聚光灯 GameJam
1961
游戏福利
拉普拉斯兽
游戏时长 9.8 小时后评价
先说明,tap显示的9.8h是手机上的时长,后面账号换到平板上了,平板上的tap账号也和手机上的tap账号不一致,游戏时长绝对不止9.8h。
说一点小想法,也是最近张居正改立绘的事让我挺感慨的,立绘一出反响挺大的,制作组也很快就看到了大家的看法,立马更正,速度快到惊讶,可能也是我没怎么关注活动时间安排这些,我是制作组道歉公告出来的上午才刷到张居正人物立绘脸部过于美型的事,下午就看到更正公告了,公告里面很有诚意。
我不记得我是哪一年下载的,应该是高中的时候,因为毕业礼物我同学知道我在玩江百还送了我一个严大人的零钱包和按摩锤,我记得那一段时间对城乡规划很感兴趣,一直希望能找到一个博主和城乡规划专业结合讲解江百城市布局,可惜当时未成年限制当时玩的时间很少,现在已经大学毕业了,下了又删删了又下,所以现在等级也一般,陆陆续续的才刚过52级,但是又因为真的很难找到代餐,每次想玩点放置类游戏,各种玩了一圈最后又会下回它,离不开还是里面的人物和建筑,其实玩法也挺好的,就是太肝了,肝到累。
岳飞闲人事件是江百断崖的开始,那件事扩散的很快,最后我记得人民日报都转发了,那件事事后也是我第一次卸载江百,后面我重新下回江百得益于各软件的推送机制我刷到了江百前主美老师千九的小红书号,里面有他们的创作过程,也有当初这件事对他们的影响,他们聘请了专门的历史顾问,也许张居正立绘能更改这么快的原因也有这件事的影响,他们有反思到如果及时反馈当时看到的小部分用户提到的岳飞闲人问题也许就可以避免后续的大规模爆发了,可惜没如果。但是现在可以看见江百对于舆论反馈加大了重视程度,对于历史也更加严谨,努力更正之前的失误。
从美术、角色设置层面我很喜欢江百,美术是有目共睹的,也是留下众多用户的最大原因,江百的角色设置也让我感慨江百在女性角色设置是多样的、多彩的,普通的居民里有满身肌肉的渔民、有捕快,这些都是女性,在特殊居民里,宁波府开启后的第一个宁波府天级角色是一位航海家,也是一位女性,但是打扮偏中性,其实江百里有很多打扮中性让人看不出性别的角色,我觉得这样的性别弱化让人更加激励,当打开角色介绍发现这是位女性时总有种感慨,是啊女性也可以做这些事,可以航海、可以打马球比赛、可以当将军。而且里面还有很多真实历史角色,可以看到很多优秀女性,明朝将军秦良玉、明朝天文学家马蓬瀛,制作组将她们从史书中翻了出来,画在了这个小小的游戏里,让更多人看见更多人了解。
希望小破图好好的,继续绘制优秀角色和漂亮建筑,让更多人看见。
(ps:张居正都出了,后面会不会有王阳明啊)
欧阳陌灵
是岳飞牵羊礼事件。
tap
游戏时长 13.9 小时后评价
两年前开过一个号,为了学业没肝了,两年过去对游戏内容没啥印象了。现在重开了一个号。
首先声明,我挺爱肝,每天活跃时长3h+。现在15级。
下面是作为新人的评价。
游戏优势*
1***画面清新明亮,建筑设计美丽,人物立绘好看。对绘画有参考意义。
2***对玩家的吸附性强。在前期,通过各种任务,探险,客栈,能收货大量抽卡道具(如我4天肝出了100抽)(这是参加了抽卡资源返利活动,听说每月中旬会开)
且官方发放了很多加速卡,有效减少了挂机等资源的时长,发展非常快,肝起来成就感满满。
且游戏爆率高(也可能是我现在欧),我达到了100抽/11金,人物现在对发展的帮助巨大,肝的很高兴。
总之,经过游戏前期,我很愿意继续体验下去。
游戏中遇到的不合理部分****
生产资源上,为什么我升级了我的资源点,它的收益反而更低?(例如50资源/15min,升级后变成200资源/90min),难道要我频繁上下线?这个游戏的定位不应该是挂机放置吗?
日常福利上,除开新人任务和发展任务,通过日常活跃获得的奖励很少(每日任务20+客栈12补天石,才半抽),不知道后期怎么攒抽。
人物在不同城市之间流动也是非常不方便,尤其是现在我人物不多的情况下,让我攒资源的效率大大下降。
新人因为等级限制做不了五周年庆的活动,官方以后出活动能不能放宽等级限制?而且这次活动的地图应该是独立的吧,为啥要进行等级限制。
后面想到再补。
okkk 呀
限制因该是因为有些制作的东西需要等级,等级低了,体验感也不好, 37 级其实还是容易到的,知府里可以用绣品,竹子,茶叶兑换经验。等级高了解锁到茶叶,兑换的经验也最高。
热心市民1226
开服玩家,从iOS到安卓,留下我的还是美工。时间也太快了,不管人员换过几组,破图的美工骑着策划上班已经五年了。
开始没有打过分有很多原因,现在打分是最近有签到礼包,有点感慨就顺便写了。
这个游戏可肝可佛,搞经营 抽卡 布局 当囤囤鼠,总有一种适合你,每个州府经营模式都不一样,我的建议是慢慢玩,各种建筑很漂亮,可慢慢体验。附和楼上有位知府的说法,游戏里面所有操作都需要时间,需要很多耐心。
五年过去了,优化做得还是很烂,比起开始两年,好一点点可以忽略不计,平板玩家应该深有体会,很费设备。
总的来说,这个游戏还是值得玩。是0氪档也会很忙碌的游戏😸
李扬波
iOS到安卓可以转号吗
望舒
非常非常非常的好玩,美工真的没的说,独一份的,治愈又温馨,里面的每一个建筑背后都有一段故事包括居民发生的打打闹闹都非常细,这个游戏真的特别的好,大家玩过就知道了,细节感人,玩法也很好,玩有好几年了希望小破图越来越好安利!
毋念:七微N
游戏时长 170 小时后评价
上次还是 20 年评价,最近tap上找不到特别爱玩的,发现百景图的宣传,被美迷糊了(✧∀✧)心想老己想要老己得到,所以下回来了٩(๑^o^๑)۶
首先依旧是爱这个画风,宣传视频里的就是游戏实景画风,真的美醉了😋其次爱所有设计的小巧思。不止一次看到有人把百景图和良田对比,作为以前狠狠爱过这俩游戏的人,我有话说:
两个都玩过,后面弃坑一段时间,只想把百景图下回来。
百景图确实是神作
🌟首先画风绝美,
🌟其次内容丰富并且包含很多小巧思(录屏居民对话、投食槽收容动物、探险、各个城市运输、盐商养成、驿站探险、人物培养、组队建筑活动参加、码头修建、土行孙金吒严大人牛夫人等Npc也会随机刷新带来新体验、时不时搞小游戏、徐侠客旅游、多个卡池且英雄卡池有保底、餐馆设计.香料设计和菜品研发、每个建筑都有自己的一段故事,每个居民角色也都有自己的人生、和闲人如范仲淹等互动) 给我一种越玩越有的感觉!!
🌟可玩性高:各个地域城市的地域特色不同,小游戏说明也有认真在教。探险剧情可以跳过
🌟游戏价值观很正能量,小人物也有人生、还有抗倭等内容,真的更爱了!而且历史人物也会有一定延用,比如p3 董夫人和董其昌的绝美爱情,真的美醉了!
🌟没有逼氪,只要想玩,可以随时玩,石头积累起来还蛮快的,把城市繁荣一点点搞起来真的真的真的蛮爽,没有动不动别人来打你,而且设计组队的活动不会因为没有活人而没有互动感,不想花钱也有自己的玩法
🌟可以社交可以独美,守在自己的小世界,几个城市来回穿梭,互相运输平衡,真的很爽。
总结:我想说,江南百景图真的就像一个美貌很扎眼的美女,我被她吸引,悸动始于外表,我们的故事在逐渐接触中变成终于内涵,距离越贴越近,真的!我太喜欢了!! (上次我给游戏写长好评,好像还是几年前给胖布丁写,真实好评!!)
小安诗
游戏时长 716 小时后评价
画风一流,自开服以来无代餐,运营文案,给美工磕就对了。
每次有类似游戏上线都会被拉出来踩一脚,结果还不是无代餐。
从前超话多热闹,每次更新建筑人物都会有大佬在发帖说明来出,现在超话全是机器人回复。
龙宫真的绝美,很喜欢了。最近的更新优化都很棒。
电脑玩,万年发热问题我也没有。
抄一抄大佬布局,毕业了每天就上线领领月卡什么的,周年活动还是肝了的。就是很讨厌活动总是分阶段开启,肝不尽兴。
画面绝美,没有游戏超越画风之前,绝不退坑。
我不傻
游戏时长 827 小时后评价
初玩这款游戏的时候好像是19年还是20年,大学舍友推荐的,当时为了和舍友比等级,我记得我玩到了五十多级。
刚开始玩的时候,耕作单一,不断重复的攒铜钱开地造建筑,越到后面玩法越多,到最后面又感觉单调了。
刚开始自己玩都是不找攻略的,各种玩法都是慢慢摸索的,各种建筑都是按照相同的排列到一块,显得没有什么美感。
弃游的那段时间也是因为工作了,忙到没时间玩了,身边的朋友都在玩别的游戏,我不合群了。
入社会的时间长了,社会里浮浮躁躁,想起了这个安静的单人游戏,又下载回来了。也知道了那件“岳飞”事件,正是我不在的那段时间发生的,没有多大感触,错了就是错了,但游戏对我依旧是一种怀念、一种宽慰,就像世间没有后悔药一样,回忆终究是回忆,我拾起它,只是不想让它那么快消逝罢了。
每日任务里有了通过羽翼仙拜访别人的城市的任务,我看到了别人的城市里花红柳绿,那好像是世外桃源啊,那不正是生活的一种向往吗?
凯亚请嫁给我吧
你好请问这个游戏肝吗
婋勇
1.画风全网找不到第二个代餐。非常好,很有古风。
2.探险剧情分桃花村和各个州府的驿站剧情。
(1)桃花村剧情:很好,我比较喜欢群像,刻画得也不错,虽然仍然对男女的才华方面有点刻板印象,但相比其他的游戏已经不错了;
(2)驿站剧情:喜欢给历史人物来点新故事,简称“ooc”——魔改历史人物,给人物增加其他的性格特质。比如,董其昌,明朝著名书画家,关于他的地方县志我还没看,但在游戏里是个深情到固执以至于伤害别人的人。所以讲真的,历史人物还是去看看二十四史或者有关的地方县志。国家图书馆、书格、古诗文网等网站可以看。玩个游戏就别带入正史了。到时候可别和正史读者打起来了。
(||๐_๐)
3.可玩性很高——因为州府管理的事物特别多,商铺、居民、探险,尤其探险,一个杜鹃花就要25个体力值,所以这个玩得久。而且州府是慢慢开的,后面州府一多,花的时间就多了,跟工作一样。
4.音乐挺好听的,喜欢《望海潮》,飘飘然有仙境之貌。
5.有时候会有点bug,比如突然自动退出,但我这边次数不多,还行。
6.比较适合社恐患者,因为聊天界面几乎没人聊天。就算你是均分队,但桃花村探险一个没搞,也没人骂你,我看到的顶多在xiaohongshu蛐蛐你。我遇到了好几个不搞的均分队队友,无语到极点了,我也没见人骂过(仅我所见)。
7.服务不太清楚,懒得找客服。
婋勇
啊,对了,这个游戏其实很多好看的建筑也是要花钱买的,当然原有的建筑也很好看,月签也会有些小建筑。氪不氪金就看个人需求了。
青风凌
四年时间匆匆而过,我似乎早已想不起来这个游戏的记忆了,当年因为一件小事,给你们打了差评,也许本想着几天后就改回来,没想到从此忘却了,连同Tap这个平台都变成了尘封的记忆,一等就是多年。愿你们的工作顺利,我们有缘再见。
——2025.1.6
这游戏确实很OK
画风、游戏性在目前模拟经营游戏上都是很高的
但身为一个总是在玩这类游戏的玩家,希望加入:
时间变化,有年月日,有夜间模式 有夜市、有灯火通明
流民、流寇、土匪(利用起城墙)
兵役、徭役、赋税、商贸
还有,明代时,由于滥印纸币滥铸铜钱,白银成为了主要流通货币,建议更改一下币制(虽然看着不如铜钱形象,但用银比较适合游戏背景)
好吧,我承认我p社入魂了
刚刚玩到强制下线,突然想到:能不能给一个提示?提前五分钟或者提前一分钟都可以,就是快下线留个安排建造什么的,突然强制下线太恶心了太恶心了,这个提示不出来我就留一星了,什么时候出来什么时候改回五星。
小事?这还小事噢
aziazi
游戏时长 19.1 小时后评价
开服玩家,后来退游一段时间找不到原账号又来开了新号,新号到现在玩了半年,其实差评里面大家说的我也都有看,对于我个人来说无论是躺平还是肝,我都能玩,不一定非要跟着官方活动走,你不想跟活动就不跟,自己慢慢开慢慢布局也是很好的,游戏是为了放松,不是给自己添堵。
我很喜欢的一点是过节的时候可以看到居民的孔明灯,上面有写给我的话,很感动也很舍不得,现在广告也不是非要看了,布布局,慢慢建设,偶尔看看居民的生活小趣事,其实很安慰到我。也希望大家能多点包容,我觉得椰是很努力的,每隔一段时间搞些活动,可能也是为了提高大家种地的积极性吧。
小破图生存不易,也有很多人走捷径升级,可是这个游戏本身就是耗时的,分配完任务之后的三小时内完全可以去工作学习,累了就进来看看,又可以进行新的任务布置了,对于没有太多时间打游戏的人来说是很好的
小破图苹果和安卓数据是分开的,这点真的很难受