星宠大作战

期待值
暂无评分13个评价
长评2 好评差评玩法设计1 运行稳定性1
西贝
游戏玩法,这是一款不同于传统三消的三消收集类游戏,游戏内通过清除关卡内的怪物来解锁星球。在游戏过程中还可以收集宠物,宠物可以在达成对应的召唤条件时召唤出来,能帮助你快速通过关卡。
三星通关后有三次抽卡机会,有机会抽到宠物,家具和食物。每个玩家最多可以携带4只宠物,家具可以来装扮星宠小镇,食物可以喂食宠物,让宠物升级。
每个宠物的技能和召唤条件都是不一样的,并且升级解锁,宠物的技能也会增强。前期还好,后期宠物越来越多,其实不太容易记得对应宠物的召唤条件时什么,这个时候记得游戏中也可以点击下方的宠物,来查看具体的召唤条件。
星宠小镇,是可以自己装扮的,有墙纸,灯,书柜,壁画等一系列物品,可以自由组合在房间中。另外还有一个卡册是收集来用的。但是这个地方感觉装扮的时候没有教学,开始的时候需要钻研很久,而且卡册没有任何加成或者是奖励。并没有给人足够的成就感。而且星宠小镇装扮的再好看,只能通过分享图片来分享,游戏内不能查看或者是点赞好友的星宠小镇,感觉有一些遗憾,游戏的社交感不是很强。唯一的社交感体现在进游戏可以选择借用星宠,从而加好友。
食物是可以给宠物升级用的,但是到进化的时候就需要宠物碎片,感觉宠物碎片掉落的不是很多,所以宠物进化也不是那么容易。但是宠物进化后,外观,技能,召唤条件都会变化,所以携带的时候别忘了携带你想要的内个等级的宠物。
另外首次通关是可以不消耗体力的,这个感觉很不错,因为前几个星球基本上都可以直接过关,没有体力的限制也是可以畅玩的。新加入了星球内的任务,也是可以更快的获得资源
总的来说游戏还是不错的,就是前几个星球比较简单,可能会觉得有一些枯燥,如果可以加入对战或者是其他的玩法感觉可以更丰富。
《星宠大作战》起初听到这款游戏名字的时候,就想象可能是一个养成类的游戏,下载之后也是被游戏内精致的画风所吸引。
在进行初体验的时候,就深深吸引了我,因为这款游戏是不同于市面上其他类型的三消游戏,玩法比较新颖。并且前期充足的步数可以让我自由的制造更多的combo达成更高的分数。渐渐的我在过关后的抽卡环节,抽到了越来越多的星宠,精致的画风,各种各样的技能也让我更喜欢这款游戏。此款游戏让我耳目一新的地方可以分为以下几个方面。
1.星球及每个星球敌人的设计很巧妙,在通过更多关卡的同时,一个个未解锁的星球也深深吸引着我,让我老是迫不及待的想看看下一个星球是什么星球,会有哪些更厉害的怪物在等待着我。
2.宠物小镇DIY 系统,游戏中设置有养成系统,并且还有搭配系统,可以通过抽卡得到的各种家具来装扮自己的小镇,并且附带卡册,让我一个收集控也是欲罢不能。
3.角色升级养成系统,你可以通过喂食你的宠物,使他解锁更炫酷的外观,并且获得更强力的技能。炫酷的外观对于颜值控的我来说还是很重要的,哈哈!还有,在开战前是可以借用其他人的宠物的,这样你可以先试用宠物,这个设置个人认为也会对自己选择升级什么星宠有一些帮助。
4.游戏的策略性和搭配性,其实在游戏后期才能体会的到,并不是星级越高的星宠在战斗中帮助越大,要根据怪物的类型选择适合的搭配阵容。星级越高的星宠也意味着更难召唤,所以合理的阵容搭配也是很重要的。
另外也发现游戏存在一些问题,比如第一次进入游戏时经常选不到借用星宠的选项就直接开始游戏,还有星宠小镇摆放好的家具不知道如何撤销。希望可以对新手玩家更友好,必要的地方加一些教学会更有帮助!
另外感谢开发团队设计出这么有趣的游戏,助游戏大火啊!
看看 玩法设计 的人是怎么评价的
官方杰西卡儿 : iOS版本已发布 欢迎体验!
歪歪