末代侠客

9.0

9.02082个评价
长评67 游戏时长 1h+好评中评差评
夜雨晓叶落
体验感觉不错,因为是测试版我就说一下我觉得不足的地方吧。
掉帧,按键硬、有时失灵,这不多说了。
关于蓄力攻击,虽说释放时有着极其宽松的格挡判定以及五倍于攻击的伤害,但是除此之外并没有什么特殊效果,而且内力回复不快,所以打boss时我基本直接忽略,除非我确定环境很安全。
关于冲刺,开发者说想突出格挡所以冲刺没有无敌帧,但是这游戏需要滞空位移的时候并不多,冲刺也没有伤害,小怪不多基础移速也不高甚至都不怎么会追你,战斗时很少会用到(我基本不用,毕竟格挡太突出了),而又没有什么跑酷要素,就觉得这个按键有点鸡肋。如果他能二段且加点伤害,突脸就会很好用;如果加上无敌帧哪怕加上内置冷却或判定改的没那么宽松且闪避成功消耗内力,这两种中的一种都感觉会有用的多。
关于其他机制,开门这个有点盐和避难所的感觉,但是到另一个图全部怪就会刷新就有点难受了,不过现在怪还少倒是没什么,可要是怪多了人一走要是没找着存档点消耗补不上怪又刷新就难受了,如果是回去存档怪再刷新,或是存档点多点,又或者小怪有概率掉补给就会比较舒服。还有就是隐藏宝箱,一个箱几十块钱,一张图的小怪都比这多,而且也不难刷,感觉就没那么惊喜,也看开发者说了会加心法blabla什么的进去,建议箱子里还是放这一类东西感觉比较有用,除非箱子里的钱能无限刷。而且还是建议加个图鉴。
剩下的是些杂谈,其实我刚看到这个图标的时候,我没弄清楚主角到底是往前看的还是往屏幕这看的...因为如果说是往屏幕这看的只是刘海挡住了右眼感觉也没什么问题...还有就是玩的时候小怪也有内力条打起来刀光剑影的感觉就很帅,而且扔暗器被怪打回来了还能再打回去就感觉很棒。话说回来地图虽然很大,但建议把收集要素到处乱扔一点不然没有探索欲,图希望能大点像盐和避难所那样弄久一点没事大不了弄更新。
噢还有就是关于空中的快速下落,虽说按蓄力攻击那个键可以下落并造成一次伤害,但我一般只是单纯想下落就感觉耗内力亏了点,而“↓”键就只能穿透可穿障碍就一个键位,不如改为空中按住“↓”会快速下落呗,像胧村正。
很看好,做完整了如果是买断制会考虑入一份。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
啊,没想到刚写完评论没多久就更新了呢,于是我就回来写新版本的看法(话说今天什么日子,一堆游戏更新)
这次杨无过前辈更难打了,为什么呢,因为我的按键失灵的更厉害了...
嘛,这次加入了新的心***法和暗器,包括耗内力闪避的“绝影身法”,我确实说过这样冲刺会变得非常有用,但等我看到“玄重内功”的时候,哇,第三下增加伤害且无视防御!于是愉快玩起了平a流...
招式我选的“玄重剑法”,作为可格挡的范围攻击可以防止夹击而且释放期间可移动所以能边拉走位边输出来牵制敌人,至于另两个招式我没什么感想。暗器我选的旋刃。
于是我光速挑战了一把老前辈,其实杨无过还挺好打的。第一形态时你靠近他他先会放一个真·玄重剑法,就是一直转啊转,这是固定的,走远点等他转完了就上去拼刀,然后他的条是拼不过你的,而且第一次把杨无过的条拼完时他没有韧性,受一次伤害就退一下,于是就把老前辈往墙边推,距离太远了就用“玄重剑法”拉距离,等靠墙近了就狂扔“旋刃”,让老前辈待在一堆旋刃上快速消耗血量(嗯,我刚在群里确认了多个旋刃伤害不叠加,大家不要学),然后老前辈把剑扔上天时预判着冲刺下就行,接着重复操作但后面基本就没有削韧了,拼刀时注意下招式看着躲就行,内力条够的话一套连斩可以直接刚,比较好打。
然后是第二形态,这个形态每次单独的攻击都有方向修正所以比较难打,注意不要靠的太近。同样开始有个固定招式就是那个远程攻击,直接跳过去就行,接着照样拼刀,但要注意不要在老前辈放真·黑铁拳法的时候硬刚,内力条撑不住的,这是个带方向修正的稳定连招,走远点就好了;也不要在老前辈还有内力的时候打那些小碎片,很亏,除非你来不及躲了;那个黑柱三连有很明显的释放动作,只要不停移动就不会被击中,返身可以放个冲刺拉距离;然后老前辈不见的时候最简单的躲法是先溜达一会然后慢慢二段跳起来老前辈也差不多出来了再用冲刺滞空一下任老前辈修正方向+长位移也打不着。以上是我推荐的打法,打不过可以参考下,大佬请无视这些基操。
话说掉帧还是有点严重,我基本都是十几到二十几帧左右,而且还很不稳定。
啊我真是太喜欢这游戏了,期待正式版。
~~~~~~~~~~~~~~~~~
有的评价不够中肯,四星上五星拉评分
官方夜葬半歌 : 感谢游玩~委屈大佬了,掉帧问题要等到引擎官方上班了才有办法优化....可以先玩网页版的论坛我最新发的更新帖子里面就有,网页版的丝滑流畅不卡顿
官方夜葬半歌 : 感谢游玩~首先呢,我是魂系列的粉丝,篝火的确是致敬魂系列,但也仅限如此,格挡并不是魂系列专属,更何况还是攻击和格挡混为一体的设计,这里更多的是参考鬼泣五的格挡系统(雷骑士的战斗,他的大量攻击都可以使用攻击格挡,还有合金装备崛起,按下前方向➕攻击键就是格挡)。内力和魂系列的体力的功能天差地别,魂的体力是用来控制进攻节奏(攻击耗体)和限制玩家的防御能力(闪避和防御耗体),而末代侠客的内力只是用来格挡攻击和使用武功,完全不一样。游戏的地图设计采用类银河恶魔城的设计,黑魂的地图设计也是脱胎于此。 按键操作会持续优化,自定义键位也在实现中(目前遇到技术难题,暂时搁置)。 击杀小怪掉落的铜币可以在篝火处升级主角属性,游戏不是rpg,rpg的要素不会太多,主要还是强调操作和战斗。 小地图正式版应该会做,试玩版考虑到地图小就没有花时间去做了,我在地面上放置了一些山贼旗就是指路用的,毕竟把地图指示得太明显就没有地图探索的乐趣了,那还不如做一条路通到底或者自动寻路。 目前试玩版主要展示游戏基础战斗玩法,更多内容(比如主角成长、剧情等)请期待正式版
秋生
秋生 : 终于过了 好吧还是 我太菜了 ,那个典狱长? 主要是技能不给你提示他到底要放哪个技能这才是最难的地方,原来属性就那么点儿。属性上加点内力不要超过五吧,多了的话目前看来没什么用,boss的有些技能可以直接打你,真实伤害,所以内力建议4级就够了,我五级打的,贼难受😭。
💯  ☞請叫我小明☜
挺不错的小游戏了。
Boss有:山贼首领-魁山(易),山贼长老-关盛(难),铁面-百夫长(中),独臂剑神-杨过(易),飞石铁拳-杨无过(难)。
[山贼首领]:
一阶段:两个技能:魁三拳(向前刺拳3下)/裂山波(一道波)
二阶段:魁山拳(多次刺拳后 一发黑虎掏心)/箭雨双波落(伴随箭雨从天而降,随后向两侧释放裂山波)。
[山贼长老]:开局就会施展一次拖刀。
一阶段:拖刀(冲到你面前 从下而上来一刀)/五虎盛威斩(连续四刀 再接一记拖刀)
二阶段:雷霆半月斩(一道波)/五虎盛威圆月斩(先打一套五虎盛威斩,外接两侧双波)
[百夫长]:
一阶段:两个技能:盾反(伤害贼高)/敲地示威锤(先敲两下地面然后向身前近距离挥舞两锤)
二阶段:盾反/举盾冲(举起盾牌,野蛮冲撞)/敲地示威爆裂锤(在示威锤的基础上后续增加冲击波)/大地崩裂(原地一蹦,落地朝两侧释放冲击波)
[杨过]:
独臂四剑(先砍三刀,再接蓄力一刀)/玄铁剑法(无敌大风车,原地转圈圈)/天落剑(把剑往上一抛,剑先临,人将至,接着一抡)
[杨无过]:
小石弹击(向你扔石子)/黑铁拳法/升天幻影黑铁拳(黑铁拳 外加 黑铁冲击波)
已获得技能有:
[招式]:
开山剑法
玄铁剑法(登山道一处机关箭身后有石头,用霹雳火球炸了进去获得)
黑铁拳法(地牢二号狱 底下小boss后面的宝箱)
[身法]:
铁身决
玄重内功
绝影身法(山寨-室内 地图最上面 一个宝箱,可以从宝箱右侧 有一个洞跳上岩层)
[道具]:
飞刃(开局赠送)
旋刃(地牢一号狱 左下方的宝箱,靠着左边墙壁慢慢找 可以找到隐藏通道前往密室,从而get宝箱。)
霹雳火球(杨过给的)
[鄙人愚见]:
战斗模式类似于只狼,格挡拼白条虽类似于只狼,但比只狼简单许多,只狼还需看破时机掌握节奏,但本游戏只用无脑aaa就可以弹反,再补上一记 黑铁拳法 大部分白条都可以打掉。但注意,对于boss而言 打掉白条只能意味着能加快伤血,并不能确保他们产生硬直效果,依旧要注意boss的反击。
暗器有点强,冷却时间太短,特别是燃烧瓶,我第一次打最强boss 杨无过(非杨过),耗到半血两秒丢完燃烧瓶,直接秒杀,59s通关挑战。🤔
身法…除了 玄重内功 我觉得都很鸡肋…
招式 最强的 目前看来便是黑铁拳法了。 黑铁拳法 跳到空中释放落地击反而伤害比正面速拳高 有点怎么说呢?就是有点反常的,大部分别的游戏空中伤害都是会低于地面伤害的。毕竟这样子设定后会导致我宁愿 空中落地击 耗血 也不愿意正面刚boss。
(下面这段话游戏商 不用当真):
若是能格挡反击从 攻击中独立出来 形成一个 反击防御键 我个人自然是觉得更有趣味些,但同时会导致本就复杂的界面更为拥挤,会更影响普通玩家的体验,等到游戏日后越来越完善后,再考虑这个 或许也挺不错的。😘
官方夜葬半歌 : 好家伙,作者就应该请你来做技能命名(๑•̀ㅂ•́)و✧
这个内格夫不会这么可爱
这个内格夫不会这么可爱
官方夜葬半歌 : 五门是啥...两年前玩的空洞了,不记得了.... 1.目前在篝火处可是升级血瓶携带上限。 2.正式版会做可以替换的武功、心法和暗器,目前没什么时间就没有做。 3.冲刺没有无敌帧是为了突出格挡的作用,同时可是为了提升游戏难度,毕竟闪避太好用就会变成无脑闪避进攻的游戏了,后续会考虑能增加闪避无敌的心法。 4.会有不同暗器。 5.搓招估计是不会做的,游戏的重点不在主角的连招上,更多的是强调敌我互动。不过右手键位太多也是个问题,之后看有没有什么办法优化下,因为还要考虑到PC版本的操作,用键盘玩是不会感觉按键太多的~ 目前试玩版主要展示游戏基础玩法了,更多的内容请期待正式版
赛拉基籽
2021.3.8
不知道为啥,可能是我昨天状态不太好,今天再打发现关盛的前摇动作其实还挺明显的,然后就...轻轻松松的打过了
发现新的bug,地牢里射箭的小怪有时会飞起来,最后的boos也会冲到天上去,山寨到牢房的路上那个精英怪有时候会掉双倍金币
那个挑战似乎也不是很难,打了两遍最好记录83
有了铁拳之后,感觉攻击范围小的boos都没有尊严了,你打我就跳,你打完我就从天而降...
意犹未尽,期待后续
---------------------------
2021.3.7
时隔一年,偶然再次发现了这款游戏,于是故地重游,先说结论,这个游戏在我看来,已经算得上是精品,超出了我本身的逾期。
暗道和篝火不禁让我联想到死亡细胞和黑暗之魂,这些元素在暗示着游戏本身的定位:硬核动作游戏,实际上,他也确实很难。我晚上晚了一个小时左右,现在还在关盛那里苦苦挣扎。游戏的难度主要体现在boss战上,boss战可以说是既是亮点,也映射出本作的根本问题。
一方面,游戏的boos战确实能使我感觉到愉快,与一年前的点点点相比较,现在的游戏已经有了较大的可操作空间,而且全程流畅,打击感也不错。制作者还贴心的给显示出了帧率,我这垃圾手机也能保持接近60帧,这一点是我感受到的最明显的进步。除此之外,攻击系统的修正,地图的扩大,元素的丰富,与一年前的游戏真的不可同日而语。
然而我之所以没有给五星,还是因为本作存在着一些问题:
1.大概还是有一些小bug。比如我在山寨见到小兵的内力条有了自己的想法向左平移跑到了我的面前,以及对着墙按移动键不能云中跳,狂点开山剑法可以忽视冷却连砍,虽然完全不影响游戏体验,但果然还是想说出来
2.战斗系统虽不粗糙,但很单调。实际上游戏虽然有暗器有剑法,但我大部分时候还是在平aaaaa,冲刺的距离太短,也基本上用来赶路,毕竟没有无敌,虽然后面有了燕影步,但果然铁身功太方便了舍不得换
3.格挡的体验不佳。通过攻击来格挡果然还是不爽,但是这也确实降低了游戏的难度,可能是无奈之举?但是格挡的判定不得不吐槽,因为即便你背对敌人,你也能给他挡回去,格挡的判定好像不在剑刃,而在身上...可你是用攻击来格挡的啊...
4.boss的攻击难以应对。
这也是我认为,本作的根本问题。以我在打的关盛为例,boos战的节奏很快,因为boos的内功条也会自己恢复,于是不得不贪刀,但是boos的攻击间隔很短,攻击后短时间不能移动,导致我少砍一刀砍不死,多砍一刀我暴死的局面。boos的前摇并不长,而且攻击的准备动作也不明显,很难有效的应对不同的攻击,尤其是关盛后面有五连平a,拖刀斩,大波浪,连砍接波浪,第一个和第四个发动前几乎分辨不出,两种攻击的节奏又完全不同,很难应对。一个boos不能通过熟练的应对来达到无伤,就让人很不爽,至少我已经认定没有可能来无伤打败这boos,不知道有没有神仙能做到的,反正我是内功一破稍有不慎就会暴毙,苟又砍不掉boos的内功条。什么,你说去刷金币升级?这不是动作游戏吗,又不是rpg,我才懒得刷(狗头.jpg)
综上,游戏发展出乎我的意料,但要成为一个优秀的,大部分人愿意为之买账的游戏,还有很长的路要走吧。制作不易,祝你们新的一年有新的突破,如果某天我发现这游戏已经可以得心应手的应对boos了,届时必五星好评奉上。
补充:见到有网友说全点攻击,这...怪不得我打boos跟刮痧一样。
补充2:平心而论,就游戏性和艺术性而言,本游戏应该还完全没法和重生(死亡)细胞相比,实在是对某些朋友的意见不敢苟同。
-----------------------------
2022.2.7 原评价
过于粗糙的游戏,格挡与攻击竟然是同一个键,而且攻击速度很快,且完全没有打击感,狂点攻击就可以保护自己,这样根本称不上是一款动作游戏,所有怪都可以凑近了砍砍砍就死了,完全没有那种你来我往的那种对战的感觉,更别提设定中“大侠”的感觉了。一个这么点的像素游戏,boos战居然还会卡真是醉了。个人认为这种游戏放到4399比较合适。
粗糙归粗糙,其实这个设定我还挺喜欢的,祝你们能不断进步。
官方夜葬半歌 : 请问你玩的什么难度呢?正常难度就是很简单