深暗森林

深暗森林

7.9

期待评价

期待值
带图2 长评4 好评中评差评有趣好玩11 运行稳定性3 玩法设计2 游戏平衡1 画面视觉1
卧槽,三体迷狂喜!!!
第一次了解到这个游戏,还没玩之前,已经符合我心中三体黑暗森林理论的游戏玩法设计了!非常期待!!!
另外看到这款游戏目前是传统单机玩法,主打pve?这样的话针对盈利点需要好好设计一下,希望不要走不通好不容易探索出来的这条路。
其实在我心里,三体黑暗森林结合游戏,可以做一些pvp玩法,非对称性对抗游戏,在探索,扩张,开发,征服四点(类似于文明)的经典玩法之外,最关键的是要有一个达摩克利斯之剑的设定,博弈的双方在战胜消灭对方的同时尽可能要隐藏自己,游戏设定可以采取一个不可战胜的AI,一旦哪一方暴露就会被消灭,可以说是踩在刀尖上起舞了。两方阵营,人类和三体方,两边都有书中描述的自己的特色,三体人的科技领先,人类的战略思维屏障等等,围绕这些特点设计出不一样的技能。后续还可以加入三体第一舰队,三体第二舰队,人类自然选择号等等势力,这些可以作为盈利点(类似于英雄连2的指挥官设定)。
当然为了有人玩的时候摆烂?上来就威慑搞坏游戏体验的同时,可以在对局之外增加一个基地养成,是基地养成类的玩法(还可以搞搞基地装饰,卖点装饰品,又赚一笔)基地里面可以开辟对局内的科技线发展,逻辑上来说主基地可以是本家,每一次对局可以当做和陌生势力竞争新星系,在基地内的科技点研发可以代入对局内,比如我在基地玩法里拉出曲率飞船科技点或者引力波科技点,智子科技点……每次对局我可以带两个或数个科技点进入对局!当然!这是双刃剑!好的是增加黏性,坏的是影响公平。
但是!重点来了!这里可以增加一点掉落的设定,对局一旦失败,可以说你被对方灭了或者最后被AI团灭了,你带进对局的科技点讲损失,从这个科技点以后的整条科技线都将毁掉,只有重新发展科技,或者在新的对局内赢下一把!(有点眼熟?没错我参考了逃离塔科夫和EVE)对于赢的玩家,多的科技点可以不用研发,打通前面的节点就能连上整条科技线!有意思吧!
当然这样做出来的游戏一定一定要注意公平,虽然携带科技点进对局,有攻有守能增加玩家间的博弈,但是也会对低科技水平玩家造成影响。这样的话在匹配对局时必须引入权重系统(是的战争雷霆我缝了),具体一场对局必须有哪些权重玩家,这些都是游戏做出来后测试公平的设定了。
哈哈哈,坏消息是我想的游戏是缝合怪,好消息是都缝了。
总而言之,对于一个三体迷来说,市面上永远不可能有满足我们科幻想象的游戏,三体里的博弈,社会学的理论那么迷人,所以希望,目前的这款《深暗森林》能满足我们一些最简单的快乐吧!
加油!中子星!
官方团长大人 : 游戏借鉴了很多群星的设计~但并不是低配版群星哦,整个游戏进行了大量的重新设计和机制优化 游戏将持续进行开发日志更新,目前已经更新了玩家交流群信息,会更新内测信息,欢迎持续关注哦~感谢您的支持
。
没玩过,但是看介绍感觉挺好,我又是三体死忠粉,暂且打个四星吧,第五颗玩过再打
建议制作者再学一些宇宙物理学知识,也可以是科普类的,把三体·三中最后关一帆对程心说的那些黑暗神话,在游戏中体现得再多一些,当然我也不是学天文物理的,我也想不了数学规律是什么武器,不过制作者可以大胆发挥想象力,再有就是希望学一下EVE里的军团机制,不同的星系联合为一个文明,再加上低维改造能力,就更好玩了
甚至可以把整个宇宙(游戏中的)设置成为十维(可以另开一个区),像EVE那样从头开始官方就不过多干涉宇宙,而是由玩家的行为来改造这个宇宙,或许到最后它会变成一座战争废嘘,或许会被建设成一座宇宙田园,谁也不知道,由玩家决定,这样也可以成为一个小小的宇宙社会学实验吧,大家都在赛博世界中不好交流,甚至可以设置硅基碳基恒星电磁生命
等不同文明无法有效交流,且资源有限,以此模拟黑暗森林状态,一个人代表一个文明,一个人的行为决定了一个文明的走向,甚至可以在最后降到零维,将指针拨过12点钟,这已经想得太远了,我想不下去了。
仅此参考吧,我说的这些做到的话,肯定在技术上是极难的,游戏的入门水平对玩家来说也是极大的提升,毕竟每一个行为都对自己的文明有很大影响。但是做好了之后,谁知道会不会变成像另一部EVE呢,又一部史诗级游戏,玩家在其中共同书写历史。那样的话,固然会刷掉一部分玩赏兴趣比较普通比较低维的玩家(无冒犯,这里是指各人都有各的兴趣,有些人
喜欢欣赏强互作用力探测器,伽马射线磁轨道炮等虫子技术,但更贴近我们未来生活的技术,有些人喜欢往后想,欣赏三向箔,二向箔等等更具哲学意味的武器),但是游戏本身质量会很大提升的,更多高素质玩家会被吸引过来。没有玩过,重点是关于更多玩法的那些畅想前面关于游戏内容的猜想 勿喷,等我玩过再来改
残风落梦新游先锋 : 我比较喜欢改变数学规律的技术