聚光灯 GameJam
9.6
福利丰富
游戏平衡
啥时候下点雨
如果你喜欢联盟的世界设定和角色,想了解更多剧情,那就很适合你,直接玩pve就好,pvp排不到人且平衡性奇差。
开局先随便打一局拿到金克丝全力养成,能杀穿99%关卡,英雄毕业圣物都是免费的,分别是:暴走重炮火药、灾厄秘宝、统帅的反將一君,需要完成李青盖伦和蔚的个人故事白送(应该没记错吧),先打盖伦的,正好盖伦李青都很强,顺带练一下不亏。
想要打满奖励需要每个地区各有一个英雄,大部分英雄都是六星,但也有三星的,因为这些英雄大部分太超模三星能压着六星打,这也意味着他们需要的资源更少更推荐。
以下是各个地区的英雄推荐:
巨神峰:皎月(戴安娜) 龙王(全游戏最强,没有争议的第一,限定角色每月冒险获得代币超市买,不可通过常规方式获得,但一旦获得后等于直接通关)
班得尔城:大头(双戶口,强烈推荐) 诺拉(随机召唤巨量杂兵,能刷出各种奇妙的效果)
比而极沃特:尼拉(道中需补充一些法术) 娜美(娜美节奏非常慢一把打很久)
德玛西亚: 除薇恩外全是强卡,盖伦比较无脑就是打脸硬碰硬,拉克丝是法术流,sp拉克丝是强化流道中需要拿个打手,莫甘娜是直接限制对面,本体还有吸血,pve吸血很重要,因为这个游戏吸血效果不是给单位回血是给你回血,数值叠起来一口抽几十滴血爽完了。
弗雷尔卓得:冰鸟(目前仅有这一张强卡)
艾欧尼亚:李青 亚索 sp狐狸(活动过了,目前暂时绝版)
符文大地:巴德(便宜扎实) 稻草人(需专属圣物且获取难度大) 妮蔻(需六星点出万紫千红,满星后竞速全游第一人,一刀自带四十九滴血额外伤害很离谱) 燼魄罗王韦鲁斯这三个是次选,符文大陆人挺多的不怕没人用。
诺克萨斯:梅尔(双身份,有皮城户口,练一个等于俩,但极度依赖六星的复制能力) 安倍撒 诺手 安妮(安倍撒和诺手擅长强攻,其他两个玩法术,目前安妮通行证送碎片,推荐练这个)
皮城与祖安:金克丝(龙王之下第一人)大头(同样双身份很吃香)
暗影岛:佛爷 格温(繁体翻译为關guan)
恕瑞玛:豹女(为什么豹女是恕瑞玛人啊,应该是因为恕瑞玛原住民没一个能用的正常人。。。。。恕瑞玛原住民都有独特的三个阶段,但要求复原烈日圆盘,有点使命技的感觉,总之花里胡哨还没啥用)
樱花祭:活动阵营 目前暂时绝版,八个月后回归,很依赖高等级和高星力,星力起来都很强,后期角色现在不需要考虑,常规图不会要求用这个地区。
注意有一些英雄是双户口,这些英雄使用的时候需要注意顺序,例如梅尔是诺克萨斯皮城双户口,如果先用梅尔导致占用了皮城的位置,那金克丝就用不了了空出来诺克萨斯的位置。比如如果你的梅尔主要负责诺克萨斯而不是皮城,那就要先用金克丝占住位置后打诺克萨斯。
此外还有一些道中随机出现的局内限定英雄,由于太过强力出生就被ban不给玩家直接用,看到就可以拿:
卡特琳娜,无限备战可以无限出刀,拿点藏品给她减少一些费用很容易实现一轮出十刀甚至九刀
剑姬菲奥娜,击杀任意四个单位(四破)后强行赢下游戏,无视任何机制与效果。pve数值都很高,保住她打个四破很容易,直接给对面杂兵拖过来强行处决,本游戏最强单卡没有之一。
皇子嘉文四世,能从手牌里跳出去挑战对面,升级后挑战自带光盾很能打能活,属于万金油,点杀对手关键单位。
小鱼人,强在费用低且法术很多,必须配合使用,主要是作为频繁提供廉价法术存在。
轮椅人萨乐芬妮,同小鱼人,作为法术生产机存在,法术产量更大自身生存强度则不如。
刀妹伊锐利亚,强在能频繁发动额外攻击且不占用正常出刀次数,配合攻击时发动的藏品或角色很厉害,尤其是配合格温这种对进攻时提供巨额增益的角色。
滑板鞋克里斯妲,能在进攻时暂时复活最强友方且自身不受伤害(签契约),和刀妹一样是配合攻击相关藏品,例如频繁复活有遗愿(亡语)的单位。同时也能走复活流。
劫,速攻打手型角色,可以帮忙开场,基础数值太低,很依赖体系,玩盖伦可选,打一次加两点攻击,自带快速攻击是个合格的打手,此外能召唤杂兵,也能走各种墓地流派,例如佛爷这种一死人就能召唤杂兵的。
炸弹人,地标流特化角色,介于地标流强度堪忧,目前不建议尝试。
丽桑卓,很全能的一个角色,有大单位有地标有硬控有杂兵有法术有解场有压制有减伤有强化几乎什么都有,拿了至少不会错的一个角色。
破猫悠米,一反联盟的颓势,本游戏最强大拐,适合挂在大哥身上猛猛灌注对面,本体是个打手则必拿,每轮加1|1,很容易叠出大哥。
腰子慎,本游戏最强保人拐,有关键单位需要保护必拿,没什么是看到腰子传过来更安心的,如果有,那就是他不但来了还带着个盾给人套上了,非常扎实的角色。
潘森,强化体系的打手,不多介绍,体系对上了拿了没错。
兰博,金克丝的狗,玩金克丝看到兰博必拿,这把相当于保送了。兰博升级后每次对对手主堡造成伤害会生成一个单位,你猜金克丝最擅长的是什么?运气好一轮能拍出五张30|30的活神仙吓死对面。
塔姆,机制独特,能强行按死对面关键角色,属于对策卡,如果需要打ez维克托蛮子这种本体不好杀不管还很恶心的选了准没错,道中看到回血的法术或单位记得拿两个,塔姆需要回血支撑机制。
瑞兹,地标很多,体系牌。还是一样的问题,地标流本身不行,对面拍出个大单位马上打脸了你放多少地标都没用,环境数值太高了。
卡尔玛,法术流核心,费用满了会开悟,让所有法术额外生效一次,但节奏也是真的慢,配合龙王能最大程度解决问题,因为龙王的星力让英雄落地就升级,属于龙王的最佳队友之一。(虽然龙王压根不需要队友自己在那嘎嘎杀)
幽默岩石女雅丽塔,限定之耻,同样是地标流不多介绍。
鸟人奎因,有一个先谴机制,相当于每轮多一刀,视情况选。
石头人,配合亚索很厉害。。。。。。有地标,但核心能力是晕眩,刚好能让亚索接大,联盟里的经典组合,就是故意这样设计的。但正因如此稍微有点割裂,地标和晕眩不是很搭,所以相应的给了还不错的数值,也可以配合自己的大单位比如狗熊走泰坦流。
剑魔亚托克斯,装备流,因为这群暗裔本来就俯身在装备上。本体还有一口吸血,pve如果不是碾压那还是挺却续航的。我选这个一般是发现前面要打沙皇佐伊潘森之流,同时在场剑魔会鬼叫骂他们。
应该没了,另外最换算的氪金方法是通行证,顺便提一嘴。
。。。。。
兄弟,你人机吗
typemoon
拳头的游戏就俩字:扫码。这建构蓝笔的活动,6星挑战模式4星龙王6星乌鸦打半天都没通关,贱得要死👎🏻
青木華絵
纯pve休闲玩家,玩的很快乐
手机用户20146974
在哪下载呢
坏坏哒
怎么还没国服呀…
疯胖
不可能出国服了
怪咖♪
比TFT好玩
怪咖♪
有想玩的小伙伴吗,可以加我一起
。
请问有人知道什么情况吗,是游戏停服进不了吗?
お
网络问题
Liebesleid
国服看起来是遥遥无期了,基本没啥氪金点
Kaiser
玩了大概两周的时间,简单谈谈自己的看法:
1.可玩性🎮:
PVE英雄之路可玩性很高,非常有意思的卡牌探险,除了基本卡组之外随机英雄随机法术随机侍从随机强化,乐趣拉满。
PVP体验较差,首先是排队时间太久,玩家真的很少,我玩的美服,打到钻石之前经常一把排两三分钟,钻石之后才人多了起来。其次是烧血卡组过于强势,你游目前只有快攻烧血、中速以及慢速卡组。恕瑞玛看电影都只能算慢速卡组,除了赌狗佐伊龙王以外没有完全的大后期卡组,想要自己组大后期卡组的话没有足够的清场手段,体验比较差。建议平衡性还是针对烧血快攻再调整一下,我第一周入坑的时候比港烧全球服务器接近9万把,胜率超过57%,多少有点过分了。最后是排位奖励太差了,让人没有打排位的欲望,本来就平衡不太好,组一套自配卡组打排位被比港烧制裁一天,结果奖励还不行,更加没人打pvp了,你游别名“英雄之路启动器”。
2.画面音乐🌃:
画面没得说,卡面设计的都很精美而且元素搭配较为合理,很多英雄升级CG酷炫狂拽帅炸天,比如我最爱的乌鸦,非常霸气。还有登录界面的巨神峰背景,能直接截图当电脑桌面了。音乐也很棒,毕竟拳头音乐公司,懂得都懂。
3.运营服务🔖:
运营过于良心,哪怕公布了想要加入卡牌轮换也没多少人喷,因为如果开服玩到现在的话很难不全卡加十几万精粹,我高强度肝了两周而已,目前已经有了完整的两套常规卡组:比港烧和千珏狗头。目测大概再有十个月左右就能全卡。你游盈利主要靠棋盘、英雄皮肤、小小英雄和卡背,确实设计的很好看,但是说实话购买欲望不是很强烈,还是希望棋盘能设计更多互动吧。
探险者
本人LOR美服常驻大师,500+的游戏时长估计评论区比我游戏时间长的不超过20个了吧?作为一款卡牌游戏,单从三点就已经几乎完爆了目前任何其他同类型的卡牌游戏:
1.游戏完全不氪。虽然皮肤卖得贵了点,但是皮肤毕竟不是必需品。而这游戏完全不需要花一分钱来买卡,到现在玩了一年多点,中间还因为高考有大约四个月没玩,差不多游戏时间7个月的时候就几乎全卡了。有些挂脚本刷经验的玩家全卡更快。耐不住性子收集卡的去淘宝买个地区奖励全通的号也就两百左右,基本上每个版本能掏出来一两套t1级卡组玩。
2.先后手胜率差极低。这一点市面上的其他卡牌网游几乎没有能够做到的,看过两次官方公布的先后手胜率差,都不到1%。
3.游戏内部美术非常精良。拳头为了这款游戏从LOL部里调了好几个画师去LOR部,从我个人的感觉来看,卡图的绘制精良程度能和LOR比的也就昆特牌和百闻牌了。但是动画和特效恐怕没有能比得上LOR的,从颜值方面来看,LOR在卡牌游戏里面绝对是妥妥的一流!
另外再分析一下这游戏的优缺点吧:
游戏竞技性很强,非常注重博弈和优势的积累,所以相应地娱乐性有些不足。虽然好玩但是玩的久了可能也会觉得心累。
另外游戏没有国服,国人只能玩外服,玩外服的话除充值稍微麻烦一些以外,也不能参加“符文季赛”的正赛。“符文季赛”是LOR官方的正式比赛,能参加的只有服务器内的大师前700名和武斗场前324名。国人玩家可以参加预赛拿一些虚拟道具奖励,但是不能晋级,因为符文季赛规定必须本地玩家才能晋级正赛(除非你玩美服人也身在美国)。
游戏平衡师偶尔会有些惹怒玩家的迷惑操作。这点应该是大部分游戏的通病了。LOR的平衡师发挥是确实不太稳定,有时候平衡得很不错有时候就烂或者完全不作为。比如对卡牌小鱼人套牌和对月男的削弱,直接把两套t0卡组削弱到没人用的下水道卡组,卡牌和月男两个英雄直接沦为胜率最低的英雄之二;还有沙刀赛季的不作为,沙皇刀妹套牌统治了整整一个赛季,直到赛季末在每个服都是登场率最高、胜率也很高的卡组。尤其是在美服的大师局胜率达到了恐怖的水平,鄙人一开始因厌恶环境一直没玩到赛季末直接用沙刀85%左右的胜率一路连胜上大师。而设计师的反应是:“我们认为这套牌并没有玩家抱怨的那么强”“我们对当前环境很满意”“我们不想因为削弱沙皇刀妹而使其他卡组受到波及”……不过幸运的是沙刀赛季过后的环境恢复了正常,目前也算得上是百花齐放,而沙刀也没有被削弱到不能用,仍然是不错的卡组。
欢迎新人入坑LOR!😘
迷人禾
600小时路过😊不过只是钻石
疯狂的蔬菜
应该是我玩过的最好玩的线上卡牌之一了。
集大成者,吸收了很多卡牌游戏的优点,并进一步强化了那些优点,又摒弃了其中的缺点,卡牌游戏爱好者都应该尝试一下这款游戏。
很多游戏里的世界观啥的我就不谈了,lol玩家应该会很喜欢这个游戏的彩蛋和动画。我不玩lol,但依然很喜欢这些设计。
主要想聊聊这个游戏的卡牌平衡性和氪金方面。
氪金上面,这游戏可以做到完全不氪金,前期挖矿比较累,但是每周奖励领着,凑齐全卡牌只是时间问题。(所以尽早入坑白嫖的越多)
当然氪金可以快速凑卡,也不是不可以。
主要的氪金项目还是买异画卡图,特殊动画,还有其他游戏内的贴图啥的,不影响打牌体验。
总的来说,太良心了……
再就是平衡,我觉得这种类型卡牌游戏聊平衡很假,但是我玩了几天之后确实能够感受到这个游戏的平衡机制做的还不错。
我玩了一个星期吧,凑了一套快攻打排位,人在白金,真的能看到各种牌组。
在世界赛上也能看到有趣的新牌组。
即便出现了特别强的牌组,也可以直接改面板嘛……(强烈建议把班德尔城那个434失兴旅人给削一下,翻盘卡全给丢了血压高涨)
其他也没啥说的,就很好玩就对了。
2021/11/13追加
新实验室太棒了,新增的pve内容多,但是玩起来很快乐,最近沉迷pve,无法自拔。
最近很多国内手游都开始搞肉鸽那一套,多半搞的又臭又长。lor的实验室某种意义上也算肉鸽,内容简短不拖拉,部分角色剧情有漫画配音,游玩体验极佳。打的快一点一把半小时,应该还能更快,打到一半不想玩了也会保存进度,随时可以继续。
可能是刚开新实验室的福利,他送好多好多英雄卡片。现阶段十分推荐新手入坑。
Sean_Tms
咋下载啊,俺在Google下好玩不了