像素男友

像素男友

9.6

带图90 长评148 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1046 画面优秀603 剧情跌宕276 设定独特84 音效动听75 物超所值25 轻松护肝25 UI美观9 故事情节143 运行稳定性112 画面视觉35 玩法设计28 背景设定16 音效音乐12 日常肝度6
是小纳呀!
游戏设定超级有意思,和《声之形》男主看所有人的脸都是“✘”有一丢丢像,不同的是这游戏里只有“男神”、也就是我们需要攻克的男主,看上去是一个像素点,有点像是为了乙女而专门弄的一个设定。看着那些可攻略角色有一个像素变成一个正常人,也挺有成就感的,而且在没完成之前还可以猜测一下,像素之下是一张什么样子的脸?
优劣一览:
✔短小精悍的乙女,剧情和设定都很有意思。
✔《像素女友》性转版,男女公平对待,每个游戏都出一个性别,能根据自己喜欢的性别玩。
✔可攻略男性角色很多,像素设定让他们看上去有如未揭开面纱般神秘。
✔角色性格塑造多样,从发生的小事上就能看出来,颜色和性格感觉也有着微妙的联系。
✔存档位一共有20个,算是比较多的。
✘是剧情类游戏,但剧情基本都没有配音,代入感不强。
✘汉化程度不高,在设置里面还有许多功能按键是英文展示的。
游戏内容:
⑴进入游戏成为一名国中女子,在路上遇到的方块人物展示出游戏玄幻的一面。在剧情上可以说有些中二的特征,不过这也很符合日系游戏的发展了,不过说实话,看到老师也是方块的那一刻,感觉有点奇怪……
⑵第一幕基本就把所有的男角色都介绍出来了,剧情发展一点也不拖沓,虽然说没有看见脸,但是从介绍的剧情来看,每一个颜色应该都或多或少代表了角色性格。这个设计体验还是不错的,已经能够想象到,红色方块下的角色性格该有多么热烈了。但感觉对于玩家来说,第一眼看到的竟然不是人的样子的话,那就只能够从颜色和名字来选择第一个想攻略的,这种随机性倒也挺有趣的。
⑶后续游戏内容完善了分辨率这个设定,也像一开始说的那样,这个设定有点像是为了攻略角色做出的硬性设定,同时也说了一个期限,要在三个月之内。如果不谈设定实在是有点玄幻的话,其实剧情是真的很有趣,体验也挺不错的。
⑷角色像素化设定真的很有意思!看到二阶堂,也就是那个红色方块在那踩平衡车滑来滑去,但从我们的视角看上去,他就像一个红色的大方块脑袋带一副头戴式耳机……这种从外人看来是正常的场景,但从我们看上去就是搞笑的场景,很难不让人觉得看着搞怪,再加上某些角色的性格和行事作风也挺幽默的,算是游戏中的搞笑担当。
画面:
重中之重就是各种被迫降低分辨率而变成像素的人物了,这个设定虽然挺新奇,但是当看到男角色变成像素,在那移动或者说话的时候,还是觉得这个画面有点搞笑。除角色之外,其他场景画面都比较正常,主控是没有角色面容展示了,但其他女性角色是有的,这点设计的也很正常。还有UI,UI的话可能没那么优秀,因为游戏画面甚至没有占满手机,整个屏幕看上去有点小,不过并不影响主线的发展,整体体验还算可以。
攻略:
游戏的攻略模式和普通乙女差不多,都是根据剧情做出选择,选择和谁发生那样一段事,然后就能积攒更多的好感度,从而实现“最开神秘的像素面纱”看到本来的容貌,算是比较中规中矩的攻略方式,但也不会出错。
音乐:
音乐挺好听的,而且会随剧情发展的变化而出现变化,在背景音乐的衬托下,每一幕剧情的发展都像是一个小小的舞台剧,有角色,有故事,也有音乐的上场。而音乐的存在,也很能衬托游戏的氛围感。
总结:
一个比较小的、剧情设定很有意思的乙女游戏,但大部分剧情都比较日常,并且攻略的方式也比较普通,在玩法上来看没有什么特别具有创意的地方。前期和角色的交互感觉不是很多,更多的是选择主控接下来要做的事情,引出下面剧情发展和遇到其他角色的剧情内容,故事的转场也比较快,不过攻略成功之后,看着恢复成正常形象的角色,也很有成就感。
少双