玛娜希斯回响

玛娜希斯回响

5.5
嘴替发言1 带图197 长评172 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀395 有趣好玩226 音效动听96 轻松护肝95 物超所值77 剧情跌宕74 福利丰富65 运行稳定性1209 操作体验372 画面视觉292 玩法设计290 游戏福利178 故事情节83 日常肝度71 资源获取58
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
厌倦二次元套皮垃圾的,被“角色有自己的生活”和爱人被刺的,被游戏膨胀把心爱角色卷没边的,都可以试试这个游戏。
非常适合一直想玩日式单机rpg,却又没时间开主机/电脑的玩家。增加角色好感度可以在观星台全语音夜会谈心。
💃🏻立绘建模:美术好评!一直看没感觉,但看了两眼电视剧,再看这个就感觉眉眼都恰到好处。对比现在大范围板着臭脸的建模,一股清流。动作和表情都富有角色特色,看到动作就能想到会说什么话。
🗨️剧情丰富度:剧情就是学院生最终打倒魔王。主线全语音!氛围轻松加积极,勇者队伍的感觉。没有黑残深和脑残。通过不同章节将所有角色的性格都展现出来。优点在于:不会让你听两句就回去想:是这种角色啊。而是去感受真可爱啊。
🌃画面音乐:音乐好评!很多游戏玩半天就该关掉,不然进进出出时候很烦躁,而这个就不会。
画面背景美术虽然贴图明显,但是因为地形的塑造并不感觉简陋。农庄、海岸、丛林、神庙、沙漠各具特色。
🎮可玩性:战斗难度可自选,不同角色灵活度不同。可以光剑“完美攻击”秒了,也可以水法无限连招。一共有7种武器。还有训练场教你怎么触发普通、破属性、qte、小技能和大招。不同角色开启不同天赋,不一定哪一样攻击伤害更高,可以随心配。
闪避可以强制取消当前攻击,打起来非常丝滑。
想瞎搓、想操作都行。
还有内置打牌、翻牌、捡垃圾、和角色的夜会谈心。
🔖运营服务:开局送最高星5星。基本不出新角色了。毫无膨胀压力。毫无刷刷刷备战活动压力。不赶紧把主线体验体验,角色都玩一玩可能就没机会了!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
黑猫 : ,老师,你手机里还有这游戏吗?可不可以求个ui d
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
仅仅个人看法而已。会跟一些同类游戏做对比,毕竟你们的主要客户群体就是会喜欢那些游戏的人群嘛
剧情:2/5
既然和另一个伊甸一样是单机jrpg,主要吸引人的就应该是剧情,但是试着看了片头+一两章后我选择跳过
剧情演出方式就是单纯的cg,没什么新意而且不吸引人,文字剧情挺温馨的但依然不够吸引人
或许3d的游戏天生就没有2d那种剧情氛围吧。就剧情方面跟伊甸或坎公这类游戏完全没有可比性
唯一一个好的地方:这次终于不是开场谁谁谁被抓走或者谁谁谁牺牲了!这个套路我都看腻了!
美术:3/5
乍一眼看上去场景挺舒服的,q版人物也很可爱,大部分人物动作很流畅(单纯从美术角度而不是操作角度)
但是…忘了哪个地图了,那个图里的水面波纹竟然是三角形的……
而且音乐暂且没听到很戳我的。伊甸当初刚到古代我就被平原的bgm吸引了,会站在原地听的那种。虽然也跟我个人偏好有关吧,这游戏bgm虽然不惊艳但也不至于说差
总的来说中规中矩
操作:4/5
虽然很多人都在说手感稀烂,但我觉得这游戏手感比我玩的很多游戏都好,比如原……
原某当初劝退我的不是什么黑暗之日而是非常别扭僵硬的手感,跟那家比起来我觉得这游戏好多了。
虽然光奶的回避也很别扭很僵硬…不过大部分人感觉还好
如果真要说的话,加大闪避距离和闪避技强制boss硬直会好一点。现在太容易被boss追着连了…触发了闪避技不敢用,有时候必须连着闪,不然刚用完就挨揍(说的就是那只树灵犬
远程的攻击方式我很喜,不用考虑距离问题。另外看起来这游戏没有仇恨机制,跟怪猎一样boss随便挑一个幸运小朋友打,主控远程的时候看着boss忽然转头冲过来还挺慌的(🌿
qte连携技的设定挺新颖的我喜,而且不难理解,很快能上手。虽然还是希望能出个新手教程讲讲起势、追击和终结的问题
自动战斗没用过不做评价
福利:0/5
一分都不想给(。
在送石头方面跟伊甸差不多的小气,然而在其他方面却没有伊甸大气。
21天才送自选ssr,新手池50抽才保底一个,这就是全部的福利活动了。隔壁伊甸做任务送的五星都比你家五星总和多,而且人家送的还都很有用
活动送的石头也很少,扣扣搜搜完成一个就10~30石头,十连要1800。隔壁伊甸有的任务送百来个,完成一个外传能抽好几次而且还送能升五星的四星,你家敢做这种活动吗?
总的来说,人家角色外传有剧情有角色有石头有素材,你家搞吗?人家那才是真正的不需要抽卡的游戏好吧
虽然关卡难度不大,而且光奶真的很强,你队伍里有她或者就能基本上永动,但手上捏着一个ssr翻论坛找sr强度推荐的攻略时看到一堆欧皇握着三四张ssr问配置真的会破防好吧
又说回原来的问题,你家剧情不够吸引人,那就只能用游戏性和美工吸引玩家。游戏性满意度我给3/5的话美工满意度就因人而异好吧,抽都抽不到你让人怎么给你分?怎么吸引玩家玩下去?
在这么稀烂的福利下还新手50一井平时90一井,属实留不住冲着角色来的非酋了
对手机的友好度:1~3/5
特别容易发热!我上次遇到这么容易发热的游戏……我都忘了是什么时候了!
原某和幻某都没你家热!
我个人是没遇到太多卡顿的,但确实有。战斗中没遇到过,基本是刚结束战斗或者进cg的时候。虽然不排除是我手机不够好,但既然大面积反应卡顿那我觉得也是有理有据的
而且真的会发热
角色养成:3/5
又一个中规中矩的方面。
养成比较简单,结晶和天赋刚入手有点麻烦,突破上限不高这一点好评。基本没有养成周期,抽出来就能用,这一点比较友好
而且反正单机,没有竞技场也没有排名,也不需要紧赶慢赶追大佬进度,什么时候入坑都可以
不过也没有出彩的地方就是了。技能固定,后期似乎也没有增强或转换技能形态的功能,有的话加一分
玩法:3/5
采集系统我挺喜的,而且没有缝合种田也挺不错,这类游戏我觉得就不适合缝种田,然后钓鱼比较友好(至少比星露谷友好…)
探索有点像怪猎,但是不能跳崖差评(狗头)。部分地图上有解谜要素算是个惊喜了。不过自由度大不如怪猎(废话),人家可以引着怪满地图掉陷阱,还有地形辅助(比如落石)你家就没有。不能说差,只能说中规中矩,和一般刷刷打打的手游没啥区别
如果后面有类似幻塔那种解谜加入主线的话加一分,如果有类似幻塔的跑酷…那就只加0.5分吧,那东西太高血压了。解谜好歹查攻略能过,跑酷属实卡技术力了。你家的定位又不是找虐游戏,这东西不给扣分就不错了
支线和夜话……还是之前提到的问题。剧情不吸引人,角色厨抽不到也压根不用谈享受夜话了,更别提在剧情不够优秀的前提下真的会有角色厨吗……
而且你做夜话真的不如直接做个角色外传,然后在外传末尾或大战前加入一个夜话,剧情表现力那不就上去了嘛。现在这样给人一种夜话和剧情连不起来的分割感,尤其是白天做完主线进塔黑夜出来再白天,我个人是觉得不怎么吸引人,大部分人应该也就当个小支线任务点点点吧,点进去主要是为了消除红点什么的(🌿
小游戏我不打算评价。在这类游戏里加入小游戏可以算是优点,毕竟闲的没事可以玩,但反正都闲的没事了何必不去玩别的呢
-棠梨-
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
真是遭不住,氪金条1000送个俩天就可以做出来的武器皮肤,真是太有用了,一发十连100多,结果最早嘴硬没bug,然后盖不住了把卡bug多的封了,低于40抽的全放了,这是拿氪佬钱来养bug玩家?整天手游坟场坟场的,结果这个用b站服务器自运营的态度还不如b站运营的一半好,至少叔叔可不容忍别人这么卡bug,真是没见过这么差的运营,之前的期待算是全部扑空了,氪的这一千多就算是给之前还抱有一丝期待的自己一耳光吧,顺便再给昨天自己帮着运营洗是没资本不得已委曲求全的自己一耳光,这个运营确实还不如b站。
——————————————————————————
作为多年炼金系列粉丝,玩这作确实产生了许多共鸣,在评论前需要强调的是,游戏本身质量有4星,但是算上大小问题,实际得分应该是三星,只是评论主观1星差评过多,自己也主观加上1星。
优点:
1.游戏本身风格
毕竟有炼金系列参与制作的大佬加入,尤其音乐乃至画风,都是A系列的味道,粉丝感触应当都比较深。
2.游戏硬质量
画面中规中矩,不说上乘不说优秀,至少对标A系列来看,是十分贴合的,只能说有自己的特色,不吹不黑的地步。
3.游戏内容和模式
剧情角色全语音,至少前期游玩内容丰富,游戏也分为箱庭式小镇和大地图选择场景探索,即时进入战斗不需要再加载。
4.有千里眼
有日服作为前车之鉴,大小更新活动或是角色结晶数据问题能够得到提前改善。
5.抽卡保底80抽,出货不清零保底点数。
这个属实是该游戏最优秀的一个机制,大多数手游都不敢这么做。
要是综合说优点来说,基本就是当代的acg手游的所有要素除联机pvp,pve外,多多少少都带有一些,本身质量为有自己特色的合格acg手游。
下面才是大多玩家比较诟病的各类缺点:
1.官方服务器
官服为b服,手游坟场的名号并非浪得虚名,大多玩家反感这个服务器的原因并不是100%说此服务器下的游戏都会传统艺能,只是案例实在太多,一朝被蛇咬,十年怕井绳。哪怕是开服宣发福利都拉满的pcr,一年后也早已无当时的暴热,何况这么一款几乎没宣发,甚至预约活动都是在b站暗搓搓进行的手游呢。
2.开服活动
贵游十连金贵,预约十连为开服前抽取,一个账号每周只能抽一次,游戏账号可以用不匹配的b站账号抽来的码,这个活动其实是相当鸡肋的,远不如开服邮箱送发十连,这个活动除了恶心关注别的平台的玩家和助长某些购物平台脚本卖家风气,毫无作用。
3.战斗系统
本身战斗系统不错,打击受击反馈还过得去,但是手感属实稀烂,平a的时候不能闪避是什么设定,技能必杀可以不能闪,平a还不给闪,那你这个闪避反击设计又是什么意义?战斗手感的差劲全部源于平a不能闪避这个设定,属实是理解不能。
4.开局卡池,氪金礼包拉满
要说当代手游玩家对什么最敏感,毫无疑问就是氪金!氪金!氪金!你可以是一个重氪手游,也可以是一个无需氪金或者微氪的良心手游,游戏的本身氪金内涵并不能通过ui看出。但是倘若你把氪金礼包,战令,首充,剧情推进限时礼包全部写在脸上,即使自己是个良心手游,这般狼子野心也一样会让初次游玩的玩家感到不适。后续真面目可能并不是展现的这样,但是得知道大多数玩家最反感的就是这些氪金内容,急于求成只会让人把“吃相难看”四个字打在脸上。
5.游戏内福利不高且为双料卡池
福利指开服福利以及游戏内剧情推动给与的福利,目前来看凑一发十连需要很久,新手池子50发保底,只算单单无氪抽完新手池子的保底,尚不清楚需要肝多久,且队伍组成由角色+结晶完成。之前说的内容是角色全可以送,抽的只是形态,这个可以理解,毕竟要恰饭的,但是又开个结晶双池子,要想毕业就有那么亿点点贵了。可能有人会说开服活动送个毕业ssr打穿目前全内容无难度,但是大多数玩家总归都是有一些追求的嘛,总想让自己变强而不仅仅是打通目前内容就能够得到满足。
再说一个比较中性的点,应当不算优点也不算缺点,本身游戏弱联机,弱社交,主一个人玩的单机,没有pvp也没有让玩家除了海豹行为互相攀比的地方,这个点应该就是青菜萝卜,各有所爱了。
综上所述,游戏本身质量是过关的,对于游玩日系主机游戏比较多的玩家都很有亲和力,但是部分细节设定和运营模式造成的问题是对今后的运营是相当有威胁的,倘若您是一名对于炼金系列或者别的日系主机游戏有情结的玩家,可以无氪或者微氪试一试。但是若您是一名比较在意游戏硬质量,游戏节奏,倾向于社交又或者是一般只用碎片时间来进行游玩的玩家,那就可以直接pass了。
说个题外话吧,贵游的制作组在之前运营日服的时候就面临过是带着尊严散伙还是忍着痛恰饭继续做下去的抉择,制作组还是就选择了后者。并且就前段时间的直播放送中,根据制作人本身的回答,他的情商实际上是拉满的,也有很多的理想和抱负想在这款游戏里实现。只可惜,过去的种种和今日的b服公测,让人不禁感到可惜。
服务器选择问题,卡池产出选择问题,宣发问题,本身质量问题,吃相问题,都是资金不足导致的连锁反应。
如今这款带有制作组理想和抱负的ACG结晶,只是对于资本的无奈妥协罢了。
z : 坐等暗黑破坏神…我也氪了不少玩的我是心塞,充了跟没充一样一点提升也没有况且战斗机制太shit了