恶魔山

恶魔山

6.5

带图1 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评运行稳定性11 操作体验10 广告频率2 画面视觉2 故事情节2 UI设计1 资源获取1
沐枫
沐枫
我是来吐槽的,o( ̄ヘ ̄o#)
从游戏的图标开始,
乍一看,我还以为不洁者出2了呢,
迷之微笑(* ̄︶ ̄),
游戏里,场景最美丽的是那个村里的樱花树,
配的上小美温柔美丽的容颜~
可惜,美不过三秒,好玩的骷髅就出来散步来了,
等等,村头怎么有个葫芦爷爷?
竟然是个村长~
村长为什么会是葫芦爷爷?
说!给了多少片酬!? ψ(*`ー´)ψ
带着这个疑问,我找到了山林里的大叔,
通过对话我就不明白了,
这个大叔怎么就会能把登山镐丢在由一个大蜘蛛和一个大骷髅守护的洞穴深处?
这大叔明显就是个奸细呀!
好吧,不管怎么说,登山镐我拿到了~
得意的笑~(^_−)☆
等等,
你这是什么镐,生锈了还是被魔力腐蚀了,
这谜一样的跳跃爬墙是个什么操作~
哎呀~老娘又掉下来啦~
爬到山顶我容易么,
手机屏幕都让我按发烧了!
陪我一片退热贴!
(`ヘ´)=3
等等!
山顶怎么又有一个葫芦爷爷?!
上前一问,原来是守山的老爷爷,
等等,你骗谁呢!
你以为你给我一把剑就能欺骗单纯的我么!
你明明就是葫芦爷爷!
拜托你,都换角色了,多少服饰也伪装一下好么?!
剧组这点钱也要省么?
好气~(`ヘ´)=3
再有, 这把剑,真的是认真的么,
你不给我,我还以为就是一直A下去呢,
不过拿了这把剑,貌似跟一直A下去也没什么区别~
那能量的积攒也真是让人受够了!
摔!
还骗我去找什么花仙子~
我都被那个会生宝宝的蜜蜂妈妈给蛰死了~
别跟着我~叫你跟着我~死蜜蜂~
(灬ꈍ ꈍ灬)
——————————————
呵呵
其实,游戏还是挺好玩的,
普通的前前后后跳跳AA+俗套的英雄救小美的剧情,
马赛克风格+迷宫式地图,
让人第一时间就会想到儿时玩的黑白机游戏,
简单且快乐,粗暴而回味,
咳咳~
不过呢(敲黑板)
提升的地方还是蛮多的,
课堂上我就不多说了,
同学们课下已经交流的够多了~
(・ω<)(・ω≦)
官方MonkeyGame嗒啦啦生日 : 您好,谢谢您的评价和关注,并且谢谢提出的建议,后续版本一定会做出优化,起码看上去是个不吝啬的剧组,再次感谢支持
我叫史帝文
花了好几个小时通关了整个游戏,最后的小红也救出来了,只不过作者没有完成结尾动画之类的就噌的一下结束了。
不过这游戏还是有很多亮点的。
1、有一个类似flappy bird的关卡,我看到这个关卡我觉得还是很新颖的,加入到游戏流程中毫不违和。
2、游戏目前为止的完成度非常的高。是一个小品级的独立游戏了。
3、看得出作者在不断地更新之中对游戏的设计也是越发的熟练,后面的关卡明显比前面的关卡精致很多很多。
同时我想做一款游戏,所以在taptap上通关各位独立游戏制作人的作品。在这里我想给作者提一些简单的意见以便于以后再进行开发的时候可以提升游戏的体验。
1、整个游戏前半段的地图属于开放式地图,蜘蛛的洞窟,火狼的巢穴这些地方实际上没有剧情的引导不应该能够提前进入。我在没有拿到登山镐的情况下,卡在了蜘蛛洞窟的最左下角,游戏不得不重新来过。
2、游戏难度设计比较崩。boss战可以说是除了最后的恶魔需要一些操作,剩下的boss都没有天上飞的小蜜蜂、蚊子、幽灵之类的难打。并且boss战存在一些无敌位。
3、后面的地图设计我感觉比前面好很多,难度也是直线上升,这就导致对玩家操作的施压很大。尤其是存档点少,很容易跑了大半天图,结果一不小心回到解放前的情况。在这个情况下我认为设计一些回血道具是很有必要的。
4、怪物的等级提升没有从外观上表达出来。同样是幽灵,有的幽灵我要砍3刀,到后面的幽灵我要砍他4刀,但是模型都是一样的。实际上换个色调都是可以接受的。
5、角色升级这个简直太难了,800->1200->1600->2000我反正是没升上第5级,不知道后面还有机会几级,一个小兵也就四五块,升到三级3600,鬼知道我重来了多少次攒了这么多钱。
6、后面的横版跳跃关卡太难了,再加上本身使用手机操作,那就是难上加难,如果运气不好,飞来飞去的小怪没打死,那就更难了,玩的我心态都快崩了。
7、游戏的复活设计的很奇怪,不清楚什么情况下能够触发复活。有些关键地方,也容易失误,可是死个一次就不能复活了,这样太让人难受了。
8、最后就是广告了,虽然是免费游戏,但是这个广告非常的影响游戏体验。
以上就是我个人在玩完这个游戏之后的观感,作者还是非常厉害的,与君共勉。
骁白吖
骁白吖二周年限定 : 经过短暂游玩我觉得……提升空间很大……请加油吧,个人觉得先提高游戏人物像素数量吧或者剧情详细一点吧,把怪物一碰就受伤改成怪物主动攻击受伤,
看看 运行稳定性 的人是怎么评价的
师巫
这游戏并没有什么特别精美的画面,也没有什么3D的效果,但是很吸引人,会勾起我的挑战欲。但是在操作方面,我觉得方向键没有摇杆好用,有时候经常会点不到,希望可以出一个设置,调整控制方向的方式和摇杆大小,方向键范围之类的,而且也可以考虑下左撇子的朋友(虽然我不是emm),出一个左右手操作对换的设置。然后关于bgm,也希望可以进行调整,把音乐声和音效音量分开来调整,我玩游戏喜欢音效大,bgm小一点。还有一点是复活点的问题,存档点有些少了,再适当的增加一些就更好了,相邻的两个存档点中间的距离过长,总觉得距离下一步遥遥无期,比如可以在山洞洞口再增加一个存档点,不然还没打到下一个点就gg了的话,就又要从新手村重来,我更倾向于山洞口作为起点。另外,从一些存档点复活点话,有可能开局方向键还没出的时候就被旁边的怪吃掉一血,比如我没把大蜘蛛杀死就存了档,每次重生的时候都会先被蜘蛛挠一下,这个时候由于方向键还没出,我也没办法躲,也不能出刀。还有爬了山之后的一个在野猪旁边 存档点,也有几率被猪啃,关于这个我觉得取消游戏刚开始的转场特效(从中间缓缓向外伸展开的那个)可能会更合适一点,或者特效没结束之前怪也不能出刀(可以保持原地踏步),等方向键和攻击键出现再开始游戏判定。最后,出刀的打击感稍弱,不够流畅,总给我一种出刀很慢的感觉,尤其打老鼠的时候,第一刀出刀的时机就需要卡好,否则就很容易被贴身,希望可以提升一下出刀速度。
PS:不知道是不是bug,等我拿到登山镐之后想去新手村存个档的时候,发现回去的路上靠近村口的地方有一只大蜘蛛的尸体,腿偶尔会动,但是不会攻击,碰到也不掉血,就是在那里像个不透明无障碍的建模,这是什么原因?是不是bug?
最后的最后,我会持续关注的,期待游戏正式上线,我还在等我的花仙子呢。
官方MonkeyGame嗒啦啦生日 : 谢谢您的支持和建议,由于目前游戏开发人员只有我自己,造成游戏有很多缺点和不足,这次测试是想看下游戏的可玩行,有您的支持后续游戏会持续优化和更新,再次感谢支持和评价