假面-阿瓦隆之夜

假面-阿瓦隆之夜

7.8

期待评价

期待值
长评5 好评中评差评剧情跌宕17 画面优秀13 有趣好玩12 运行稳定性11 广告频率1 音效音乐1
这个游戏居然评分9+真是不可思议。
★首先,这个软件下载下来以后,试玩一段时间后会要求你下载【易次元】app,然后在【易次元】上才能玩到这个游戏的正式版。
★其次,这个游戏还没做完,别说攻略角色了,连主线都没有做完,玩得正兴奋的时候告诉你敬请期待也是没谁了。
★好,硬伤说完接下来我们来评价一下这款游戏。
★不知道大家有没有玩过桌游“阿瓦隆”,如果是第一次接触的话,那么你在玩这款游戏的时候会有大段大段的文字看不懂。不过没关系,不会玩阿瓦隆对这款游戏影响不大。实在不会选的话sl大法也是很好用的。
★在游戏中会出现很多术语,遗憾的是这款游戏中的反派方,时而会被称作“狼”,时而会被称作“匪”。虽然阿瓦隆和杀人游戏以及狼人杀很像,但把两款游戏中的术语都用上实在不妥,给人一种东拼西凑乱七八糟的感觉。
★关于阿瓦隆的游戏规则介绍太过简单,阿瓦隆的难点主要在大量的特殊身份和各自不同的视野,即使是在对战中也需要磨上好几局才能把规则摸个七七八八。而在这款游戏中,所有关于规则的描述就只有一张小字密密麻麻的图片。玩家的阅读体验8太行。
★最后,为什么要把小莫的名称改成黑老大呢?游戏中“派西维尔”“莫甘娜”“梅林”“奥伯伦”都用的是自己的名字,为什么要把“莫德雷德”改成“黑老大”呢?这个操作我真的是百思不解。
★两星给这款作品本身,剩下三星扣在游戏没做完和导流到别的app。
★以上。
极樂 : 说的不错,很赞成,好不容易勉强搞懂这个游戏规则了(至今不明白组队要完成什么任务,游戏说明云里雾里),来一句还没做完,这什么游戏体验??给5分的不知道是哪里值得5星。3星不能再多了。
Lindy
居然上推荐了草,那我就认认真真的给个评价吧
——————
✨首先就是立绘很好看!!然后我不知道单独的app版有没有但是易次元上是有追加(?)的小cg(???)的,反正很甜,大概就是男主们和女主的酱酱酿酿的样子
✨其次剧情我也很喜欢,作为一个不会狼人杀也在此之前从来没接触过阿瓦隆的人来说,这游戏我从头到尾大概重复玩了有四五次,几乎每次更新我就会选择从头玩一遍,为的就是搞懂到底是咋玩的(俺智商真的太低了dbq)。游戏从学姐的死拉开序幕,被神秘人关在房子里,失踪的同学以及不知道是好是坏的角色们,我可太吃这一套了。大部分后续的发展其实是可以通过前面的伏笔猜出来的,不会让人觉得很突兀
💦更新的有点慢呃呃呃。我记得以前易次元上好像是一个月更新一次(其中的修复bug也算是更新),现在已经好久都没有动静了5555555我想和陆尤谈恋爱,孩子要饿死了
——————
最后唐突安利一波易次元
虽然我知道很多人玩到一半被易次元的广告(?)给气到了,但是!!易次元上有失忆症和clock zero的官方汉化啊姐妹们!!一些游戏也质量也挺高的,点名表扬 从29岁开始恋爱,更新频繁,男人们都很帅。以及时忆,谁不想和up主谈恋爱呢?
草我这样夹杂私货是不是不太好,如果有被冒犯到的话告诉我!我把最后这一段给删了555555别骂我,俺骂不过你
A.I.
逻辑和剧情非常好,推理爱好者不要因为分类乙女而错过它,是老少皆宜男女都会喜欢的作品。
我个人是非常喜欢叙事手法及时间线复杂的故事。阿瓦隆有两条大的时间轴:一条线为现在,围绕着暴风雪山庄里的生存游戏,期间离奇死去的学姐,牵扯出错综复杂的人际关系;另一条线为过去,围绕着竞选时权力者以及派系争斗,以前学生会长突如其来的车祸身亡戛然而止。
明面上与过去事件直接相关的人物是会长、副会、文化部长以及死去的学姐,他们是推动情节与矛盾的核心人物。而与事件间接相关,在水面下活动的里男主陆尤与周楷章,作者细腻地刻画了他们的性格,穿插一些与剧情无关的萌点,因而更加讨喜。虽然他们也有自己的秘密,但因未直接参与过去的核心事件,在解谜的路上与读者相伴而行,渐渐萌生类似于战友的感情和信任。
在这一点的处理上作者非常聪明。如果事件的核心人物天天与女主调情,一个不小心容易弱化暴风雪山庄特有的紧张悬疑的氛围。但如果所有角色都是核心谜团的一部分,情节紧凑,冲着恋爱和乙女标签而来的玩家势必无法尽兴。
虽然陆尤和小周非常地讨喜,我自己也喜欢看他们与女主的互动,心情会变得很好,但从人物刻画来讲,我最喜欢的还是关于会长温书亚的塑造。这个人物刻画得非常地圆。他是所有事件的核心,一切矛盾的起源。少年时、过去和现在的会长是不一样的,时光和经历一直都在悄然改变着他,但他依然有着不变的初心。他的人物成长脉络是非常明晰的。作者给于他的判词是懦弱,懦弱的确是造成很多误会的原因。但他的这种懦弱并不是刻板的懦弱,更像是一种理想主义者的懦弱。但同时他又不是典型的理想派,他可以为了自己心中的“正确”及“合理”,毫不犹豫地舍弃别人的“公平”和“正义”。一般而言,拿捏人物性格时,懦弱会与犹豫不决相伴而行,而温书亚却是一个懦弱却又行事果断的人,这样的刻画真的很罕见。小说里的人无论是讨厌温书亚还是喜欢他,都显得非常合理。我可以想象读者对他的感情也无法达成一致的。因为他身上有那么多的侧面,而这无数的侧面在他身上,却形成了微妙的平衡与统一。
除了两条大的时间轴外,还穿插着非常多的支线。为主线的爆发、矛盾的激化埋下伏笔。
整个故事显得杂而不乱,有条有理,叙事的节奏张弛把握得非常老到,毫不生涩。总体而言,是非常成熟的作品。
极樂
扣分点说明:
1.我作为没有接触这种“狼人杀”的纯路人玩家,玩到一半强制让我下另一个app,这是非常恶心的设计。游戏公司现在是越来越试图把玩家培养成自己想要的猪吗?对不起,不吃你这一套,以后再来这样的,游戏公司直接拖黑。不会惯着你。
2.游戏规则描述太简陋,什么叫成功组队完成任务,完成什么任务?是不是需要好人集体上车三次就算好人赢?混入了坏人被投票失败就算失败一局,总输5局就算好人输了?总之游戏说明对路人不太友好,我看了很多次也还是乱的。
3.人物名字乱来,一会儿是去掉姓氏亲切的叫小名,一会又是全名,我不停的切出去查看人物名字,结果人物小图头像和例绘还不是同一个,我还得12个人一个一个分辨谁长啥样
4.游戏连一个结局都没有????都没做完呢你指望我给你一个好分数吗?抱歉,不会惯着你!如果满大街的商品都是未完待续,这社会还能不能照常运行了!什么?你说精神消费不损失资源?我花了几个小时赏脸玩“被迫下载”的游戏(还好没提示充钱)居然最后什么也没有获得,我的小时不值钱??你要是标题就写未完待续我绝对不会碰的。别人家的未完待续好歹是游戏内容不够丰富,还不会造成太大的体验困难,你可好了,看电影呢看一半说下面的还没拍,嗯??你看观众不把电影院砸了……………………也就你们游戏行业底线越来越低,现在动不动就是预约,预约完等很久也是半成品垃圾丢出来,谁给你们惯的!作业做完再来说话!否则只能给你不及格了,这什么做事的态度!还敢舔着脸让我下载你们app!我真是心疼这么多认真配音的工作人员!!认真画图的画师!我甚至心疼游戏策划,到底是谁让他这么干的。你公司把玩家当成什么了!
5.上面的星星还能扣不?游戏bgm是怎么回事,怎么把网游飞飞的战斗音乐拿上来凑?韩国那边同意了吗?就算同意了我也觉得你别这么搞啊!这带入感很奇怪啊。你如果开头字幕不解释清楚,那我全程脑中就在质疑:这家公司是不是这里抄袭,这家公司是不是这里剽窃。没错,就跟我家人看一些网剧,看的好好的突然久石让的音乐大量出现,我心想,哇塞,小破剧这么有钱,买久石让的音乐版权用?事后一搜,啥也不是,就是纯白嫖来的,可给你们脸了!咱们国人能静下心来好好做点自己的东西不,不丢人的!!!一边看剧情一边带入儿时飞飞打怪的情景,我……我……哎……………………💔心碎
本身是个很不错的类似橙光的游戏,一开始一边摸索这蹩脚的文案一边熟悉这么多生面孔,还要试图揣摩词里行间的“行话”,对我这个路人实在太不友好了,也就罢了,硬着头皮也下了你们的爱屁屁,最后突然告诉我后面的文案都没写完……我真是…………内心一万个‘啊……就这?’。你让我怎么夸,怎么安利给朋友?
我硬着头皮夸夸吧!配音挺好的,人物立绘很好看,可以快进挺好的,ui做的简单易懂挺好的,随时存档和随时查看资料挺好的。
没了,真没了,这些算不上什么优点(这是基本了好吧)的优点我强行给你写上了,免得有人说我故意来喷。
反观现在的手游市场,这些风气谁带起来的,看广告,预约,内测内测内测,未完成……克金礼包弹窗……被你整出来一个硬植入下载app的新玩法。这其中有你们游戏公司的不对,也有我们消费者市场的不对,整个手游市场的风气真是太乱了。
我只有选择……我500元以内买个3a游戏大作玩pc,switch.ps好了……手游嘛……谁真的做的好了我再来碰吧……真的是开天辟地前的浑浊时代……
国外我不管,整个国内手游市场,真的还有很长很长的路要走…………我们刚经历过一刀999的页游风暴,很好,它过去了,现在我们共同要面对的问题依旧很多。前路漫漫……我选择回到没有手游的时代去,静观其变。
荼夫 : 这个游戏是其他平台上连载的文字游戏啦,可能是移植来tap的
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的