完美星光

期待评价

期待值
长评6 好评中评差评
Cygnus
一句话概括评价:养成游戏中的“魂类游戏”。
看了上面内测组的发言,大约也是被这游戏虐得很暴躁了,以至于现在对着普通玩家有种多年媳妇熬成婆的感觉。
先说优点:女主的新立绘很美,是市面上极少见的霸气御姐型,重制的高清操作界面和保留原有形象的男主既有新鲜感又能唤起回忆,只要和男主共事就一定能触发见面这点我很喜欢,虽没有长篇对话但众角色的性格都塑造得很鲜明。
接着吐槽:我是第一时间购入的,目前通了3周目,最深的感触是玩一轮下来的的疲劳感远大于成就感,游戏前期时间非常紧张,尤其是第一年要拿奖的情况下,基本每一个操作都不能浪费,还需要一些运气,对我说的就是股票,不一定哪支会涨到匪夷所思的天文数字,如果想自己创业指望买股票暴富是必需的。男主配角发通告的人各自有喜好的属性,有的互相之间还有关联,试出来后都要牢牢记住,不然一页页来回翻情报本特别费时间,有的信息本上也没有。
为了照顾安卓大部分对话只能点右边按钮看下一句,PC不能按空格翻篇,直播就是看一段半分钟左右的饭圈弹幕,且不能跳过,某些通知型的文本框会停留1.5秒左右,就算狂点鼠标也不会加速它的消失,各种转场也比较慢,一周目体验还好,多周目会有一种卡碟似的手感。
友情结局很难出,我大概2年里有一年半都在和沈冰凌吃饭最后还是没成,看来光吃饭不共事是成不了真朋友的。
男主好感基本不用特意刷,星盘里的阶段要求达不到会卡好感刷也没用,难的是触发事件的事业要求还有需要哪种因子(其实就是能力等级,一个因子=1级),恋爱互动真的少,举栗:从初识到告白西梦冬在片场遇见我始终是“……”,约会是没有对话的(所以为啥友人约会有对话?),生日和七夕又突然出来送礼物,最后结局交代得也很草率,把通关后的自白配上立绘和歌加在结局里气氛会好很多。
搭配衣服加幸运值才能提高工作成功率之前有人说过了我就不细说了,服装店在同一天里每次点进去卖的货都可能不一样,以最快速度攒钱买出几套风格是开局标配。
游戏目前有BUG和需要改进的地方,作者修复问题的速度挺快的,7号晚上发售到现在已经有一次整包更新两次补丁更新了,如果发现问题加群直接反映会更便捷一些,想求详细攻略的可能会失望,作者和内测大佬们不会这么早放出来的。
关于我自己:其实我不算tts的“情怀玩家”,当年出1的时候我玩了,看上西梦冬了,一周目还在摸索机制,误打误撞追到了,最后他的自述伴随着《爱降落》的歌声缓缓流淌进我心里,之后也走过其他男主的线,现在记忆都模糊了,只剩他。这份记忆里模糊的悸动也是我毫不犹豫入手重制版的原因,久别重逢不一定会有惊喜,大部分情况下记忆中的美好就应该停留在记忆中,这次也没例外。我仍会持续期待我的白月光,msn系列的新作或者msn1重制或者msn2上架steam,这样加上msn3我就可以在我的游戏库里给这系列单拉一个展示柜了。
玩了两周目,现在第三周目缓慢进行中……怎么说呢这个游戏感觉在短时间内很上瘾可以狂肝,但是打通了知道咋整了就不太想重复玩儿了。。因为中间重复的操作很多,填充剧情有点走过场的感觉。感觉有点干,让我觉得自己像个重复运行的机器。然后感觉攻略男主实在太麻烦,不是说玩法上需要技巧,而是要花很多时间重复操作才能达成。。。这让我感觉男主都没吸引力了。。。而且攻略的过程也是比较枯燥,这部分不想探索了心累
我是在ios上6元购的,这个价格我觉得还蛮值,因为游戏可玩性是比较高的,再加上我也喜欢慢慢探索玩法。看其他集美三十多块入的确感觉很肉疼
我倒不是情怀玩家,不过msn系列和之前tts1/2都玩过。感觉这个游戏也还是有想法上创新的部分的,游戏制作者的确有做比较多思考。因子的创新我还蛮喜欢的。直播这个感觉没有很好的和玩法完全融合,本身类似一个事件,但每次触发内容完全一样,再次感觉自己是个机器就是刷数值。。。让人没啥成就感
看到有玩家说“碎片化”时代和没办法静心探索一个游戏。。我想说静心耐心的同时,这个游戏也必须有可玩性才行,这两个条件没有先后同等重要。甚至可以反过来说内容丰富的游戏可以让你沉下心来玩。。。
做为一个6元党我觉得还是很值的,毕竟制作团队人不多也挺辛苦,做游戏也有思考和改变,还是好游戏。
在评论区讨论之后再做修改:
别说什么内测玩家苦不苦了,对不起我真的不熟悉那套流程,我就只是一个【付了钱】买了游戏的【有点情怀】的【玩家】而已。
游戏的【定位】是什么?就是加入所谓的新玩法让游戏更【精彩?】它精彩了吗?幸运高过天,都给老子去炒股就是【精彩?】
难上手+男主人设极为贫瘠+瑕疵盖过亮点+情怀落差大+恋爱养成元素极为薄弱+人物交互堪称鸡肋……
这就是最终交出来的答卷?
竟然还有人扯在这个时代没有人愿意静下心来好好探索游戏……那我就告诉你,归根结底就是这个游戏【不好玩】!
时至今日,我还是可以偶尔花几个小时过一周目明星志愿,会重温msn3,会玩tts,经常忘了时间通宵,但是这个游戏,我只有【越打越烦】。
因为它毫无【让人探索】的乐趣。
探索什么啊?
怎么搭配衣服获得幸运?怎么炒股赚钱?
恋爱养成里应有的剧情全成了为次要服务的工具剧情,男主约会只看得到进度条没有对话,就连橙光上用老明志人设做出来的擒星志愿都有的剧情对话,约会,你们这30多的游戏就给我做出来这?
之前已经留了面子了。
现在是真的觉得很无语。
优化什么界面什么男主追求难度的都没用,你们还没发现问题在哪里吗?你们还不去反思自己宣传和真实定位之间的差别吗?还不去增强人物人设吗?
如果你们只是打算赚了这波就走,我无话可说,但是如果你们是打算走远,走长,请珍惜每一次提高自己的机会!因为一次失败带走的就是一批长期粉丝,支持正版的人并不会每次都为半成品买单。
最后,请别再拿内测玩家卖惨。
我不感兴趣,因为我就只是一个【普通的花了钱来玩正品的玩家】,并且觉得现在的游戏不好玩而已。
以上。
==========
表明立场:是今天花了30多在淘宝上购入游戏的正版玩家。
这个游戏微博宣传做了蛮久了吧?什么因子,直播,别具一格的经营模式,看截图也有蛮多过去tts甚至msn时期的人设,当时觉得光是情怀分也够花钱了,结果事实证明,这个钱还真就只是花给情怀而已——游戏本体真的有做出所谓新意吗?我认为没有。
作为一个明星养成游戏,开发者一味在强调多点耐心多点探索,让我恍惚以为自己在玩沙盒战旗。珠玉在前的优秀养成作明志123,甚至msn绮丽,msn3,绯雪千夜千夜一夜……他们不香吗?哪个会打着“新意”的幌子让人打了几个小时越打越无语?
一个网红,开局100000(简单版),到后面一个通告几千块?问个消息一万块,动不动就没钱?
反反复复的“私生饭围堵”,反反复复的“虽然这次的作品平平无奇”,说是加入了直播弹幕,其实不过是把当年的论坛玩法改变了一个形式,什么叫画虎不成反类犬,大概这就是吧。
太多太多槽点,我真的是忍了又忍,因为是alfa,是我童年的回忆,几乎你们每一部养成类作品都曾是我的心头宝,msn3更是至今都在我电脑里存着,不时拿出来玩。
那时候不知道怎么支持你们,所以后来你们出游戏,说买就买决不含糊。可是这种退步的落差真的让人太失望了。
算一算,从大航海到祖宗保佑,到现在的完美星光,你们哪一次不是提前给自己打了无数的铺垫,先抑后扬也就算了,无趣性却越来越摆上台面。
别说什么有人信打出来了好结局完美结局,你们游戏的定位难道就是困难模式?就是无法上手?就是“大家都去给我加群群里有攻略?”
你把它拿出来卖,就应该针对所有的买家,顾客,有一个好的呈现。
你卖30多,就算里面20都是情怀价我认了,至少这游戏也要值十块钱吧?alfa诸位,你们去看看现在的橙光游戏,看看市面上的手游,难道还不去反思反思自己吗?我有这个钱,如果不是因为相信你们是alfa,我真的宁愿去玩橙光。
退一万步说,甚至都不是情怀的事,不是钱的事。
只是想问一问,一步一步到今天,你们什么时候还能做出好作品?
手机用户65961520 : 一周目打到第二年十月就弃了,槽点太多,比起恋爱养成它更像一个半成品的……说不上来什么东西。不心疼钱,你们以前的作品值得30,值得300,只希望你们哪天真的能沉下心来,做你们真正擅长,真正能给人惊喜的游戏。不要为了所谓的噱头放弃了初心。
秦礼
官方春日迟 : 欢迎加玩家群或者关注游戏组官方微博了解最新信息 因为是业余开发,不一定能及时同步各方面的信息