玛娜希斯回响

玛娜希斯回响

5.5
嘴替发言1 带图197 长评172 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀395 有趣好玩226 音效动听96 轻松护肝95 物超所值77 剧情跌宕74 福利丰富65 操作流畅46 设定独特20 UI美观12 画面视觉292 资源获取58 音效音乐17
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
厌倦二次元套皮垃圾的,被“角色有自己的生活”和爱人被刺的,被游戏膨胀把心爱角色卷没边的,都可以试试这个游戏。
非常适合一直想玩日式单机rpg,却又没时间开主机/电脑的玩家。增加角色好感度可以在观星台全语音夜会谈心。
💃🏻立绘建模:美术好评!一直看没感觉,但看了两眼电视剧,再看这个就感觉眉眼都恰到好处。对比现在大范围板着臭脸的建模,一股清流。动作和表情都富有角色特色,看到动作就能想到会说什么话。
🗨️剧情丰富度:剧情就是学院生最终打倒魔王。主线全语音!氛围轻松加积极,勇者队伍的感觉。没有黑残深和脑残。通过不同章节将所有角色的性格都展现出来。优点在于:不会让你听两句就回去想:是这种角色啊。而是去感受真可爱啊。
🌃画面音乐:音乐好评!很多游戏玩半天就该关掉,不然进进出出时候很烦躁,而这个就不会。
画面背景美术虽然贴图明显,但是因为地形的塑造并不感觉简陋。农庄、海岸、丛林、神庙、沙漠各具特色。
🎮可玩性:战斗难度可自选,不同角色灵活度不同。可以光剑“完美攻击”秒了,也可以水法无限连招。一共有7种武器。还有训练场教你怎么触发普通、破属性、qte、小技能和大招。不同角色开启不同天赋,不一定哪一样攻击伤害更高,可以随心配。
闪避可以强制取消当前攻击,打起来非常丝滑。
想瞎搓、想操作都行。
还有内置打牌、翻牌、捡垃圾、和角色的夜会谈心。
🔖运营服务:开局送最高星5星。基本不出新角色了。毫无膨胀压力。毫无刷刷刷备战活动压力。不赶紧把主线体验体验,角色都玩一玩可能就没机会了!
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
黑猫 : ,老师,你手机里还有这游戏吗?可不可以求个ui d
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
仅仅个人看法而已。会跟一些同类游戏做对比,毕竟你们的主要客户群体就是会喜欢那些游戏的人群嘛
剧情:2/5
既然和另一个伊甸一样是单机jrpg,主要吸引人的就应该是剧情,但是试着看了片头+一两章后我选择跳过
剧情演出方式就是单纯的cg,没什么新意而且不吸引人,文字剧情挺温馨的但依然不够吸引人
或许3d的游戏天生就没有2d那种剧情氛围吧。就剧情方面跟伊甸或坎公这类游戏完全没有可比性
唯一一个好的地方:这次终于不是开场谁谁谁被抓走或者谁谁谁牺牲了!这个套路我都看腻了!
美术:3/5
乍一眼看上去场景挺舒服的,q版人物也很可爱,大部分人物动作很流畅(单纯从美术角度而不是操作角度)
但是…忘了哪个地图了,那个图里的水面波纹竟然是三角形的……
而且音乐暂且没听到很戳我的。伊甸当初刚到古代我就被平原的bgm吸引了,会站在原地听的那种。虽然也跟我个人偏好有关吧,这游戏bgm虽然不惊艳但也不至于说差
总的来说中规中矩
操作:4/5
虽然很多人都在说手感稀烂,但我觉得这游戏手感比我玩的很多游戏都好,比如原……
原某当初劝退我的不是什么黑暗之日而是非常别扭僵硬的手感,跟那家比起来我觉得这游戏好多了。
虽然光奶的回避也很别扭很僵硬…不过大部分人感觉还好
如果真要说的话,加大闪避距离和闪避技强制boss硬直会好一点。现在太容易被boss追着连了…触发了闪避技不敢用,有时候必须连着闪,不然刚用完就挨揍(说的就是那只树灵犬
远程的攻击方式我很喜,不用考虑距离问题。另外看起来这游戏没有仇恨机制,跟怪猎一样boss随便挑一个幸运小朋友打,主控远程的时候看着boss忽然转头冲过来还挺慌的(🌿
qte连携技的设定挺新颖的我喜,而且不难理解,很快能上手。虽然还是希望能出个新手教程讲讲起势、追击和终结的问题
自动战斗没用过不做评价
福利:0/5
一分都不想给(。
在送石头方面跟伊甸差不多的小气,然而在其他方面却没有伊甸大气。
21天才送自选ssr,新手池50抽才保底一个,这就是全部的福利活动了。隔壁伊甸做任务送的五星都比你家五星总和多,而且人家送的还都很有用
活动送的石头也很少,扣扣搜搜完成一个就10~30石头,十连要1800。隔壁伊甸有的任务送百来个,完成一个外传能抽好几次而且还送能升五星的四星,你家敢做这种活动吗?
总的来说,人家角色外传有剧情有角色有石头有素材,你家搞吗?人家那才是真正的不需要抽卡的游戏好吧
虽然关卡难度不大,而且光奶真的很强,你队伍里有她或者就能基本上永动,但手上捏着一个ssr翻论坛找sr强度推荐的攻略时看到一堆欧皇握着三四张ssr问配置真的会破防好吧
又说回原来的问题,你家剧情不够吸引人,那就只能用游戏性和美工吸引玩家。游戏性满意度我给3/5的话美工满意度就因人而异好吧,抽都抽不到你让人怎么给你分?怎么吸引玩家玩下去?
在这么稀烂的福利下还新手50一井平时90一井,属实留不住冲着角色来的非酋了
对手机的友好度:1~3/5
特别容易发热!我上次遇到这么容易发热的游戏……我都忘了是什么时候了!
原某和幻某都没你家热!
我个人是没遇到太多卡顿的,但确实有。战斗中没遇到过,基本是刚结束战斗或者进cg的时候。虽然不排除是我手机不够好,但既然大面积反应卡顿那我觉得也是有理有据的
而且真的会发热
角色养成:3/5
又一个中规中矩的方面。
养成比较简单,结晶和天赋刚入手有点麻烦,突破上限不高这一点好评。基本没有养成周期,抽出来就能用,这一点比较友好
而且反正单机,没有竞技场也没有排名,也不需要紧赶慢赶追大佬进度,什么时候入坑都可以
不过也没有出彩的地方就是了。技能固定,后期似乎也没有增强或转换技能形态的功能,有的话加一分
玩法:3/5
采集系统我挺喜的,而且没有缝合种田也挺不错,这类游戏我觉得就不适合缝种田,然后钓鱼比较友好(至少比星露谷友好…)
探索有点像怪猎,但是不能跳崖差评(狗头)。部分地图上有解谜要素算是个惊喜了。不过自由度大不如怪猎(废话),人家可以引着怪满地图掉陷阱,还有地形辅助(比如落石)你家就没有。不能说差,只能说中规中矩,和一般刷刷打打的手游没啥区别
如果后面有类似幻塔那种解谜加入主线的话加一分,如果有类似幻塔的跑酷…那就只加0.5分吧,那东西太高血压了。解谜好歹查攻略能过,跑酷属实卡技术力了。你家的定位又不是找虐游戏,这东西不给扣分就不错了
支线和夜话……还是之前提到的问题。剧情不吸引人,角色厨抽不到也压根不用谈享受夜话了,更别提在剧情不够优秀的前提下真的会有角色厨吗……
而且你做夜话真的不如直接做个角色外传,然后在外传末尾或大战前加入一个夜话,剧情表现力那不就上去了嘛。现在这样给人一种夜话和剧情连不起来的分割感,尤其是白天做完主线进塔黑夜出来再白天,我个人是觉得不怎么吸引人,大部分人应该也就当个小支线任务点点点吧,点进去主要是为了消除红点什么的(🌿
小游戏我不打算评价。在这类游戏里加入小游戏可以算是优点,毕竟闲的没事可以玩,但反正都闲的没事了何必不去玩别的呢
Sakura Fox
Sakura Fox
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
经过了几天的体验,对本游戏有了一个大致的理解,因此决定写下评论,表达一下我对这款游戏的看法。
游戏的故事发生在一片虚构的大陆上。世界观和一般的剑与魔法的世界十分相似。有一种名为玛娜希斯的物质,它是所有魔法的力量来源。
一所魔法学校位于海湾中的箱庭岛,而故事的开始,主角即将成为这所学校的学院,乘船前往学院。并于船上同为新生的吉尔伯塔,塞纳菲娜米尔德里德成为了伙伴,缔结了深厚的友谊。
也就是在这个故事的开头,四人目睹学院长表演当众爆杀魔王。使用禁术将魔王轰杀之后,学院长因为玛娜耗尽变回了小孩子的形态。
就这样,主角与各有特点的,学院的其他同学一起开始了“在魔王被消灭后的世界中,与伙伴一起冒险”的故事。
至于主角为什么那么受欢迎,是因为主角的能力是最特殊的。整一个就是一传说级工具人。能够利用自己的能力引导玛娜的力量,让伙伴能够更加上手的使用魔法。同时借助学院长的装备,能在战斗时化身光球,飞在战场上空分析局势,为同伴带来指引。说白了就是自身战力为零,但是是个顶级的,全能的辅助(工具人)。说起来,顶级工具人那都是抢手货啊。
于是就有了主角人见人爱,变成团队领导,等等后续一切围绕主角展开的故事。
文案:(包括世界观,设定,剧情等)
游戏开始的剧情就是以上所述,接下来的故事不便过多剧透。总而言之就是主角以及各学员的学院生活,冒险经历。被委托了各种各样的事情,解决了各种各样的麻烦,这样经典的冒险故事。但是虽然是老一套的冒险故事,但是由于世界观设定得较好,同时剧情中也颇有自己的特色,在字里行间发现这个世界的精彩;发现同伴过去的故事;探索这片大地的每个角落;看着主角与大家解决了一个又一个的麻烦事;同伴间的友谊更加亲密;大家逐渐变的强大、成熟,也颇为有趣。因此依然是值得体验的。
玩法:
出了推进主线,支线;角色,装备养成;地图探索等一般的基本玩法外,还有委托;钓鱼;打牌;角色好感度养成,以及活动的爬塔等玩法。
元素牌是一个不错的附属玩法,肝累了可以来上两局,不但能获得素材奖励,打牌本身也比较有趣。
在关卡中,玩家控制三人组成的队伍的其中一人。未被控制的其他角色会自动战斗。可以随时切换角色。每个角色都有普通攻击;一个小技能;一个大招;闪避和闪避反击。可以控制当前不操控的角色释放协力技能,也能在触发特定条件时触发qte。
其实本游戏目前来看实质性玩法较少,这是扣分很严重的一点。现阶段玩家能做的只有推剧情,做支线,爬塔。仅仅只有这些的话,略显无聊,容易让玩家陷入审美疲劳外,一单推完了剧情,做完了支线,接下来就是无穷的长草期了。因此期待后续对于玩法补充的更新。
角色:(包括养成,人设,角色美术,配音)
角色养成是本游戏比较重要的玩法之一。目前实装的学员有六位,每一位都有不同元素的作战形态作为玩家可操作的角色,一共有18个。同一位学员的不同形态不能同时编入同一队伍。
每一位学员都有自己独特的人设,能在游玩过程中主角了解她们的过去,性格,梦想。每个学员的人设做的还是很不错的。
角色的立绘比较精致,模型也挑不出多大的瑕疵来。
游戏配音为日语。角色的配音较为丰富,游戏中的许多行为都会触发语音,带来意想不到的惊喜。下载后续剧情语音包后,之后的剧情可以说是全程配音的(目前我推进到四章四话,确实是全程配音)角色的配音也符合人设,并没有违和或者尴尬的地方。
角色的养成点包括等级,武器,结晶(附属装备,类似于符文系统),潜能(抽到重复角色后可以提升),以及技能等级。
目前吸引我玩下去的动力之一便是角色设计的较为成功。(吉尔伯塔好可爱。)
画面:(包括美术风格,画面精细度)
场景并不算是多么精致,虽然有风景不错的地方,但由于是箱庭式关卡,能够驻足欣赏的玩家恐怕不是非常多。在关卡内角色们都是正常的模型,但是回到主城后会变成q版小人的样子。主城的所有人物也都是画风相似的q版小人。
顺带一提,主角只有q版小人。在关卡内就是一个光球。
就主城是玩家驻足最长的地方,好在主城的风景还是不错的。
游戏的画面精细度算不上非常高,关卡内部分场景也透露着一股十年前建模的风格。
音乐:
本游戏的背景音乐还算不错。每一个场景都有自己风格独特的背景音乐,战斗时也会切换成对应的战斗背景音乐。音乐的旋律悦耳动听,只得在一个风景较好的位置驻足休息顺带听歌。
关于持续性体验:
这个有些不好说。毕竟目前大部分钻石都是一次性获得的,委托刷不到大量钻石的那种,就只能靠月卡,通行证支撑了。但是开服这个卡池只有一周时间,若是后续卡池依然以如此高的频率更新,那么只能攒很久才能选择一个了。卡池概率ssr角色1%,保底90。抽出ssr不重置保底。目前不知道更滑卡池会不会重置保底,毕竟公示里没说,有可能是会重置的。
只能希望后续运营能做个好人了。
优化:目前来说,这游戏优化貌似不太行。我放到电脑上使用模拟器游玩有时候都会出现掉帧,卡顿的情况,而且这个渣机就更别说了。
每次释放闪避和闪避反击时,都会有什么些许掉帧,甚至卡退。我没有在手机上怎么玩,所以不知道手机的发热情况,但是我的电脑风扇转速蹭蹭上涨,我就知道手机也一定很烫吧。
总体体验:
目前来说我对这款游戏的印象还算不错,值得长期游玩。角色形象的优秀设计是吸引我入坑的很重要的一点,但是想要留住玩家还得靠游戏的玩法设计。希望游戏更新能够带来更多有趣,优质的玩法。
入坑建议:
可以入坑,但是不值得为卡池付费。可以氪自己喜欢的时装(虽然目前只有一个)。月卡,以及通行证。游戏的难度并没有难到不氪角色玩不了的程度。除开限时关卡如爬塔等,其他的都可以靠操作弥补练度。
我选择先打一个三星,希望后续的更新不会让玩家们失望。