勇敢的哈克

勇敢的哈克

嘴替发言10 带图212 长评73 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩376 操作流畅122 画面优秀108 剧情跌宕77 音效动听39 物超所值6 运行稳定性283 操作体验208 玩法设计28 故事情节18 音效音乐14 UI设计12 画面视觉9 资源获取4 外挂问题2
歌者李京墨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这款国产手游以"中式废土"为骨、横版动作为刃,将社畜共鸣的梗、江湖气的彩蛋与丝滑探索体验熔于一炉,既保留了 genre 核心的地图解谜魅力,又以接地气的设计打破了小众游戏的门槛壁垒。它或许有技术瑕疵,却用满溢的诚意与巧思。
《勇敢的哈克》最独特的气质,是把"末日"写成了"生活"。游戏以像素画风勾勒出荒芜却鲜活的废土世界:锈蚀的钢铁建筑间插着港粤风格的霓虹灯箱,破败街道上贴着"开封鸡"的搞怪海报,NPC张口就是带着珠三角城中村韵味的"靓仔"方言,每个细节都透着中国玩家才懂的亲切感。这种"中式废土"绝非简单的元素堆砌——当你在布满尘埃的房间里找到可修复的电视机,在废墟角落捡起能提升血量的"五仁月饼碎片",或是在厕所的冲水音效中完成存档与传送,会瞬间明白:这不是遥远的末日寓言,而是裹着废土外衣的生活速写。
叙事则藏在市井的缝隙里。主线围绕寻找哥哥巴克展开,却在支线中铺就了一幅众生相:三志编辑部的内斗、歌女的逃亡、特工联络员淬八的拌嘴日常,每个小故事都像废土版的"都市奇谈"。剧情从不说教,却用"就算世界末日,房东照样涨房租"的细节戳中社畜心声,让这场冒险既有探索的刺激,更有情感的共鸣。这种"于废墟见人情"的叙事,远比宏大空洞的末日史诗更动人。
作为银河城游戏的核心,《勇敢的哈克》在地图与战斗上交出了扎实答卷。立体式地图纵横交错,地上废墟、地下管道与高空平台相互连通,隐藏道路藏在可破坏的石块后、透视技能才能发现的暗门里,黑色魔方解锁的二段跳、冲刺等技能则不断拓宽探索边界。第一次用钩爪飞越断崖,第一次回头解锁曾被阻断的密室,这种"能力解锁新天地"的快感,正是探索的精髓所在。
战斗系统则以"钩爪+光剑"为核心,玩出了轻盈与力量的平衡。光剑的劈砍与蓄力重击干脆利落,钩爪既能远程拉拽敌人破防,又能钩住平台实现空中穿梭,配合弹反机制可打出"格挡-反击-冲刺斩"的流畅连招。移动端虽有后期技能过多导致键位拥挤的问题,但自定义按键与空中瞄准功能,仍让触屏操作保持了不错的手感。最妙的是"菜币系统"的设计:死亡掉落的货币可兑换护盾、通宝等增益,客服莱莱子还会电话推销,用官方自嘲的方式降低难度,让手残玩家也能享受通关乐趣,却又不破坏硬核玩家的挑战欲。
这款游戏从不掩饰经费与技术的局限:场景美术存在黄灰滤镜重复导致的脸盲问题,手机端偶有跳跃滑行的BUG未修复,BOSS战缺少血条显示带来"摸黑输出"的困惑。但这些瑕疵更像璞玉上的纹路,反衬出制作组的用心——在同类游戏执着于"劝退式硬核"时,它用动态难度照顾不同玩家;在多数手游堆砌内购时,它坚持买断制,价格对应着40小时以上的全收集内容。
制作组的巧思藏在每个细节里:菜币机上的"青菜图标"号称传递"欣欣向荣价值观",小黑猫DLC里能选"铁头最性感"的镜子选项,甚至方言配音都精准还原地域特色。这种"把钱花在内容上"的取舍,远比追求画面精致更值得尊重。后续DLC的持续更新与玩家反馈的积极响应,更显其打磨作品的诚意。
对于热爱探索的玩家而言,这28块钱买到的不是完美的代码,而是一场有笑有泪的旅程。当你操控哈克用钩爪飞过霓虹闪烁的废土,听着NPC喊出一声"靓仔",在厕所存档时听到熟悉的冲水声,便会明白:好的游戏从不需要华丽的包装,只需用诚意与巧思,就能在玩家心里种下一片难忘的风景。
卡尔
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
给人感觉就是游戏被人很认真很用心做出来的
一眼没啥意思 但是玩的时间长了一定会觉得他很不错啊呜呜
虽然肯定会劝退一些手残党 但是它的像素风算是中式废土风格 值得大家玩一玩儿
————
第1点,虽然他的风格宣传片里是有一个霓虹招牌 但它的中式不是视觉上的 是人情世故这块儿的
存档点是厕所 因为拉完屎大家才有力气继续卷 已经比别的末日独白要真实很多了 带薪如厕这不就是社畜的共识吗
游戏NPC一张嘴就是靓仔 这个 嚯!方言的配音出来之后广东的都觉得很对味儿吧? 听大家说这真是深圳白石那附近的一个城中村的方言
游戏里5人 月饼能回血 菜币商店能杀价 广告牌特写 有kfc勾的疯狂星期四
这些梗很平常
一点都不高级 但是也能让在珠三角的所有打工人会心一笑吧
就算世界末日 也挡不了甲方宝宝突然改需求啊 挡不住房东要涨房租的事儿
————————
第2点,来说一下他难度的问题
把这个菜币做成了一个官方的自嘲
死的越多老板娘就越温柔咯 还会劝你要不然就别努力了
——————话说回来
细节里藏了很多很核心的恶意啊
手机上玩这个八项冲刺没有容错 机关跑酷关卡的判定像素特别的苛刻 谁不怀疑制作组是在屏幕那边拿之光激光笔 照着我的手?
Boss是没有血条的 所以打的是心理战 你不知道自己刮了多少刀了
所以打的时候像社畜改方案一样 假装进度 他是在正常的进展 直到对方突然说不行 要改哪一块进度才能看得见
高情商的会说这游戏回归了银河城的背板 加上肌肉记忆的纯粹感
低情商手汗党用防滑膜吧 要不然手机会比哈克先一步摔成废土咯
——————————
第3点 关于他内容量的事儿
一周末20个小时搞完,但是真结局加上dlc全收集的话得40个小时往上了
优点就是它支线的密度
简直像深圳地铁图似的特别密码的密密麻麻 有波波绑架 歌女逃亡 三志编辑部在内斗
他所有的小故事都能单独拍成废土12时辰
缺点就是后期的能力太多
把按键复合成左手搓螺旋丸 右手画六芒星都不够用 手机端托这块儿 玻璃搓到地狱
但是这块儿小黑猫的dlc纯是在赛博吸猫
发现镜子可以选铁头最性感的时候 太他吗搞笑了 怀疑这制作组是连彩蛋都要做分支选项的那种强迫症 非常抠细节
——————
第4点儿来说一说不太满意的地方
这游戏美术的重复度比较高 都是黄灰滤镜加上统一的铁门跑图跑的比较脸盲
剧情上他的留白太多了 有点过头
请问最后哥哥 到底找着了没有
是要DLC见吗
手机端跳跃的bug等到现在了 一直都还没修滑行 经常能按照跳角色 但是在原地发呆
哈克尔是得了个班儿味病吧 周一综合症
——————
第5点总结一下就是这游戏是对电波的作品 吃他这一套的人会把它当成废土,社畜生存的预言
大家都在用命来换菜币,来换护盾换五仁月饼 就为了在boss面前在老板面前能多撑几秒钟
不喜欢这游戏的 不吃这一套的会觉得28块钱 不如去买两份猪脚饭 起码不会想要把手机给摔了
那到这儿了 你就不要问值不值了 你就问问自己愿不愿意为了一句带方言味儿的靓仔接个活儿
再熬熬 再重新尝试一遍 如果你愿意的话 那三后区肯定欢迎你啊
不愿意的话也非常正常 因为现实世界已经非常难受
没有非要在游戏里继续交房租
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
当我下了游戏看见是内购的时候,我有想删除的欲望(因为之前有个游戏啥都没体验到就让我购买了,对内购有点排斥),但是本着来都来了的想法我开了一把(但是登错号了),免费的都打了我老半天哈哈哈(就算我不手残也会打很久的那种啊!)。免费都这么有诚意我当然是闭眼入了!现在才刚刚到北站(是叫这个吧?),真的,量大管饱,值了!
🥊打击感:⭐⭐⭐⭐
我个人觉得很好,好像没有受击反馈?但是我还挺喜欢的,之前打苍翼还是哪个游戏,BOSS一攻击就震动,我一受击又震动,注意力都分散了(我可能不太适合受击反馈,但是又不会关哈哈)。我比较手残,就算看出来了BOSS的攻击方式我也有点操作不来哈哈,但是大佬应该看出来攻击方式就能随便手搓吧?总体来说挺好的。(扣一分我其实也不清楚什么原因,但是直觉给分这么多)
⚖️平衡性:⭐⭐⭐⭐⭐
怪物攻击力貌似都差不多?关卡难度都是逐步提升的,就是我现在在北站嘛,感觉跟新手关卡难度简直天壤之别,我在新手关不才死了十几次,在北站已经死了三十多次了(抹泪),手残是这样的,每次都感觉自己“有希望!冲!”,然后死掉。
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐⭐
内容十分的丰富啊!强烈推荐!强烈推荐!剧情也很让我好奇,占比虽然不大但是人物都挺鲜明的,基本每个NPC都有交互对话,看电影的都能对话!每个场景也不是只去一次就没有探索了,有些地方要内购了才能去,但是地图真的很大!可探索的东西也很多!我比较介意的是厕所传送哈哈,我手残有时候回头路都会死,然后找到个存档点就会悲愤的想:“NND!为什么你不能传送!”
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐⭐
是我喜欢的风格,战斗画面很直接明了,没什么特别华丽的,喜欢华丽招式的可能不太能接受?我目前最喜欢哈克做梦那段,表现力于我而言超级好!每个场景应该也有自己的特色吧(没注意),色调目前挺统一的,颜色比较暗,我个人感觉挺护眼哈哈。
————————
剩下两个不唠了,我又没体验到,而且才玩一天哪儿来的建议(挠头),以上。
永遠の芙莉蓮万花丛中过 : 苍翼设置键里不是有关震动吗
扎通沼泽外骨骼神器猎人
推荐:可玩性
其他人都夸这款游戏,我也觉得很不错,但是由于有试玩不能退款,我还是谈谈一些不足。
怎么说呢?这个游戏,作为银河恶魔城是优秀作品(就是不如空洞奥日这些神作,但是还是上乘水准),相对于其他强调打击感,这游戏主要是以场景解密为主,反而战斗场面没有这么优秀,仅有的几个boss都有点憨憨(姬厄还行)而且有菜币加持,后期招式增多但是敌人的攻击方式同质化,战斗的挑战性不丰富,但是还是比较好的
而场景解密做得很好,但是同质化问题还是有的,大部分设计思路都是一样的,主要问题是手机版容易手滑一头撞激光,不过这是个人能力问题,不习惯的可以调一下按键,初始按键太小了,容易按空
作为网状叙事,跑图啥的是必备的,不过萌新如果没有做标记的意识迷路、漏道具啥的很常见,这边建议入坑的形成一套自己的标记体系,过不去的地方先标一下,以后解锁技能后在来找。
中式废土风格营造得很不错,有着废土游戏必备的捡垃圾和接委托(辐射狂喜)但是垃圾还是太少了,大部分是报纸,家里只能放个电视和收音机,然后没了。委托人很少,而且第一个委托人的前三个任务全都是RPG特有的“杀多少多少怪”,第四个任务才算得上真委托,总得来说支线相对于这个体量的地图和世界观其实还是有很大扩展空间的。还有货币能买的东西太少了,能不能加点商店啥的。找不到隐藏通道的人注意一下红灯笼,那附近一般都有隐藏空间
剧情其实没有很惊艳,而且三十多个小时大部分都在和场景解密斗智斗勇,但是还是很用心,很多零散的纸条啥的有一种魂系的碎片化剧情之感。
还有,官方直接不更黑白弈梦,虽然移植成本是个问题,但是作为手机玩家还是不是那么满意,特别是剧情一堆坑没填的情况下。
虽然有如上缺点,但是它仍然为一款优秀的游戏,我曾熬夜死了几十次通过白眉的试炼,在桃子城迷路,疯狂下砸上戳寻找隐藏通道。。。沉浸进去,你会发现不一样的东西,毕竟游戏是没有完美的,但是我们的感受与收获最重要
更新了,虽然没时间玩黑白,官方还是有诚意在的,虽然感觉续作可能遥遥无期甚至没有了。
官方可口游戏-竹子 : 黑白弈梦DLC 是计划推出的,敬请期待
抑菌液_买过即玩过 : 对了,我是在B站那边购买游玩的,所以这边没有游戏记录