中国式人生

中国式人生

5.3

带图7 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩74 画面优秀6 广告频率299 玩法设计255 运行稳定性165 故事情节7 资源获取3 画面视觉3 音效音乐3 操作体验2 外挂问题2 日常肝度2 UI设计2 游戏平衡1 背景设定1
给个四星对正式版的期待吧,游戏核心问题在于内容不够,太过单调,像证券市场,正常来说,是可以认为操纵的,通过购买,抛售来拉升拉低股价,还有就是玩股票财经新闻不能少,这是一个潜在的控制股市因素,然后就是增加其他内容比如进修,学术交流等等等等来提升能力,智商,其次像运气这个玩意你可以考虑加个随机的算卦来让运气不停变动,其次我个人希望加入一个大的游戏环境,来做交流式互动,可以考虑玩家跟ai之间博弈,像证券市场的博弈,职场的博弈,其次把游戏公司加入更多玩法,就比如抹黑,恶意差评,水军洗地这些手段来抢人气,同时把时间一年拉成十二段,做十二个月,这样才能玩出博弈,同时总统这个东西去遵守制度,三年一任,不能连任三次,注(各国法律不一,有的国家可以一直连任)玩家和玩家博弈的话难度在于实时性,这个需要仔细思考,做不到就砍掉,同时这样修改之后会大大加强运算难度,我本人对你们的服务器处理能力表示疑问,总之这种游戏内容很多很多,关键是如何去加入到游戏里,同时既然传承给子女,那么属性面板就刷掉,刷成子女属性,要慢慢做好转型,从一个平民转到股神,转到企业家,阴谋家等等等等,你们可以一个个加,也可以全部做好再加,这是个大工程量,如果你们只是简简单单做一些优化,那直接砍掉这个游戏吧,没有意义,还不如做一个音游,那种就是佛系单调养生治愈,像星季,风之旅人等等,其他的你们自己看吧,看看你们这个游戏底下评论
怂
游戏做的不错,我感觉比现有吃鸡王者好玩多了,当然不是家族系统而是人生系统,这里我提几个建议给开发组我觉得绝对可以成为模拟类第一手游,
游戏体验不分前后
第一 人际关系  建议删除无属性人物 适当出加成不超过或等于属性100%的人物,比如,(高官)子女可顶替角色 企业增加利润60  子女顶替增加(基础增加20)  建议增加角色警察和古惑仔。 市长和黑帮头头 高官和黑帮老大 国家总统和黑道领袖 当然这还只是前期(地球系统),后续你们可以继续调配这只是人际关系的基础调配后续你们可以继续开发
第二  天赋系统   可以改成奇遇天赋其实没太大用处比较鸡肋,为了激发玩家兴趣大可以改成随机触发的被动比如,子女顶替黑帮老大,次数第一次解锁收益或者武器,武器可以攻打他国, 攻打他国这个一会讲,
第三  竞选系统 目前只有米国总统可以适当增加其他国家总统     竞选总统成功玩家就开始初期最后一步的游戏体验了,就是上面我讲的攻打他国  用买的武器和解锁的武器这里不用整得太难全球征服尽量控制在玩2-3个小时就行 建议在玩家攻打他国的时候同时会慢慢有核污染,当玩家最后攻打完一个国家后会出现核污染的boss然后用净化污染器净化他 可以变成地球守护者 以后征战其他星球或者宇宙可以用 建议不要增加这个的升级系统
第四  其实也就是竞选的升级版步入游戏中期 ,银河系,人物类可以解锁比如火星人 木星人 地底人 银河领袖银河黑道领袖诸如此类  玩法增加战争系或者同盟系 给玩家的最终目标就是银河是我家想去哪就去哪,战争系在游戏中后期只能选择科技类文明,同盟系后期可以选择修仙类文明 中期的目标就是当银河联邦的总指挥,至于怎么当可以参考前期的玩法你们在多增加点,总的来说这就是游戏中期建议难度中等2天能让玩家进入中后期就行 当上银河联邦议员可以用探索器探索银河之心 得到银河之心可以和地球守护者和成为银河守护者
第五  中后期 宇宙系 增加修真文明和战争文明,战争系可以和战争文明可以同盟 修真系可以和修真系同盟,当然系统也可以自动生成点同盟 由玩家攻打或者同盟,其实中后期就要完全增加游戏性了,要不然留不住玩家,游戏性可以增加间谍获取信息什么什么啦,或者只有战争系才能发觉的科技型古老星球修真系才能发觉的修真系古老星球,如果修真系发觉出科技型古老星球可以卖给战争系或者赠送给战争系,同时增加同盟成功率,反正灵感太多我说不完,玩法太多了,可以参考单机游戏孢子,红警,
第六 金币系统 股票这个系统不错有点赌的成分,可以保留   投资比较鸡肋可以根据金币增加投资数量,游戏公司可以改成家族企业,比如我初始人物姓王我的系统面板的家族企业就是王氏企业,发展到地球就是王氏家族企业等等,游戏中最好有个族谱,显示玩家在每一代的成就,做成科技树的样子,比如第二代叫王某某,第一代地球领袖,赚取多少钱 打或者同盟多少国家,开创多少家族企业公司等等,可以在游戏最后期复活这些人然后拍全家福
第七 有很多不足 但是个人感觉大体方针就是这样,说了这么多完全是对游戏的喜爱,也希望游戏做的更好,当然游戏能火就更好啦,期待游戏越来越好!。
作者 王奇大大
: 求回复
琉莺naki : 抄的第二人生,18岁以后的玩法一模一样
沬
作为只开启了四个天赋+总资产最高2.5亿的小萌新,想分享一下心得体会。说明一下,我暂时没有更新游戏,所以是最初版的。
首先一开始一定要买股票,我是买的阿里的,1000一下就买,然后等它升值,有的时候背的一直跌倒六七百,且在此徘徊,但是基本上是可以赚钱的。
然后有钱了就去投资,初级和中级肯定是要投资的,高级看回报率,如果回报率最高100%,别买,因为亏钱。但是如果钱多不在乎+想开启另一个同等级的投资,那就买呗。
之后看(ping)准(jie)时(yun)机(qi)攒够2500万,开游戏公司,有能力的时候电脑+手机+主机,没能力的话只点电脑也行,应该是可以赚钱的,但是由于开发的游戏太多,所以我没有算盈利多少。
最后提一点建议吧:
1.婚后事件。比如因为少陪伴而提出离婚,可争取时间,用以挽回,或者同意离婚;妻子/丈夫的父母入院,可陪护,可出钱,可去世,且配偶可能不在家,为了照顾家人;孩子厌学,可打骂(增加孩子负能量的情绪,以及减少父子/母子感情),可同意辍学,可帮找工作(根据地位和钱财)。
2.加入性格。比如坚毅的能力增加快;脆弱的快乐减少多;嚣张跋扈的增加类似“霸凌”事件概率;暴力的可能家暴;外冷内热的可能触发初恋情人相遇的剧情,再根据好感度有不同的剧情。
3.多一点随机事件。比如在三岁的时候,面对同学的恃强凌弱,选择什么;再比如同学表白,是否接受;父/母病倒,照顾家人;中考考试考砸,父母训斥,导致发奋学习/厌学逃学。
4.人际关系。除了现有的角色,可以增加大学室友,公司老总,国营工厂厂长;再根据是否买车买房,增加楼下老奶奶,楼上吵架的夫妻,隔壁哭闹的孩子,车辆销售,推销保险。还可以增加事件,比如室友找你当伴娘,然后认识了闺密老公的兄弟;公司上司找你借钱,借了不还;厂长让你出差历练,然后给一篇文章,再进行问答;楼下老奶奶患病,无人看管;楼上父亲吵架互殴,动刀,是否报警;隔壁被训哭的孩子,撕心裂肺的哭,导致快乐下降;总之让玩家有选项,有剧情。
暂时就这么多吧,我的大多想法都不成熟,可能也有些不贴合这个游戏,但是这也是我的一份心意,希望制作者能看见,然后对游戏进行完善。
最后,希望这个游戏越来越好,像《皇帝成长计划2》一样,慢慢完善,慢慢加剧情,加场景,加人物,我们不着急,总有玩家在等你们哦。
ps要是提议能换福利就好了(「・ω・)「
滑稽 : 先买一点股票就去干别的,等他降到最低直接全部资产房子车子卖掉炒股票抄底