摆渡人生

测试服
测试服
7.1

测试服评价

带图1 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩19 运行稳定性51 操作体验5 玩法设计4 UI设计3 故事情节1
hh
五星我觉得很不可以,甚至比较倾向于给三星,一星给未来吧。
————————
1.典型的Demo版本。除了点点点以外完全没有别的玩法。
2.比较坑的还是便利店里的彩票。咱先不说概率如何了(虽然我存读档两次,二十抽里共中奖两次,都是10金币,净损180金币)主要问题是一张一张开,开一张足有3次操作,3个对话框。操作极其繁琐。
3.咖啡店是有BUG吧。进去贼卡。其他场景还好。
4.四项设定真的,真的,真的过于繁琐!不知道制作者玩过模拟人生没。就光是单单在一个屋子里面,要均衡多项属性就非常麻烦(干净,如厕,饥饿等等),更别说你这还要出门干活的呢,再加上水电费还得自缴等等等,操作真的很麻烦了。
5.NPC只问“我们认识吗”,当然希望后续能加强互动。
6.目前只有一张图,看场景作者是打算用公交站将这些设施分开?可别了!进,出,搭公交,过场动画,除非可以加速或者跳过,不然过于繁琐。或者在家里一键传送?(这就是马猴)
一些改进建议:
1.拨号为什么不放在菜单栏呢?还要打开背包就过分了吧。
2.尽量化繁为简吧。PC端可能还好点,手机端的操作真的太繁琐了。
3.咖啡店优化一下吧。
————————
手游玩家表示,即使是物语还有星露谷这类神作我都会觉得有时操作太繁琐。不是很能接受操作麻烦的游戏。
官方ZirbryStudio : 2.彩票从出来到现在版本削了三次,要早期版那个彩票,保证稳赚(本游戏主打现实和开放,所以彩票在现实也基本赚不到什么,除非欧皇到万分之一的大奖) 3.我也觉得有点卡(尽可能改) 4.同类游戏从小都玩,不过我在尽可能减少他们的影响 5.这其实是个彩蛋,去看看RPG纪元就知道了 6.有两张图啊,复杂是因为这游戏设计本不是快餐游戏,有存档就是让玩家玩长久的,几个小时都不一定到得了尽头 总的来说本身这游戏是长期向的,可能对于一部分没时间玩游戏的玩家来说不友好
灭雀公子
这款游戏,我直接从自由模式开始玩的,玩了时间很短,今天也不过才第二天。所以,如果我说的有什么问题和误区,请指正。
一,卡顿问题,在没有用虚拟机的情况下,会有卡顿情况,并且今天对于这个问题有新的情况,我在咖啡厅,刚上去的时候还可以,但可能因为快去操作的原因,导致咖啡厅场景内特别卡,比街道还要卡,出门再进咖啡厅也一样,虽然没测试,但预估直接退游戏重进应该会恢复。当然,就算按照正常情况下,还是有轻微卡顿现象,尤其是在街道上,所以希望在这方面继续优化。
二,自由模式无法显示年龄问题,我在论坛看到了,但还是想提一下,希望尽快解决。
三,虽然我也习惯于双手返回,但还是希望增加返回键,甚至如果可以,增加操作模式选项,摇杆或点触。
四,任务界面无法查看详细任务,点开任务后,再次点击任务名称,锁定任务,这时候任务的闪光会变成高亮状态,按说应该能拖拽任务查看,但实际上,这时候除了返回之外,无法进行,拖拽,点击等操作,包括任务界面下方那个小小的箭头。
五,希望能增加地图功能,哪怕是个缩略图,没有地图,对新人实在不够友好。
六,不知道是不是福利,在论坛看到说酒店bug已经修复,可还是能白嫖酒店,所以很担心是否还是会出现住免费酒店,不能买房子的bug。
七,不知道是否因为没开发的原因,但这游戏不计算健康,心情和洁净的话水加馒头就够了。其他没有额外属性的食物,似乎没什么必要性。
最后,这款游戏,我虽然也很喜欢,但只能给三分,不得不说,这游戏还有太多不足,现阶段甚至只能说是一款能玩的半成品。
QuinnH : 对!还有就是,租房凭证明明我已经带在身上了,去商店买家具依旧告诉我没有租房凭证不让我买,还有就是银行卡办理我一直没明白,自由模式下办理银行卡是要等那个年数慢慢累积到第十六年吗??问题是我没有银行卡,游戏里的母亲依旧能把生活费打到卡里,还有就是,我第一个月的5号找母亲拿了生活费,第二月都15号了,找母亲拿零用钱依旧告诉我“这个月你已经拿了”,我很懵逼啊,没有银行卡连我“妈”都可以水我零用钱吗