三国时代2

三国时代2

12周岁+Tap 实名快捷登录官方入驻
9.2

带图27 长评50 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩259 画面优秀15 广告频率66 玩法设计41 运行稳定性39 操作体验14 资源获取11 游戏平衡9 画面视觉8 日常肝度6 音效音乐2 故事情节2 外挂问题1 背景设定1 氪金付费1
被征服者-罗马
不推荐:画面音乐
这款三国策略类游戏,我给四分,觉得还是不错的,广告也能接受,就是策略深度有点低
🪢策略深度:
中国的国产策略游戏一直都不怎么样,国产策略游戏也是e社一家独大,直到像我玩到了三国时代2,他改变了我对国产策略游戏的看法,一个仅仅15 MB的策略游戏,很不错的,但是如果还是要把这款游戏做成大战略游戏的话,那和e社还是有一定的差距。
相比于e社,这款游戏养成性不如e社,玩法虽然多样,但是策略性不高,而且三国毕竟也是千军万马的大战场,肯定有不同的兵种。但三国时代二身为一款战略游戏,应该是玩家扮演指挥官,指挥千军万马,冲锋陷阵,攻城掠地的一款游戏,有一种亲临战场的感觉,比如说e社游戏,而本游戏却感觉自己不在像一个指挥官一样雄才大略,没有任何战场的感觉,硬生生的把战略游戏玩成了将领过家家,获胜因素全靠将领配置以及装备配置,有些时候还看自己的出生地好不好。而相比e社,e社游戏的获胜是多方面的,有一定的策略水平。
e社的其他系列我不评价,因为世界征服者系列,将军的荣耀系列和本游戏差距较大,不能做比较,就拿欧陆战争系列的欧陆战争5说吧,这款游戏也是古代游戏(如下图),和三国时代而有诸多的相似之处可以说,也算是战旗吧,也是回合制加大战场分化小战场的,和三国时代二一样,将领也可以配备各种技能,也就是装备,其游戏有一定的战略目标,而且也不是单单拼兵种的好坏,比如说城墙以及兵种的移动,也可以影响他这个游戏的获胜,但三国时代二攻一个城,离谱的是没有城墙纯拼将领???不是说不好,就是缺乏一些战场的真实性,三国中很多攻城战役都是城墙起了大作用的。相比e社,三国时代二也是有很多特点的,比如三国时代二颇具创新的体力值啊,粮草啊,投降啊,这些都e蛇达不到的,像e蛇游戏所有士兵都是敢死队,而且每个回合的收入不是单从城池中算的,而是一个总体的收入。三国时代,二把收入更具体化了,一个城池对应一个城池的收入(不像e设游戏游戏的金币是靠移动支付的,后线生成的金币前线可以造兵),三国时代还有牵制之类的东西呀,战场更丰富,但不实际。
但是再说了,这个四边形真的是想吐,战旗游戏肯定是六边形最好啊,前后上下左右斜线都是同样的步数,人家三国时代2里走个斜线要用两步距离,望作者能把四边形的战场换成六边形的战场,六边形看的更舒适一些。再说欧陆战争五的征服,他不是填色游戏,和三国时代二几乎是同样的游戏,每个城池用线连接在一起的,但是人家招募多样呀,可以招募将领,也可以招募士兵,可以修城墙保卫。而三国时代二就是一路平推的那种。三国时代二创新也有很多,比如将领可以回血,没有e社那样敢死队的性质,但是将领只要能一直回血就可以一直平推呀。e社征服左下角也有个结盟的按钮,他的这个金币也是总体算的。按道理来说,三国时代二很多方面都优于e社呀,三国时代丰富多样,e社就只有个结盟。但是三国时代二就是输在了多样性,以及他那些复杂不切实际的玩法了,所以望采纳以下几点:
1.设立兵种可以建城墙,玩法更加多样性,不要在将领过家家了,兵种不要学文明时代,只是数字了
2.把四边形变成六边形,四边形太鸡肋了
3.武将被包围后,应该要降士气呀,士气降没后才应该投降啊,只要四个将打一个将,可以直接把他包围了,他士气也不降的,有点离谱
4.设置一下海战吧,就只有陆战不够玩,再说了,赤壁之战曹操是怎么输的你也懂的,就是因为曹军不习水战
5.设置一下历史事件,不要一路平推
6.三国那么多著名的战役,又不是只能搞征服模式,搞一下战役也是可以的
7.这个可能对开发者有点难,设置一下地形也是可以的。剑阁道之战也是这么搞的
8.结婚有点6,我建议把这个系统删了
9.希望作者能够增加时间的广阔性,也就是dlc,说难听点,就是换皮手游,把一个游戏的玩法套很多时间领域。你可以设置中华上下5000年的Dlc,可以搞些春秋时代,战国时代,大汉时代,魏晋南北朝时代(魏晋南北朝还没有其他游戏公司涉及去涉及这一片,应该是不错的)大唐时代,大宋时代,大蒙古时代。或者像e社一样,涉及一战二战拿破仑罗马的内容,我看B站有个UP主,自定义三国时代二的将领,定义的都是一战二战的将领,搞这一块领域应该很受欢迎的。
希望作者能采纳我的意见,哪怕是一个我都会觉得很高兴的。
最后我还是感谢一下大龙游,给我们设计这么好的游戏,也希望你们能够在以后更好的发展,成为战略游戏的顶流。🙏🙏🙏
杉杉 : 你是懂罗马的。。
幸运
不推荐:画面音乐
好玩的,就是广告问题吧,虽然不买装备也可以打,但是太单调了,打不了那么久
下面为修改评论
我能玩着游戏快一百个小时也是我强。前景提要,玩的是大图,小图会有偏差,但是一些策略还是不错。第一吐槽一点困难环节,如果你用宝石也打不赢,要一打多,但是熬一熬肯定能赢,这边我说的是不用多宝石,正常我只能玩耗粮流,然后先对有好武将的诸侯动手,比如一阶段的丁原吕布(当然这个派几个傻子也能挖走),公孙瓒的赵云,还有刘宏的刘关张(刘关张绝对是你前期开荒首选,你把它逼到死路,然后玩耗粮就可以进行招募,然而刘备可以用钱且仁德一百,关张也会很快进入队伍)孟获队伍的一系列人属性都不错,袁绍的一系列武将,袁绍前期也很好杀,且在刘关张旁边,且地形很容易逼到死路。这是我常用的。二阶段,刘关张,孔融的太史慈和戏志才,(戏志才属性绝对低了)董卓的吕布,潘凤一群忠诚度低的。因为董卓的特性,它的地盘治安低,导致武将忠诚度也慢慢降低,可以派智力跟李儒差不多的人去侦查挖角。曹操的武将,曹操前期没有装备,可以逼到绝路耗粮耗死。收获一系列破90属性武将,但首先要拿刘关张的刘备招募曹操,不让耗你一年多时间,甚至两三年,不值得。三阶段我不喜欢玩,不做推荐。
第二 我推荐的地点,一阶段许昌,南阳,洛阳。许昌夏侯惇,郭嘉,司马懿,一年来一个,郭嘉司马懿有带妹子。南阳徐庶,诸葛亮,月英,和一两个破80的武将谋士,且南阳一带有黄忠,魏延,优先考虑占领。洛阳贾诩,智力97,且洛阳前期很好占领。二阶段,许昌,洛阳,南阳,常山。许昌有熊大熊二,也就是典韦许诸。洛阳贾诩,南阳诸葛亮,常山赵云,常山首选,前期好打,且招募到之后忠诚高,升级后98/89的属性傲视群雄,不用你在去升很多级堆智商。这点就不像吕布,又要读书又要堆智商。赵云是游戏中性价比最高将,强烈推荐。
接下来,讲耗粮,和死战。
耗粮如果实行,第一,让对方实力附近一格没有城市,第二对方武将多,不然你耗一辈子都耗不完,你可以让你属性低的将投降就好了。然后先派实力强的将耗人数,最好带弓,打他人口,耗几个月或者一年,对方没人口打你就算属性低的将也很难打死。接下来就是每个回合一个一个去耗粮,如果对方有忠诚低的将你可以派人送死,降低治安,然后派人挖角。死战,这是在对方没有退路的时候出现,忠诚度高于等于80不会在兵力消耗完之后逃跑。低于80会逃跑。但是90以下的人会投降,你可以将80或80多的武将打至丝血,不用牵制,然后留两格体力逃跑,在他投降后直接溜走,这样子就可以白嫖一个人。且投降后忠诚度不会很低,性价比不错。
最后是如何升级,经验值的概念。经验值是按你造成的伤害来算,击杀敌人永远为五经验。所以前期像吕布这样智商低武力高的将,你可以先读书读到60。然后买装备,出去杀人。有一点是,你增援的人数不会随着你智力变高而增加多少,因为他们这些武将本来智商太低了,所以你就会发现,吕布养好之后满级80左右的智商,没有一个开局75智商的人招募的多。但是牵制不受影响。如果你有养谋士,建议多谋士一起,买弓,玩连环,造成多伤害,伤害可观,且碰不到你(是指对方离你一格,你牵制住,且对方没有弓,弩)牵制距离等同攻击距离。吕布其实不推荐养,续航很低,打着打着可能给自己的黄刀反噬没兵了。
最后的最后,这个游戏,体验感最强的是曹老板,不仅自身优秀,手下将领也强,且开局占领和附近的地盘所产出的人也十分优秀。什么时候给我东吴鼠辈加强下。有什么不懂的欢迎留言
手机用户20974597 : 不看广告你可已通过用离间挖角卡人机的有装备武将,再用这个去抓将
温
推荐:可玩性
挺好的单机小游戏,但有几个意见,虽然是小游戏但是希望改一下
成亲,结盟,侦察,装备,城市人口和作战兵数这些我感觉是要改的
其他我就不说了,成亲和侦查真的很有必要改,尤其是成亲我特别讨厌这个无限生后代,可以让人机生,但也要有概率呀,出生数值也
侦查刚好能配合,生出一堆90多的去挖角色
配合结盟,赢不了,我都怀疑他智商
城市人口对于大城来说,人口应该多一些
兵数,主将其实应该多一些
哦还有,装备系统我其实更倾向于要花很多钱和宝石才能做一个装备
相当于买那些,这个我感觉更好
嗯,对于小游戏来说把那几个烦人那几个改了就行
最后加油,期待下次更新
别的可以不管,但那个生孩子求求了
成亲改一下吧,真的不好玩
求看到,求看到
玩了三年多了,第一次来评论
这个是新号,没有记录时长
我感觉老号也没有,也没开
求能看到,改成亲,改成亲
其他功能虽然说有不好的地方,但起码玩最难的还能用点脑,但那个成亲,只要有脑子,只不管难度弄得再高也能赢,对玩家是可以控制自己不生,但人机呢,从开始的那一刻就一直在生,尤其是我不搞生孩子那一套玩法的时候,每次到后面对方一堆90的人机就算他们对面没钱,也能硬生生把我磨死,真的不好玩,除非开自定义把人物属性调的很高卡着才能赢,压根没法跟人机拖后期玩,只要你想拖后期来玩那人机生出来的一堆那玩意能恶心死你,就算你也生,打来打去也感觉很无聊,真的不好玩,感觉玩法被受限了
如果成亲能改的话,把那个难度再提高吧还有人机难度,难度我当然希望越难越好,最好能让我动脑就这样,大佬求看到
然后Bug的话,虽然挺多的
但最近发现挺严重的一个我感觉要修的
三国那个三国鼎立剧本可以无限结盟,哪怕你打不过人机只剩下一个城,你也可以结盟卡侦查慢慢磨,相当于怎么都不会输
最后加油 期待下次更新,我挺喜欢这种策略小游戏
灵芝 : 其实对于人机生人口你是有法子应对的,一个是你自己走精兵路线,只保留九十以上的部将,另一个是控制对手的部将,比如九十以上的只要看到不是招降就是击杀,哪怕二换一也要杀,而对于七十以下的全部不杀,打跑就行,甚至自己这边只要有通通都送到对面的城池里,占他位置,这样一来你每次战斗对面的强力部将数量会被限制,二来每次的战斗你能消耗对面的人口兵员更多
啊水
啊水2022大赏 : 目前就三个剧本,期待后面更多的剧本