模拟江湖

测试服
测试服
8.6

测试服评价

带图1 长评280 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1548 剧情跌宕174 画面优秀134 设定独特39 音效动听31 物超所值14 UI美观14 运行稳定性1177 玩法设计273 故事情节98 操作体验84 UI设计75 资源获取52 日常肝度51 画面视觉26
揽星河入梦-
剑起江湖啸恩怨,月如霜。
西风落叶花飞谢,酒自浓烈向天洒。
侠骨峙魔心,杀气拨尘乱。
九万云集城压迫,挥叱咤。
巅峰对决长空裂,爱恨情仇一瞬间。
铁马嘶魂魄,赤血祭黄沙!
人在江湖,身不由己。
好了,扯点有用的。
浅谈🐿️江湖里那些让我为之喝彩的点滴:
1.从战斗画面就可管中窥豹可见一斑!特别是联动角色“桃花仙子”
简直就是长袖善舞,美如画!
2.那些明里暗里的剧情真的让人仿佛已经置身于江湖之中,不可置身事外(这句话我也送给那些不想当掌门的玩家,人在江湖,身不由己!)
用出村前的那场夜斗的话来说就是:江湖一贯如此,这就是江湖!
3.那些人物词条,特性说明太有意思了。比如:杠精,直男癌,节奏大师等等。
细谈🐿️江湖接下来的更新内容
优化,优化,继续优化各个方面-_-
前后更新的顺序为:
修复已知bug/收集新的未知bug(如此反复-_-)
逐步植入更多的剧情
逐步更新更多的事件
添加更多类型的传承弟子
添加更多的体质,功法,装备等
...
感觉我说的这些都是废话qaq
深刨松鼠江湖能够提的建议/意见
1.在创建角色开始,玩家可以设定自己的门派后缀为:宗(玄黄宗),堂,寺,派,帮,观,或者无后缀,自定义(比如,天庭,地府等)而这些自定义的则被江湖认识成为地府(天庭)组织【彩蛋:杀手组织,百晓生(情报组织)】
2.在设置完宗派后缀后,再设置门派兵器:刀,枪,剑,戟,斧,钺,勾,叉等十八般兵器。又或者一些偏门暗器或者武器。【彩蛋:十八般兵器样样精通,空手接白刃】
3.武学选择,和侧重方面选择。比如按现在的设定来做,分为三种,外功(兵器所倚重的招式,与伤害高低直接挂钩),内功(即心法),轻功(身法)。
假设总体为10点(可通过传承点提供上限,最高为x点)
玩家可以选择内外轻功的选择加点侧重方面,这个选择的作用处只能影响到宗派里弟子的属性后期增长。包括掌门本身门派功法对自身的加成。【彩蛋:自创武学】
以上1.2.3三点为门派基础的大致设定
4.掌门(后面掌门都为玩家本身)本身出身以及人脉/事件(人生追求)选择:
出身/人脉/事件(人生追求)-----以下出身后括弧为特性
【书香门第(琴棋书画)】/人生追求:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟(赶考)每年八九月乡试(秋闱)第二年二三月会试(春闱)四五月(殿试)。
通过乡试,会试后都可以选择继续考又或者直接选官,继续考如果不成功则获得头衔:乡试前三为“举人”低于第三则为“秀才”会试第一为“解元”其他是“进士”殿试成功一到三名为“状元”“榜眼”“探花”其他为失败。
乡试选官为九品,会试前三为从六品,七品,八品,三名之后从八品品。
殿试前三为从三品,从四品,五品
以上感谢百度百科😂
如果选择当官会强制卸任掌门职务,可以指定一名弟子接管掌门职务。【彩蛋:江湖敌对门派或者人物则会称呼你为狗官】
或者也可以隐瞒朝廷,但是会从此失去晋升的机会。当门派达到声名远播(声望1万以上)或者背信弃义(狭义负30)的时候朝廷就会直接罢免当前职位,但是保留头衔,比如状元。
深居官职好处是每月都有俸禄,悬赏领数量更多,按官职大小,悬赏令的品级会更高,最高为绝,绝需要1.2品官职
ps.:这条不能再写了,感觉工作量太大了。🐿️会阉割点的,就过过嘴瘾吧😁
刽子手(生人勿近)/事件:x月x号在行侠的过程中应朝廷要求午时三刻去给死刑犯的行刑。按犯人的品级绝甲乙丙丁给于不等的银子。砍头之前会进行案情浏览。玩家也可以观察,交谈犯人,然后通过词条信息判定犯人是否被冤。
如果觉得是,你可以选择上报监斩官(智力判定)判定失败则获得特性:欺上瞒下。继续执行砍头后没有银两,并且失去下个月的行刑次数(包括本月)。判定成功后获得:心思缜密特性,并且按犯人品级获得犯人赠送的白蓝绿黄紫品级的物品,药材,装备等其中的一种。
【彩蛋:如果正好是六月,并且报冤失败则获得六月飞雪任务,在特定时间内调查冤死之人的案情,成功奖励同品级物品,装备,药材等,失败则无】
行刑成功获得外功加成,报冤成功获得智力加成
行乞儿(孤儿)/人脉:丐帮(特定帮派无可更改,特定武学无法更改。1.3点自动更改为“帮”与丐帮特定武学)乞丐技能满级,并获得破衣娄馊特性
医药世家(精通医理)/事件:每月行侠过程中有几率碰到家族商队(只卖药材)并且价格比正常价少百分之50
佃户(农夫)/事件:暂无。
商贾之子(议价权)/事件:行侠过程中碰到的商队更多
以下为彩蛋出身/事件(人生理想)
肝帝(矿工)/事件:吾为肝帝,当肝天下一切矿!挖矿过程中,获得高品级矿石几率提高。战斗过程中有几率获得一块矿石,品级按怪物等级随机获得
氪金大佬(玄不改非)/事件:每次判定时可以通过消耗银两的方式来提升骰子保底点数和上限点数。
ps:每位购买正版的都可以免费获得“氪金大佬”出身
百花楼(长袖善舞)/事件:你们自己脑补吧,我不敢ghs😏
行伍(军人)/事件:行侠过程中有几率获得随机事件。外敌入侵
描述:一伙敌军(土匪或者叛军)在这一带屠戮百姓,民间苦不堪言...
ps:内外轻功经验很高
白丁(厨师)/事件:第一次行侠过程中必碰到。
小友,我见你骨骼惊奇,是天底下百万中无一的烹饪天才,这本🐿️的一百零八种烹饪方法就送给你了。
获得【新东方烹饪秘籍】杂物类装备,品级紫色
暂时就这些出身和事件吧,后面有需要再补充😊
以上所有出身的事件或者人生理想在行动过程中或者行侠过程中不会消耗行动力,并且最多只能选择两种,但是,矿工,厨师,农夫等主职业最多只能选择一个。招募200人才点以上的弟子也能获得以上出身和事件,不包括矿工,厨师,农夫等主职业。但是行侠过程中使用弟子则需消耗行动力(弟子可以有书香门第出身,但是不能赶考)
5.千万,千万,千万。重要的事情嗦三遍!不要有剧情杀!江湖就是一个快意恩仇的地方。这一世我打不过你,但是下一世就不一定了。
要往开放世界和一切皆有可能的地方走!
演武堂里或者其他建造里面添加一个浣衣房,在开局选择完人物出身后可以选择门派弟子衣服款式跟颜色。可以按照人物捏脸来,但是不需要那么细致。具体分为头,上半身,下半身三个部位。比如头部分可以选择簪子,道帽,光头,头巾等
6.添加多样化的剧情选择:在出村回门派的路上通过与小师弟的剧情对话中通过小师弟的对话词条选择不同剧情“师傅的死”他是如何被杀的。
此为主剧情,剧情分为三卷,每卷分三幕。
第一幕名为:师傅之死。
至于死因可以通过词条选择为:同室操戈(管理判定),匹夫无罪怀璧其罪(智慧判定),武林之争(内外功判定)
第二幕名为:重振门派(要求第二年一月之前门派声望达到1万)
第三幕名为:浮出水面(师傅当年被逼卸任掌门后新创的门派在你手里渐渐崛起后,当初杀害师傅的凶手(组织)又开始蠢蠢欲动了)这个是事件。
如果是选择:同室操戈,则老门派的新掌门继续****来杀你。按绝甲乙丙四种资质来算,分四批来刺杀你(山门)不打死他们不能行商跟行侠。第一个月刺杀两次,为乙丙级的杀手。刺杀失败则直接服毒自尽。如果刺杀成功,你会被同门师姐师兄所救。第二个月会来甲级杀手,刺杀失败服毒自尽,成功则游戏结束。第三个月来绝级杀手,失败服毒自尽,并且会爆出刺杀令(紫)。成功则游戏结束。
刺杀令(紫)描述:某组织绝字品级追杀令,此令一出不死不休。
当杀死绝级杀手后师兄跟师姐会出来对话剧情,与你讲述这个刺杀令背后的组织的来历。并且触发第二卷剧情
如果是选择:匹夫无罪怀璧其罪,则触发事件近日来频频有弟子失踪。你几经调查后(门派各种对话)才发现,这些失踪的弟子都是近期出门历练的弟子。但是并不知道他们失踪的原因。
一个月后,被你派去调查上个月弟子失踪事情的亲传弟子庆之竟然也在近期失踪,你心急如焚,唯恐当年在师傅身上的悲剧重演。
次日有弟子禀报说山门牌匾上插了一个飞镖,上面还有一封信。你来到山门下(轻功判定)取下了信件后拆开:
松鼠掌门,如果想救你派弟子,于两个月后你派山门见吧。在此期间定会把你派弟子养的白白胖胖。至于两个月后,你能见到的是活人还是死人就得看到时候松鼠掌门的诚意了。
看完信后于师兄游世英对话,触发事件:本门隐秘。
师傅当年与其冯师弟(记不住名了,现任老门派的掌门)当年下山历练曾在一隐秘山洞中获得xx宝典秘籍。秘籍分为内外功上下两卷。
他二人分别获得上下二卷,并商定十年之后再来此处互相上下两卷。
怎知师傅他后因其欲练神功,必先xx的特性。上卷被其藏在一个只有他知道的隐秘之处。
而冯师叔不知他老人家的用意,后来在师叔的咄咄逼人之下,不得不传位掌门之位于他。
而这个隐秘之处,经过我多方考证,就是本门后山山洞。
此第一卷完,开启第二款
第二卷第一幕名为:未完待续...
坏坏魄罗二周年限定 : 很强
有鹤衔花
这个游戏玩了六个轮回吧,每次轮回都能自己琢磨出来一些小攻略,当然我也在网上查了一些攻略,不然也不会这么快玩到极限。(有问题的童鞋可以看评论,我也分享了一些心得。另外,下面补充了一些前几旬需要注意的事项,有兴趣的童鞋可以看看。)
本人传承点355,就这个游戏的攻略说说自己的想法。
开局传承点分配(按优先级拿)
1、三才剑法,新手村砍瓜切菜,用过的人都说好😁
2、无漏金身,有了它,前期新手村根本不用药,甚至可以挂机。
3、矿洞剧情,有点追求的童鞋这个一定要选,想光耀门楣,还是得靠矿坑起步,我今天开局就是一个金矿,然后挖了几个金子出来,直接找鲁班做了个三级枪三级甲。
4、掌门属性,个人比较推荐破军、铃星、力士、亡神,这几个在同级别属性里面算是比较好的。
5、个人天赋,前面无漏金身已经说了,至于还有传承点的话,可以选幸运和鬼魅。特别是幸运,这个天赋可以让你在打副本的时候疯狂掉装备,瞬间暴富(门派结算的时候,装备可以直接转化为门派资金,所以大家后期不要为了点钱卖装备卖药,这样你资金只减不增)
6、李佩芷,只列了一个,因为我只用过她,经营门派的时候可以把她和主角一起练,防守南城帮的时候作用很大,前期跑商和打海盗加声望也很有用。
7、如果还有传承点的话,可以选装备里面的门板,5点,性价比很高。

新手村的攻略我就不说了,网上都有
但是我做新手村的任务时,比较注重武力等级的提升,不然你后期比武大会想拿第一很吃力。
前期赚钱,高价酒高价鞋,酒馆花50金赚100金,买两个伽罗香,一个私用,一个卖出去,懂得都懂,后面就是拿天风心法和鬼纵步,然后就是和剑客打四场(前面三场加外内轻,最后一架加管理,还送四个+800血的药,大家可以选择性地打),新手村时间非常重要,不要去把时间浪费在没有用的魅力、十几块的资金上。
有了三才天风鬼纵,所有狼人可以做到无伤通
还有还有,商队你们可以不用理,买的东西和情报几乎没有价值。
这样新手村出来武力大概可以到十一级

到了门派,我来说说我在二月一号之前赚到3500现金的方法(注意是现金,门派建筑什么的我都没落下)
开局一定要把江陵府的瓦舍彩棚开下来,花点钱无所谓
然后通过不停存档刷加行动力的那个食物。
接着一定要建设马厩,可以把江州岳州什么的先开下来,做任务,把江陵的人情刷到60,换个好一点的马,这样就三匹马了,完全不用担心跑商没马力的问题。
在做完以上事情后,直接跑商,注意不要在门派建设和其他地方上花钱,先跑商,这样初始资金比较多,赚的也多。
跑完商,建矿洞(前面四个门派建筑在我看来就讲武堂比较重要,毕竟要刷人才点,其他相对比较次要)
后面行侠注意贿赂商贩,低价收购马匹,瓷器可以少收一点(卖不掉)。
到了二旬,如果平均侠义小于10那你就发了,去江陵集市的黑市,买战马,尽量买多一点(这边要考虑到跑商大德玉的购买力)。
差不多就这些了,码字不容易,大家觉得还可以的可以点个赞。嘿嘿😬
~
ps:前三个旬具体需要干些什么,取决于你是金钱流还是声望流。
如果你是新手的话,我还是推荐你玩金钱流。声望流要注意升大殿和修炼场,如果两个都想要达到极限(30000金钱和6500声望),那就要讲究中庸,难度还是比较大的,有个细节就是不要派你的弟子去乞讨,那个会减声望,一个乞讨弟子每旬减10声望。
下面是金钱流的注意事项:
我新手村出来后一半是11武力外带1300金(至于为什么这么多,我把不加外功不加轻功,不加管理智慧的都卖了,特别是那什么江湖劲衣,一点用没有)
我就说一些需要注意的地方,具体流程就不赘述了
一旬:进去先上两批马,跑商,你没看错,进去一分钱不要花,什么都不要建,先跑商,这样可以尽可能地多挣点钱。
选30人力的工匠队,先开金矿(不停sl就行,实在太累就普通矿也行),然后建马厩,争取上三匹马,这样可以一直跑商。在花10人力建修炼场(声望)或者讲武堂(人才点),农田什么的可以后面建,毕竟收益不高。一旬先开江陵彩棚刷馒头,如果有闲钱开另外三个地点,刷江陵人情,换个好马。
行侠时,让小师弟去找商人,贿赂他,尽量买贵的马和瓷器,优选马,瓷器不好卖,这个你应该懂的
二旬:开局还是刷馒头,进黑市(新手村一直干坏事,很容易减侠义)买战马跑商,这里买的时候要考虑到几个商店的购买力,具体你看看我游戏评价下面的评论。
这个时候跑完商你差不多有两千银,最不济也有1500
现在就是充分利用劳动力了,开局招几个丁级的打工仔,轻功外功高的优选,因为我喜欢玩医生开局,所以很睐轻功采集高的弟子,让他去村子里面采集,后期不好用还可以让他去后山采集。
三旬及以后:四十万大山一共五旬,尽量每旬都去跑一下,找完地图、罗盘和钥匙(网上有,自己查,这些一旬就可以全弄到手了),不要浪费其他三旬的机会,一方面是给主角刷战力,另一方面就是在交易时尽量买一些药材,特别是做行军丸和润体丸的药材,千万不要错过,钱多可以多买一点。跑商和四十万大山结束,马车就用来做比武大会任务和叛逃弟子任务了,可以不用这么关注。
有鹤衔花 : 有什么问题可以评论留言,我知道的都会回答
Jeremy
这款游戏还是非常令人惊喜的,不同的选择会催生出不同的时间线和之线剧情,不同的选择会影响人物的属性成长,初期的剧情还是很丰富的,人物的成长也比较饱满。是一款比较不错的游戏,在剧情和互动上有突破,但作为一款开发中的游戏,问题也有。
1.初期剧情和支线人物相对丰满,而与之对应的是时间很紧张,对于刚接触这款游戏的玩家,尤其是在摸索中的玩家,很多支线人物来不及完成就过期了,希望这个稍微修改下,把时间放宽裕些,时间一到清空任务或者漏剧情这对很多初上手玩家来说很难受,不太友好。
2.中后期的武器等装备道具基本只能靠行侠和探索得到,渠道太过单一,且没有合适的武器升级/锻造系统,材料采集渠道也太单一了,减少了可玩性。建议增加线上交易系统或者NPC售卖系统,或者增加材料采集(如采矿/种植/砍伐)体系,甚至可以增加每日打卡赠送,或者每日任务领取奖励的形式得到材料等,从而增加可玩性。
3.挣钱模式单一,挣钱规则模糊。不得不说这游戏里挣钱系统模糊且形势单一。全程下来主要靠剧情里人物赠送,比如门派资产等。刚开始看到门派负债和经营之道的素材还很期待,以为会有镖局、农田、雇佣工人、酒楼、作坊、商店等产业经营挣钱的系统,如果有以上元素那真的会是我最理想的江湖游戏!人物主线成长+主线/支线剧情+经营模式玩法,玩法多样,内容丰富,甚至可以开发些付费道具都可以接受。关键GM打出了概念却没有铺展开,没细化!我后期挣钱多靠可怜巴巴的乞讨、采集、行侠!真的缺钱!这个帮派是负债累累的好吗?早发展门派怎么能少了最重要的挣钱体系?这是硬伤,也是劝退点,一定得改!
建议:尝试增加镖局押送任务(可选难度,根据难度需要配备的人手、行动点、时间、收益(钱,装备,材料,声望)不同,)、当铺系统(就是低买高卖的经营系统,也可以增加商道行情系统等想要富,开当铺)、作坊/养殖/工人雇佣体系(可以养殖或者锻造矿石,并售卖产出的生产资料来换钱等,或者制作防具,武器,衣服,首饰,还可以发布制作图鉴任务或者道具,哪怕是付费道具,作坊和农场当然需要雇佣人力,如何权衡产出和收益比例?这可以考验玩家开发玩法,增加可玩性,甚至GM可以开发出相应的付费道具我都能接受,但不接受敷衍了事)、酒楼/商铺经营系统(帮派势力收保护费?或者自己派弟子经营?)、药店体系(药品制作书,弟子经营,药品炼制,药材的种植/收集/交易,除了金疮药,也可以开发些辅助药,比如加经验提升的,加防御的,加攻击的,解毒抗毒,药品五行属性对五行功法提升加成等等。)
4.当前江湖体系太小,本门派和其他门派和势力交互太少,可以开发江湖势力系统,比如跟别的门派抢地盘收保护费,或者可以接江湖任务(比如追杀令,悬赏令,剧情任务等,接任务的条件及奖励参考镖局系统),或者接官府任务。官府任务和江湖任务可以影响势力的侠义值。甚至可以开发出阵营,比如黑道绿林阵营,以及官府/正道阵营,中立阵营等等。增加不同门派势力/阵营间交互任务或者可选择任务,开放结盟系统和门派战争系统,可以结盟或者攻打/吞并一些门派获取门派声望或者门派开发资源(比如门派武功、分堂、派系、势力范围、弟子人数,或者升级门派等级和规模的特殊道具等)。玩家可以通过任务和交互获得其他门派的友善值,友善值达到一定可以结盟,也可以发起攻打其他门派或门派地盘等。
5.武功体系。武功体系都这么糙还是武林么?当前游戏中武功基本没有什么详细武功等级,或者练武的设定,也没有武功属性克制,增益的设定。你都标注了门派武功金木水火土的属性元素了,不打算细化展开?五行生克,负面的素材?希望开发出武功修炼系统(比如修炼门槛,像等级,属性门槛等),武功秘籍获取(武学得分高级武学和低级武学,不同的武学伤害和属性加成效果差别要做好),帮派武学升级(目前没有武学熟练度/武功练到什么火候的设定,如何修炼?如何提升?提升后攻击/属性提升如何?这些最容易抓住玩家痛点的元素一个没有。甚至你可以开发些付费道具比如什么筑基丹飞升丹都可以)。
6.好感度系统。你都开发出好感度,门派稳定度这些东西了,那是不是也可以铺展开?比如门派稳定度高了门派收益(比如种植,冶炼,采集,制作效率成功率或者品质提升),门派任务加成,门派人物属性/攻击力/心情加成等。好感度可以开发什么门派内影响力,结婚体系,或者结拜,或者对该人物好感度高低,对指派该人物任务时对成功率、收益、触发意外等影响。现在游戏没有任何相关设定,太粗糙了。
7.中后期的主线剧情太粗糙太单调。除了还钱等主线,你的师傅怎么死的?什么人发布的悬赏令?杀手组织什么来头?跟其他势力互动,冲突剧情?帮派发展壮大要怎么经营?怎么开分堂?(现在只有朱雀和白虎,那么你的青龙堂和玄武堂呢?这俩分堂的弟子和相应的武功秘籍呢?不能开发点剧情?)你门派其他师兄弟招揽剧情?门派叛徒追剿剧情?门派势力等级提升剧情?(现在门派等级提升就一句话就没了,没有任何奖励,没有任何相关剧情,没奖励那还升级门派有毛用)?主角为什么被逐出师门(往事回忆剧情/调查模式的剧情)
,主角复仇剧情,江湖隐藏的幕后黑暗势力幕后挑动门派内讧和私下扶持各门派内的棋子/傀儡代理人夺掌门的剧情,配合南北朝国祸家仇升华下主题:你是要调查出幕后黑手为师傅报仇,挫败反派拯救江湖武林,弘扬正气,协助朝廷保家卫国,还是调查出来真相和背后势力后选择加入北朝敌军及武林幕后邪恶势力,帮忙消灭南朝武林,争取消灭南朝江山?你看这么一来你的世界观是不是大了很多?思想境界跟游戏内核是不是高了很多?剧情够不够你开发的了?够不够丰富了?你们空有好的架子,奈何没内容啊,生气!!!太糙了,生气!赶紧开发!
难怪你看评论里都说出了新手村就觉得后面不知所谓,没意思不想玩了。你们作为游戏开发者不会反思下吗?拜托你们,长点心吧,好的意见要听一听,吸收一下,抓紧开发,开发的好我愿意付费,开发不好你免费我也不买账。就这样。
看情况,后面再更。
坏坏魄罗二周年限定 : 说得很好,然而做不出来
嗜睡安德鲁
作为一个15号参加测试,到3月2号才来评论的人,有很多话想说。
首先就目前游戏展露的内容我觉得日后八成可以成为佳作,冲击单机手游的榜首
目前,游戏大致分为两个阶段
阶段一:新手村阶段
这个阶段是现在制作组用心雕琢的部分,体验感绝佳,巧妙的时间设计让人在不同事件触发前做抉择,体验不一样的故事线,总的来说这一阶段是体验为主
阶段二:门派发展阶段
在走完新手村的故事线后,主角会回到门派,振兴帮宗,自由度比第一阶段高很多。但就是因为自由度太高,又缺乏游戏经验导致许多玩家在这一阶段的感受并不太好,多数玩家的体感都是不知所措被水淹没。但其实耐心摸索游戏机制与玩法后会发现这一阶段的可挖掘的人物、物品、事件都十分的丰富。
所以,这个游戏可玩的点更多在于第二阶段,第一阶段很多人物、物品都是为了第二阶段做准备的。可能你在第一阶段没见过白芨,没见过九姑娘,无非多跑一个周目新手村你就看见了,可是在第二阶段你会源源不断发现新内容新玩法,你会想把可爱的小萝莉收入麾下,你会希望冷艳的纸鸢帮你上阵杀敌,你会想要腹黑的查半夏为你煎药熬汤,你会幻想妖艳的红线向你扬舞抚琴;你会在河洛帮与沧州帮之间不断抉择,你会渴求更高的功法与更好的装备,慢慢的你不再想行侠仗义,你会想开始截商队,想为下一周目的自己打下更好基础而培养更好的工具人,想冲击更高的传承点数来满足自己开局拿到更多的资源,想走不同的流派来体验不一样的江湖。就这样在一个接着一个周目中感受着江湖的魅力。
很多人说回了门派就不好玩了,但我觉得恰恰相反,回到门派后才是真正开启了江湖(ps:游戏目前只能回门派,未来还会有独自行侠的选项,根据游戏内的大小提示可以看出至少可以进京为官)
其次想说,玩到现在我有看过大佬的攻略,自己也写过攻略,有接受很多大佬们的新思路,但是没有云过存档。我个人觉得如果自己没有太多时间玩这个游戏云一个存档体验高传承也是绝佳选择,可我更爱的是自己探索,自己一点一点的把存档打到高传承。其实我个人没有太多时间玩,大多数是在晚上,所以目前还在280传承上下,大佬们都已经400+传承了,不过我跟喜欢在有限传承内做更多的事情,每打完一个周目看到恭喜刷新传承点数的提示就十分有成就感。
最后,3月2日是测试服运行的最后一天,我想争取把最后这一周目打完再回头看看有哪些没有完成,期待它正式上线又有哪些变化。希望模拟江湖越来越好
“再见”江湖
瑞霖
肝了好几天,终于玩通关了,虽然是简单模式,但还是很爽的,接下来就是换难度了。游戏很好,就是和我想的有点不一样,我只想当个大侠,劫富济贫,但是你强制让我当一个还钱的小掌门,这就有点伤了。
接下来提供几个建议吧。
新手村阶段:
1.开局如果刷到了楞伽经,可以在送香时交给小和尚,给你加五点幸运。(虽然没啥感觉)加智慧的书后期去岳州城买,还不错,我是门派人手一本。
2.开局可以刷20两银子,加上桌上50两,给小和尚五两后,可以去找黑衣人买酒,送到酒楼里,他给一百两(大款一个啊),捕快要鞋子的任务除了黑衣人外还可以找谢老头(香港脚那个),扣点血拿鞋去还钱。
3.把80两的香卖给丢香的人他给200两(又一个大款),自己用24的香,运气好好像也可以刷出气惯五体的特性。
4.帮老乞丐花30两,送完香去找戒义老和尚拿功法,然后立刻用,配合鬼纵步,可以打新手村狼人boss
5.鬼纵步是不欺骗小三子,拿着功法先找异国人,他不告诉你,弄死他,然后找酒楼剑客换鬼纵步。
6.树林里的猎人这个任务好像与剑客交手四次任务冲突,我试了好多次,无法同时完成,只能二选一。选猎人是的装备,尤其是最后的猎人笔记,个人感觉*真好用,配合后期门派任务得到的袖剑,真人挡杀人,,佛挡杀佛。一路爆到底。
剑客的奖励不太清楚,我没有试过,有试过的大佬告诉我一下。
7.申时还是未时可以去铁匠铺顺手牵羊一件精致锁甲,个人建议他徒弟的那铠甲就别要了,花半个时辰不划算。
门派建议:
1.门派最重要的两点,通商和屯田。这两样办好了,以后拿钱砸死那个姓杨的。
门派功能开启后,带上你最多的钱去南北通商,第一轮先买两匹最好的马(马也可以用人情去江陵买,看个人意愿吧),工欲善其事必先利其器。五次通商争取每次都要做。(通商时要注意商店的钱,不然你会发现店家买不起,货砸手里了,血的教训。)
门派修完四个基础后,直接造田,倾尽一切可能,把天堆到顶级,找几个丙或丁级工具人,买好工具给他们,让他们屯田屯到死,练武不行就去种田吧,本门不养闲人。田堆到顶级后你会发现,财源滚滚来,然后优先武力还是内证就是看你们自己的了。我是武力党,把手下跟班的能力壮大起来,在配合几个特殊技能,效果杠杠的。
2.襄阳论剑时,小摊上有个丹药一定要买,名字忘了,以血换攻击的那个。你会发现满血买完后服用,实际血量不会扣,相当于白嫖了一点攻击力。(我就是靠这个干死了那个收买我的**)。
3.西南大山剧情就是地图,罗盘,钥匙三个关键点。还有就是这东西可以重复刷,我就是连刷了三次宝藏,白嫖了近600两银子,不算其他的东西。
4.剧情开始的铁匠别舍不得材料,把能用的材料都用了,压榨他的劳动价值,你会发现后期工匠没啥用(我手下就应该一级工匠),就是个休床的,白早了工坊。
5.南皮村没啥好说的,换最好的装备,武学,随从,干死他丫的。
以上就是个人心得了。祝各位游戏愉快。
这个游戏时常看看就OK了,刚开启的。
╭流年碎影﹌
很喜换汉家松鼠的游戏的。这个一玩就上瘾了,跟之前玩汉家江湖似的(笑)
我目前进度是刚过了3月份的500银子欠款。
感觉游戏蛮有意思的。
新手村的随机剧情很有意思,而且在新手村呆的时间是有限制的,这就意味着不可能做完新手村的所有支线(也许可以奥,我也不清楚)
刚开始第一次开始的时候,就是瞎玩一直混任务瞎接,瞎做,钱也没挣到。然后到了晚上谁也打不过。
怎么说呢,第一次玩的时候,感觉呢我做的选项都很符合自己性格(抠门)出了门遇到小和尚只给一块,买香只买一个(到了寺里才看到一个支线是可以卖香)劝说铁匠徒弟也是让他躲躲(跟我做了坏事想躲起来一样然后啥也没搞到)
后来第二把,就像是重生之后再一次体验人生似的,重新选了一些跟之前不同的选项,还有就是有了前世记忆(过于中二)准备了一些东西。然后就是挣钱买东西,买装备啊什么的(那个召唤狗的那个挺好)顺便收集高品质肉拿去卖给那个谁(太守还是巡抚)挣钱,还在熊孩子身上搞到一本秘籍(感觉没啥用装备那个的话要少一个主动技能,但是属性加成比基础的高)后来就是晚上终于打赢了那几个反派
然后离开了新手村。(但是不管怎么样我都打不过那个狼人,我在想是不是凡人是打不过的,后面的资质可能能打过吧)
进了门派感觉操作跟新手村的比变化就有点点多了,然后就是慢慢玩(进了门派之后东西还不怎么清楚,稀里糊涂就交了500银子)
然后就是进门派之后
有点不明白的东西
1.我出新手村的时候身上还有200银子,师姐给了1k然后我发现,我没钱了只有门派资金1k。
2.行侠的时候,遇到那个商人(我派的那个小孩),跟商人对话之后贿赂他了30两银子,他给我打了折而且展示了全部货物,但是我要买东西的时候呢,他跟我说我身上没带钱(所以我为什么会没有带钱,我没带钱怎么贿赂的那个商人)
3.然后我把商人偷袭了(其实感觉商人战斗力有点低),然后灭口了。但是他那一车货物呢去哪了?还有我贿赂的30两银子。
4.找门派里那个招募人的那个师弟招募人,用的那个货币(忘了叫啥了,好像叫人才点)反正就是用人才点招募人,我想找个丙的打架的100出去了,没一个看上眼的,就不想招了,取消之后,点数就没了,就花出去了。。。有点难受奥
5.感觉好感度意义不明确啊,感觉跟游师兄送东西啥的完全没用啊。(师姐居然不喜欢我买的女装)
6.魅力值应该跟好感度有关系吧
7.传承值会不会被消耗掉请问
8.如果存档里面死了的话应该是加传承值的吧,如果载入存到之后再死怎么办。。
9.修路那一块还没搞懂
然后就是说说希望加的东西吧
1.逃跑选项,有的时候呢,触发剧情,就直接被拉去打架了,一看战力比4:10(打狼人)7:20(打老虎)一看就感觉打不过那种,还不让跑。咋滴,轻功白学的啊。
2.师姐真好看!懂么?我下贱(疯狂暗示)
3.杂物我觉得吧,杂物应该可以装很多啊
心得体会
1.门派里的人是可以给他们穿装备的(估计都知道)
2.打架之前,可以先吃药(就是出来双方战力数值的时候,点自己头像可以看装备,顺便进行囊吃药)
3.远行的时候最好把钱拉满,走上路,瓷器和北方马进货就完了,肯定挣钱的(进价售价 哪个最赚 我也没算)
4.门派大厅的床可以恢复血量,不能回复交互点和侠客体力
5.如果睡了觉之后再去行侠是不能获得侠客体力的
6.后山能挣很多钱还有材料(一次性的类似宝箱)
7.后面的剧情加油
吐槽(没有逻辑,想到什么就说什么)
这个游戏呢好像货币是银子是吧,物价是不是有点过分,大早上一起床就给小和尚施舍5两银子。。。一份早餐(烧饼3个)20两平均7两一个烧饼,这个世界的物价是不是有点崩坏。如果说是铜钱会不会更合理一点
还有就是治疗效果,一个烧饼能奶100一个回血丹才200,俩烧饼顶一个回血丹
南戈
害,今晚准备再玩玩的,显示该版本已经停用了,我玩游戏一般不开时长,其实吧这游戏真的还不错,没有你们说的那么多毛病,除了死了传承那一点,我说下我玩的吧,我玩了三次困难模式,第一次不会,懵懵懂懂,死在了家里,第二次做掌门五月份还不起债还到处借钱还不起,最后游戏结束,第三次摸清了债还了还多很多钱,还到七月二旬后没人要债了,还有九个弟子,以下是分割线,说说我玩的经验
开局桌上信打开选外功和书法还有一个随意,工匠或者医术,工匠到门派后可以升级床和打造,测试服我想打造没图纸,然后就是在大殿可以升级床,医术可以在山里救渔夫,然后告诉你一块鱼塘可以钓鱼,书法好在集市那里写对联,基本到天黑可以拿两百银子,如果想玩掌门银子很重要,我这个是走掌门的,想玩掌门前期不要去清河寺,等天一亮衙门开了去找那个谁说王府收高级食材,接了然后只去打猎,打猎完了钓鱼,还有衙门的那个接找悬鱼任务接了选拦住去郊外的路,猫会进客栈,后面小二会因为迷信给你一百两还是多少,打猎钓鱼的食材和写春联加小二的和开局的基本就有四百多那样了,然后衙门那里还可以接个烟火会巡逻,那个也去做,开局的五十两只给小和尚一两,第一次去山里打猎时会遇到黑衣人,你一走再回来就没了,而且要趁早去,最好开局就去用47两买把剑,然后回来继续我上面说的,钱多了买个首饰召猎犬的,再买个护甲,在集市那个谁谁二当家那儿。天黑回家基本打得过了可以走掌门路线,而且还债也可以慢慢来一直玩了,天黑那个第一个人我打赢过一次也死过一次,后面悲愤之力不过都赢了,没有我说的那些装备可能过不了,卡死新手村,出村后选上面的路线,药不要采,绕路,后面打架输了没事,会放你走,回到门派要债的来了摁他手指,然后留住游师兄,那个家伙很厉害,还有李师姐,然后先造农田升级农田,去问村长村里经营,村长告诉你山上采药,先升农田后升修炼场,招弟子先招管理弟子把农田和后山采药的搞满,没人先用李师姐,李师姐全能,我感觉她干啥都行。然后游师兄先修炼,练出来很厉害,平a暴击三百多伤害。你的弟子记得一回门派就赶紧带他修炼本门的武学,他行动力高但是不带他修炼就很垃圾,后山的话暂时不要去,马车拆了有木头,去了打不过,我用武力十的游师兄勉强打过野猪王后山都是和野猪王差不多厉害的,不过资源很丰富,后期经济来源,管理层弟子位置满了后开始招武力的,武力的最好攒到甲招,后面声望高了垃圾点的弟子难升上来,招人时注意岑师弟下面的门派逃徒,那个找到有两百还是一百银子,还有黄河四圣我没打,准备打的错过了,回到门派一定时间有其他帮派来找你要你帮他买地皮,给你五百你可以说似乎不够还会给你两百,地皮好像在那个江陵府铜鼓巷,我一进去就得到地皮,那个地方我很懵,其实这游戏摸索的很有趣,特别是债还完了,出正式服的时候我还要继续耍,哈哈哈哈哈哈,有说的不好地方欢迎大家来讨论