冰原守卫者

冰原守卫者

12周岁+官方入驻
7.3

嘴替发言1 带图41 长评257 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1578 画面优秀219 物超所值196 轻松护肝95 福利丰富54 设定独特42 操作流畅29 运行稳定性600 日常肝度431 氪金付费309 玩法设计225 操作体验200 资源获取159 画面视觉92 UI设计25
小醋酸 : 有的,后续有专门的副本用于获取物资
琢玉
应与胡大哥哥的约定写一个长评。
其实长评并不好写,毕竟平时想要吐槽的虽然很多,但是如果想要系统地构成一个长评的话,还需要思考很多的细节。
如果不是真心喜欢一个游戏的话,谁又愿意浪费时间去写长评呢?
尤其是在手指受伤打字不便的情况下(°ー°〃)。
我并不是一个老手,入坑时间也是这测才入,所以对于游戏体验并不完全,只能是作为一个初步的游戏者来说一说我对游戏的各种感受与建议,供各位参考。
花了很长时间看了tap上面各种评价,大多数喜欢的都是喜欢这个游戏的风格和环境画风,而对于其他方面则鲜有提及。
而吐槽方面主要集中在战斗系统、死亡掉落和装备耐久。
整体来说,我认为这个小团队做的游戏是给人一种很惊艳的感觉。背景很有感觉,风格也很棒。
说到生存类游戏,那么首先让我想到的就是比较曾经比较火的饥荒,这游戏跟饥荒有相似之处,也有不同的地方,
第一它是3D的,这就在画风上胜过了很多,而且龙的玩法也十分令人期待。ψ(`∇´)ψ(地球生存末日我没有玩过,不做评价。)
其次在游戏风格上,从宣传视频上来看,给我的感觉是我在末世有套房。(虽然在实际游戏体验当中才发现,原来风格是我在异世养头猪。)
这种养成风格是我个人非常喜欢的。
至于其他的方面,比如战斗系统,剧情、游戏平衡、社交、玩家置入感等等,比起同类型的游戏,还有很多不足之处,希望以后能够更好的优化。
游戏背景方面:
整体来说这个游戏的世界观给人很庞大的感觉,虽然现在处于内测,很多游戏内容还不完善,但是可以给人感觉这个游戏在世界观方面,以后会有很大的发展,甚至可以有一种史诗的感觉。
亡灵入侵,生死存殁,龙与魔法,史诗战争。都能给人很强的刺激感。
我想如果你们在后期把世界观大背景建立起来,确立游戏独一无二的生存玄幻风格,再也没有人能够说你们抄袭。
剧情方面:
我觉得这个游戏,首先一开始是玩家与天气环境,野兽做斗争来进行生存。
那么在前中期,大概在博客村开始就应该慢慢接触到剧情方面的事情,比如那个亡灵入侵。
这个可以跟冒险家日记形成联动,
比如我首次跑一个图,就得到一张冒险家的日记,那么在打通博客村以后,我可以将冒险家日记使用,通过集齐完整的冒险家日记,得知亡灵大军的具体位置。
那么这个亡灵大军给我的感觉就是一个很好的切入点,一开始我得知亡灵大军的位置的时候还吓了一跳,有很强的刺激感,但真问了其他人才知道,却只是毛毛雨,这让我感觉很很失望。我用青铜矛杀过去简直碾压。
我觉得这如果是这如果用一种亡灵入侵方式给玩家一种紧迫感不失为一种一种刺激玩家留存的方式。
任务线:
我觉得现在用材料爆率来卡玩家进度是不可取的,任务来引导玩家进行游戏的方法更好。
前期可以用任务来引导玩家在营地、在小树林进行资源收集。
也可以用任务来引导玩家放慢游戏进度,比如我制作全套的厚布套和铜剑,再去打2级图,就会保险很多。
地图也应该是在玩家到达相应等级的时候,再开地图。
这样话也能减少很多萌新玩家拿头去莽,死了以后,发现一夜回到解放前,怒而卸载游戏。
现在的任务线给我感觉并不是很舒服,我才30多级就让我去打三级图,万一死了怎么办?(´°Δ°`)
游戏主线:
我觉得这个游戏的主线是可以这样的。
前期是以人物生存为主,收集资源,制造装备武器等等。
中期接触剧情,抵抗亡灵入侵,社交,并且建城,守城。
后期就可以是养龙,在这个时候所打的资源并不是这些木头石材之类的东西,而是宝石、结晶、秘银等,在后期龙也可以有很多玩法,比如龙有背包、负重,龙可以帮助玩家守城。这样可以保证前中后期都是具有很强的可玩性,而不是资源富足了以后就无所事事。
大后期就可以培养子嗣,建立军团,甚至可以去攻打骨傲天。
建模:
希望找一个好原画。那个虫子我不想吐槽了。
战斗:
我觉得在评价里面玩家已经吐槽很多,我就不再多说,我认为当前比较好的方向是参考阿瑞斯病毒那样的战斗机制。
当然了,我更期望的是王者农药那样的攻击手感。好吧,不太现实。
如果要我给建议的话,我希望能把现在的蓄力范围攻击能够降低伤害,缩减前摇,变成前方120度角范围的普通攻击。
而蓄力攻击就可以是伤害高、蓄力时间长的360度攻击抡一圈,迫使玩家必须通过走位来躲避攻击。
但是这样的话,我就不知道会不会迫使出现一个现象,就是高玩能够通过躲避攻击来极大降低耐久值消耗,而萌新耐久值会下降的更快。
如果必须是锁定攻击的话,那么我建议把亡灵士兵都改成弓兵。
建造:
建造方面是我要吐槽的最猛的了,这个建造的手感实在是太差了。
箱子里有东西不能收起来。熔炉里边烧碳就不能移动。移动必须有一个专门的按钮,而且还必须要按确定,不按确定就会自己回去。
我想移动地图,屏幕总是在摁在一个地板上选中这个地板,而且还强制居中,越是画面往下拉,它就越往上跑。
我想设计一个家园却就必须要等到第2天早上全都做完了才能弄。
龙巢、农田在地面上我也就忍了,烹饪架,融炉也必须得空地上,我都有城堡了,城堡里面不能烧柴做饭吗?城堡里边好几个空地,让我这个强迫症怎么办?而且空地也不能立墙壁,那么我龙想放边上都不可以。
城墙还需要占一排格子,那么我所有的地板就必须往里缩。我才发现以后还有一个拒马桩,等拒马桩出了以后,我还要把重新全都再移动一遍。
这个墙也不能一个接一个,自己还拐个弯儿,我必须重新用手指移动,才能够立个正确的位置。
这个建家方式的设计师,我建议他玩一玩coc部落冲突,好好研究研究怎么加强玩家体验。ヽ(‘⌒´メ)ノ
采集:
能不能把捡战利品和开箱加入自动采集里面,每次开箱都要自己跑。背包一满就自己停下,也是难受。有可能的话,还是希望皮背包15格,战备背包20格要舒服的多。
养成:
我觉得这个游戏在养成方面有很多可玩之处。
养成主要分两方面,一个是主角的养成,另一个是龙的养成。
主角方面可以是资源,装备,家园,佣兵,军团,子嗣等方面的养成。
龙的方面前期龙可以体现不出太大的存在感,但是前期还是希望能减少食量,刚出生的小奶狗就吃十个人的饭不现实。食量可以随着等级体型慢慢增长,二十级恢复到现在食量差不多。。
在后期龙可以增大体型,可以有背包,负重。可以骑龙跑图,可以守城但不能攻城,龙平时啃咬是普通攻击,有喷火,魔法等技能。甚至震慑吓瘫小鹿狐狸等。也就是说前后期可以转换养成重点。我觉得巨龙养成后期是个无底洞这一点没有毛病。
跑图与精力值:
自从精力值改成300以后我觉得就差不多了,照顾到了上班族上学党的时间。可能比较远的图跑的时间最好再调整一下,时间太长了。
走和跑?我感觉好像走和飞。。
还有床我觉得除了加buff以外,还可以用来恢复体力,难道睡觉不是为了恢复体力么?可以这样,下线前去睡觉,不掉饥饿,格外恢复体力,然后上线再用恢复的体力去跑图。不失为一种玩法。
策略:
我建议的这个游戏以后可以适当加一些策略的因素,比如如何的去通过微操更好地规避伤害,或者是加入一些迷宫玩法。
数值平衡:
我觉得这游戏的数值平衡做得不尽人意。
比如博克村那个boss防御太高,血量太低,跟玩儿一样。
还有很多人吐槽的材料制作时间太长,数量太多,装备耐久,材料的爆率问题等等,我只能说还请数值策划多多费心吧,给玩家比较流畅的游戏体验。
玩家不怕肝,而怕卡,一旦卡在一个点上不得寸进或者进展过慢,很容易删号或者卸载。
如果卡进度请在后期加大难度。
社交:
社交是一个网络游戏必备的因素,在这里面社交可以玩家之间交易,或者是玩家攻城或者是好友,工会玩法等等。
交易我觉得可以在集市里面玩家摆摊用于出售物品,赚取金钱或者是收购物品,那么集市这个地图就需要扩大,现在太小了。
玩家攻城我觉得可以是一个很好的玩法,可以掠夺资源,必须打败对面的守城的龙,可以得到一些龙鳞和金币。
但是守方损失的资源量应该不要太多,具体怎么样平衡得失,我也没有想到一个很好的点子,还是那句话,请数值策划多多费心。
可能以后还要出一些攻城器械,守城箭塔,魔法结界等等。同理,后期亡灵攻城,公会玩家或者好友可以协助守城。
还是希望等思虑周全再出这个玩法。
公会玩法,我觉得可以很多玩家,组成一个联盟。
高等级的玩家,可以给低等级的玩家一定的资源帮助,但是不能太多,不然失去了前期生存的意义。
另外聊天窗口我希望能做成小半屏的,这样不至于把整个屏幕给挡住。
充值:
总体还算可以,感觉永久包贵了,400可能超过了大多数玩家的心理上限。200左右我应该会好一些,可以加个50的战备包。
另外建议加个1元或者6元的首充,可以给那种不是必需品但是价值很大,加强体验的东西。
比如鼓风机?(ง ˙o˙)ว。或者长弓也行,不过得改个名,神臂弓啊,铁胎弓啊都行。(๑❛ᴗ❛๑)
置入感:
玩家置入感是个挺玄乎的东西,真的让人身临其境,说实话我也不知道怎么做的好。
比如说现在因为材料爆率和耐久问题,导致能做高级装备但舍不得穿,无限嗑药莽3级图。
高级装备用来保暖。
我特么异世寒冬求生存,打怪打着打着脱光了膀子换套衣服,等暖和了一点,再脱光了换回来接着打,明显TM背离了游戏初衷是吧。太假了。
我还希望可以完善一些bug,修复一些打法,比如模型抽搐,自杀回复法,卡图打怪法,以及战斗机制,打击感,嗑药持续回复。等等等等一些细节方面,确实让玩家感觉到我在异世求生存。
这一点我觉得饥荒里面掉san值出幻觉的方式就值得参考。而在这里面我觉得就是人物肚子饿的时候发出的咕噜噜声,实在是太TM真实了,我总感觉是我自己发出来的。
其他还有一些零散的细节问题
比如这个松木树林和松针石林发音太像了,容易混淆,希望改下名。
松木树林松木太少了,建议和流浪者营地交换下图里资源。
拆分物品建议数量提取。
耐久度请根据材料和等级适当调整,石斧不耐用就算了,铁斧也跟纸糊的一样。最好出个维修台建筑,耗费时间和单一材料,适当增加耐久度。
佣兵12小时时间太长收益两块石头。不真实。。
而且25级的佣兵床,10级就来了什么意思?
后期也许可以出个佣兵狂战士、精灵魔法师帮着打怪。
建议把捏脸界面和龙之力界面的的人物建模做精细一些,看着舒服。
如果想要保护萌新,建议加个萌新保护期,3天或者7天防御力翻倍啊,保暖值不掉之类的。可以手动取消加大难度,自己作死那就没办法了。
还有很多暂时没想到的,不过写太累了就不多写了,以后想到再补充。
路漫漫其修远兮,罗马不是一天建成的。一个优秀的游戏必然要经历诸多打磨与雕琢。过程是痛苦的。
希望游戏团队倍加努力,我们也会支持你们。
(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶
胡大哥 : 刚刚到家,先点个赞,慢慢看完再回复
手机用户103270341
小醋酸 : 😘背包的话后期可通过副本产出图纸,加上龙背包和雪橇最多有35格哦,加油!
客服
之前那个评论不用管是别人替玩的。完了有快一年了来说说自己的看法。
作为一款3D沙盒游戏,这款游戏其实玩法还是比较丰富的,亮点其实也还是有的,毕竟他是一玩生存游戏,再怎么氪他也只是一个单机游戏罢了。如果这是一种单机游戏,那我觉得应该还是可以会有动力玩下去的,毕竟玩家互相抗衡的部分还是比较少。所以氪不氪都能玩,不氪最赚。我到现在就是零氪。不过基本上还是能正常发育。
第二个就是沙盒建造,不得不说这个方面做的还是别有用心,建筑模型挺多,虽然建筑有点少。但是我觉得这也是一个零氪玩家比较可以体验到的乐趣。如图,我就是一个非常典型的零氪建筑党。毕竟生存单机游戏嘛,自己一个人玩生存,我是觉得一点都不无聊,就好比你是一个大富豪,然后建了一座大城堡,你在里面抽吃不抽穿。末世下,生存还是比较容易的。
还有一个就是刷本装备,还有刷经验等等,我是觉得那些是天天为了刷经验,嗯,一肝就是肝了好几个小时或者一天的人真的是没必要,毕竟这是个单机游戏,你为了肝经验到底是图什么呢?你毕竟肝经验还得养,装备还得要给,他永固我们这些0克永固的话是可以肝,但你要说全都永固,那就有点真的是太枯燥了。像我这种的话一般干到50级,我现在就直接摆烂了,不是我说刷经验不好,就是如果你把这个游戏看作一个只有甘和克的游戏的话,那你真的是玩的太失败了。
最后来讨论一下这个游戏,他到底肝不肝吧我看评论中的有好多人都说这个游戏是个逼氪的游戏,其实在我看来不近人,我觉得吧,如果你说这个游戏他克那,你可能是从装备或玩家互相对抗与攀比互相竞技的角度来看。但是其实在刷副本还有经验装备这些角度的话,这个游戏已经算是良心了,说课的那都是真的没有玩明白。养龙其实也没有太肝。
总之我觉得报等级生存沙盒游戏第一就是要有耐心,第二放松心态玩,不要老是拿自己与其他比你氪的多的玩家过于攀比,而且,适度氪金,不氪最赚。
じVe👑专属从不撩妹 : 0充我觉得你还是别玩了
玩了几天,这游戏有龙跟没龙差距有点大.有龙的存在让单刷成为可能.这就比其他生存游戏要好的地方.还好这次是删测,如果是公测,我应该就会删游戏了.
测试汇报如下.
1.直到现在我都没弄到鹿皮(不光是鹿皮什么皮我都没打到),所以背包只有5格.
所以如果公测没改动除了充钱,背包只能是5格,不要考虑自己做背包,那不是前期能做到的.另外补充一点,背包无法分解,也只能背一个.
2.饥饿度掉的厉害,所以建议优先升级饭桌到2级,在饭桌吃饭是最划算的,目前肉是最容易打的.另外这游戏有龙陪伴跟没龙可以说差别很大,如果不充钱,也养不起,只少我现在出门没法带龙...小怪也不需要龙去打...还是省着点用...因为我没捡过给龙的食物.(后面制作食物时候居然需要还需要雪球...)
3.仓库机制有点低端,需要我们自己手动分配.当然我也觉得这个设定没问题,但细节上的零处理就导致于显得十分难受.比如全存,把我的武器也存了...那箱子上的标记分类就没有意义.如果公测没改,那么一定要记得优先做箱子.能做多少做多少,就近放到各个建筑旁边.
4.原本想在这里说佣兵和龙,但没什么发言权.这里就略过.(能不能给个低保龙回窝自动加饥饿值)
5.路程花费体力和时间的设定很傻,从砍松木的森林走回家需要3个多小时(这谁设计的,好处在哪里).所以正常人都会选择跑吧.
6.在没有回收台前,不需要额外制作防具.后面有一个任务需要制作到达5级,所以在有回收台后,可以制作防具来替换装备,不要舍不得换装.
7.出门后,提示放食物和水的地方建议优先放回血的.特别是没龙的时候.即时战斗没时间让你打开背包...(想吐槽一下官方为啥不直接给个放回血的格子,另外喝水还会多出一个空水袋,原本格子就不够...)
8.有龙各种秒杀怪,等到没龙,怪就显得十分猛,两下就可以见耶稣.所以后面需要大量的回血食物.出门最好光着,死了不用心疼...如果有怪能把你打死,那么估计这图你不止会死一次.友善的劝你放弃挣扎直接回家吧.
9.死了地图上有个红色的墓,但好像没有捡尸体,去了几次无事发生.地图有刷新时间的,那么没到时间,不会刷新.所以不用一次捡完,可以下次在捡.我玩了几次才发现...已经学会的图纸好像没用只能送人,所以只需要找到强大的好友后等着白...(希望这里后面不要改,发家致富就看他/她)
有不对,不准确的地方,在所难免...这只是个人反馈.
崴子 : 你好! 1.鹿皮应该是在低语之森才可以获得,前两个森林虽然有鹿但是不掉皮,可以在地图掉落资源里查看。 2.饥饿度和饥渴度建议将龙之力点1级(冰龙回口渴,黑龙回饥饿)别看回得慢,有回复会比没回复体验好太多了,点2级以上基本出个门不用吃食物。 3.仓库存放后续会进行优化(直播中提到可能会出管家帮助分类) 4.龙食物建议升级烹饪架(大概3级或者4级)可以做肉丸子,3生肉2面粉就可以加120饥饿,非常好用!推荐~ 5.体力后续会进行调整,将在日常任务中投放体力获得哦 感谢支持呀宝!期待10.12的公测您的参与!欢迎五星好评~(♡ ὅ ◡ ὅ )ʃ♡
前往 App Store