交错战线

交错战线

4 天前 新版本更新
7.6
嘴替发言23 带图2521 长评429 游戏时长 1h+好评中评差评福利丰富1414 画面优秀1380 有趣好玩1150 物超所值656 轻松护肝497 音效动听135 剧情跌宕111 UI美观82 设定独特38 操作流畅31 平衡性佳8 运行稳定性4828 玩法设计685 资源获取487 画面视觉340 游戏福利246 日常肝度104 音效音乐86 操作体验50
零鹭
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
▽ 玩多了米游,最近游戏荒,偶然在TapTap上刷到《交错战线》,也是抱着试试看的心态下载了,游玩了一天,这里也是从新手角度评价一下这款游戏~
亮点:制作方面
- 战斗体验:策略与爽感并存 ✨
回合制卡牌+即时操作模式,技能释放需要预判敌方动作,比如用“控制技能”打断BOSS读条时,时机把控会直接影响战局,策略党能玩出深度~大招动画演出小小的一只超萌!全屏特效配合角色语音,爽感拉满~(≧∇≦)ノ
- 世界观:细节控的彩蛋乐园
碎片化剧情藏在角色档案、地图场景甚至技能描述里~比如某个废墟场景的涂鸦,居然是前作角色的“客串”!深挖世界观时总有惊喜~对喜欢“考据”的玩家超友好~而且剧情提供跳过功能,不想看剧情的小伙伴也不用担心被消磨时间~(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 立绘表现:颜值在线,风格统一
角色立绘精细度超高!服饰设计兼具二次元美感与角色性格特质~比如近战角色的利落装束、辅助角色的柔和配色~立绘差分细节直接戳中少女心~美术组审美完全在线~(≧∀≦)ノ
槽点:体验上的“绊脚石”
- 新手引导:迷雾中的摸索 🧭
战斗机制、资源系统的引导太简略啦!比如“芯片强化”界面的词条属性,完全搞不懂区别和作用~不看攻略新人前期超容易走弯路~建议增加分步教程或“新手答疑”入口~不然真的像在迷雾里打转QAQ
- 锁定机制:操作党の痛 💢
战斗中手动锁定目标时,视角切换偶尔会卡顿!想集火后排小怪,手指划屏后目标却“跳”到前排BOSS身上~高压关卡分分钟因操作失误翻车~优化手感刻不容缓啊~(。•́︿•̀。)
- 下载与内存:耐心考验 ⏳
本以为是个二次元小游戏,结果安装包直奔9GB+!下载还慢到离谱~下载原神40MB每秒,到这可能10MB都不到~Wi-Fi下下载5G的资源包花了十几分钟~手机内存和耐心都在“滴血”~(ToT)/~~~
- 剧情语音:代入感的“短板”
主线剧情和角色对话居然没有全程语音!只有部分关键场景或大招释放有语音~纯文字阅读对比同类游戏(比如崩铁全语音剧情),沉浸感差了一截~希望后续版本能补上中日配音~(✧∇✧)
总结:值得一试,但期待成长 ✨
从各方面看,游戏制作精度已经相当高啦~美术、玩法都很戳人~但新手引导、操作手感、剧情语音真的需要打磨~希望官方能听听玩家声音,让游戏和我们一起变得更好~毕竟谁不喜欢会“成长”的小可爱呢~(๑•̀ㅂ•́)و✧ 目前还是很推荐尝试~尤其适合喜欢策略战斗和高颜值立绘的宝子~快来一起挖彩蛋呀~ฅ՞•ﻌ•՞ฅ
零鹭 : - 才知道原来可以去雾的呀,去雾大概流程是: 1.下载MT管理器和Shizuku(有些机型好像不用下载Shizuku,可以直接参照3) 2.打开Shizuku点击配对……点击开发者选项……打开USB调试打开……连接一下WiFi……打开无线调试……点击无限调试……使用配对码配对……从上往下滑一下看通知栏,点击Shizuku的通知,输入配对码,返回,然后点启动。 3.打开MT管理器(如果之前有打开过,先清屏再打开),打开Android,打开tata,找到交错战线的图标文件,找到internation_close.txt,长按把它删掉(看准了再删除,因为有相似的),然后再打开游戏了就会发现要更新一个G,这样就算完成了,更新完就没有那个雾了。还有一件事(雷确实有点大,难怪要加码)
游戏毫无疑问是公式化二游,没有反和谐的少年们玩起来可能比较难。毕竟被制裁之后这款游戏只能加布料,加圣光。那么就开始我们今天对这款游戏的小唠吧。
这款游戏我是近几周才玩的,玩的时候并没有任何陌生感,只能说这款游戏的公式化已经深入我的脑海了。几乎所有公式二游的玩法都这样。这款游戏就类似于我儿时玩过的葫芦娃盗版游戏,那种回合制。不同的是可以对技能进行选择,而每个角色都有自己的职业,这个可以在新卡池角色里进行深刻观看(角色简介里写着不用太用脑进行区分)。局内并不是3D美少女正常体型建模,像是那种橡皮泥捏好的3D大头吊坠建模,这点虽然也是很公式,但是倒是完美让低配手机快速流畅游玩了(毕竟里面有自动战斗)。总的来说这款游戏玩法是公式化的,没有任何亮点。不过这款游戏倒是没有想过从玩法方面盈利就是了。
那这款游戏盈利点在哪?他们的目标是庞大游戏群体带来的皮肤氪金,以及抽卡资源的获取上面。抽卡资源是公式化的萌新入坑七天内送抽卡卷每天五张,虽然不多但是他只有这一种卷子。和某款游戏不同的是他们的卡池抽奖是统一一种卷子吃天下的。而且随着等级的提升还会给你很多卷子让你去抽,这样就保证了你们觉得良心的同时还让你们有点想笑。至于为什么想笑,这就要放在后文了。
其次是皮肤,其实皮肤的返场和制作都是要比角色精细好看很多的,并不存在着你只要有角色就可以知足的情况,他们角色和皮肤是可以单独购买的,但是只有皮肤并不可以放在桌面使用,必须需要我们的角色。但是我们回到前文,你们会发现我一直在说它会给你很多抽卡资源,但是实际上是什么样子呢?熟悉我的人可能都清楚,我是那种特别非酋的那种,这款游戏的保底是50抽一发金150抽大保底。就是要连着歪两次你才能抽到你想要的角色。试问一百五十抽单凭你刚入游戏的情况来说怎么可能付的起。但是大家应该都是50发出。毕竟就连我这种非酋也只是吃了一次小保底就可以出。但是单吃一个小保底还是很痛的,于是就拿白嫖的氪金货币抽出来了。然后就没有买皮肤的钱了。
是的,这款游戏的氪金货币是和某些游戏一样可以白嫖的,但是秉承着你总有肝不动的时候吧这种想法,这款游戏的皮肤是越来越多而且越来越色,比如什么摔倒的少女……等等等等,而且多少带点暗示。这也是我给这款游戏四星的原因,要不然我只能给个3星。但是氪金货币出来打关卡首次通关之外几乎没有任何途经,而对皮肤的需要时巨大的。所以到后面你还是会有氪金货币不足想买皮肤只能进行氪金这种事情。
游戏内容是公式化的,比如公式化剧情公式化玩法和养成。但是他难道就没有优点吗?它的皮肤懂玩家,氪金货币可以白嫖,爆率会故意给你搞高一点,这些都是这款游戏的优点。我相信如果没有那次打压经历,这款游戏绝对是一相当不错的赛博花瓶。那么这次的唠嗑就这样吧,篇幅比较短,不过这款游戏确实没有什么好讲就是。好了时间不早了,我们下一次唠嗑见(如有错误请及时指出)。
꧁꫞*天*秋*꫞꧂ : 说的也没毛病,有几次节奏你也不知道,官方想死,但是你既然玩下去了那就这样吧,当个副游就行也不肝
jojo
就普通回合制,跟少三和江湖如梦差不多
皮肤可以说是这游戏最大的卖点,而且每次大活动基本能肝到一个皮肤
💰肝氪度:
1、这游戏不怎么推荐氪,要氪你就氪多一点,因为说实话不便宜,但更多的是性价比并不是很高,而且现在国服都有雾了,不知台服有没有改。
2、抽卡的话,其实你后期基本不缺。基地每天可以搞三抽以上,然后每个月的兑换搞百来抽也不是很难。所以基本每个新角色都可以拿得下,游戏内百级和满角色的玩家还是蛮多的。
3、资源的话没得说,相对于抽卡资源来说的话,养成资源是偏少,但够用。缺点就是,你平时打的那些副本获得的资源比较少,但是你活动获得的资源是很多的,所以那些备用体力最好囤到有大活动的时候再用。不然每天刷副本是真的亏。
4、你是新号的话,就去囤金灿灿没得说,招财猫给的真的是蛮多的,一个招财猫可能比你玩一年拿到的都要多得多。如果是老玩家的话,基本都很少上线,因为可以说是没什么干的了,清体力的话,我也基本会等到备用体力满或者有活动我才会去清,因为平时打那些副本获得的资源真的很少,而且你每天清的话还拿不够每日奖励,还不如两天一清完成每日委托
🎛️数值合理性:
数值的话,新角色肯定是要比老角色强的,但我只能说不是太老的,基本能用
🔖运营服务:
大活动少,而且我发现公告里没有公示的皮肤和插画也改了,这让之前买了皮肤的,很难受。动作基本都被雾挡着,还看啥?我就想知道,如果我们玩家用小插件去雾,官方会不会判我们开挂。皮肤做的没那么s也好,有雾是真受不了
1、有雾是真的难受,特别是阿尔卑斯那个皮肤,除了头和脚,什么都看不到,而且动作就只能看到她在那里乱晃,而且对比其他皮肤,又没其他s,又没其他漏,这就很难理解。如果台服没改的话,我真的想转战台服了。
2、还有每日任务,挑战九次,你一天恢复的体力够挑战九次吗?不用备用体力,基本是满足不了,因为你后期不可能是去打那些低难度的关卡,而且副本给的资源是真的少的可怜,除了芯片,关卡多了一个掉落金色的,其他培养资源根本无法对标抽卡资源。很多六星角色就丢在那里,根本没资源给她。
3、芯片关卡的更新,现在通关居然是有金灿灿送的,那之前老玩家打通的呢?那基本可以说是损失一个皮肤了
4、我平时玩游戏,有的挂机,有的自动我就会开。但是交错的自动,就是有技能就放,不管你是什么类型的技能,经常会满血给你回奶,你残了,你又没有奶了。
5、每周挑战boss拿三星,基本都要看运气,耗时但奖励还远不如基地,甚至你明明按照三星条件去打通了,结果评价是一颗星,我第一次打通是一颗星,那我后面打了三星,那也应该是三星吧。这是个bug吗?
6、作为一个副游,做的确实不错,我也不喜欢花很多精力在一个游戏上,我经常会在同一个时段玩十几,几十款游戏。所以我很喜欢交错这种上线几分钟就能下线的模式,优点很明显,但缺点也很明显。我知道官方这么大胆被管制也很正常,那我们能不能换个方式,或者把雾改小一点?开服玩家了,如果要退游说实话有点难受。我还是看官方接下来的走向吧
万花丛中过 : 挂机自动可以自己选择技能释放顺序啊。奶里面也有写,耐久低于40%,60%,80%时释放。而且满血一般自动不会回奶啊,满血会放奶要么是你队伍中有角色大残,要么他就不是严格意义上的奶妈,更可能是功能奶,她的增益远比她奶量重要, 所以优先释放。比如我玩袅韵就没见过自动满血放大的,但是像琶音这种大招集体拉条还带一点点奶的,我都是把大招改成优先释放。
来玩游戏咯
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏题材是机娘的感觉,可以适合入坑慢慢玩
氪金点:主要是在皮肤和插画上,哦对了还有卖角色(消耗你的抽卡资源),如果你抽卡抽没有抽出来就会有那种抽卡礼包这些东西。
新手期开始时去推主线通关和打通资源关卡会给你黄色石头,这个是购买皮肤的货币,买的时候可以精准去买,如果你是要全部都要,而且后期买皮肤没有了这个黄色石头,就要去充钱了,建议那个黄色石头不要拿去兑换抽卡,除非你是超级大氪佬
抽卡资源:一个星期上号的话,应该会有不少,抽卡出货率嘛,这个看情况我回坑的时候就出了龙弦。(建议抽卡资源多囤点,以防万一)
养成:慢慢养成,他这个本身不累慢慢养,每日上号刷一刷,还有那种芯片,可以去b站查攻略(给那种不太擅长整这个的),当然也可以自己去探索,而且有那个命座(这个建议查看攻略是否需要多少)
玩法上回合制,很正常的
剧情上也是正常的
游戏界面:是在改变,PVP的界面也变了,希望多多变化,不止在这些地方
坏处(主要的问题)
1.主线更新慢,目前在第四章(虽然有外活动,但他们弄得真的很慢,寻思着也不至于写这么慢啊,本身有点架空的太空世界)
2.皮肤呢是限时的时间短下架快,而且会有时不可抗拒力量提前下去。现在的话应该不会容易下去了吧(有那个白雾和谐了,自己去找小开关怎么关教程)
加上以前他做皮肤的时候翻车案例,他那时候价格真的迷惑…………现在看着……应该是正常的吧,因为我回坑看到龙弦的特殊皮肤的样子和价格,应该是正常了,希望他一直正常,皮肤价格也正常。
3.运营的话,一周年时候整的骚操作………真的很不希望再出现,希望他正常的运营,最怕他突然抽风。现在看着他在b站上的样子…………嗯目前是正常的
最后(总结)
希望游戏好好弄,正常运营就行了,这个游戏是适合养眼休闲的游戏(看机娘姑娘),零氪慢慢玩就是了,希望交错战线多去结合其他游戏的优点来优化完善自己,俗称抄,套一下,例如碧蓝航线,学一学嘛,交错战线。这么多游戏提供的经验。
希望能给角色们誓约系统(戒指)和婚纱皮肤,游戏本身明明很适合,却没有整,这个也是一个吐槽点………………希望整出来(慢慢等吧),对了出点像龙弦那样皮肤连着特殊视频的剧情,可以多弄点,每个角色都有,完善角色的形象和设定
首先放低对游戏的期望 当然对人也一样 这是一款玩法没什么特色但皮肤特色的游戏 请对这款游戏做好定位 他不是一款在你手机中主要玩的游戏 仅作为副游 每天上下几乎30分钟就可以拿起日常奖励 如果你接受 那么这款游戏简直太适合你了孩子 在我玩过的多款二游中 确实是她能让我在零氪的情况下获得多款皮肤 这块游戏的多数皮肤带动态+live2d动作 虽然没有隔壁碧蓝这么幼稚 但目前我认为作为一个小厂而言是非常可圈可点的
那么在介绍一下入坑难度 非常简单可以说是零入坑要求 游戏毫无人权卡要求 无难度压力 随意拉几个强度t1以上的角色都可以通主线+大部分活动拿齐奖励 且近期活动中都会给付费的石头 可以买一个优质皮肤 这样的可持续点让我觉得非常的优质
游戏的基建非常简单 可以兑换抽卡票 加上各个商店在自建号50级以后基本上一个月可获得的抽数是300+ 几乎可以拿下每个池子的新角色 零氪的情况下不保证每个都能满命 但可以告诉你的是 即使你脸黑的一批 依然可以在150发后获得池子角色 简直太太太安抚人心了 所以请你们去玩好吗 我不想让她倒闭!
氪金程度来讲 想要拿走所有皮肤+插画必然是需要氪金的 游戏内有一款很意思的设定 7天内会有投资聚宝盆活动 最高可获得4w档付费石头 单优质皮肤的价格是1380 简直可以玩一辈子! 当然 想要拿走4w档是需要微氪的 啊b上是有教程的 付出一点小肝就可以获得玩一辈子的美少女游戏 你还在等什么 如果你不想付出小肝且觉得练好很费劲 那么你可以购买一个自抽 价格是不贵的 基本上是2w石头左右 加超多抽卡票 还在犹豫什么
最后请加入我们 让我们一起 打个交先!
爱情 : 动动你发财的手指,来给我点赞呗,爱心满满![爱心][爱心][爱心][爱心][爱心][爱心]
看看 福利丰富 的人是怎么评价的
花样作死
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
🎛️数值合理性:角色养成不是很贵,每天日常刷一刷也就练上去了,芯片养成也很养老没有刚需的凹词条
💰肝氪度:
强度上没有逼氪点可以纯手操过高难活动拿勋章拿成就
接下来说一下从开服到退游玩了三四个月的时间以及退游后对游戏的关注,成就奖励:你游作为从不缺抽卡资源的游戏成就奖励却是用来抽卡的蚊子腿,可有可无。背包限制,作为不卡强度的游戏,芯片个数的限制略显多余总是刷完要清,因为爆率一言难尽。
以下单开一行
作为你游的核心卖点皮肤消费:对皮肤的涨价及对活动璨晶的克扣是令人始料未及的,资源的不对等导致一口气四五个的皮肤大概率只能选一个两个璨晶便要见底了,作为高价璨晶皮的交互性也差强人意,新皮肤一起上特色的却不明显交互一下就是扭一扭再放大😑,如果是用心制作那么要想它的最终效果符合制作的时间成本吗。质不对价(提高交互可玩性)那价格作为对比点呢每次出皮肤理应与活动同期,出现璨晶获取的同时,可以有一两个皮肤的选择权。因为每当想为皮肤消费时优先的对比不一定非得是你游之前的皮肤,也许还会和别的游戏相比值不值得买,如某航线独具特色的交互模式,(你去干掉某航线,设计师:我?)
这么多文字的简略概要就是,希望制作人可以看到这些意见对游戏的制作更用心,皮肤的质量应该是自己对自己的监督,而不是出了问题不够好,玩家来带节奏的强制监督😆