代号:某某某

代号:某某某

9.4

长评13 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩154 画面优秀104 操作流畅77 音效动听19 UI美观14 运行稳定性41 操作体验26
奕剑,奕剑行,代号一路过来的,玩法上的改动很大,建模招式什么的很有进步就不说了,主要在这里对比奕剑行和代号玩法上的差别
1代号取消了蓝条设定,所以现在打起来感觉自由度上升了,但是无限闪现加远程就没法控制了。这种打法无聊至极,但是确实有用……我可以只用风雷满血磨死俩宗师,等等这个普通怪为啥这么厉害?
2格挡依旧,但是新增了招架,可以通过反方向滑动接触硬直。对于手残党而言聊胜于无,唯一的效果就是再也不能在人机身上打出来连招了,被迫走上风筝流道路。到后边开放联机也会很难受,用招式会被打断,不用招式人家硬直就过去了。招式设计和格挡机制这俩根本就是相互拆台的,高手过招纯粹比心理战?
3爆气取消了,也就是说如果你没办法招架的话,就只能老老实实吃下对面一大套连招,而且现在没了蓝条,很容易出现新手被人一套连招连到死,真-中了我的回旋你就倒下了,过于劝退。这点还不如奕剑时期的,好歹我不可能只用七绝砍死宗师。
4增加了招式选择,可以自己搭配招式,不同的搭配可以打出不同的效果,游戏的丰富度提高了,但是招式提醒没有了,进一步增加了硬核度。
做成联机对战,一对一的话怎么解决无限闪避的膀胱战士?做成开放式,二夹一怎么打?还是说弄成大乱斗模式,五打五?手机吃得消吗?
感觉从玩法上讲,把奕剑到奕剑行的进步全吃回去了
建模上是真的良心,三把剑四个人五个场景,完成度都很好,尤其是部分招式可以看大(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ……
综合起来给个三星吧,爆气格挡扣一星,没蓝条扣一星,玩法上加油完善,老铁不要急,等你们出联机,反正都等了好几年了也不差再等几年……
纵衡2021大赏 : 首先,招式提示有,那个剑招的字可以走进去,比老版本还要详细。其次对于无限滑步的,剑气教他做人谢谢,还有追影加滑步的速度完全要快于滑步(对方跑的话没法打出追影加滑步,只能滑步,很快就被追上了)。至于pvp,最多会有2v2,其他的暂时不要想了。至于爆气和拆招的问题,爆气太无脑了,像极了很多一般的格斗游戏,而且拆招必须得先看对方打的招式才能拆,基本第一下都能命中,而且招式穿插滑步可以改变剑招里每个招式的释放间隔,每个招式也不一定要打完,完全可以自由组合。至于风雷什么的磨死人机,无意义,实战一点用也没有。个人见解
楠舒竞技者—玄武 : 可以去玩《弈剑行》