街篮2

街篮2

5.5

带图4 长评65 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀87 有趣好玩57 物超所值47 操作流畅43 音效动听24 福利丰富8 UI美观6 运行稳定性149 操作体验146 氪金付费143 游戏平衡62 玩法设计47 外挂问题41 音效音乐15 日常肝度12
Alex.
从街篮2016年街篮开始,陪伴着街篮成长到了2019年,这期间有开心有伤心,弃过坑又舍不得放下的回来了。开心的是认识了一堆朋友,打俱乐部的快乐,打线上线下赛的紧张跟与此同时认识的一群朋友。伤心的是好好的游戏被不法玩家利用辅助破坏了游戏平衡,气跑了不少热爱这款游戏的好多兄弟姐妹。
然后今天街篮就街篮1的不足新开发了街篮2,更细腻的游戏画风,更好的人物模型,更合理更贴近现实的游戏机制。每个职业都有自己明确的作用跟定位。比如:
PG:作为球场发动机,速度,传球,抢断,比分胶进行到最后的PG往往是决定比赛胜负的关键,这取决于一个大招的发动(哈哈,想知道自己进游戏体会!)
SG:球场百步穿杨者,主三分,合理的空位那就是库里般的存在。
SF: 场上最风骚的存在,犀利的突破,精准的中投,能突能投能扣,进攻万花筒。
PF:场上的防守大闸,PF是街篮2里扣篮最强的职业,同时也是盖帽范围最广最大的球员,喜欢盖帽跟扣篮的不妨选择PF,我就最喜欢PF。
C:这个没啥多说的,最强壮的那个男人,篮板爸爸,外线最依赖的那个可靠的男人。
最后说几句游戏以外的话,没有什么游戏真正氪金,只有克制不住自己欲望魔鬼的人。有能力在能力范围内为自己喜欢的游戏买单有何不可。能力有限又热爱的那就多花点时间,拿出你的无敌金刚肝,有技术一样能虐软妹大哥。作为佛系玩家也可以闲暇时间娱乐一番也是个非常不错的选择!
对了,如果优化下对抗的碰撞声跟抢篮板盖帽的游戏声音,体验会更好。还有这次彻封禁了模拟器这点对大多数手机玩家来说是更好的一个开始。
希望街篮在未来的道路越做越好,为广大玩家着想的同时逐步提升游戏的可玩性跟公平性,手游届的篮球竞技游戏大佬,非你们莫属!
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
17年街篮1入坑,后来删了2年回归的时候,发现服没了(渠道服下载无了)。首先,我是个玲珑厨,街篮2开的h2服稍微打了些匹配拿点奖励马上又开始养玲珑。差不多3个月养八成了(天赋那个太贵了,主要球鞋9双拉红)然后月底巨星2极限了,再打打不上去了(可能是因为氪佬基本都打上去了低段位的钞能力少很多的原因?)
相比于1,2的sg拉胯太多了(1里边sg,pg好歹还能玩通用后撤步,2的后撤步要看球员这就很难蚌),主要对0氪党很不友好。人权卡永远是篮板,sg遇不到好点的板就不配赢。不过咋说篮球基本上还是讲究分工配合打,就算是有钞能力选手在对面,队友意识不错的还是能打的平分秋色,有输有赢嘛。遇到单带的要是能带那还好,躺一局嘛,不能带硬带的傻卵也只能举报屏蔽免得再给排到是这样的。总之一周屏蔽20来个差不多还是可以保持胜率五五开吧。队友不配赢的自然也不会让他赢,差不多按照这个心态就依靠个算小顶配玲珑上到巨星4就算是结束了。
另外关于游戏要凉的节奏,咱觉得还是能观望一下,毕竟都请到这多广告商,还有麦迪艾弗森亲自打广告了。游戏是存在极端数值化不平衡,不过我觉得还好,可能我打的比较少没什么感觉,基本排的都是水平持平的那种,对手有氪佬自己家也有,对手带国服最强头衔的时候自己家甚至是两个(ಡωಡ) ,到后边来还是一样要吃意识打配合的。
总的来说这个游戏我的体验还是相当不错的,反正也不上什么最强或者王者吧,也不打算氪金,看能上到什么层次吧。
null
之前写过一次评价,但是没写到一些重点上,现在有点闲空,把之前的删掉,重新写一写,这游戏为什么给一星。
首先感官最差的就是球员的培养,所有球员都需要以下东西
1.等级-能量饮料(经验卡)
这个没的说,养成必不可少的东西,各类养成的游戏都会有。
2.球员技能进阶-通用进阶卡以及球员专属进阶卡
通用技能卡的免费来源目前只有三种,第一种活跃礼包每天16张,以及商城15活跃币可以买一张,每天限量20张;第二种活动会给一点,记住,是一点;第三种是天梯对局中,评分10分以上会给一到两张。剩下的氪金方式一个是冠军手册给一点,200级平均一级给一个;剩下就是氪金约等于一块钱一张。
所以球员的小技能进阶有45个由于每个进阶需要的数字有所不同,现在往小了说,平均需要十五张,四十五个共需要差不多675张通用进阶卡。(这个数字只会比这更高)
球员专属进阶卡,每个球员都有九个需要专属进阶卡来进阶,每次需要12张,共102张。免费获得的方式只有在每日活跃宝箱里产生24个,初始的三位球员便宜一点4个碎屏换一张,其他普通球员七个换一张,花球球员12块钱一张,目前超模的夏树15块钱一张,冠军手册200级里面只有30张。
3.特训-进攻特训卡、技术特训卡、体能特训卡
每个球员需要训练五个项目九次,每个项目需要对应的特训卡348张,一个球员需要1148张。
每天任务宝箱差不多27张,踢馆币20个一张,每日无上限,踢馆币每日最高获得将近250多个。
4.通用-通用技能训练卡
每人可以带两个通用技能
每个技能最高五级,需要120张通用技能训练卡,免费获得渠道每日活跃商城15活跃比一张,每日限二十张。
5天赋-天赋材料、对应职业的高级天赋材料
天赋每个球员可以带六个,每个天赋最高五级,同一个职业可以共用天赋,有三个初级天赋,俩中级天赋以及一个高级天赋,三类花费是不一样的,这个没有具体收集过不好算,但是量并不比前面几项低多少。获取途径商城差不多1块钱一张,俱乐部商店25贡献一个,俱乐部贡献每天可以得150个(自己的任务完成后)。
上面的就是每个球员的培养成本
球员超模问题
目前版本,球员里面有一爹一妈——PF夏树、SF奈娜以
PF夏树的问题是最严重的的,作为冠军手册140级奖励,夏树自打一出来就严重超模,目前除了三分不行,基本上可以全能了,五个技能一个被动两个个在加成抢板,抢不到板还能把球分出去;两个加成盖帽,两个加成灌篮。经常可以见到一个满配夏树压着俩满配C打,胜率阵容搭配前十里面都是夏树,一个C没有就能说明问题,一个球员基本上就能干退另外一个职业的,是不是严重超模,心里都有数,这不再讲了。
SF奈娜是得分无解,奈娜的主要问题在超级急停上面,出手太快,同等水平下一个人很难防,而且还有晃倒加成,SF二分在没干扰的情况基本上等于进球。奈娜五个技能一个被动,其中三个是给运球加成基本上技能差不多了,稍微带点脑子,差不多就能吊着锤在座的诸位了。
最后就是运营的问题
第一个要吐槽的就是冠军手册问题,200级,每级需要1000点经验,刚开始的时候就是逼着你氪,要不然你夏树根本够不着。后面呼声过高,逼得调高一些得经验的量。
第二个,你见过价值36块钱只能在进球后用两秒的庆祝动作,只能给一个球员用的吗?没错,这个游戏做到了这种神奇操作。同样的一个动作,首先得分男女卖,买了以后只能给一个球员装上,其他的球员要用?不好意思,再掏36块钱吧!
第三,这游戏有夺宝!玩过王者荣耀吧?就得武则天的那种方式,这也有!稍微有点人性的是目前出球员钻石也能得,当然,要得终极大奖幸运值是100以后才会得(起码我三次全是100以后得到的)。
第四,金币。金币的作用基本上为零,翻遍整个商城除了几位球员,你买不到任何东西。仅有的作用是为球员升级天赋、特训以及通用技能升级需要一些,存在感可有可无。
第五,优化,画面优化真的不行,卡顿很严重,以及网络的问题。
玩了一个多月了,现在也零零碎碎的的写了这些。好友列表里面黑了八成,就照着这个趋势下来,这游戏不知道可以活多久。
就说这么多吧......
随″ : 哥们,就像你说的奈娜非常强,你就不能花6块钱玩半个月到一个月攒个满属性奈娜,就非得白嫖到最强的才行,钻石抽奖我觉得没毛病,钻石一个月加上段位最少能攒1万往上,奖池里有想要的不用充钱抽几个金球就得了呗,总比其他游戏里点券夺宝,2000球员好的多吧 还有外观这个不充钱也能白嫖到时装,就是好不好看的问题,动作什么的完全看自己喜欢想充就冲,不充也没差 还有我就问你,你说现在篮球游戏,有哪一款比街篮2公平,街篮2当然有平衡问题,但我是说相比之下 我觉得街篮2没有点券夺宝球员没有2000球员就是一款好篮球的证明
修介
终于等到你,前面测试都参加过了。用一句话说一下我的感受就是乐曼多都是天才。
先说自己觉着街篮2足够让我欣赏的地方。
第一,天赋系统。何为天赋系统?就是通过天赋系统加成,让你的球员更有属性权重,更能突出角色的特点。比如同一个内线球员,我可以通过天赋加强篮板,加强盖帽,加强挡拆效果。一个外线sg,我可以通过天赋让球员更倾向单打或者配合。这样就可以让你自己培养符合你打法的球员。
第二,球员专属技能。同样位置的球员,不能像隔壁某j一样纯属性碾压,通过不同的技能组合,让同位置的不同球员百花齐放,如果你喜欢玩c,可以,这里有奥尼尔(梅森)让你肆虐篮下,有邓肯(希克)让你打挡跑策应,有罗德曼(简妈)让你体会弹速带来的篮板快感。如果你喜欢玩sg,这里有科比(玲珑,bang),单打你能秀出花,也有雷阿伦(小吉)体验无球跑动接球出手的配合性选手。这是最直观的不同球员属性技能配比带来的游戏内的不同体验。给一万个赞。
第三,氪金度的轻重衡量。有人说街篮2培养的太多啦,什么训练啊,天赋啊,技能啊,时装啊,肯定特别氪金。但是这是个养成类竞技游戏,你说的这些东西都有日常投放货币(钻石)获取,氪金并不能让你马上解锁天赋,也不能让你一下升级到满级。养成类的核心不应该先是养成,然后才是竞技嘛。何况参考街篮1的养成。
第四,封禁模拟器。我是举双手双脚的支持。我是一个手搓玩家,这是一个手游。。。玩外线也是因为内线根本刚不过模拟器内线。懂得都懂,不多赘述。
希望快点公测吧。我是铁粉
有点野的我 : 不玩你的街球艺术了???
哒哒
还有几天才公测,没事逛逛论坛帖子,看了很多球友的提问,也看到官方客服的回复。想提出几个直观的问题,希望客服能抽空予以回复。
1.天梯排名。天梯等级排名和天梯胜率排名,众所周知,之前天梯前20里,有几个是长期模拟器玩家,又有几个是长期手搓玩家?对,之前因为是混合匹配,所以导致手搓玩家长期被模拟器玩家压制,结果显而易见!公测即将开始,既然手搓玩家可以做到和模拟器玩家分开匹配,模拟器对模拟器,手搓对手搓,那天梯等级排名和天梯胜率排名,还能只是模拟器玩家独领风骚吗?有没有手搓玩家的一席之地,如果到时还是没有任何改变,请客观公正的给与合理解释(不要跟我说,模拟器玩家里很多都是主播,代打,特别能肝什么的!手搓玩家里也不乏巨肝玩家,好吗?)
2.游戏里的比赛活动,俱乐部比赛这些,到时模拟器和手搓玩家也能做到分开匹配吗?如果不能,恕我直言,手搓玩家就又只有吃剩汤的份,希望客服第一时间,给与回复!
最后再啰嗦几句,之所以问这些问题,是因为,这些能直接影响到玩家的游戏体验,角色培养需要大量资源,而大量资源就是从这些方面获取的,如果还是长期被模拟器玩家包揽,我就只能呵呵呵呵了,也别跟我说,是我个人实力不够,你去问问所有手搓玩家,有几个能心理平衡,并不介意的???
johnson
官方街篮2最强王者 : 感谢您提出的问题,我们也会针对您提出的一些问题进行优化和改善。希望您可以多多关注我们后续的更新哦。
不知道为什么这么低分。。。确实还有很多值得改进的地方,
最让人吐槽的就是这个空位三分,真的让人无语
不过比起来市面上其他的篮球手游真的良心到不行
球员满属性的难度有,但是花点时间就行,完全能接受,不然哪还有游戏性
我看很多人跟1比,没有1良心什么的
建议玩下腾讯的街头篮球还有什么热血街篮,你就知道什么是良心了
不可能一点都不氪吧,毕竟人家也是要洽饭的
何况这个游戏零氪也是能玩的
提几个建议吧,虽然不太可能采纳:
1 空位三分问题。。这个命中率太感人了经常有连着三四个不中来搞心态
2 通用技能问题,本来通用技能就很少对比下同行吧,还只能选两个,我觉得技能多一点可玩性会更高吧
3 属性加点问题,这个2000的洗点上限也有点太高了吧。。回收钻石我懂,但是也要有个节制吧别的游戏买洗点卡也没这么坑的。
4 pg问题,虽然我不玩,但是pg也太边缘化了吧,感觉完全没什么用啊,传球的加成少的可怜,没有进攻能力,辅助能力也很一般,只能靠断球找存在感
5 pf有点弱。。不过我不怎么玩,看到队友选还是有点慌的,当然排除夏树
6 不能设置想玩的位置。。。这个真的有点坑,这个功能也不难做啊,是怕排队时间长?也太舍本逐末了。玩不到想玩的位置掉分比等着更难受吧
7 殿堂有个通用属性得所有位置都玩才能得,这不是逼着人拿不会玩的位置坑人吗。。。还经常有些活动要所有位置都玩才能完成,策划你们到底玩游戏吗?有几个人能全位置精通?玩不喜欢的位置游戏体验是极差的,这对你们游戏没有一点好处吧
游戏还有很多不足,让我评价的话有个六七分吧,给满分鼓励的成分居多,希望能越做越好吧,微氪的游戏不多了
念冰 : 都一个样哪有良心不良心的,商人都一个样