中华美食家(TapTap测试版)

中华美食家(TapTap测试版)

8.7

带图10 长评61 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩352 物超所值102 轻松护肝66 画面优秀48 UI美观9 音效动听9 福利丰富6 运行稳定性90 玩法设计88 画面视觉82 日常肝度72 广告频率66 UI设计26 资源获取11 操作体验4
__
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务
不推荐:画面音乐
一年半以前玩的热火朝天,最近因为很闲,又下回来了。
有人说评分作假,这我不知道,但是游戏里的玩家真的很多,而且非常肝。
一开始不知道怎么玩,有大佬告诉我,我就照着做。最主要是买菜、卖菜、做菜、收集菜谱、仓库里存各种菜。目的就是升级、收集更多菜谱、得到更多钱这么循环往复。
画风十分古老,很多年基本是什么都没变。
这个游戏的玩家很少在tap评论里发言,所以说评论非常少。我想要找有用的攻略都很不容易。但是实际上大佬们都是不说话而已。
这个游戏如果说讲究的地方也有很多,就比如什么菜需要囤、什么菜谱不要学、各种奖励的刷新时间是什么。我很想一开始就知道的,但是就是没接触到。
喜欢玩的大部分都是女孩子。因为真的没什么刺激的,最主要就是挂机、搓菜(很简单的小游戏不断重复)。因为搓菜很简单、不需要脑力,还需要有专注力才能提升品质,所以搓菜的时候,很容易就把头脑空白掉。想把送的体力都清完,一下两个小时就过去了。说到这个游戏的刺激之处,就是意外得到了菜谱、买到了不会做的菜,和大家一起抢着买菜(有些菜又便宜又不常见,手慢无)之类的吧。挂机游戏最有魅力之处在于每天的付出都会得到回报,虽然是在虚拟的餐厅里滚虚拟的数字。
游戏的可优化之处在于,用我的低配手机,搓菜会非常卡。就算不是低配的,操作有时候还是有点卡。而且画风和音乐实在是过于古老,玩家可以自行静音。至于画风,看多看久了也就习惯了,不管怎么说,是称得上醒目、大气、显眼易懂的。另外搓菜的时候手机会震动,这个据说可以关的。
最后因为退坑重回我有感而发。这个游戏不要被别人牵着走,最重要是自己喜欢做菜、喜欢登录才是玩下去的动力。不然一看大佬们的等级,自己永远也追不上,感觉自己一直白忙活。不是因为喜欢才做菜,就是为了清体力、升等级之类的,大概更容易就会放弃了。
Joyce : 看完你这个评论去看差评的时候,刚好就看到一个说这个游戏水军刷分,都被官方贴出来过的
远航
休闲无氪金游戏,挂机搓菜看书做事两不误。
欢迎大家来到中华美食家,进入游戏后有三样美食选择:1是小吃,2是家常菜,3是大餐,选择其中一样,会送你两个新手菜谱,跟着指引先制作一次菜,然后点详情升级熟练度,一级熟练度解锁批量制作,二级步骤减少25%,更多熟练度请看详情。
接下来可以先去后勤-店铺升级-升级餐厅,增加溢价,溢价越高,金钱赚的更多,升级仓库可以提高库容量,升级供应商可以提高进货种类和数量。(主升餐厅,其次仓库,最后供应商,供应商如果钱不够,可以晚点在升)
后勤-采购食材可以一键补仓也可以自选一样(绿字是低价,红字是高价,黑字是平价,个人建议初期钱不多可以考虑只买黑绿字价格,红字的看所需食材够买)
供应商每小时刷新一次食材,前期可以花几个钻刷新制作卖钱,然后不太建议花钻刷新,毕竟这个游戏无氪金,钻石能省则省。
如果你不小心点了一键补仓,钱一下子花光了,没事,还能回去厨房-菜谱-选择一样制作菜完成后再拿去餐厅-菜单-上菜-选择你想卖的菜,下方是百分比溢价,初始溢价不高,所以可以直接满溢价上菜,会提示是否发送聊天频道,点击确定,他人可以看到你卖的菜,取消,别人是看不到你的菜,也可以去社交聊天频道卖,初始10次免费聊天次数,也可以花10点体力发弹幕。
如果金钱还是不够话,放心,直接加群,群里有一大波礼包码,和一群乐于助人的大佬还有一个可爱的作者。还能去戳别人顾客得礼包码,最高可以得到100万金钱,钻石笔记等等。
新手玩家进入游戏后,三个顾客通常会直接给你学习一个菜谱,菜谱随机,可以去找下对应食材去学习第三个菜谱。(喂顾客被称为喂猪,喂胖子)食材和菜途径分别是采购,社交-好友-中华小当家-菜单,社交聊天频道和搜索卖家-输入对应食材。
菜谱获取途径喂顾客,特殊顾客,升级礼包,厨王争霸兑换,爱心兑换。
新手礼包如果可以尽量完成,20级可以拿到100厨王积分同时解锁厨王功能,社交-新闻-厨王争霸,厨王积分不建议兑换一级菜谱(我当时花了100积分换了两个一级菜谱,,很后悔,,大部分人都是这样浪费了)可以兑换你所需的菜谱,也可以存着换r6菜谱。
每天十次挑战机会,胜利3分,失败平局各一分,全胜30分。小吃>大餐>家常菜>小吃,任选五样菜挑战,菜越高r越好。
新手礼包的美食家邂逅任务,是指特殊顾客(拉面王,肉食大王,素食小王子,面包超人,甜点美少女,美食机器人)大餐厅前,前四次点特殊顾客会得到菜,第五次有概率得到随机菜谱。大餐厅后前四次是钻石。
看广告前12次有荣誉会员VIP点数,体力不够用可以去黑市买胃药和某牛,个人推荐胃药。
饱腹度是回复体力用的,每30秒减一点饱腹度加一点体力,如果去黑市吃胃药,那就是每30秒一点饱腹度加三点体力。(体力如果满了,就不会继续回复了)
分享大使VIP可以通过领取好友礼包随机获得。
好友建议加满20人,隔天可以领取20个礼包(金钱,钻石,笔记,VIP点数,稀有食材)
前期不建议学习稀有菜谱,喂顾客得到学习稀有菜谱可以点放弃,不会影响后续喂顾客得到菜谱。稀有菜比较珍贵,如果进阶时要用到稀有菜,可以找人或大佬购买,(初期稀有菜是黄焖鸡,口蘑菜心)
挂机休闲游戏,没时间玩可以找大佬买理财菜来理财。可以花40钻石买状态赚钱更快(黑市-招牌-免税)
溢价越高赚的越多,但有些菜高价是卖不出去的,所以溢价要适当。(前期r1菜小炒鸡杂,各种肉丝这些价格可以直接拉满满溢价出售)价格根据市场需求而定。
更多攻略帮助可以进群询问大佬们,大佬们都很友爱。
远航嗒啦啦生日 : 这么久以来玩过无数个游戏,第一次写攻略,如果哪里写的不对,还请见谅。
东方搁浅
听说玩游戏前,都喜欢看看评论,然后找找攻略?难道是我听错了??这就来试试。不写感受,那就来点攻略给你们尝尝!玩了一些时间也来点美食家攻略:
①打开游戏的正确方式:首先点击餐厅,然后点击右上角设置,再点击默认1,最后点击确认,实现单搓!效益最大化。(关闭搜索关闭振动可自由选择)
②搓菜:点击自动制动再取消,然后点击制作做菜。(10级之后可以点击连续制作,不再单个做菜可连续做菜)(不点击取消可看广告增加自动做菜时长,有必要每天看12次广告)(可点击All再点击其它r1-r10方便查询菜谱)(食用自己的菜可以回体力哦)
③每日任务(必做):厨王争霸,小当家,好友,签到,特殊顾客,VIP奖励,百家宴,爱心,工会任务,赚钱+喂猪+刷熟练度。
④攻略正式开始:
1厨王争霸:选择上5个最高级菜谱PK(推荐高汤青龙坛子鸡辣条四喜)(赢得3分平得1分输得1分)(厨王分前期积攒为主r8、r9后期使用)(厨王可换r1~r6菜谱不建议换)
2小当家:货架上的东西有需要可以购买(整点刷新),三个顾客偶尔点点会有惊喜,给小当家留言有几率给码(无规律),码中有几率给进阶材料(升级餐厅的重要材料)。
3好友:加20个好友,可以每日领取奖励,有概率获得分享VIP
4签到:签到以及连续签到给钻石奖励(开通年卡可获得进阶材料,前期钻石需珍惜使用),签到+每日自动做菜看12次广告可获得荣誉VIP
5特殊顾客:每日4点刷新寻找一个特殊顾客5次,如果当天特殊顾客是美食小红帽,寻找到并点击她5次(有几率获得菜谱)
6VIP奖励:每日可领取分享VIP,荣誉VIP奖励
7百家宴:每换一次百家宴需要等待一小时方可再次换菜(每次换菜有几率中奖获得菜谱或者笔记奖励)(笔记很重要)(百家宴每人每次换菜都有几率刷新百家宴(无规律),刷新后大概率会有稀有菜产生)(每天10+次换百家很有必要!)
8爱心套餐:肝帝每日必开一次爱心(咸鱼随意)(爱心分可换菜谱)(爱心分累加,如开r3 4000套可获取爱心分30=4+5+6+7+8)(竞标之后需1小时之内提交完毕,提交方式比如仓库1000,开r3,4000,需要提交4次即可完成,可提前准备好每种菜4000,共计12000)
9工会任务:咸鱼建议每周100任务可获得200公会币以及钻石奖励,肝帝建议每周任务越多越好!(公会币可换菜谱)
10科技:升级顺序:百家宴点满级-供应商3级-快销1级-大胃王1级或者仓库1级之后(优先大胃王点满级)
11稀有菜谱:(初阶稀有:黄焖鸡,口蘑菜心,干贝豆腐,凉拌海参)(香菇炖鸡,白切鸡,酿口蘑,滑蛋海参,葱烧海参)(清蒸甲鱼,红烧甲鱼,鱼翅浓汤,清蒸鲍鱼)(目前初阶稀有100=1000万)(1甲鱼,鲍鱼,鱼翅=200万)
12摸菜谱熟练度要求:r1~r6无要求及数量,r7需要350+95级(4+1)(30),r8需要800+125级(2+1),r9需要1400+200级(1+1)
13餐厅进阶:路边摊-家庭餐馆-巨型餐厅-豪华餐厅-中华旗舰店-世界级餐厅-航母-巨匠
进阶材料及等级要求:路边摊(100*3),家庭餐馆(100*3),巨型餐厅(100*3),豪华餐厅(100*3),中华旗舰店(380*3+120),世界级餐厅(500*3+150),航母(640*3+180),巨匠(800*3+210)
备注:
喂猪:点击自己家的三个顾客(每喂猪401次获得菜谱或者笔记(每天额外赠送一次菜谱或者笔记);
拉满:调到自己的最高溢价;搓菜:等于做菜,出菜等于卖菜;毕业:菜谱等级9+
r1-r5搓菜步数最低可以一步,r6-r8最低两步(荣誉VIP26级可以一步)
美食家核心:熟练度+等级(更多精彩未完待续Q群@me)
露酱mimi
一个让我通宵日日夜夜都肝(。•ᴗ-)_
就连睡觉都设闹钟的上头游戏 ꈍ◡ꈍ
玩儿到了四十多级才知道可以去黑市嗑药快速增加体力 (羞耻捂脸ớ ₃ờ)
之前都是一直等他恢复体力我真太傻啦ꈍ◡ꈍ
手机只有r1菜谱就是食物链最低端 不停做菜 打广告来让其他玩家收 新手记得升级店铺 (仓库 供销商 后面越来越贵 姐妹们努力赚钱吧) 可以增加溢价哦
有了r2的菜谱r1就收别人的吧(以此类推) 我个人是把体力放在能赚钱的菜谱上 哦 说个我自己的心得如果你一直买别人的菜转手卖短期收益还可以 之后生意越做越大 你会发现很难经营 就会破产(;´༎ຶД༎ຶ`)
所以这个时候我们要做什么呢
Ps先加群 群里有三个兑换码 游戏的新闻里 另外三个兑换码是文字哦 去黑市兑换 里面刷出来的东西就当起步资金了 嘻嘻
第一步当然寻找菜谱啦啦啦啦
一 去厨房做菜的时候可以升级(给的体力/料理笔记/钱/菜谱/砖石 )得菜谱哦 等等级越来越高 菜谱就越来越高级
敲黑板!!!
(再设置里点最大默认 可以随机做十到十三份 跟新手玩家说 别自己傻傻点 像我一天看三十几次广告的人 看一次做一次平板支撑 游戏健身两不误 然后点连续制作 就会一直做不停做 我不会告诉你们我点了多久的 ॱଳ͘)
二 投食客人啦 自家门店里一般都是三个客人报团点菜 我们要尽量满足顾客的无力要求 当他3要吃我们没有的菜的时候 忍住怒火委屈 去找有的小伙伴留言吧
(超喜欢可以和玩家有商榷的条件 加分加分)
客人嘛 开心了赏你几个菜谱轻轻松松 不过送食材比较多 咳咳 除此之外 别人家的客人也可以点点 刷出来的大多砖石*2 给你包个红包 帮你结账 还会给你兑换码 例如(45678) 就可以去黑市开 还 那种不是人样的npc 每天会随机让你遇到你命中注定的npc 你得和他玩儿游戏 他躲你追 追到他5次 你就可以有兑换码啦୧( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )૭ 黑市兑换码里我没有刷到菜谱 可能我运气太差或者没有
三 每天有厨王挑战赛 十次挑战机会 然后赢得多就有积分 积分可以换菜谱 稀有材料 或者 去百家宴 做一份菜数量要100份 换系统给的另一道菜的100份 我不太喜欢这个 每次只能用我稀少的菜换我有菜谱的菜 (因为游戏机制就是你不能选 系统提供菜里的菜作为交换) 那我就为了另外送的料理笔记吗
有了菜谱就可以肆意妄为了 找客源啊 谁发了小广告需要什么(插一句 这里也是我不喜欢之一 每天只能免费说十次话 又要用砖石一次一颗 弹幕十颗 你看到这里你就知道我话有多少了 你给的砖石经得起我用吗) 就联系他卖给他 然后宰他 哈哈哈开玩笑的 看你自己罗 多去其他玩家店里看看定价自己心里有个数(我一直感觉只有我一个人像在做生意
有些玩家简直狮子大开口 一个油淋茄子 干煸藕丝要溢价400怎么不去抢啊 没见过钱吗)
最不满意的就是菜市场了 作为一个菜市场 肉类单次提供真的太少太少 例如 鸡肉啊 一次卖69份 我炸鸡柳啊 材料分别干煸土豆丝 鸡肉 顶多 我说最多了 自己做就能出100份炸鸡柳 做R4炸肉串又需要3份炸鸡柳才能做一份炸鸡串 相当于我只能做33份炸鸡串
1土豆丝+1鸡肉=1炸鸡柳
1炸鸡柳*3=炸肉串
(我所有有的菜谱我都背下来 我这是玩儿游戏吗我)
苍天呀 我太难了 最最最受不了的地方就是 我用砖石直接刷新 还能刷不到我要的菜 不停刷不停刷(我轻轻杠一下 你这不符合逻辑啊 那个菜农卖这么少给客户不是要饿死自己吗 )
手都给我打疼了
不过我今天脱坑了 因为太上瘾 我玩儿游戏这段时间
我的猫 我的兔子 这两位大爷被我冷落 感情和我疏远了 期待开发小哥以后能做更精致的游戏
大家多看看广告吧 小哥哥这两年都是亏钱的做这款精致游戏 看一次三分钱 心疼 我话说完了 累死了
露酱mimi : 我觉得可以出一个订单模式 真的 当玩家需要材料做菜的时候 到处联系卖家 这边刚说需要了 那边就买了别人的 很烦
大概玩儿了几天,萌新一个 说一下自己对游戏的想法 游戏初看,画面儿不是特别好看 对于某一些喜欢画面精致或没有了解这个游戏内涵的玩家 可能玩儿两下,就放弃了这个游戏 但是如果抛开这些不谈 认真玩儿下去的话,就会发现这个游戏真正的内涵
首先,这个游戏如果玩进去的话 会非常肝 对平民玩家非常友好 游戏里的所有东西,你都能获得 当然,也有一部分氪金元素 只不过是减少肝的时间,但不等于不肝😁😁 那些想玩儿养老游戏的还是别玩了!
这个游戏简单点儿来说就是做菜,卖菜 但是围绕着这个核心你就会发现,会有一个庞大的社交群体 如果只是想把这个游戏当单机玩的话,你会非常累,非常累 所以必须加群 里面的大佬对萌新非常友好
游戏里边儿的菜谱 等级是rank1~10 从低到高 每一个等级里面都有都非常多的菜谱 新手刚玩儿的话,有三个选项 我随便选的 完事儿给两个 一级菜谱 现在,你就可以踏上征程了
再说菜谱的获得 有几种方法
1特殊顾客 每天凌晨4点刷新 刷到5次有几率给菜谱
2升级礼包 概率获得菜谱
3喂顾客 用菜喂家里的顾客到一定次数,会给你菜谱 如果重复,会给你笔记 也就是俗称的喂猪
4 后期日常活动里会有 爱心菜 百家宴 美食节 也能获得菜谱
5公会获得菜谱
得到高级菜谱 你会发现新得的菜谱,你做不了
比如rank2菜谱 (干煸鱼块)需要(干煸土豆丝 鱼)
其中(干煸土豆丝)是rank1菜谱 如果你没学到的话,你就做不了这道二级菜 怎么办?这时候你就可以求助 群里的大佬了
至于钱 萌新也不要着急 后期慢慢会有的 但是你会发现,有多少钱也不够霍霍 😁😁
暂时就说到这里吧 还有很多没说 只要能玩进去,越深入,你就会发现这个游戏越有意思 尤其是得到新菜谱的那种满足 画面儿什么的都是次要的,玩法才是重点
[这是一条咸鱼玩家的试玩测评,仅代表个人看法,欢迎老板友善讨论]
广告是最大的毒点,未进游戏先见广告,签到都得看广告才能签。游戏里看广告能大大大大大大大提升游戏体验,玩过的都知道我说的是自动搓菜系统┐(´-`)┌。但是毕竟开发商也是要恰饭的,这一星就不扣了。想玩的玩家如果介意频繁看广告(需要看广告的地方包括但不限于签到、自动搓菜、拒绝喂猪),这边还是建议左转离开吧。
喂猪系统我就不吐槽了,游戏特色。
游戏内打字会错位,打完字想在前面加字,第一次输入之后会自动跳到文本最后一个字后面。对我这种打字喜欢删删改改的人,可真是累死我了。
手动搓菜有一道程序会震动,而且貌似还关不了。如果能关,请好心的老板告诉我一声。不想手动搓菜时手机频繁震动的小伙伴还是左转离开吧。
聊天系统,明明有好几个聊天频道(虽然不知道这些聊天频道都是干什么用的),但是出菜、收菜、理财、聊天、公告全都挤在公屏,看着即喜感又热闹。也算个游戏特色吧。
游戏一开始我走了点弯路,趁着等级不高,我就想注销账号重开,但是怎么找也找不到注销界面。我寻思退出账号看看登陆界面有没有注销,结果刚一退出弹出来了个广告,经我反复测试,可以确定我下的这个正版游戏在退出账号时确确实实会像个流氓软件一样弹出个广告。
目前还是玩着这个号,另外,有人要是知道关震动、注销账号的方式能不能好心留个言,臣妾真的找不到呀。
最最最最重要的是,这是个联机游戏,喜欢一个人安安静静搓菜上菜无视公屏的玩家,还是左转……左转我陪你一起玩呀(。・ω・。)ノ♡,咱们一起咸鱼,一起嫖小当家的菜~
在三星和四星上纠结了一会儿,看在开发商也不容易的份儿上,最终给了四星。
————————————
3.15补评价。
无聊且单调,新鲜感过了后缺点就变得不可忍受了。整个一看广告模拟器。要不是以前发的帖子有人回复,我都忘了还玩过这个游戏。俩星奉上。
飞飞鼠 : 游戏设置里面可以关震动和声音的