人生模拟器:中国式人生

人生模拟器:中国式人生

5.7

带图42 长评391 游戏时长 1h+好评中评差评
走出苏轼圈
为了这个游戏,这是我第一次写两千多个字的长评。
就在今年可爱的我出生了,我叫周锦诗(女),家在海南海口。我的爸爸叫周国石,52岁,是个超级名模,我的妈妈叫黄静和,26岁,是个当红主播。(看来爸妈收入都很不错啊!)
今年我1岁了,我抓周抓到了鼠标,大家说我以后会成为一名技术大牛。
今年我2岁了,我忍痛去打疫苗,护士姐姐夸我有勇气。
今年我3岁了,我和小伙伴玩过家家玩得不亦乐乎。
今年我4岁了,去长辈家拜年,在妈妈和长辈互相推辞的时候,我趁机接过了红包。妈妈提出要帮我保管压岁钱,我乖乖交给了她,钱包少了三百,肉疼。我开始上了国际双语幼儿园,学费一年十二万二。我趁着爸爸没退休,赶紧要零花钱。
今年我5岁了,无事发生。
今年我6岁了,无事发生。
今年我7岁了,爸爸带了一只白兔回家,我很兴奋。我上了蓝星国际小学,学费一年十万三。
今年我8岁了,妈妈把我养了一年的白兔宰了,我特别伤心地去找妈妈质问,她告诉我兔子肉就是用来吃的,我被迫尝试接受这个事实。
今年我9岁了,我报名参加班长选举,被班主任拦下,没过初选。爸妈问我想不想要个弟弟,我说不想,妈妈还是怀孕了。。。
今年我10岁了,我的弟弟出生了,我和父母在假期一起去欧洲玩耍,欧洲的风景特别beautiful,令我陶醉,令我流连忘返~~~
今年我11岁了,我发现妈妈偷看我手机,结果看到我之后被我吓了一跳。妈妈拿我和谁谁家的孩子对比,我意识到了自己的错误,向妈妈道歉并表示自己以后一定会更加努力学习,学习真是个令人快乐的东西啊!
今年我12岁了,爸爸妈妈想再要个孩子,咨询我的意见,我心不甘情不愿的同意了,因为我的意见丝毫不影响他们生孩子,妈妈怀孕了。
今年我13岁了,二弟弟刚出生,爸爸妈妈又想再生个孩子,咨询我的意见,我麻木的同意了,妈妈又怀孕了。我开始上希顿精英中学,学费一年五万五。
今年我14岁了,同学喊我翘课和他一起玩游戏,我说服了他不翘课。我的妹妹出生了,长得好可爱啊哈哈哈。。
大弟弟开始上了艺术家幼儿园,学费一年四万五。
15岁的年纪,无事发生。
今年我16岁了,去了西京大学附属中学,学费一年六万一。
今年我17岁了,高考即将来临,考前我拼命熬夜学习,记忆力开始下降。大弟弟周文上了心语私立小学,学费一年五万。二弟弟周哲去了艺术家幼儿园,学费一年四万五。
18岁啦,我成年了,爸妈一共给了我四万生活费。妹妹周天真上了小太阳幼儿园,学费一年两万七。
今年我19岁了,笔记本电脑坏了,我拿去售后报修,被告知要返厂维修,我只好苦逼的等了。我被中心大学的计算机科学与技术专业专业录取了,因为资金紧张,所以让父母帮我缴纳了学费。
今年我20岁了,二弟弟周哲上了心语私立小学,学费一年五万。
今年我21岁了,我准备去食堂,室友让我帮带饭,我不好意思拒绝她。大弟弟周文被同校的一个男生欺负了,想保护弟弟,但是我竟然打不过那个男生,真丢脸啊!妹妹周天真上了艺术家小学,学费一年两万。
今年我22岁了,我付了一万帮爸爸买了保健品,只要爸爸开心就好。
妈妈做了一顿我喜欢吃的菜,问我有没有时间回去吃饭,虽然很忙,我还是抽出时间回去陪妈妈吃饭。
今年我23岁了,妈妈中了只新股,给我发了一笔8888的红包,开心。大弟弟周文上了中北外国语大学附属中学,学费一年23000元钱。我从中心大学毕业了,租了个房子,找到了四十大盗科技初级程序员的工作。
今年我24岁了,网上流传着同行转行卖烧饼致富,还抱得烧饼西施归的故事让我好生羡慕。卖烧饼前期投入资金需要3万,我在地铁口摆起摊,没想到被城管发现了,没收了我的设备。爸爸走路摔了一跤,我给爸爸花了10000块钱医药费,希望爸爸能快点好起来。
在我25岁的时候,爸爸去世了,我为爸爸举办了葬礼并支付了20000元丧葬费。最后我分得了爸爸两千万元的遗产。难怪拉屎不好拉,原来我得了便秘。
今年我26岁了,同事散步谣言说我和公司某位领导有裙带关系,我把此事报告给了领导,领导竟然问我是不是哪位领导的亲戚。大弟弟周文上了西京大学附属中学,学费一年61000元钱。二弟弟周哲上了希顿精英中学,学费一年55000元钱。
今年我27岁了,今天我上厕所拉屎后发现没纸,于是我直接起身,完事后我把裤子扔了,去隔壁商城临时买了件裤子换了。我的妹妹周天真上了中北外国语大学附属中学,学费一年23000元钱。
今年我28岁了,某日我从ATM取了50000元钱,一回头竟然发现一个男子拿着刀指着我:把钱都给我!我奋起反抗,最终倒在了血泊之中。我不甘心就这么死去,于是我选择了复活。
今年我29岁了,我在路上走着,一只膘肥体胖的狗突然向我扑来,我掏出了一个火腿肠,试图安抚这只狗,最后我趁他吃东西的时候悄悄地离开了。我支付了10000元帮妈妈买了保健品,只要妈妈开心就好。大弟弟周文上了红翔技术职业学院,学费一年6300元钱。二弟弟周哲上了西京大学附属中学,学费一年61000元。
今年我30岁了,妹妹周天真上了西京大学附属中学,学费一年61000元钱。
今年我31岁了,同事散步谣言,说我有体臭。我无视谣言,继续埋头苦干踏实工作。
今年我32岁了,大弟弟周文毕业了,最近在找工作。二弟弟周哲上了新兴星职业学院,学费一年5600元。我找了个精英律师合伙人老公,决定生个孩子,我成功怀孕了。
今年我33岁了,我的宝宝出生了,内心无比激动。大周文恋爱了,妹妹周天真也谈恋爱了。我给孩子接种了流感疫苗,花了1000,女儿得了感冒,咳个不停,我超心疼,于是我带她去看了著名儿科医生,女儿感冒好了。
今年我34岁了,今天女儿抓周抓到了口红,女儿长大了应该会很爱美吧。我顶着睡意,轻手轻脚的给孩子换了尿片,哄孩子睡着。带孩子真辛苦啊!丈夫送了一朵玫瑰给我,我很感动。
今年我35岁了,我昨晚看电视到1点,今天起床感觉浑身不舒服,果然是老了!
今年我36岁了,爸爸去世多年后妈妈开始谈恋爱了。二弟弟周哲和妹妹都大学毕业了,最近在找工作。
今年我37岁了,我坐在马路边检查BUG,这时一个乞丐向我乞讨,我给了他一块钱,这个乞丐一直看着我,过了许久,他幽幽的说道这里少了个分号,那里溢出了。莫非这个乞丐曾经是个程序员?
今年我38岁了,妈妈走路不小心摔了一跤昏迷了,我垫付了10000块钱医药费,希望妈妈能早点好起来。
今年我39岁了,今天回到家看到家里被打扫的干干净净,桌子上放的纸条上写着妈妈节日快乐,您辛苦啦!果然老娘我养你没白养啊真的是感动得不要不要不要的。
今年我40岁了,我领养了一个儿子。我顶着睡意,轻手轻脚的给孩子换了尿片,哄孩子睡着,带孩子真辛苦啊!
今年我41岁了,大弟弟周文找我借5000,我同意了。
今天是儿子抓周竟然抓到了口红,宝宝长大了想必会很爱美吧。老公找我要了2000块钱,我给他了。
…然后就over了,不懂是bug还是啥,我的一千多万资产清零了…我点了下一年也还没恢复…我的生活支出和养老保险也不会花这么多啊…
!!!提醒大家一句!!!现在有bug!!!千万不能卖房!!!卖房资产会清零!!!敲黑板!!!
官方锅锅侠 : 这个版本的确是由于部分设定和bug的原因显得特别荒诞。制作组正在努力修复bug,并且修正一些荒诞设定的出现几率。 希望游戏能给大家带来欢乐吧~~
暮蘇
●先说说这个游戏很明显的漏洞叭:
一.每年的固定消费除了租房子,吃穿水电费都没有算进去,太过理想化
二.驾照考了和几乎没考一样,唯一的作用就是自驾游,车子也不能升职
三.只要钱够多,股票可以买断
四.给下一代上的学校可以挑最差的,只要在他考试那一年(满18)转生到下一代身上给他们答题就可以了。
●以下是游戏体验感
一开始有很惊喜的点进去!认真的给主人公的人生做规划,但是到了后面就开始急迫,不再认真安排她们的人生。
后面有点上瘾,停不下来,因为这个游戏本质完全就是资本的积累。靠着一代代的轮回积累菜场,从百万到千万,到亿万。
到后面我都开始变得功利性起来。
为什么这么说呢?
因为这个游戏的高层(也就是百亿项目),是需要你必须有钱了才可以参与的。
还有这个游戏的很多东西,都涉及到了金钱和功利性。比如说会员什么的,很多运动项目都需要VIP,并且花的钱也十分不菲。要是想相亲到优质的人,这又需要VIP。这个游戏是得拥有VIP才拥有游戏体验感的。
嘛,不过VIP也不用我们氪金,就多看几个广告,游戏制作商毕竟也要恰饭,可以理解。
一开始的初始值一般不高,甚至很低,这就需要你不断找优秀的人进行优化,这样才能进入行业的顶端,升职的时候才不会出现这种‘智商不够,不能升职’‘长的太磕碜,不能升职’的情况,
没工作时基本收入就是从父母那里来,一年可以从父母那里要零花钱,当然,好感度高他们才会给你,零花钱多少取决于他们自身的收入,六十岁还是五十岁(记不清了)是一道门槛,他们给的零花钱会疯狂减少(从几百到几十甚至几块),成年后他们就不会再给零花钱了,但是会每个人给你两万块。
关于家产游戏设置了好感度系列,这要疯狂刷父母好感度,除此之外,还要和爸爸妈妈打兄弟姐妹的小报告,来降低他们在父母之间的好感度,这样才可以将利益最大功利化。(说实话真的不太喜欢这种感觉)
所以也有尝试过让父母不生二胎,后面发现初始的时候不论你愿不愿意,二胎都得有。我又尝试到自己时只生一个,结果就是只生一个风险太大,孩子容易夭折,百亿家产无人继承(别问我怎么知道的QwQ)
●最后,这个游戏最重要的就是钱和健康,本质就是轮回和资本的积累,也让我认识到养小孩多么不容易(所以后面都是找的育儿托管培养的小孩)
●以上
暮蘇 : 还有股票,不适合,特别容易血亏,你买的越多,它就降的越多
李若生。
看了一圈,我先说一下我的游戏经历hhhhh:
我叫夏钱,爹是个富豪,不凑巧妈是个模特,我一出生就很担心我们家的权利结构;
四岁时三弟诞生,我跟二妹便开始为继承权而惆怅,索性天天讨钱,而妈妈总是连爸爸的零头都达不到,家庭地位关系一目了然;
而到了上幼儿园的年纪,我早已意识到我并不能马上跟我的同龄朋友坦诚交代我是个富婆的事实,真没法做到所谓的坦诚相待,看来我这辈子是无法获得真挚的友情,可悲可怜!果然有钱人的生活就是如此枯燥无味!
高一时,父亲突然逝世而母亲谈起了恋爱,我很纠结,纠结点不是在于这是否为一桩情杀案,而在于继承父亲留下的3百多万遗产后如何面对母亲,索性就给情场得意的母亲送了一台我最喜欢玩的NS游戏机,关系仍处于0;
高二时,我就觉应该用这么多钱去捐款和结婚,可惜我捐的两百多万所提升的知名度还没有我在学校表演活动提得高,瞬间情绪低落到谷底,结婚也没有盼头了
高三时,只剩一百万的我得想想如何充实充实自己,索性我就报了一所普通大学,等毕业后找个我最喜欢的996工作,天天5次加班,世界上没有什么比努力的人更美丽了!奥利给!
就这样工作到60岁,我光荣退休了。这30多年来,升职失败无数次且工资也早在二十多年前也涨停了,不过这些不是事,我还存了50多万来买保健品,平平安安最重要
56岁,母亲去世但因与她感情不合,她把遗产捐给养老院,我一个子都没得到
70岁,我的弟弟妹妹疯狂向我借钱,我没有借但我跟他们关系都是拉满的,因为我经常跟他们做友情互动(10体力)总之,互动就完事了
80岁,我开始美容;90岁,我天天去健身,跑步举重之类的这些都不算是个事儿
好不容意100岁了,我发现我还没有结婚,开启征婚之旅。好家伙,给我介绍的这些都是110多岁的老头,我就喜欢这样成熟稳重的男孩子
102岁,我看了个广告,我又活了过来
107岁,我死了
「优项」
1.富有随机性,可操作性大,最关键的还是有趣,近乎奇怪的有趣哈,如果一切被规定得条条框框岂不是枯燥乏味?
2. 接地气,事事贴切现实人生,策划们努力把大多的人情世故考虑进去,胆大细心「加星」提高这游戏主题
「劣项」
1.事无巨细反而多此一举
游戏中人生线很长,但如果每一年都要进行常规化的互动操作还有让人分不清权重的选项(旅游与娱乐等)我的耐心在消散...
我们在惊叹策划脑洞大且心思缜密的同时,更多的关注这些操作后续的游戏利益关系,可惜游戏里无太多说明,大多情况下都凭个人喜好和猜测
2.疑似填充式内容
为了出现小游戏而凑了几个小游戏,还不如干脆不要;为了提升人生选择多样性,选项放一大堆,间接降低游戏体验,就比如看病问诊,光核对正确的医生就花了我五分钟,直接交钱治不香吗?在这环节我可没体会到什么游戏成就感,包括买房及旅游,没有什么后续反应效应,只告诉你选项很多,选了就加心情还有....
为广告而广告,恰饭没错,但你这...复活重新开始也要广告,vip看广告要5次...
3.玩法操作反馈待完善,防止流水账即视感
a.标明游戏能力值变化数值
b.标明各项属性与选折的影响关系,而不是给个模糊概念让我们玩家进行主观判断,最后记个流水账...
例:我在高一捐了两百万涨的名声还没有我英文比赛来得高;我十八线明星一辈子就只配呆在底层,我都不知道如何升职和提升自己
不过这还刚处于游戏性测试,打个三星勉励,加油!
赶紧把逝去的夺回来!
李若生。原神首发限定 : 今天再肝了一次,总结:碌碌无为佛系的一生☺️
大家好我出生了是个男孩。爸爸是个32岁的超级巨星(我懵了),妈妈是个23岁的副主任医师(好吧爸爸居然比妈妈大九岁),我有一个哥哥(比我大一岁)。
1岁:抓周,抓到了唱片,大家说我会成为大明星(我能超越爸爸吗?)。
2岁:半夜饿了哇哇大哭,吵醒妈妈过来喂奶。
3岁:哥哥上幼儿园。
4岁:我上幼儿园,不会解裤子便便被同学嘲笑(好吧),问爸爸妈妈要零花钱,爸爸给的很多(每次一千多),结果问的太多被骂了。参加了校园活动。
5岁:参加了校园活动,同学说我画的是猪。
6岁:和同学玩过家家,哥哥上小学了,爸爸妈妈想要孩子,我拒绝了(有一个哥哥了)。
7岁:爸爸妈妈还是想要孩子,我拒绝了他们还是生了,我开始上小学了,参加篮球比赛女生要我电话号码(我才七岁哪有电话号码)。
8岁:我多了个弟弟,我打篮球拿了第二名。
9岁:哥哥挑战我五子棋,我赢了。
10岁:无事发生。
11岁:无事发生。
12岁:一只肥狗咬我,我赶紧跑,但还是被咬了,赶紧去打了疫苗。全家去旅游。足球比赛对手假摔,我冷静的处理了。
13岁:我上初中了。某同学在媒体骂我,我去找了老师,活该。
14岁:我得了感冒,赶紧去看了医生。买了礼物给全家人。
15岁:妈妈说别人家的孩子多好多好,我说你去找他啊,和妈妈吵了一架。
16岁:我上高中了。参加了校园活动。
17岁:开始去活动里面上健身课了(天天要零花钱,爸爸给的多)。
18岁:高考前,我平常心对待,学的比熬夜的同学好。爸妈给了我成年生活费。哥哥上了大学。我高考得了九十分。
19岁:弟弟被欺负了,我过去干架,打输了。我被首都传媒大学表演系录取了(下定决心超越爸爸)。我找了个女生,开始谈恋爱了。
20岁:妈妈又说别人家孩子怎样怎样,我又和她吵了一架。和哥哥去开黑,拿了五杀。
21岁:哥哥最近在找工作。弟弟上初中。
22岁:我收到了同学的表白电话,她当了我女朋友,一看四十多岁(我服了我才22),马上分手了。哥哥恋爱了。找爸爸妈妈要钱,他们说这么大了还要啥钱。
23岁:爸爸说那个卖保健品的人不错,我说那是骗子。妈妈中了股,给了我一个红包。大学毕业了,我成为了十八线明星(年薪五万)。我向相亲的一个21岁女生表白,成功了。女生是送外卖专员,很漂亮(头像好看)。
24岁:电影公司让我试角,失败了(我属性差不多都满了还是不行,很迷惑)。女朋友在上班的时候给我点了爱心奶茶,我特别感动,跟她视频直播喝下了整杯奶茶,她差点笑疯了(笑)。哥哥结婚了。我疯狂做慈善(零花钱),提升名声。
25岁:女朋友向我求婚(我还没打算结婚呢你就求婚了),不忍心拒绝(觉得是命中注定的人),我同意了。带了女朋友(未婚妻)去旅行。
26岁:未婚妻邀请我去酒吧,去了。然后疯狂去健身。
27岁:弟弟上大学恋爱了。
28岁:向公司提薪加升职,公司同意了,成了三线明星(年薪十五万)。
29岁:加班得了颈椎病,赶紧去看了医生。攥够了钱,和未婚妻举行了婚礼。
30岁:再次接到销售电话,耐心的拒绝了。爸爸摔了一跤,赶紧垫了医药费。弟弟找了工作和结婚了。
31岁:无事发生(笑),狂加班。
32岁:电影公司邀请我试爱情片配角,又失败了(我属性都满的,为什么)。
33岁:爸爸过世了,享年65岁,我支付了丧葬费。我分到了九千万的遗产(惊,爸爸曾是超级巨星)。我用遗产买了好几套房子,一套住,其他出租。买了车子。要求公司提薪成功了。
34岁:妻子在看《如何把脑子的钱存进银行》,我说她脑袋存了多少钱啊(笑)。
35岁:妈妈恋爱了(找老伴)。妻子提出想要个孩子,我同意了可惜妻子没能怀上。买多了一套房子,买了更贵的车子。
36岁:小道消息,说购房者观望(大概是房价提了的意思吧),我赶紧把多的房子卖了,赚了一笔。和妻子去了盛大的聚会。公司同意我加薪。去国外旅行被偷了钱包。
37岁:妈妈摔了跤,我赶紧给了医药费。妻子提出要孩子,同意了,妻子怀孕了。我拿钱买回了好几套房子,继续出租。
38岁:妈妈也想买保健品,我拒绝了(怕那个骗子)。妻子生了个男孩。我陪了一年孩子。
39岁:儿子抓周抓了口红。儿子打了疫苗,尿裤子我去处理了。公司同意加薪了。
40岁:福利院问我要不要领一个孩子,我拒绝了(有亲生儿子了)。弟弟找我借了钱。
41岁:和儿子在家爆米花。妻子送了玫瑰给我。
42岁:弟弟被车撞死了(???)。我儿子感觉到不舒服,和妻子一起带去看了,没事。我儿子上幼儿园了。
43岁:我得了便秘,赶紧去治好了。儿子得了肺炎,赶紧去治好了。妻子和我去KTV。
44岁:同事散步我谣言说我打算跳槽,我做好自己的。儿子和我下五子棋,我输了(高手啊)。妻子送了玫瑰给我。
45岁:咖啡店服务员说她是我偶像,我说我是她粉丝(笑)。儿子提出去迪士尼,我答应了。公司同意了我的升职,我成了二线明星(年薪二十几万)。我和妻子放松了一下,妻子怀孕了,但是把孩子打掉了。
46岁:和儿子玩篮球。继续保持健身等,属性满。
47岁:有地方地震了,我捐了最多。
48岁:那地方又地震了,我又捐了最多。和儿子在家爆米花。公司同意我的加薪。
49岁:我和妻子放松了一下(打算再要一个孩子)。妻子怀孕了,打算生下来。我做了火锅给妻子。儿子拒绝和别人一起玩玩具,我教育了儿子。
50岁:妻子生了,还是个男孩。我在家陪了一年小儿子。
51岁:妻子更年期综合征犯了,我一直哄她,没事了。大儿子在班上被人欺负了,我联系对方家长,对方道歉了。给小儿子接了疫苗。小儿子抓周,也抓到了口红(两儿子都抓口红?)。大儿子得了感冒,赶紧带他去治了。公司同意了我的加薪(我51岁了还是个二线明星,估计这辈子超越不了爸爸了)。
52岁:在家陪了一年两个儿子。
53岁:家里来了小偷,偷了点钱。小儿子得了肺炎,赶紧带他治好了。妻子想要第三个孩子,我拒绝了。赶紧买了几个钻戒哄妻子。第一次去做了一下牙齿美白。
54岁:我梦到自己变成了流浪汉,第二天赶紧认真工作。和小儿子玩了足球。大儿子上高中了。小儿子上幼儿园了。公司同意了我的提薪。
55岁:无事发生。继续健身。陪了老母亲。
56岁:广场舞竞选落败(我属性满的到底为啥?)。大儿子为我和妻子做了顿饭,两人感动不已。和小儿子下五子棋,我还是输了(臭小子,不知道让让你爸)。
57岁:又梦到自己变成了流浪汉,第二天赶紧认真工作。教育了小儿子要懂得分享。大儿子上了大学,上的红翔职业(臭小子,一点都不争气)。
58岁:给小儿子抓早教,花了两百多万(大儿子给的教训,只能希望小儿子有更好的出息了)。陪了老母亲。
59岁:小儿子想吃更多冰淇淋,我拒绝了(不能惯着他)。又买了一套房子,出租了。
60岁:我退休了(职业巅峰是二线明星最高工资,这辈子无法超越父亲)。我买了一套五千万的房子来住,其他出租。大儿子找了个母猪护理师的职业(混账东西,没点出息,只能把希望寄托于小儿子身上了)。
……
……作为一个玩家,我目前感觉游戏还是不错的,不过游戏还是有很多需要改进的地方,这个就不说了,大家都知道,毕竟游戏开发只是初期,要给时间开发组,希望能越做越好。
……今天很累了,先到这里,我继续玩下去到一定阶段再来评论吧,游戏人生可以重来,真实人生只有一次,小伙伴们可以在这款游戏里悟出一些道理,感谢能耐心看完这篇评论和不能看完这篇评论的小伙伴们,下次再见(笑)!
holy shit : 兄弟 三界战歌 也不错,在Tap中直接搜索就能找到,这款游戏可以和朋友一起修仙哦。
大基哥
来说说我悲惨的一生吧:
我的名字叫郝开济,一个热爱生活的人,我的孩童时光平平无奇,除了四岁时失禁拉在裤子上,在我七岁的时候,上了蓝星国际小学,也是这一年,我的妹妹郝舒方出生了。转眼三年就过去了,妹妹也上了国际双语幼儿园,当我认为我们可以和和睦睦地过完一生的时候……灾难,降临了。
我十三岁那年,家里破产了,我到希望小学去读书,不过已经临近初中,我也认为无所谓,我在蓝星国际初中就学了,不过才过去一年,便因为家境原因到了希望初中,离别了才熟悉不就的朋友,我开始有点恨他们了。因为我的妹妹,上着我以前上过的小学。失选班长,让我更是烦闷个,不过我并没有将这负面情绪发泄在任何人身上,不对,除了那个欺负我妹妹的混小子。
母亲不断的责备,攀比,让我愈发讨厌她,不过很快我就知道,我还是希望她在的啊。在玩十七岁的时候,母亲因为意外离开了我们,她将遗产捐给了慈善组织,虽然她的钱可能还没有我从高管父亲那里拿来的零花钱多。妈妈刚去世,父亲便有了新欢,我是绝望的,但是我已经快高考了,怎么能对不起他们呢。
数载的努力,换来一张录取通知书,师范大学教育学,看到这薄薄的纸,我瞬间泪如雨下。
妹妹在蓝星国际初中就学,我真的有点羡慕她呢,在那个家庭最困难的时刻,她依旧受到关爱。
23岁那年,我毕业了,也正是这一年,我的父亲摔了一跤,因为年龄逐渐大了,身体出了问题,不能再复工,我用一直存着的零花钱替他支付了那一万元的医药费,为了撑起这个家,找了一份工作,我在万棵馨苑租了一室一厅的小房间,成为了小树苗中学的职员,同时认识了学校内的一位老师,也是我以后终身的伴侣:马笑。
之后便是日夜不停的工作,加班,交流最多的便是治疗我脊椎病的刘军医生。
工作三年,我成为了这所学校的一名正式老师,我爱上了这里,同时…也爱上了在和我同龄的马笑老师。
不知何时,我向她表白了,那时,我们29岁,现在回想起来,平时与她闲聊,也尝尝因为我的原因让她替我解围,我送给他最贵的东西不过是几支口红,而她却愿意跟我一个住着狭小空间的出租屋的人确定关系。(应该不是因为我那有钱的老爸)或许是意志相投,当年,她便怀上了我的孩子,我们再三考虑,将孩子留了下来。
我感受到了这生活的重担,我开始拼命的赚钱,满脑子都是升职加薪,与刘军医生交流的次数愈发的多。
女儿出生了,她叫姚颜,跟我姓。女儿一岁抓周时拿起了一支口红,想想口红,还算是我们俩的定情信物呢。像是女儿的出生给我带来了幸运一般,我接到了自己的班级,成为了一个班主任。
这帮小鬼,真是让人头疼,不认真学习啊,追星啊,早恋啊什么的,考试时还传小纸条,我当是作弊呢,一看,画了张鬼脸,不过还真是……教师节礼物倒是让我欣慰。
我尝试过贷款买房,不过因为收入太低被房产公司拒绝了,不过我没有像以前那么拼命了,或许我的心态已经发生的变化。
正当我以为我的生活会越来越好的时候,命运又在我头上重重地敲了一棒。
39岁,我的女儿,郝姚颜,死于车祸,那时,她只有9岁。
像是只剩下了一副躯体,不过为了以后,我们还是准备再生一个。
第二年,孩子出生了,是个男孩,我给他起名叫郝杰,寓意他可以度过以后所有的浩劫。他抓周时也抓中了口红,我的鼻子一酸,眼角仿佛有泪。郝杰很聪明,一岁便已经叫了我爸爸
在郝杰四岁时,我带他去了游乐园,或许我从来都没有这么开心过。
郝杰上了艺术家小学,他的表现从来没有让我失望过。感觉生活又燃起了希望,我开始健身 让自己更健康。
因为已经失去过,我对他愈发的疼爱,然而这份过度的溺爱,让他总是被别人欺负。
郝杰的初中是在中北外国语大学附属中学上了,看着他走时的背影,我感到心酸又欣慰。
在我56岁时,父亲离世了,他那两千六百多万的遗款,只把那六百万交给了妹妹。我也感到了些许悲伤,郝杰在这之后懂事了许多,分担家务,也经常帮我们捶背洗脚。
或许命运不是那么的残忍,是吗?你看,现在不都好起来了吗?
不,或许命运一直都在玩弄我。
郝杰18岁那年,意外死亡。死因:车祸
经受这样的打击,我已无心工作下去,况且已临近退休。我,辞职了。老婆马笑有过再要一个孩子的想法,不过,被我回绝了。我用那钱买了一栋房子,企图用改变居住环境的方法缓解自己的心情,不过并没有效果。不知多久过去,我接受了事实,卖掉了家里的小破车,将父亲遗产的一半给了陪我度过劫难的挚爱,剩下的,一笔一笔地捐给了灾区孩子们。我已经准备好安享后半生了。不过……
62岁,刚参加同学会不久,一阵剧痛让我昏迷了过去。到医院检查,发现是肝癌晚期。
我感觉天塌下来了,我选择了向妻子隐瞒这件事,因为…我已经不想再活着了,虽然对她来说是残忍的,但是…对不起啊,我是这么的自私。
我与病魔持续战斗了三年,临终前躺在床上,颤颤巍巍地拿着一张红色的卡片,这是我一生中得到的最大的荣誉:上面写着四个大大的金色的字:好老师证。——中国好老师评审委员会制
我想起来了啊,那特别的教师节礼物…我那群可爱的…孩子们
黄焖鸡米饭 : 看哭了
不得
核心问题:
1.核心体验没想明白,要玩家体验“不一样的人生”、“缺憾人生”、“逐代增强的完美人生”,是三种完全不同的思路,又想赚到玩家的钱又想综合以上目标,是不可能的,必须做选择。
2.付费策略问题。现有的付费策略,卖体力也好、VIP也好,只适合追求“完美人生”的玩家。意味着课程选择、职业选择、伴侣选择都有了明确的最优解,所谓丰富的选择就成了摆设,对应的工作量也都浪费了。
基于以上:
以当前的付费策略、“逐代增强完美人生”游戏目标。就意味着设计要做如下调整:
a.绝大部分职业能达到的最高收入水平应当相近,
b.每个职业必须有独具特色的数值体系和玩法,否则职业选择没有意义。例如教师的属性为理论水平、实验水平、领导能力、商业能力,玩法目标就是发论文、评职级、搞项目、开公司。主播属性就是游戏能力、嘴炮能力、颜值等。
C.体现代际优势,有四个思路,c1.父母的金钱可以换取学生期的属性提升,学生期的属性隐性影响职业期的属性提升。而金钱对职业期的属性提升应当设置的小一些。 c2.父母的职业作为顶级职业、部分职业顶级职位的门槛。 c3.父母的职业影响高级伴侣的出现,影响部分伴侣的基础好感。c4.父母属性影响孩子属性(最差的设计,既不科学,也不好玩)
d.付费设计不适合直接卖体力,最好还是卖更高性价比的属性提升方法、更高级的父母初始职业、初始属性。其实这类小体量游戏做成买断制还是最好的,内购付费太困难。
其它问题:
1.中国式人生,名字蹭热度,也不符合当前游戏设计目标。最好换名字,否则就要填充更多的中国特色事件,工作量爆炸。
2.相亲的好感系统太简单了,至少要有属性门槛、职业门槛、收入门槛,而且因为这个门槛拒绝时,也要明确告诉玩家。而送礼、聊天增加的好感要根据伴侣的职业、收入各自做调整。
3.婚后伴侣的收入要计入总收入、离婚要分割资产。结婚后伴侣的职位、收入增长要跟上。
4..家人的关系下降速度要调高,买礼物增加的关系要随着购买次数做衰减,增加陪伴和互动的好感数值。
5.各类娱乐方式同质化严重,本人暂时没有想到高性价比的解决方案。
6.退休后目前是最无聊的,结合现实,这部分也实在难以做什么优化。可以考虑扩展心情系统,分割为情绪、幸福感两个指标。情绪是短期指标。幸福感作为长期指标,类似于中国式家长的心理阴影,下降容易增加难,且影响情绪的上限值。幸福感可以直接影响健康、间接影响寿命。
7.事件的选择有更多随机性。与此相反,各种日常项目比如奥赛、作文比赛等,增加的属性应当写清楚,数值应该是固定数值+随机数值,纯随机就没意思了。
8.人生的总评分的设计很蠢,虽然我明白你是不想让玩家把钱作为唯一追求。改用成就和称号的方式体现数值差异。实在想加评分,也考虑用上述的幸福感作为指标,模型要科学。
9.看样子后续要加创业,失败要率高一些,不同领域创业增加各种门槛,否则创业就成了最优解了。
10.不同时期的体力上限、体力消耗应当做区别,例如学生时期50点、职业期应该是20点、无业期应该是60点,老年期50点。而进入老年期以后,所有行动包括娱乐需要的体力都翻倍。
任重道远,想清楚目标,减少无用的系统设计(去欧洲去美洲真的需要有那么大区别吗?娱乐、健身方式真的需要那么多吗?医院真的需要分不同科室吗?美容真的要这么多类别吗?考了驾照要干嘛呢?),先做一个能养活制作组的游戏。
官方人生模拟器管理 : 感谢你贡献的意见,制作组都收到了,会认真考虑,请保持关注哦。
人间繁华,我想去看看
为了这游戏。我特意实名认证。我是昨晚看见大家的评论,才想写评价的。(笑到肚子疼)所以熬夜重新下载。 之前出来第一天玩的,四十多岁,负债几百万,没工作,父母遗产没有,四五个弟,妹。一到四十多就闪退。我走回评区,一看掉到6.6,放在心了,删了。
这次重新下载,其实真的有更新。
1.我叫吕春花,父亲好像是模特(零花钱:几十甚至几元),妈妈是班主任(九十至120几元),这里提一下,两人年龄差不超过十岁。抓了兵兵球,被狗追过,逃跑成功。就这样还顺利的。
2.那年九岁 ,妹妹出生了(我说不要,可有用吗?)还好.没破产,虽然我不明白两个人收入框上是很……,可送我读高档学校……
3.没过多久,弟弟出生了,我拒绝的,可还是出生了。没破产,开心
3.十四岁,刷完五个视频,我立马给两个老人,刷礼物,够好感,在此我一个视频都没看
4.在我成年时,父母各给了两万块。我考上星XX科技,我很迷惘,这个学什么的。(高考:80分),父母也给我支付了学费。就这样毕业了,我竟然成为十八线小明星,可手贱辞职了。后当一个律师助理,加薪升职都有(发这条评论时,四十一岁,律师,十九万几工资)
5.毕业一年后,结婚了,年纪和我差了十岁左右。毕业出来,就找对象,答对三,四道题,送礼物在一起了,求婚没答应,下一年,他劈腿了,我上次选的隐忍,好感一下掉下来了,所以我选质问,好感变化不大,(这个渣渣)生孩子,结婚
6.就生了一个男孩,没什么培养,学费太高了,我都不敢培养了。到四十岁又领养个男孩7.我四十一岁,父母还是没……我的遗产啊。
8.时间静止在四十一岁,一直在闪退,我进退了半小时多,我动或不动都退,或卡在开头,进不去,不知道是手机问题,还是……还有属性也常常飞走了,现在我玩不了,昨办??删了有点舍不得,可没法玩呀!
10.总体上是比上次好多了,不过三分不能多了,多了我怕你骄傲,也违背我的良心。
Lucifer
Lucifer
先来分享下我的游戏历程吧。(不喜欢这一段可以跳至分界线后直接看评论,谢谢理解。)
父亲是一个大明星,母亲是教导主任,上边还有一个哥哥看起来很不错的开局。结果刚俩回合,哥哥因车祸去世了。后来父母问我想不想都要弟弟妹妹,为了让刚刚失去哥哥的父母安心点我同意了,一年后弟弟降生。然后父母又过来问我想不想要弟弟妹妹。我:???
然后整个游戏的崩坏就开始了,我被父母送到国际性的好学校读书,一年学费十万起。然而我的弟弟们读的是希望小学,不用交学费。不是爸妈虽然你们当初答应我就算有弟弟妹妹也会对我好,但咱真不用这样。Σ(ŎдŎ|||)ノノ
14岁后开始自立,期间弹了场恋爱,被一个女孩子发了三年的好人卡。17岁时,妹妹被欺负,我帮妹妹出头结果没打过10岁的小孩子Σ( ° △ °|||)︴。后来父亲去世,继承千万家产。(你们都说缺钱,这个我真没感受到,遗产分了我将近5千万"(º Д º*))然而身价千万的我却不能在上大学时自己交自己的学费,被迫选择了助学贷款。
大学期间,把发我三次好人卡的女孩子关系发展满,表白失败。用报复性心态随便选了个没聊过天的女孩子表白,表白成功了ε=ε=ε=(゚◇゚ノ)ノ。行吧游戏里我和这个女孩子最终白头偕老了。当然之后7岁儿子威胁人拍果照,成年后照的女朋友岁数比我和孩子他妈还大这种事我就不提了。
——————————分界线——————————
官方说自己的本意是想让玩家尽可能有真实的感受,本意很好。游戏内的不少时间也反应了目前常见的社会矛盾,啃老、薅亲戚羊毛,甚至是校园暴力等问题,这些都是很好的设计。
但是为什么风评会这么差?答案很简单,游戏没把控好一个度。啃老,薅亲戚羊毛,婚姻双方年龄相差过大这些事情肯定存在,但远远不至于达到游戏里这种泛滥的程度。更奇葩的是,这些在现实里的低概率事件会在你控制角色的人生中连环发生,这人品是得多差?借用《缝纫机乐队》里的一句台词“我上辈子炸了多少敬老院才遇到你这么个玩意?”。总之这种极其脱离现实的设定让游戏充满了奇幻的色彩。
其次这个游戏里,无时不刻都在给我传递一种金钱至上的价值观。我靠陪伴亲人获得亲密度的速度远远比不上送礼来的快,送的越贵长得越快,人与人的关系就只能靠金钱维系?
如果说这个游戏不是打着“中国式”的旗号,专注把这个游戏往幽默搞怪的方向发展,本不至于风评如此只差。错就错在挂着羊头卖狗肉,说是要让玩家有“真实体验”,结果游戏体验确是一场“奇幻漂流”