笼中窥梦
UI美观
好弱的勇者
好弱的勇者
有剧透。
并不喜欢真结局的设计,巨大的虞美人(纪念烈士用)凌空砸落,更像是主角对于“即便用尽全力杜绝了死亡的一切可能(根系逐步碎裂),但最终却依然沦落到被人哀悼”的这一结局的恐惧,他从又一次应激当中惊醒,不愿看人们庆祝的场景,甚至不愿看一朵绽放的虞美人,推开窗户却偏偏看到那样多的花,若我是主角未必释怀,只会感到那像一位位战友在问“为什么不是你?”。
相对来说,假结局里轮船开走,父亲张开手抱起主角,倒更像是一切未曾发生,又或一切已经结束——我更愿他们在梦中释然,而不是更残忍地面对,他们已经被迫面对过太多不该面对的。
最震撼的点莫过于透过半杯酒看世界,酒瓶是手雷,飞鸟是战机,混沌是清醒,越逃避越难忘,那种被ptsd逼到无路可退的压迫感实在强烈。
导弹飞空后转场至游乐场的烟花,又转至被击落的战机,这一段虽很精妙但因为跳了一个“原罪”成就,所以我一开始完全以为是“本想放烟花但不小心击落了飞机害死了飞行员,烟花成了导弹一样的凶器”这样的悬疑脚本,从头到尾在设想谁是凶手谁是受害者,直到酒馆才意识到主题应该是反战…大概也算一种“别开生面”的游戏体验,唯一的问题二周目才真正看明白剧情。
总体来说在主旨对我这种脑子长偏门的人来说并不算突出,但创意的确值得满分。
传奇的诸侯
太贵了,18块钱一个
2026/6/20
罗官洲
罗官洲
玩过 111 分钟后评价
非常优秀的解谜游戏。有一点难度,但是游戏中会给提示。最开始因为在罗盘指南针那里迷失了方向盘弃游了,再一次打开玩到这一个环节的时候才发现它的设计非常巧妙。很多谜题再回想一下,会发现非常有逻辑性,解谜的过程很舒服。
🌃故事:
一开始以为就是主角做梦时的故事,玩下来发现这是一个反战题材的游戏。剧情中反复出现的虞美人是代表着生离死别和安慰,当玩出真结局时,主角推开窗户出现一整片虞美人花海,很难不截图留念。在战争中,普通人只能被迫卷入漩涡,进入这个游戏就像经历了主角的一生,游戏画面昏暗的色调也预示着主角内心的痛苦。游戏结束后只感觉到沉重,我想这个游戏想要宣传反战意识的目的已经达成了。
2026/7/23
索多玛艺人
索多玛艺人
已购买
玩过 79 分钟后评价(总时长 6.5 小时)
前有
多周目 多结局 碎片化叙事 错过收集物就断支线 弱引导 抽象解谜关卡 受苦操作感 (竟然还有)QTE 无法从这一侧打开
以及 概括的建模 极简的文本 充满惊喜感的箱庭 唯美的美术 悲伤的氛围 直面苦难的世界观 发人深省的主题
竟与我玩魂时的心态雷同
一周目通关时天亮了,字幕“祝你好梦”
照片缺两个天塌了
修改于 2026/7/5
来自 小米Xiaomi 14 Pro
归硎
归硎
已购买
从来没有见过这么有创意的东西(虽然说我几乎是被制作组按着智商打完的),不同场景的物体通过视角的转动和拼接,以几乎违反常理和认知、却又无比合理的方式推动了剧情。
故事背景也很好,作为一名第五人格玩家,这让我联想到了佣兵的宁芙奖PV《致万千无言者》。“无言碑上,英雄之名回响;痛过的地方,会成为勋章。”我们并没有忘记痛苦,而是带着它一起生长。在当代的中国,我们不是生来和平,而是因为铭记着无数普通的人为我们付出着鲜血和生命,才换来了今天的河清海晏。愿我们都能记住——
战争的十四行诗,最后一行是和平。
。。
你好,希望你能看到我这条回复。能问一下你的mbti吗,你写下这么长篇的评语让看见了我自己组织语言的样子。谢谢!
2026/5/26
来自 华为Pura70pro
汤土
汤土
虽然玩的是盗版,但是感觉很有意思。解谜之类的都挺有意思的,还有成就收集,我不确定他是不是多结局,但是我打出来一个轮回结局也就是打回到了开头。总体来说是个相当有意思的作品,当然这里一定程度上也有反战题材能感觉出来,我的评价是如果可以的话,支持一下正版也是不错的,挺有意思
温渝
盗版要钱是这意思不😄😄
2026/4/22
来自 Vivo Y300i
f.
f.
已购买
太厉害了里面的创意www我很少玩解密游戏,因为很不擅长解密。但这个游戏创意震撼了我!音乐和配的音效超级棒。解密不难很吸引人,并且提示不是直接告诉你答案的形式,而是会联系故事场景来提醒你。转场太神了,故事也很深刻。
我刚好在凌晨玩完,最后的字幕居然是祝您有个好梦!特别感动
最后想说,世界和平🥺🙏🏻🌹
2026/3/21
来自 iQOO Neo7 SE
清茶
清茶
有剧透
很经典的视觉错位游戏,画面与音乐还算精致。
其中有很多让人眼前一亮的设计,比如通过改变季节让水面结冰,以此来让水不流动,还有改变时间,让阳光照射下的物体呈现不同的颜色,而不同的颜色又会影响到视觉错位的结果
剧情应该是这个游戏的弱项,虽然开头的章节就为剧情定下了主基调,但表达的过于隐晦,而且有时些转场很快,其中有些场景让人很难把它和剧情联系在一起
于我而言,这个游戏作为解密益智游戏是优秀的,还是很推荐游玩的
2025/12/27
致郁
致郁
已购买
解谜游戏里感觉是非常神的了,把空间错位玩出了花样,很有意思,创意无敌。很多解谜的设置都非常精妙,利用季节变化控制水形态变化,透过玻璃瓶子有其他不同视角,切换电视频道调整不同的空间等等,游戏体验非常好,物超所值。
没有看攻略自己先通了一周目,有不少照片没找到。看好多小伙伴说有真结局,等后面有机会再玩,感觉是可以反复游玩的精品,非常喜欢。
2026/2/3
来自 小米15
纯白的噩梦
纯白的噩梦
本作整体玩起来很像是一个3D版的《画中世界》,不过相较于前者过于精致的西方古典文化艺术表达,本作的演出画面更贴切于生活日常,如果你搜集齐场景内散落的照片,之后回头拼凑在一起也会串联成一个完整的故事,结局父子俩相见之后再度循环的过场桥段说明了人生本就是循环往复相遇、分离、再相遇、再分离的过程,为了给各位玩家留下些许悬念,具体情节的话笔者在这里就不过多透露了。
另外本作的解密设计除了最基础的拼贴组接以外,还有一些十分考验玩家动态观察力和分析力的地方,比如从墙外飞来的炮弹、见风使舵的船只、湖面反射的倒影等,当然这些“虚实结合”、不定时机反馈的设计思路在《画中世界》中也有所运用,不过3d化之后仍然充满新鲜感。
在画面上本作则采用了类《纪念碑谷》的pow low美术风格,干净治愈令人十分舒心。解密体验方面灵活与难度兼具,恰到好处的提示和细节交互操作也相当人性化,如果挑战模式太过硬核可以直接换成经典模式给next解密图块打上高亮,就算文本提示不济还有视频演示,解密苦手玩家和解密爱好者都能收获不错的游戏体验。
总的来说,虽然本作不是那种强逻辑的解谜,相对来说视觉脑洞更多一些,但游戏体验还是非常不错的,十分值得各位解密游戏爱好者尝试。一周目通关后的重玩性尚可,收集党可自行查看攻略来对成就和照片查缺补漏。
大是大非
很不错
2025/7/25
来自 Redmi K50
纸片人
纸片人
已购买
玩不下去,本来想玩完了再评论的但是完全玩不下去,停了又开始玩了三次,到后面的指针还有很多地方不看攻略根本想不到。
中间有个灯塔一直转转转,只有一瞬会照到电闸,电闸把手也不明显,长按高亮整个屏幕都在亮,看着灯塔转了半天才看见电闸,灯转过去了就拉不了电闸,灯转得很快,又等着灯转了几圈才点到电闸。没有解的部分,也不谜,纯考眼力和手速,这个设计真的非常莫名其妙
离得太远还有时效性,这种联动操作的解密玩得真的很难受,3d的对齐还有操作难度。而且很多时候把两个发光的东西拼在一起之后无事发生真的让人非常困惑,感觉指引的顺序有点问题,拼上就马上有用的才应该高亮,拼上之后还有操作的低亮,现在的低亮几乎什么用都没有。
场景和场景之间的连贯性很差,一幕幕之间几乎是独立的,我经常不知道我要干什么。
这游戏有很多画中世界的影子,画中世界虽然也有很多这样的设计但是玩画中世界就很顺利全程没看过攻略,主要是画中世界的指引做够了而且场景中的指向性挺明显的,我知道我要干什么。(虽然我觉得画中世界也没很好玩就靠美术顶着)
美术还行吧,剧情我玩解密游戏不是很在意也没玩完就不评论了。
无名小卒
冒险
益智
共 4,994 条评价
总结 -
基于六面立方体的视错觉拼接与空间解谜极具创意,多维度视角的巧妙联动配合治愈美术、照片收集及反战真结局叙事,带来了充满成就感与感染力的通关体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价