可爱的圣诞礼物:泡沫冬景

可爱的圣诞礼物:泡沫冬景

9.5

嘴替发言2 带图9 已购买4510 长评305 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1102 画面优秀658 音效动听631 有趣好玩181 设定独特91 UI美观27 故事情节138 运行稳定性105 玩法设计52 音效音乐41 背景设定14 UI设计13 画面视觉11 操作体验10 资源获取4
云载
艾尔嵐法的MOsP : TapTap https://www.taptap.cn/payment/order/174205/confirm?share_id=08d833d1675a&utm_medium=share&utm_source=copylink
境界殇
已购买 游戏时长 11.1 小时
名为梦想与目标的东西,究竟为何物呢?
中国少年与日本少女的邂逅,始于1987年的冬天。很幸运,在如此寒冬能在游戏中度过一段温暖的时光。
运气,真的可以代表一切么?
我也曾这么问过自己。
而在游戏里,我看到了许多。
我看到了一名少女,她心向校园,但也自知,自己是姐姐,所以甘愿放下尊严。
我看到了一名母亲,她失去了唯一的儿子,在经历了难以想象的煎熬后,最终选择与自己和解,与她曾经恨不得去死的人和解。
我看到了一名大叔,他唯利是图,却也会时时回忆起曾经,那个曾拥有过一切的自己。
我看到了太多。
妹妹的心脏病,也许是运气不好。
那场本不该发生的车祸,也许是运气不好。
高考落榜,也许是运气不好。
可是仅仅一句“运气不好”,就可以诠释一段人生了么?
运气,让栞奈背负了太多。
她想相信妈妈所说的不幸的意外,却也无法原谅佐藤母亲口中幸运的自己。
时隔一年,新宿站前,当年痛骂自己的人突然诚恳的道歉。那一刻,少女的心中是什么滋味呢?
愧疚?自责?侥幸?
她自知,当年的事并非一句运气不好就能草草了之。道歉,没办法让她宽恕以前的自己。
若不是运气不好,江小墨也不会是如今这般商人模样。
初来东京,他又何尝不是胸怀大志的有为青年,他有自己的抱负,虽不清楚梦在何方,但他不缺温度,正如多少年后的那名叫景萧然的少年。
也许是运气不好,也许是自高自傲,他在得到过一切后又亲手将其毁掉。即使后来他明白了,那就是他曾追寻的梦想与目标。
废弃车站前,他最终也向以前的自己妥协了,或许是因为眼前的少年让他觉得太眼熟了吧。
共同经营着广式茶点的少年与少女,是否让他想到了什么呢?好像,曾经的自己,也是这样。
不同于主线故事的治愈,DLC的基调略显灰暗,有些压抑。
我终于进入了景萧然与樱井栞奈的内心,读懂了曾经的他们。
在那个得知妹妹身患重病的夜晚,她一夜成人,她也是个孩子,但她不得不懂事。
再忍忍,再忍忍,妹妹会好起来的。
在那个万众瞩目的京剧现场,他仿佛重新认识了那个陪伴了自己整个童年的女孩。
是啊,她就是这样,任性妄为,不感兴趣的事物或人皆入不得她的眼。
他明白,当梁文茜向自己道谢的那一刻,他们之间就已经隔了一层可悲的屏障了。
谁又不想变得幸运呢,可运气,无法代表一个人的一生。
为了弥补这称不上幸运的一生,需要舍弃很多。
景萧然舍弃了他心心念念的大学,他知道,父亲会理解的。上大学与否,意义已经不大了。
樱井栞奈舍弃了她的校园时光,她也知道,妹妹便是自己的一切。
废弃车站拆除的那个夜晚,并非终点,而是启程。
中国少年与日本少女的故事,始于1988年的冬天。
在那个泡沫经济的时代,12月25日是什么日子呢?
对日本青年来说,那是耶稣基督教信仰的圣诞节。
对景萧然来说,那是需要铭记一生的日子。
对江小墨来说,那曾是他最幸福的日子。
无论如何,那都是特别的一天。
“每个人都有自己的故事,你和我也不例外。”
手机用户69032048崩坏星穹铁道 : 兄弟,我也想玩,可以发个安装包吗?
LifeBattle
已购买 玩过
泡沫时代的日本见证了人生百态。
这款游戏的创作很新颖,让两个国家的邂逅确实很少见。在这个故事中你会体验到泡沫时代人们的生活和社会的风貌。
这个故事黑猫串通了全文,长椅联系起了游戏中的人物,一代又一代像主角景萧然一样的有志青年失去志向做了自己不想做的事情工作。一代一代像主角樱井栞奈一样的渴望幸福安定生活的女孩子走上了世俗的道路。
猫在这个故事中就像幸福,每当角色们感到幸福的时候它就会出现。抓住了猫就是抓住了幸福。
林先生让江小墨变成了社会的空壳,
江小墨让景萧然变成了黑钱的奴隶?
貌似像是俄罗斯套娃,但不完全是。
江先生因为猫改变了,猫的离开让他变得彻底黑暗的猫的出现又让他忆起了初心。
江先生最后看到了景萧然想跟当初的自己做同样的选择的选择的时候,选择了改变。
景萧然的出现让他看到了最初的自己,江先生让景萧然做一些不好的工作就是想让他早点变得成熟,少吃社会的亏。因为景萧然很像最初的他。
但景萧然的人生不一定会成为林先生和江先生的缩影,因为江先生的改变已经意味着不会再次出现那样的事情。
栞奈也不会走佐仓织诗母亲的老路,因为江的改变拯救了他们。
故事如果真的成为了黑暗的结果的话只能说社会太强大了吧。
景就是江年轻时的缩影。
我认为栞奈和景的最后会和江先生很相似当然不是经历离婚。因为有佐仓织诗的存在,她一定不会让父亲的过错和自己的悲伤再次重复的。
这部作品结局有点仓促,戛然而止。就像看了一场电影。但是它大概会有续集的,因为片冈老师的作品有的也在不定年后继续延续下去了。再说这部作品已经有了很多的地位和销量,只要收成好片冈老师一定会继续它的!
看完这部作品我的心久久不能平静,可能是对人生百态的感叹也可能是对未知故事的惋惜。但我依然推荐你们去看它,它的故事已经将爱情演绎成了亲情。只在结尾是景萧然提到了一个一次爱字。全程没有狗粮和秀恩爱,这才是一个完美的纯粹的爱情。
希望大家多些支持这部作品。
这可是我看的第一部文字动漫但是我相信这部动漫不简单,现实但也不让人悲伤。
它会让社会上的“老人物”沧然泪下,
他会让学生的你们迷茫感叹。
这是一种超乎爱情的感情就如同亲情一般。
江小墨为了爱人可以去做来钱的活,
景萧然自然也可以为了栞奈去做。
只不过江先生在迷失自我后重新找回了自我,在景萧然即将迷失的那一刻江先生拯救了他。他避免了林先生和他的悲剧继续上演。这一切不是因为景萧然的强大,而是他们所有人的共同努力和猫勾起的回忆。
每个人都有自己的故事,你我都不例外。
我给你五⭐但它不意味着你完美,美中不足也很多,比如小孩子绘美才7岁就能去东京。
此时我想到了我爸说自己6岁会游泳的话。。。
我就不多说了,感兴趣的小伙伴就去看吧。
直到现在我的心依然不能平静,为什么呢?
景色萧然的dlc是两篇dlc中最贴近正片的,它讲述了景萧然的父亲作为知识分子走向堕落后景萧然跟随叔叔一起生活的故事。泡沫冬景这个故事就是想告诉大家,社会害人。dlc也确实做了那样。梁文茜本来只是一个任性的争强好胜的孩子,恰恰是她的争强好胜逐渐让她变为了一个目中无人的人。随着名誉和金钱的不断靠近。梁文倩也逐渐走上了江小墨的老路。只不过江小墨只是为了单纯的钱而已。文中接近结尾处景萧然说他已经看不清梁文茜的脸了。而恰恰就在结尾的最后一个画面,作者确实给我们刻画了一个由满脸笑容,逐渐变为没有表情的梁文茜了。这是一个精妙之处。
渴望不平凡的梁文茜终于变得不平凡。
但是这个不平凡是有代价的,她由一个单纯的孩子终于变成了一个金钱和名誉的傀儡。
这就好比身边的 有些人就像太阳,他的光芒太闪亮了,以至于夜晚都看不见月亮了。
这就是我对这个游戏细节的评价和安利的理由。
生活中的每一个人又何尝不曾是有志青年的江小墨,但又能有几个人能像景萧然一样抵制住生活的迷茫和资本的诱惑呢?
生活中的每一个人又何尝不是渴望不平凡的梁文茜被荣华的表象而被抹黑呢,但又能有几个人能在不平凡的时候还能平视平凡的人呢?
很多时候的我们都缺乏了做事坚持一成不变的决心。只顾着自身的火苗,然后渐渐的被一旁的柴火吸引。渐渐的脱离了火坑,偏离了营地,靠近了不属于自己的柴火,大火虽然越烧越旺,但你早已变成了失火的迷茫。等你回过来神来的时候,早已燃起了森林大火,等你再想起扑灭自己的事,早已经为时晚矣,即便大火被暴雨浇灭,带来的损失也早已无法弥补。
不要变成幡然醒悟为时晚矣的江小墨。
很多时候的我们都没有怜悯之心,渴望不平凡的时候却又丧失了人情味。我们究竟应该尊敬和关心的是一个人是否不平凡,是否完美,还是应该看看躯壳之下的那个灵魂是否还是我们认识的那个人?我们真正应该在乎的不是身边的人配不配得上你有没有和你同样的荣光,而是应该看看荣光之下的灵魂,只要还是他们,无论成为什么样子,都应该是我们能接纳的人。我们接纳的不应当是荣光,而是肉体下的灵魂。
不要变成被障目之光吸引的梁文茜。
很多时候的我们会虚荣心作祟,为了不得已的生存而学会了陪笑敬酒与说谎。适当的虚荣心可以吸引我们努力进步,但过度的虚荣心只会会换来我们的违心和难受。这些不是一个人学会了大局观和成熟,而是深深地跌入了社会的大染缸,带着虚伪的面具流着眼泪笑。
不要变成被生活麻木的樱井栞奈。
很多时候的突发事情会改变我们原有的计划,但一定要问问自己真实渴望的是什么。如果这一切才是你真心想要的,在漂泊和旅途中终于找到了心中的方向,那就放下原有的计划和执念吧。我们是活生生的人,要做自己觉得值得的事,要做自己想做的事,为自己想为的人而奋斗。
不要变成被父亲压迫的景萧然。
生活肯定曾经带给我们许多伤害和不满,但做人做事需要向前看,有些事物或许我们真的一辈子都放不下,有些发生的事或许真的让我们难以原谅。但该走出来的就一定要走出来。哪怕童年的阴影,再让我们痛苦,我们也应该迟早放下伤害的执念。放不下它,只能让我们继续受伤,但也请我们记住曾经被带来的伤害。不要把己所不欲的痛苦施加在他人身上。
不要变成一直难以走出阴影的佐仓诗织。
不要成为每一个人,走自己的路,做自己的人。
——六月二十八日剧情回忆有感
sakura.热望 : 你怎么可以没有评论?!大佬哇,这些我感受得到但真写不出来
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
雪沉烏木
已购买 游戏时长 7.1 小时
对于我这种没怎么玩视觉小说的人来说,这是一部很优秀的视觉小说了。但是再优秀的作品,也总会有一些瑕疵,而《泡沫冬景》的瑕疵,已经一定程度上影响到故事阅读体验了。
以下为个人观点,作为一个一周目玩家难免会有总结的不到位的地方,还请指教。
以下涉及轻微剧透,请谨慎浏览。
我目前一周目发现的这个视觉小说有两个令我非常疑惑的点:
①江小墨在街上发纸巾偶遇了佐仓诗织的母亲佐仓伊织后,两个人就莫名其妙一起开始发纸巾做兼职,最后组成家庭。完全没有对两个人为什么会在一起发纸巾做解释,这一段看得我非常疑惑。
②保险柜失窃为什么不报警?既然景萧然和栞奈都有头绪谁最有可能是窃贼,为什么不报警,甚至都不对失窃做出任何补救措施?哪怕是安排一个警察调查一直没有进展的剧情也行啊?这是剧情上一个逻辑性的失误
③结尾虽然可以结合第一章来自行脑补故事后来的走向,但是我个人非常不喜欢这样不明不白的结尾。景萧然决定帮助栞奈分担经济压力而暂时搁置考大学的计划,在圣诞夜大家庆祝了圣诞节和景萧然的生日就没了?
这样的剧情对我来说不能算是结局,而是一个剧情转折点。通过这个转折点还能在后面写出更好的剧情的。这样结尾只会让人感到非常的遗憾和空虚。
我这人对小说(包括视觉小说和galgame等)没有太高的要求,只要剧情不出现过于离谱的桥段我一般都不会挑出什么太大的毛病。
如果官方后面愿意出新的DLC来续写30.5章之后的剧情,我相信评论区中大多数对结尾有意见的玩家都愿意买爆。毕竟对结尾有意见的玩家都是希望看到一个更好的结尾,而非如此突兀和莫名其妙的结尾。就看官方怎么想的了。哪怕DLC贵一点都没事,你敢出我就敢买。氪金不是问题,我在大大小小的游戏和steam上也充了6000打底的钱了。
如果我的评价有什么问题,欢迎回复指出,如果确实是我的问题,我会来修改的。
虚空奈万花丛中过 : 既然你对结尾想要一个完整的结局,那我建意你可以先去试试恋彼女(想要传达给你的爱恋),保证让你感受到作者的善意.jpg,手动doge
英语我爱你啊
已购买 游戏时长 15.5 小时
怎么说呢,第一次写这种长评,有剧透敬请谅解喽~
我们奋力前行,小舟逆水而上,不断地被浪潮推回到过去。 ——《了不起的盖茨比》
这大概是江先生之所以在最后剥开自己在时代的伪装帮助男女主一个新的开始的原因吧
男主:
怀揣着自己过去对自己的期望和父亲的遗愿在人生中前行,来到东京邂逅女主后,不得不说一开始有点直男(笑~)。应该说是和平常我这人的性格不太一样,所以刚开始给女主送被子和蜡烛又收回去让我一阵笑骂。但仔细想想,异国他乡,语言不通,如果是我,恐怕也会出于安全感和保护意识去关闭自己给予他人的热情吧。随着故事的推进,和女主妹妹已及佐仓小姐有了越来越多的羁绊后,他也主动敞开内心,和他的“伴侣”们一起面对东京的酸甜苦辣。并在一次次既稀松平常又温馨直至的生活经历后,逐渐明白了对于他而言的真正梦想:并不是大学,并不是金钱,那不是他渴望追求的。他一直苦寻并真正追求的,是能将人生中属于自己的温暖,小心翼翼的呵护在自己的身边。古往今来,多少人都迷惑于金钱,权力,名望。吴起为了功名利禄杀掉了自己的糟糠之妻,杨广为了皇权大业可以弑父废亲。当然我并不是在讲追求功名利禄是错的,而是说你人生中凭借三观形成的未来梦想到底是什么?而我们人生中得到的功名利禄对你而言,是终点?还是过程?如果是过程,那么当你的人生梦想和物质追求冲突时,你该做何抉择?在故事中,江先生在梦想与物质追求中遗失了梦想。而男主在这一年的点滴感悟中明晰了自己的人生梦想,不惧未来的选择了梦想。这是我敬佩他的地方,大学,自尊,金钱,其实对景萧然而言,只是人生的过程和摆设。守护好人生中能使自己幸福的温暖,才是他追求的真正梦想。“是个很温柔的男孩呢,和自己以前多么一样。”我相信江先生在最后也一定这么想。
女主:
如果男主在现实中追求梦想,女主便是在梦想中感受现实。她十六年的人生,或许并不跌宕,或许并不美满。妹妹的心脏病让她的家庭倍受经济上的压力,而从邻居哥哥的车上跳下导致车毁人亡并被迫为他人指责又让她倍受精神上的压力。最终一个人来到东京,开始为妹妹攒够治病钱的逐梦之路。在东京,她逐渐感受到了现实的残酷,但尽管如此,最让我欣赏的,便是她对人生的坚毅,她渴望金钱,但她没有丢失自己的原则,她一直在现实的责难面前尽全力保持自己的底线,选择取之有道的方法去赚钱,她对于人生路上的选择和男主是一样的。她内向,她害羞,她笨拙。但她更自强,更善良,更勇敢。是个到最后你会欣赏和称赞的女孩子。故事中,女主并没有说出属于自己的梦想,但其实她在故事中的点点滴滴中其实不知不觉的勾勒了自己的梦想
——守护好她身边爱惜的一切
其实男女主两个人都很笨,一个一开始把学业和事业自认为为自己的人生梦想。一个甚至傻傻的不知道梦想为何物,去用尽全力的爱护妹妹和她的家庭。其实她一直努力的,不就是她魂牵梦绕的吗?他们追寻的梦想,其实是一样的。正是如此,两人才能在疏离中形成默契,在寒冬中点燃温情。
故事并没有告诉我们人生梦想应该怎样形成,而是一方面借男主的视角,去探寻埋伏在自己生活中的真正追求之物。又借助女主视角讲述面临梦想和现实面前,又该如何抉择。在故事的高潮部分,面对妹妹急需手术的艰难面前,佧奈不得不面对现实,做那些她不擅长的陪笑和撒谎。但所幸有景,有佐仓小姐,有江,和她最爱的妹妹,人间最幸福的事,是拥有能在人生路上遇到愿意和你面对困难的伴侣。佧奈遇到了,她是幸运的,我认为正是她一直以来的自立自强,不堕不淫换来的。这是佧奈的个例,在泡沫经济崩溃前的日本,日本的财阀们将工厂迁出国外,利用金融市场为机器,将“努力论”抛给人民做教材,挑唆个人消费为方向。而问题中心的政府对经济发展缺乏理解,对经济的宏观调控又粗暴而紊乱,经济部门勾心斗角(大藏省和日本央行),猛然的加息和降息,急剧的放贷和收贷。国外传统资本主义豪强虎视眈眈。给人民营造出一种看样子国家发展一片大好,但个人收入面对市场物价总是入不敷出的错觉。利用贷款的无底洞,人人个个光鲜亮丽,欲壑难平。昭和天皇驾崩的1989年,日本的学生们打趣的议论天皇的祭日可以与冬假连起来休假自鸣得意着。殊不知平成初年日本经济的崩塌连同日本国家和国民自二战后的大国梦一起粉碎。yuanjiao这一灰色行业最鼎盛的时代,也正是泡沫经济崩溃后,而并不是故事发生的泡沫经济崩溃前。女主是幸运的,是不幸时代中秉持内心的回报,但并不是那个疯狂时代的缩影。也正是如此,我们才没有看到又一个老舍笔下的祥子。幸甚幸甚~
妹妹
妹妹在故事中的角色举足轻重,如果没有妹妹在文中的出现,男女主的故事可能又是另一个版本。小孩子可以直视人间的善意,但大人总喜欢用外壳保护自己。这句话一点没错。在故事的开始,男女主处于安全感的自我保护让双方有意无意的放大了对方的缺点,而彼此戒备。有幸妹妹“光临”了老站房,用孩子的天真和率直侧面让男女主展现了他们各自的人性之美。春岚拂去寒冰,故事在妹妹的直接帮助下终于向我们渴望的方向发展起来。真是谢天谢地~
累赘这个词,听起来让人沉重。妹妹身患先天性心脏病,让家庭不得不面对沉重的生活压力,如果从马基雅维利主义的角度来讲,妹妹对家庭而言是个沉重的生活累赘。但这是这个可爱的小女孩的错吗?在冰冷的现实中秉持人性的美好,这是这个故事给予我们最大的启示。为了治好妹妹的心脏病,爸爸加班工作,佧奈奔波于各地赚钱,她的“脱模打机”景,毅然决然的把自己过去最重视的留学经费送给了佧奈帮她治病。在现实的困难面前,勇敢乐观的面对现实的困难斩碎它。这是故事中主人公们的美好,也是我们每个人应该追求的美好。妹妹是个身负不属于她自己这个年龄的巨大负担,这个负担让她自责,但她没有逃避。如她所言,她面对这种压力,依旧用快乐的笑颜去感染他人,带给他人温暖的关怀。这是她最了不起的地方,一个八岁的小女孩尚且如此,我们又怎能面对生活的困难怯懦逃避呢?她不是家庭的累赘,而是上天赐予樱井一家的,最大的宝藏。
佐仓姐
(***御姐势力万岁O(∩_∩)O~)
佐仓姐是故事中和江先生一个唱红脸一个唱白脸,尽管方式不一,其实都在用自己的方式关爱着男女主和妹妹。幼时家庭的不幸让她和父亲疏远。她很清楚父亲江先生追求金钱的目的,但她还是和江先生闹着矛盾。一方面是厌恶父亲在社会沉淀中形成的对待家庭对待生活的态度,另一方面则是父女间特有的傲娇吧。或许是从父亲那里得来的教训,她在金钱和享受的浮华中秉持着对淳朴和人性的悯爱,她像大姐头般保护穿着土气的佧奈免受嘲讽,帮助男主适应东京的生活,发自内心的关怀和喜爱着妹妹。在社会的冲刷中依然珍爱着人性的温暖,这是佐仓姐最令人喜爱的地方。在故事的不断发展中,她和老站房三人羁绊不断加深,并成为了未来一起闯荡东京的好伙伴,这即是佐仓姐的幸运,又何尝不是老站房三人的幸运呢?
江先生
我在故事中最喜欢的人物,和男主景一样,为了生计远赴异国他乡。在面对赚钱多还是赚钱少的选择时,和男主一样,选择来钱慢的。也一样被嘲笑。那时一身少年气的江先生,秉持着自己的心灵,认为世界上有比金钱更重要的东西。他相信多劳多得,相信凭借自己的打拼,能收获自己应得的。这看来多么可笑,但他在异国他乡坚定的努力着。直到遇见佐仓姐和她的妈妈,他和佐仓的母亲一见钟情。他也渐渐意识到了自己不再是孤身一人,而是拥有了自己需要去守护的东西后。又一次面对现实的责难,这一次,他没能选择自己过去追求的……
他错了吗?他选择走入“黑色沉淀”并成为一份子,那是为了妻子和女儿的未来的选择。他成为黑道分子,他开始投机倒把,开始草芥人命,开始恶毒霸道。成为了过去自己最看不起的自己,但他获得了钱财,获得了人脉。他有了可以让妻子和女儿安身的宅邸,有了可以带着妻子女儿四处游乐的汽车,他有了能让他的家庭富足幸福的一切物质基础。他成功了,是的,成功了。
但他错了,妻子的那句话,说明了一切:“我也不是因为看中钱才和你在一起的……” 他得到了钱财,但他不可能从那“黑色沉淀”中走出来了。他的这条不归路,已经不可能回头了。渐渐的,他已经在这条路上迷失了,他开始晚归,开始有意无意疏远了家人,沉浸在过去自己最看不起的“事业”中。他或许自我抗拒过,但还是成为了麻木的机器。他的那句:“这是为了让我们家过的更好” 是搪塞,更是逃避。他已经在现实中湮灭了真实的自己,而这,也导致了家庭最后的离异。
看到男主,看到男主所为。江先生一开始的态度其实是厌恶的,那是曾经的自己,那个曾经相信梦想,相信美好的自己。他开始有意无意的带男主去感受社会的残酷,告诉他这个社会的现实:你坚持的东西并不能让你在这个社会立足。早点和我一样,你也一定少吃点亏…… 江先生的目的是什么呢?他真的如他的态度般厌恶男主吗?其实完全不是,他厌恶的,是现在的自己。看到现在的男主,就好像过去的自己在自己面前。他害怕被过去的自己瞧不起,于是带着男主看向社会的黑暗面。仿佛告诉过去的自己这些年来这么做的理由。“我也是没办法不得不走向这条路的,如果再来一次也一样” 江先生的心里一定在为自己辩解。但男主并没有如江先生希望看到的一样,依旧“胆怯”,依旧向往美好。尽管故事中江先生从未表态,但从他最后的选择来看,他选择接受自己的错误,并给“过去的自己”一个更好的未来,这是景和佧奈的幸运,更是江先生的自我救赎。或许其实在江先生的心中,自己也渴望像《月亮与六便士》里的毛姆一样,回归自己人生梦开始的静谧与甜馨吧。
这么多年来,我国的文化作品充斥着非黑即白的脸谱化人设,仿佛唯物辩证法到文化领域就不灵了一般。所以我很喜欢像江先生这样复杂的人物形象,因为因为他能带给你更多的思考,也同样能让你感受到人性的美好。江先生是错的,但他的理由是充分的。所以我并不会责骂他,而是给予一个处于同一社会现象下的人以同情……
结局
(老天爷,我都写多少了?╭(°A°`)╮)一声并不熟练的中文生日快乐,给予那个1988年寒冬一个温暖的祝贺,也留给这个故事一个开放性结局。两人要一起工作两年,两人的未来将要面对的是泡沫的彻底崩溃,江先生的生意还能做下去吗?两人面对现实的挤压还能勇敢面对吗?我们不得而知,但我相信就如同故事序章中的佧奈(关掉妹妹的音频妈妈确实不会说话,但应该是设计bug,因为这和情节逻辑不符)一样,他们成功经受住了现实的考验,并且是偕手度过了一切,并建立了他们共同的家庭。就让我们如此憧憬着吧~
总结
剧情不长,如宣发所言,这并不是恋爱的邂逅,但和纯恋爱故事一样温暖人心,我还是很希望未来更新一个章节去讲述后续,毕竟是商业文化产品,给我们大众一个圆满而完整的故事结局好不好嘛~。感谢中日两国大大们的精良制作,也感谢op ed歌手的精彩演绎。我很喜欢这部作品,它在这疫情肆虐的寒冬中,带给我们世间,最真挚的温情~
官方治安员X : 这并不是恋爱的邂逅,但和纯恋爱故事一样温暖人心