十三号修理店

十三号修理店

5.9

嘴替发言1 带图9 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩182 剧情跌宕87 画面优秀85 轻松护肝21 音效动听14 设定独特13 玩法设计237 运行稳定性197 故事情节36 画面视觉18 操作体验15 音效音乐11 UI设计4 资源获取3 广告频率2
渐变虹
玩这游戏想要解锁新结局的话不要吝啬道具,起码每天固定买两个闹钟,这个道具性价比是最高的,当然不买的话也能交上保护费不至于失败(当然这基本得全修好)。结局的选择主要在于一些关键物品修理的成功与失败,主要就是带面纱的女人,讨债的,带白头盔绑蓝绷带的,还有莫西干头的讨债小弟,警长。其他的感觉应该有请出示证件这游戏的彩蛋结局(关键词,同志,帝国),但碰上全凭运气。以及,这游戏修理师经验根本就不知道是怎么涨的,新物品不涨,新结局不涨,累积修理物品也不涨,放在那里完全不知道怎么升级,就全凭缘分。而且划线的判定有问题,不算特别严重,不用追求完美,不然纯属折磨自己。但运气不好也是会影响修理的,建议有余力就备一点胶带。新结局会给你一些初始物资,有给闹钟的有给锤子的有给钱的有给胶带的,但是最多同时存在两个,新的会替换旧的。想有余力解锁结局就尽可能地多修东西吧,不然赚的那点钱都不够赔关键物品和交保护费。熟练之后在两个闹钟的加持下还算是不缺钱,不过我解锁的结局也不算多,玩法实在是不高,重复性拉满了没那个耐心。如果要尝试全损坏的话得多买几个闹钟。
什么?故事?剧情?第十三区这关,三方势力但总共5个人物能写什么出来,三个人是一边的,包含中层管理,间谍,打手,剩两个一个是警长一个是白头盔,上演的就是标准的报仇,扫黑和黑帮常规操作,没啥营养,没啥看的价值。能有那么多结局也是离谱。
秋宋耀眠语 : 写这么多!真厉害
夏棱子
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
《十三号修理店》游戏体验:首先一开始是被画风和名字所吸引的,美术风格一看就是比较精良,感觉有点想走怀旧复古+赛博朋克的路线,而且游戏名字是修理店,以为是给你一个损坏物件,你就可以拆开它的零件再重新组装修理等模式,毕竟这种物件拼装游戏市面上也不少。然后进去主页面之后就是关卡选择界面有点突然,我还以为会有一个类似修理铺的主界面然后有很多选项的样子。进入第一章节体验是一个新手指引的过程,算是分为两个小节吧,第一节修理电器的时候让我大吃一惊,竟然只要画一个手势笔画就可以修理好一个物件了?!颠覆了我之前对这个游戏的期待,突然感觉这游戏就像程序小游戏一样无聊了就是打发时间,然第二关,我以为也是像第一关一样画一个手势就行了,结果试了2次失败之后我才发现,原来第二关是有3个手势要画的,这个完全没指引,而且每件物品都有30s的修理时间,然而时间用一个没有不明显的钟表进行展示,快到时间了也没有提醒??让人突然间就失败了,完全都不知道发生什么,当我疑问的返回评论区时,发现很多人也有这样子玩不懂的疑惑。而且第一章里面有2节,就像我刚刚说的试过过两次,但是这个章节竟然不能卡关保存,我第二关失败了又要从第一关开始过就很麻烦。接下来到了第二关就是一直在不停的换物件修理各种各样的电器,非常枯燥,而且有难度升级的时候,类似于要反手势画笔画,但实际上只要正常画就可以了,知道是bug还是这个设置完全没意义。然后第二章有13个小关卡,但是每次点进去之后和第一个关卡的开场白是一模一样的,我还以为我老是重复第一关的游戏了,但是当我通关了2关之后才发现又好像不是。总是就吐槽点还是挺多的。
钠离子 : 有物件拼装的游戏推荐一下吗
游戏的本质是通过对修好or修坏的选择,来达成对不同结局的收集。
客户来修理的这些物件,有些并非是它们表面的那样,而是有着秘密的用途,例如一把伞其实是一柄剑(随口说的)。因此修不修,客户所做的事情会改变,例如成功刺杀了某人物,或是没有。这些改变会反应在达成的结局里(每日新闻里会不会变暂不确定)。
十三区这个鱼龙混杂之处到底有什么故事?客户们背后有着什么样的关联?这是这个游戏想要玩家去探索的,也是它玩法的有心之处。
---
修理玩法是独立的一块,采用限时划手势的方式进行。
【快速修理非常重要!】只有赚尽量多的钱,在选择修好or修坏时才有余地,因为修坏需要赔偿,还要交付日益增长的保护费,如果因为没钱进入be,就有些可惜了。
攻略的话,手势尽量画小一些,可以节省时间;争取在计时的末尾,接到下一位顾客,最大化时间的使用;需要画两笔的,时间间隔尽量短一些,根据顺手的方式去画,不难。
---
实际体验或许不尽如人意,有许多原因。
1.情节过于分散,玩家抓线索很难
2.探索结局的成本高于预期,虽然修理物件有随机性,但是过程重复,缺乏乐趣;整体流程很“平展”,并未深入,可以考虑加入多周目元素,或是单纯的达成一个结局,才能解锁一些相应物件,这样的故事是有进展的,逻辑性可以更强,指向性也更明确。
3.手势玩法体感一般,是否是最合适的,还待思考。
四星是对想法的肯定,游戏还尚待改进
嘉言懿行崩坏星穹铁道 : 想起别喂食猴子(虽然玩法完全不同,理念上有异曲同工之妙),对单个角色的命运选择,可能改变进程,影响结局。尽管猴子是单线固定事件,其对结局的探索过程是相当有趣的。对小角色的展现更为饱满,分支结局和大结局的完整度也更好,因此每一遍游玩都能接触不同的丰富内容量。
我可能是个严厉的坏人,第一关都过不去就过来叨叨。
要夸的地方是:剧情确实很修理,比较有趣。仔细看看客人们的话,很有发现海下冰山的快乐。
要吐槽的地方是:
第一,游戏名和玩法不符,我以为是个修理游戏,没想到是个画笔游戏,容易使人产生心理落差。
第二,按图画画的判定要求,为什么我第一关过不去呢?因为在画画的时候,起始一笔点到修理物品,物品立马会坏;一笔画Z,会标红表示用了两笔;画出标准Z字,会莫名其妙的判定不过关(最后这次我实在是暴躁没有仔细看失败原因)。
建议设置画画区域,在剧情指导关可多指引两次划线使玩家彻底熟悉玩法要求。
【更新评论!!!!!!!!!
今天室友帮我过到第二关了!可喜可贺!她说画过的诀窍是画一个小小的图形。
玩到第二关的我对于判定标准更迷茫了,请你们严格一点好不好!♉︎(大概长成这样我手机打不出游戏里那个意会一下)的图形,画个U过了。N画出来游戏卡住了判定不了。躺着的S画条横直线过了。▏画成鞠躬弯腰也过了??有的时候perfect给到我怀疑这家店是想故意留点故障等客人下次上门,你懂得吧那种恶意招揽生意。
当然这次我又碰到画Z,还是没画过关^_^
建议严格一点标准,另外请加强自动清空画布(屏幕)的操作,有时候失败后进入下一个客人,上一个失败的图形还出现在视线里,不太好。】
第三,游戏剧情一键跳过建议设置,不必每次重玩都要听一遍嘟嘟嘟。
综上,游戏仍有很大发展空间,玩法设置也不必如此单一,可加入其他小游戏,增强NPC互动,甚至可以加入隐藏剧情等等
官方二蕉 : 谢谢!核心玩法确实跟修理没有关系,早期关注十三号修理店的玩家应该知道我们的demo是一个随机拍打修东西的,玩法这块我们三个人也讨论了很久觉得划线比随机拍打更有可玩性,测试版还是没有做到最好,画画判定我们更新了一次,误触调整,按屏幕0.1s以上才会识别是在画手势 “失败后进入下一个客人,下一个失败的图形还出现在视线里”是bug,请问是什么时候会出现? 收到你的设置画画区域建议,很实用!谢谢,我们尽量在下一个版本加上!