沉浮(Sea of Craft)

沉浮(Sea of Craft)

9.5

期待评价

期待值
长评2 好评中评差评
zERo-ono
官方长毛老师 : 哈哈,我们11月9号广州核聚变版本时间有点紧没来得及替换。这个月的精力都用来做沙盒模式、在线分享、组件仓库和玩家的基础船体选择功能了~不过Steam版本是没有这个强迫症问题滴~
嫑烎
前些天有幸在电脑上体验了一把沉浮,第一感觉就是简单易懂,游戏创意也不错,入手难度并不高,玩的很快乐。五星好评👍
但游戏目前并不是很完整(毕竟是测试嘛)以致没有更深的游戏体验。
下面是我的结合我目前体验的一些建议(咳咳)
1 首要是游戏完整度。这是最重要,但也是我最不用说的,肯定在赶了(但我还是唠叨一嘴)
2 操作手感。不知为何,操作时总有种怪怪的感觉,以致最初的两个小时感觉就像是在用脚做针线活。大致来说~就是零件旋转三个方向三个按键很不适,零件吸附较为生硬,视角旋转和缩放略微怪异。
3 UI的优化。电脑端打开后感觉UI很乱,一眼望去眼花缭乱,半天搞不懂对应零件是干嘛的。其实并非色彩鲜艳就是好UI,UI的首要目标是让玩家简单,直接的了解到目的,功能。
4 游戏玩法。这应该也算在完整度里,但还是单独拿出来说了。我的建议是多加些单人剧情,塑造一个好的游戏内的世界观可以使游戏经久不衰。此外可以加入一些玩家合作,玩家对抗。
5 这是我认为最能给游戏加分的一项放在最后说。那就是自由度与创意。游戏可以适当增加一些自由度,比如零件缩放啦,mod皮肤啦(当然不是让学隔壁重装上阵氪皮肤),玩家自定义关卡啦等等
此外,我们的目标是星辰大海,大海有了,星辰还会远吗?我们要远离大陆吗?海可以作为主旨,加入陆地,天空让游戏多元化,辅以剧情世界观,大作不远了。
PS 至于游戏怎么卖,如何经营是官方的事,肯定比我一个玩家了解的多,只要不离谱,买!
以上观点出自个人,不周到的地方还请包涵🙏