战国明日香

战国明日香

6.8

长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩40 画面优秀34 福利丰富16 物超所值16 操作流畅9 轻松护肝8 画面视觉50 操作体验24
季琅
短评:
首先,我玩了只有三天。但基本摸清了这游戏前期的玩法,点评下吧。
三天我的角色等级是20级,多少级封顶我没有详细了解。
1:抽卡和福利:新手玩家拥有一次卡牌自己选择的机会,四个职业投系(飞镖)、突系(长矛)、刀系(太刀)、枪系(热武器)。
投系攻速快,血量防御第三,中长手,前期很好用。
突系攻速满,近战,血量防御第一,笨重。
刀系,近功,攻速满前期不推荐,攻击力中庸(克制敌人也有用)。
枪系,脆皮,中远程,伤害高。
四个职业可以自己选择,r,sr,ssr,挺不错的吧?(然并卵!两星的,升级到最高星非氪玩家至少要一年吧。)
每日签到送大量东西,有黄金(钻石),有ssr招募卷。
新手七天签到送两千多黄金和ssr招募卷。
福利大概这样。
抽卡:两星武将可以用副本出品招募,刷一次副本得一个,二十个招募一次,十次招募要刷200次副本。一次副本2体力,最低也就400体力而已。ssr出货率百分之0.2,基本没指望。
黄金(钻石)招募一次180多一次,十次1800多黄金,ssr出货率还行,我抽了两次,出了一个ssr。
2:pve推图,和角色、武将升级升星、游戏体验。
我20级,武将25,推到了第三章—9,推不动了,身上加10的武器衣服三个武将都有还是推不动了。
这里就不得不提武将和角色的关系。
武将等级只能比角色高五级。
角色升级,最快的是重复刷图,现如今我20级,升级经验是6000,最快最合理的是重复刷3-2,刷一次2分钟,200经验,2点体力(体力上限40,每十几分钟涨一点,角色升级也只能涨到26点。)需要刷30次,需要60点体力,自然增长一天只能升一级。体力是能买,120黄金20点,第二次买150还是180,能买三次,以此轮推,非氪党绝望!!!!
更绝望的来了!!!!!
武将升级特别快,快到你还没感觉就到上限了。目前我20,我武将几个sr都25。
武将升星,卡池抽的武将最多3星,上限等级三十级。每一星对应一个十级,上限6星(60级)。升星需要武魂和升星石,武魂很好弄,分解武将就行。
升星石分为一星到五星,对应相同星的武将,分解武将获得,分解获得升星石对应武将星数,一个武将1-2个升星石。。两星升三星需要15个两星升星石,三星升四星需要30个三星升星石,以此翻倍类推。升星石可以升级,五个同星的升成一个高一颗星的。有一个日常出产升星石,分为三个难度,普通(角色30级前可进入)、困难(角色30级才能进去)、**(未知),普通打一次6点体力,获得三个礼包,我9个礼包只开出了2个一星升星石,深深地绝望!抽卡系统最多只能出三星武将,配合体力系统,让零氪党直接暴毙!!!!!
建模:这游戏的建模能给2星,各种别扭。
pvp:体验的最后评论留给pvp,这游戏的pvp就是垃圾中的垃圾,一个20级的,每局都能匹配到五六十级的大佬,进入直接被一刀带走,人家站那给你砍,暴击-1的伤害。
季琅 : 卸载了,溜了,本来想充个648玩下去的,(我舰r只充了一个328和648,钻石都只有买皮肤和发戒指,根本不用担心不能肝,玩不下去的问题,这特么类型是养成游戏,你游做成氪死游戏。)但算了下,你游真的够良心,白嫖党武将想升星升级是不可能的,运营给你ssr,白给你好几个最强的ssr,给你黄金,你拿去玩就是了,但是别想突破40级,零氪党和少氪党想都别想,少充了几万你别想玩得下去,pvp给大佬挨打去吧!!
明月天涯
昨天玩了一天的游戏给点中肯的评价。第一游戏画面虽然不算精致,但也不至于像某些人说的那么不堪。人物建模的贴图确实做的有点糙了这点必须承认。这游戏是一款类三国无双的游戏。从总体上来说还是属于一款合格的游戏。对部分玩家的观点我有不认同的观点:
1. 闪避:至于有些人说的动作游戏没有闪避,这点纯属扯淡,谁规定了动作游戏必须有闪避的?我相信你能把市面上所有动作游戏都挑出来给我找出闪避来,或许是有部分游戏有,但是一样有没闪避的。请不要用这种借口来黑游戏;
2. 手感:手感这东西见仁见智,这游戏手感总体来说还可以,不出众但是能接受,会有做的手感非常棒的游戏比如刺客信条、战神4等,这种从操作感到打击感都无可挑剔,但是那是3A级别的制作我想现在的手游还没有那种程度的投资,即便是手游当中做的所谓手感比较好的游戏,比如崩坏3,战双等同类型游戏在我看来都是一坨屎,难道所有的手游我都要给他差评吗?不要把个人好恶代入评价中;
3. 画面:这点我也得喷了,游戏画面的确有点太复古,2D贴图人物尚可,这人物3D建模的贴图简直是粗糙到无法让人忍受。难道不能把贴图的精度做高一些吗?即便不上法线贴图和高光,你至少也把,贴图材质的分辨率做高一些,这样至少能够弥补3D贴图的单一导致的效果降质,3D游戏画面在现在这个时代如果跟不上潮流很难被玩家所买账,这一点急需改进。
4. 网络:就目前看下来,这款游戏的联机服务。应该是大家都连到了一个服务器中,没有分房间。至少我是没有卡过,这一点要根据我们所在各地的网络情况而定。所以网络不稳的兄弟不要网游戏头上推。
5. 卡顿:说实话,我一p20pro都不卡,搞不懂那些配置比我高的人为什么会喊卡?难道你们是开着省电模式去玩游戏的吗?至于那些入门级配置的手机,你们玩动作游戏卡那是正常的。实在不行就降低画质吧。
6. 福利:说实话,蓝熊猫的三款手游我都玩过蓝熊猫的确算是比较良心的运营商。即便昨天出现故障,补偿也也很到位。中途只出现了。约十分钟左右的登录困难。就出现了大批的。差评,甚至很多人只玩了几分钟直接给个一星,这种评价方式太不负责任。你至少要玩过游戏才能给出比较中肯的评价,否则这类的评价都不值得参考。甚至还有些人,只是因为游戏没有送十连就给1星,这种心态怎么说呢?TapTap的用户素质现在也不如以前了,混进来了太多的低素质玩家。
7. 玩法:游戏的玩法还是可以的的,要注意角色的属性相克以及装备的锻造,否则会很难推图或对战,游戏里面的升星和强化系统还是非常有意思的。且素材大部分都可以做日常任务去获得。并不像腾讯的火影忍者不充钱想玩下去基本很难。这款游戏算是好的了,想纯白嫖的也能玩下去,微氪的玩家能更轻松的玩,游戏也有自动战斗模式和扫荡,可以用模拟器挂着玩了。
作为运营商来说,昨天上午和下午出现的事故处理都算是比较及时。而且蓝熊猫一直比较良心。所以即便这次我不能忍,接受的画面问题也就不扣分了。我还会接着玩儿一段时间,等什么时候玩腻了可能就会删游戏了。现在做游戏都不容易,更何况是小公司,所以氪了张月卡和648以表支持,希望下一款游戏能选的走点心。
官方蓝熊猫嗒啦啦生日 : 感谢这么长的评价~~ 突然有正常,而且基本都是正面评点有点不适应。 其实游戏本身的一些问题玩家能看出来,我们大多也能看出来,只是作为代理游戏,很多东西无法控制难以修改,相对于之前的代理的游戏,这款能改的已经算不少,但总还会有这样那样的不足,对于能够理解的玩家我们很感激,对于提出各种问题的玩家我们也很尊重。 总之感谢所有的玩家对我们的支持了。
kaixinxiaolong
“人生五十年,与天地长久相较,如梦又似幻。
一度得生者,岂有不灭者乎?”
☆☆☆☆☆性状表征(´◉.◉)☆☆☆☆☆
日本在文化输出方面是一个挺有想象力的国度,曾风靡一时的拟人化带出了“万物皆可娘”的梗,这部游戏应该也是当时流水线的产物之一。
拟人化的主要玩法是把握流行文化的风向,通过萌娘承载群体对某种文化的喜爱。日本有趣的历史时期不少,但文学创作笔墨最多应该还是战国时代,乱世出传奇从来都是嗑瓜群众的喜闻乐见的谈资,历史名将和萌娘结合出的姬武将是游戏的主要卖点,可惜内容来说流水线批量制造的痕迹太过明显。
姬武将,ARPG是掂量游戏质量的两个点。
①姬武将
曾有《织田信奈的野望》这类动漫证明了姬武将加入历史改编的可能性。
《战国明日香》里原名登录了上杉谦信,武田信玄,前田利家等战国名将的娘化角色,可惜有很明显的岁月感,相比如今的新游,画质表现有一种格格不入的粗糙感。角色职业也给人一种和人设对不上的不和谐感,比如斩系拿刀的幸村,岛津和信玄,突系拿枪的谦信和竹中……当然这也许也和我对战国的印象更多来源于KT的《战国无双》《信长之野望》以及NHK的大河剧有关,实际史实并未有所考究。
剧情有点类似于《无双大蛇》那种魔王降临的剧本,也有一点类似桶狭间的史实战役,只不过静态立绘+文字框+哑剧的表现形式显得落后,打三四个副本接一点剧情代入感很低。
最让人无语的是同一个角色不同稀有度只不过是局部换色?这偷懒是不是太明显了点?除了卖脸还有什么吸引玩家抽卡的地方,何况落后的美术也鲜有让人有抽卡欲望的角色。人设这块大招牌无疑是失败的。
②ARPG
游戏标榜ARPG是我关注的另外一个理由,即时制总体来说还是更能让人有刺激的兴奋感。可惜的是就像婚配讲究一个“门当户对”一样,落后的美术表现搭配的玩法也没有高明到哪去,哪怕这是个需要玩法撑起来的原创IP游戏。
首先,ARPG没有闪避或是防御就会让人秀不起来;其次攻击没有受击硬直和控制反馈这就更给人一种怼战力拼红的感觉;最后技能释放无法选定目标,且与普攻获取的能量数有关看似和常见的冷却计时有所不同,虽然引导玩家不断进攻加快游戏节奏但没有对应的主动防御操作规避伤害,除了弹系和投系玩点风筝和虚晃最终还是会回到数值为王挂机刷本的路上来。
换人属性克制?职业特性?这些属于策略层面常规的设计并不属于亮点。
☆☆☆☆☆总结٩(。・▽・。)ρ☆☆☆☆☆
《战国明日香》不属于值得长期投入的游戏,战国背景+姬武将本身有一定吸引力但游戏体验实在难以留人。运营开服无限抽初始在国内倒是挺稀罕,不过前不久网易宝船代理的《东京偶像计划》也是进游戏就十连无限抽估摸着这种模式在日系抽卡里也许挺常见,嘛,毕竟不喜欢隔着语言障碍串出去玩这块没啥见识。抽卡1888十连,月卡大概一个月15抽的样子福利还算看得过去,不过玩法单一和人设立不起来终究还是缺乏留住玩家的理由,希望无论是找代理引进亦或者自研的项目负责人都问自己一个问题:我的游戏值得玩吗?
夜宵不爱吃夜宵 : 人间五十年,比之于化天 当年看织田历史时就记住了这段