能靠升羁绊扩容量,但是升羁绊的进度远远赶不上收藏的进度,所以直接来个99的容量它不香嘛ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
🐾历练区里最喜欢探事轩和半仙阁。公子歇有几次的对话我差点当场爬墙,只恨男主列表里少了个他呀!!凌半仙每次看破一切的调侃真的太有意思了,不愧是半仙!!!
历练区整体来说挺有意思,但也显得体力是真的真的不够用,导致最开始兑换了好几回体力,不过自从等级不够卡主线剧情线后我就佛系不焦虑了……
🐾后院和商业街感觉一般般,操作上有时特闹心,比如说订单里有个饰品缺材料就得先去把材料补了再折回来做,问题是早起一上线就十多个订单,就补来补去反复横跳,就不能直接订单补齐嘛……商业街的小情报还挺有意思的,但是又不能评论吐槽,所以看了也就看了……
🐾金币能买买买的东西种类丰富,终于不用担心钱多了没地方花该怎么办了(●°u°●) 」撸猫可能得猫毛,猫毛能兑换送男主们的礼物,这个设计思路清晰的相当物尽其用!!在十连了一回又一回后,还能囤六十多个白玉糍我深刻的感受到了这个游戏的友好,虽然我还是非洲区的人民,但是这回心态舒畅了_(:з」∠)_
🐾没有好友系统我可真是太开心了!!!还得定期清理好友什么的真的太麻烦了!!!!!!
🔴以上大致是对玩法设计上的一些看法,介于我目前卡级(所导致)卡关,所以主线剧情都还没推完,但一个游戏最核心的还是剧情内容,所以希望官方一定要多在剧情线上花花心思,好好打磨,加油呀!
我才不要长高高
所以,,男主居然不是猫咪吗,我也以为哈哈哈
可能我们命中注定
发个长评给姐妹们避避雷吧。以下均为个人看法。
先说说人物人设,几个男主人设其实都蛮不错的,各有各的特点,且没有重合叠加也不单一。有两面性。但是个别地方文案真的让人觉得非常的不雅....有些地方也让人感觉为了撩而撩,真的就是非常僵硬。总之就是人设非常好,但是文案让人偶尔感觉不符合人物。然后是女主。女主我是真的不太喜欢。感觉一会装傻,一会特别撩。非主线剧情有时候情商真的很低。主线女主感觉平平无奇,所以不做具体评价。然后就是女主不是那种温柔善良小姐姐。总得来说,一夜成长,承担起责任。女主有自己的能力,不是工具人。
然后进入陪伴系统,跟很多乙游差不多。就是戳一戳加好感度,送礼加好感度。优点,戳一戳有语音。缺点,语音栏严重不足。语音栏是根据好感度的上升来领取的。具体几级一个语音栏我也记不清了。但是这个制度就很迷。为什么听个自家男人的声音还要被迫取舍?我玩的乙游不少,但是从来没有见过这种神奇的操作。要不然就是没有语音栏,要不然就是无限制,或者上限99。我是真的搞不懂。然后升级还有新剧情。也是几级才有一段。
说一说各种历练,支线。历练里东西还挺多的,我就主要说一说渔场,茶楼,探事轩。渔场所用的捕鱼网真的就不如不买不用。我不用可能5次里还能有两三次珍鱼,运气好三四次也有。但是我用了,日常一次没有或者就一次。行吧,这个可能我非。说说优点:有猫玉,就是可以兑换抽卡道具之类的。茶楼:这个东西我刚开,其实觉得还挺有意思的。一共十楼,其中两楼为非战斗关卡。小游戏,文学类小问题随机。但是久了就真的觉得很烦,每次进都是干嘛干嘛要女主帮忙打听故事,然后爬完楼是女主说这个故事,然后NPC说他要写成什么结局。就那么几个故事,求求了,要是做不到每天不一样,弄个跳过键吧。优点:收集一定的茶叶可以兑换抽卡道具,常驻珍卡之类的。探事轩:这里面的故事我有好多没认真看,文案故事内容不做什么评价了。就提醒一下想玩的姐妹,及时过关,千万不要像我一样,攒了好多,慢慢过真的头疼。优点:公子歇很帅,有猫玉之类的资源。
然后猫后院以及我的店。猫后院材料严重不均。多的材料越来越多,缺的材料会一直不够。好吧,可能我没能符合游戏厂家对于玩家的期待,这个店我是不想开下去了。然后还有bug,经常,哎?我店呢?当然这个游戏的bug包括且不限于消失的店铺,还有粉色烟花朵朵开,我的男人没有头等等。也不知道现在修复了没。我2月初还在玩的时候还是会出现一些bug。
然后日常任务篇:日常任务很好完成,分分钟的事。然后完成任务之后可以拿一些资源。一个抽卡道具,礼物资源之类的。然后可以花20猫玉换60体力,再奖励20玉。其实这个我不懂,可能就是为了让玩家多个获得活跃度的任务吧。
然后关于游戏肝度。养猫,养卡,渔场都要体力。而且后期体力需求量很大。猫后院没事要登上去收收菜,完成订单。想佛系的话其实也可以很佛。想肝的话就是定时去猫后院,清一清体力。感觉没什么东西。养成资源也都是可以扫荡的,不用挂机。
卡牌:这个有区别于其他我玩过的乙游。珍卡是有一封没有什么水平的信,还有新剧情。重复的卡可以升星,升星有第二封信和同心结。但不是每一张重复的卡都可以升一颗星。它的制度是每次升星多少卡牌碎片,每升一星都需要更多的碎片。但是你重复的卡只能是40碎片(我没记错的话)。所以意味着后面重复珍卡两三张才能升一星。一句话,难以接受。优卡的话,剧情就是主线里一模一样的剧情,在主线里截选出来的。然后一封平平无奇的信。升星材料规则跟珍卡一样。然后卡面。就一个卡面,没有进阶卡面。是什么样就什么样了。卡面水平参差不齐吧。有的很绝,有的我就直说了,画的像另一个NPC一样。但是正常,毕竟很多乙游都难逃卡面崩坏的情况。
然后说一说出的活动吧,礼包之类的吧。活动就两个字,无聊。活动是真的不行,没有一次活动让我满意的。尤其是那个128一珍卡活动。给你免费抽30次,然后128选个十连。说真的,我觉得不值吧。常驻珍卡128,茶叶还有没用的卡牌分解出来的玉魄都能强娶的卡卖128,我直呼好家伙。礼包我没氪过,氪了永久卡,还有首充。永久卡这个东西,我只能说没钱的姐妹们慎重。因为你不一定有热情能一直玩下去。
然后卡池。大池小池一共四个池子。卡池正常没有活动的话目前就一个。关于卡池我是真的有好多话要说。真就歪的离谱。up池里不出up,全是别的卡。一次歪就算了,你敢信我全歪。没有一次出up卡的。我是被up池排除在外了吗。但是我掉率还不错。这个游戏是我目前掉率最高的游戏。但是不代表所有,我看也有好多小朋友特别特别非的。其他三个池子是用来抽猫和资源的。
其他:这个游戏非常卡级,极其卡级。是我玩过最卡级的游戏,没有之一。我现在是64级。距离上次60升64级我已经记不清用了多久了。可能两周多?后面只会越来越卡。养卡养猫也很困难。升级材料远远不够。
入坑建议和小tip:如果决定单推,同心结一定要攒着。不要前期同心结多就每个男主都用。同心结后面是递增式的消耗。你现在可能2个就能开剧情。后面是要5个,6个的。不攒着很可能就要用玉换了,或者买礼包。当然有钱的姐妹可以随意。猫后院做成品不用一个一个点,可以长按增加数量。商店里一些每天限购的道具可以屯一些。加一句,这个游戏我觉得抽卡道具还挺好屯的。日常任务就能拿一个了。
关于游戏值不值得入坑:如果比较有耐心,且对文案没有那么高要求,很佛的话我觉得能吧。我是退游了,玩不下去了。真的难以想象以后卡级养卡养猫的日子。然后官方下场较慢。新春卡面崩坏,我没记错的话是两天还是三天才有回复。128十连好像还请水军了。
以上,一个退游的玩家。两星不能再多了。给我喜欢的配音老师们,还有清和。
补:还有抄袭事件忘记说了。卡面动作有些跟其他游戏撞了很多,女主立绘很像翻版遇见逆水寒女主,这个我也不是专业人士,构不构成抄袭我不知道。但是里面有个不重要的NPC真的是跟姬蜜儿立绘完全叠上了。然后还有一次抄袭是实锤道歉了的。大家可以自己去了解一下。还有就是游戏里面女主的猫叫步步,游戏制作人的猫也叫步步。大家考虑清楚了再入坑吧。
芝士焗饭
好家伙终于看见一个想法一样的了,这游戏文案真的好令人无语
Eureka
一句话短评:适合碎片时间玩一会儿的不错休闲小游戏。个人感觉分能给到7.5-8分。
虽然灵猫传是乙游,但评分时我更多按休闲小游戏的方向给的分,会略高一些。
一.美术表现 ⭐⭐⭐
男主立绘我只能给到三星,崩卡实在太多了。理解小厂游戏,但好歹立绘风格统一一下,约稿的时候稍微考量一下画师风格?有些卡真的看不出是一个人,而且像页游广告。但是也有好看的,比如十六的萤火星辰真的很绝,可以媲美珍卡。
但是游戏内男主的模比我想的好,除了十六的有点崩,其他四个男人都不错。
有些npc的立绘也不错。
我觉得最不崩的就是猫猫立绘了。猫猫各有特色,都很可爱。(除了送的和渔场,没抽出一只珍猫,谁懂……)但是猫猫的一些对话和动作你要不要看看你在说什么?奶柔剑我最开始以为是男猫猫,结果后来知道是女猫猫,而且喜欢狸霸刀(他确实很可爱)。但,奶柔剑的表情……像极了一些意淫的崩坏脸,至少我当时看到这里有点小小不适(p1)。
二.男主人设 ⭐⭐⭐⭐
人设鲜明有特色。这很难得。我对小厂的剧情没抱太大希望,但灵猫传在最开始和各个男主接触两三次的短短剧情中向我清晰表明了各个男主的特色,很有辨识度,文案在立人设这块很不错。对几个男主的初印象:
宁北:位高权重霸道王爷(我是土狗,我永远会喜欢的类型)
十六:鲜衣怒马少年郎
安歌:狐狸精,绝对的狐狸精(他真的很会勾引)
祁清和:笨蛋美人(他好容易害羞哦,逗他好好玩)
沈既明:高岭之花
随着剧情进展,我很难说有让我惊讶的性格反转,但一些细节使得男主人设更加丰满了,就是由一个扁型人物逐渐圆型起来的感觉。
三.剧情 ⭐⭐⭐☆
剧情分为三部分,主线,男主卡面剧情,探事轩剧情。主线剧情是碎片式递进,以凡星阁这条线串联起和五个男人的相处,顺带解决案件。我的评价是,案件部分打发时间看可以,不算很没意思,但也没有多有意思,及格线以上。但和男主相处的部分还挺不错的,一些暗搓搓的关心、明面的勾引等等,互动感不错。
*主线剧情中“我”受宁北托付前往拍卖场,拍卖场的楹联排版错误,应从右往左。不止“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”上下联错了,横批“片羽吉光”也写成了从左往右,都应该是从右往左(p2)。
卡面剧情,只有珍卡有单独剧情,优卡是主线剧情片段。珍卡剧情我只看过两三张,感觉就是相处小片段,太短了,点两下就没了。然后因为太短也没办法将故事展开,只能吃吃小甜饼这种。
探事轩剧情我最开始还会认真看看,大部分也很一般,但有些故事里的某些点我还比较喜欢,比如花婆婆和故人那个故事。
四.玩法 ⭐⭐⭐⭐☆
材料关卡通关后可以直接重现,战斗可以跳过直接结算数值,这都使得灵猫传是一个可以随时拿起放下,打发碎片时间的休闲小游戏,每天只需要花费5-10分钟解决日常。
渔场、茶馆、探事轩、猫后院、云绣坊等等玩法稍微丰富了游戏内容,玩法简单,容易上手,同时与等级、主线解锁、卡牌、猫咪升级挂钩,正常打都不会卡关太多,没有多余的地方,恰到好处。
五.福利 ⭐⭐⭐⭐⭐
猫爪玉和抽卡道具获取途径多,有些卡可以直接商店兑换,珍猫也可以攒高级逗猫棒合成(适合我这种非酋)。其他资源也很好攒,经验道具钱多了直接买。这次婚卡活动也可以白嫖三四张。
新手池30发2珍卡,常驻卡池我抽了200多发,基本上三四十发出一个,出率很高,稍微非一点的时候也是60发左右出的。但我看卡池说明并没有看到保底机制,xx抽保底这种,感觉还是加上比较好。问题大概是基本抽不出当期up,我抽宁北两心近,抽了四张都没抽出他或者另一张up,这合理吗?
六.问题
崩卡多,产能低,运营较差。
就从这次婚卡活动来看,一个月一个活动,五个男主轮流来,我都理解是重新开服没活动可以上,但是对于活动的说明解释很差。要知道这次重新开服新玩家也不少,不像老玩家那样熟悉活动模式,虽然可以问其他玩家,但官方应该给予一定说明。而且老玩家的经验也不可靠。
比如这一次,第三阶段大家都按以往经验提醒多囤体力,结果发现缺的是千色堇……不想送卡直说……这个明明可以在活动预告中说明的。
今早邮箱发的去年婚卡活动的道具,我还以为是什么,去看了半天背包也没有。这个bug也没出来解释,直接邮箱返了金币,50猫爪玉打发了。
动态卡面还须优化。
这次动态卡面,个人感觉最好的就是宁北了,沈既明的也不错,祁清和那张真的怎么看怎么怪。
剧情还须认真审视。
至少我有两三次看到让我不适的剧情,那感觉就好像是男性写的文案,上次也刷到有姐妹吐槽“又粗又大的糖葫芦”,你要不要看看你在说什么……还有那个奶柔剑的臆想,类似的吐槽不少。但是吧,有些时候又很有女性意识,比如我附的图,讲了希望女将军摆脱皇宫束缚的愿望(p3)。作为一个女性向乙游,请时刻注意从女性感受来审视文案。
最后夸一句声优,每一个都很贴!宁北最开始我还觉得不太贴,而且阿杰真的很容易让我想到我在隔壁的男人……但是现在觉得宁北只能是这个声音。配的真的很好,有几次剧情里男主有那么一两句,那个感情丰沛程度让我果断点了收藏语音,反复品味。
总之这是一个不氪金也能愉快玩下去的轻松休闲乙游,很适合打发时间。
还想感慨一句,国内四大乙游玩家总是嚷着出古风婚卡,就好像大家都喜欢这种传统美,但真正完全古风的乙游却很难活下去。灵猫传,芋泥……以后应该没有厂家敢冒然进军这一类型,但我想很多人对于古代那种才子佳人、风花雪月、以礼相待的浪漫也是有憧憬的,但也许期望太高,而现在的古风乙游表现得不够好,所以难以笼络玩家人心吧,至少我是觉得总少了些什么东西,古风乙游的内核似乎还没有真正被挖掘出来(芋泥还算可以,文案很好,但还不够)。古风乙游,很考验文案功底,考验角色设计,考验对时代厚重感的把握,考验文学素养和知识积累。譬如设计一个才子,若不能做两首让玩家惊艳的词赋,怎能称得上?
*游戏似乎有抄袭争议,但我没有详细了解这个事情,不知真假,介意的玩家可以自己去了解。
让我来看看
刚好赶上婚卡,但是没搞明白所以啥也没得到,还以为婚卡是抽出来的,