声态星球

声态星球

3.2
带图1 长评34 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩109 画面优秀34 音效动听21 UI美观9 运行稳定性43 操作体验20 画面视觉19 音效音乐10 UI设计9 玩法设计8 广告频率3
guoguoss
说实话,如果你们还是不改变自己,害的是你们自己,学学人家屁股肉(如果你们还是这个态度我连负星都想打),就纯做一个普通下落式也不会像现在这个样子。
而且还想说一件事,中国音游圈虽然说小,但也不小,是一个很怎么讲呢......嗯......“浮躁”的圈子,我们会因为自己喜欢的东西,不仅仅只是游戏,还有各种音游歌,去进行各种各样的争论,有的时候内部会因为一些小事经常吵闹,甚至有的时候还会互相歧视,但这,都是很正常的事。但是,你,把这么多音游全部都缝合到一起,后果你也是看到了,因为你,现在这么多的616,雷亚等的音游狗们全部都达成共识在一起全体来喷你。
我真的认为,你把中国音游圈看的太小了,以为我们音游只知道节奏大师,然后就想把我们“不认识”的外国音游给搞进来。
我能说你们做事不动脑子吗?既然你们做这个音游,你们肯定是玩过这些音游的,对音游圈肯定是有了解的,那你们还不知道这个音游圈的大小?心里真的没有数的?如果你们知道,那为什么还要来找骂,不要有侥幸心理,你们太轻视中国音游圈了。
我真的希望,你们不要再躲躲藏藏的了,如果要做,那我请你们做好这个游戏,请你们好好改进好吧,不要毁了中国的名声,如果你们还是这样执迷不悟,没有创新,只想着拿现成的,那我求你,不要开发了,开发也是浪费钱,你们还不如拿着这钱去多买几个曲包玩玩。
而且,不要再闭塞自己了,现在的删评只会让更多的人去发更多的评论,现在的禁止回复只会让更多的人去喷你。现在不仅仅是对你这个游戏有不满了,现在对你这个工作室也有不满了。之前的模棱两可的改进公告,完全看的出来你们在糊弄玩家。而且为什么你们QQ群会有问题,请你们扪心自问一下。
我想请你们堂堂正正的站出来,要做就做,不做就不做,我希望你们可以做出自己的特色,不要学人家迷你世界好不好,我们真的不希望再有第二个“迷你世界”了。我想请你们官方好好解释清楚,毕竟事实都摆在那。
我不想再喷了,再喷,你们还是会躲。
柚子YUuZI : 大家冷静下来想想,如果咱们把游戏评分抬上去,雷亚和616意识到问题的严重性,就可能进行(法务部门)联动了
Robo Head
生胎猩酋
干啥啥不行,删评第一名。
玩家没多少,水军似浮萍。
莫道音游好,裁缝少不了。
游戏做不好,碰瓷搞得妙!
文件名被锤,帖子马上没。
名声烂成灰,还在那里吹。
群内全内鬼,除你还有谁?
生胎猩酋,国产音游崛起,雷亚616史诗级大联动,还等什么?快删掉你的cytus和arc,来一场精彩刺激的生胎猩酋吧!!!
更新评价:玩了内测版,多给一颗星星观望一下,目前为止已经没有看到碰瓷arc跟c2的内容了,但是制作跟选曲上还是存在不同程度的问题。
第一,游戏UI问题。UI趋于简洁,但是某些功能键(比如选曲那个红色的小三角,第一次玩的人可能要找一会,建议出个指引在新人玩的时候提示一下)
第二,音效问题。游戏中乐曲切换时的音效有些生硬,如果音效声音打的话会感觉刺耳不顺滑,建议调整。还有打击音效,总感觉不清不楚的,还跟音乐有些违和。
第三,谱面问题。塞不塞先不说,钢琴模式的长按长度大于音乐实际时值导致按照正常的音乐松手就会掉尾判,请求尽快修复。
第四,延迟调整问题。因为note形态的原因,note下落时只靠眼睛是真的看不出它对没对准,建议出个游玩调延迟的模式,或者note下落时玩家点按会在相应位置出现位置线(参考屁股肉dy那种,感觉至少比较直观)
第五,音乐选曲问题。这个不算什么大问题(至少目前而言),但是感觉音乐风格还是有些单一并且偏老了,而且总是有种轻飘飘的感觉(可能是低音给的不够的原因?)后续建议增加一些节奏强烈明快层次丰富的乐曲,采声也会明了很多。
第六,美术风格问题。在已经看到的曲绘中,有一些还是原来界面的截图,有一些还算不错。个人比较喜欢《听不见的歌声》那个曲绘风格(顺便那个曲子也还不错),画风不是很华丽但至少清晰顺眼,反面的例子是那个疑似超能nono建模的图,有一种廉价的塑料感,而且看不出跟歌曲有啥关联,建议后续尽快更改,不需要什么特别有名特别nb的大师的画,(像屁股肉那样纯为爱发电的游戏的曲绘也有很多好看且高质量的),应该不会增加太多成本。
第七,游戏定位问题。像这种后续要走盈利性路线的游戏,以后肯定少不了氪金,但是建议多出精良曲目、走心的额外游戏章节的氪金选择,而不是一堆花里胡哨能够靠道具强行提升成绩和准度的选项,既然你们决定在音游圈混,把游戏定位在音游上,那就建议别把音游的操作性核心搞偏了。
以上。如有新的发现与建议,会在后续更新中提出。你游在之前的境况下,想要完全翻篇实在太难,但是希望你游拿出不破不立的精神,即使难也要用心去做,游戏市场就是这样,你们得肯用心下苦功夫去做,玩家才能买你们的账。
我想吃蛋糕 : 带文豪
秋人
声态星球的TapTap区为什么变成这样,还不是因为官方主动挑衅,把arcaea和cytus这个两个玩法辨识度非常高的音游的玩法原封不动地搬进3月份的宣传pv,跟玩家交流的时候避重就轻。热度恰到了,再删pv,改玩法(4月份改的),坐等大家把事情忘掉,培养一批对贵游黑历史不知道不在乎的玩家维护自己,名声又回来了,反正有玩家人主动护着你,抄袭是个争议极高的话题,虚空对线就完事了。这个打法怎么这么熟悉吗?
这话说起来可能抽象,贵游的开发公司对音游的玩家环境不够了解,做出了一些只可意会不可言传的“圈外人”行为。这里不只是与玩家的互动问题,对很多音游内容(比如手元)和音游基本机制的理解(比如note的判定)都不到位。考虑到中国的音游玩家群体并不大,同时玩多个音游的现象很常见,还是做好功课较好?
随大流做一个下落式,做一个玩法难度不那么高的音游,游戏受众对标节奏大师,有什么问题,让更多的玩家感受音游的乐趣。贵游不发那个pv去碰瓷,挑起玩家对立,也不会有所谓的“看起来玩着很高大上的音游的音游玩家”来把评论区弄得一团糟,大家都不愉快。贵游的这套打法,不说其他音游玩家,至少我是反感的。
贵游开始招募曲师和谱师了?贵游之前都干什么去了?
一个音游说到底靠的还是音乐库,靠铺面和判定设计,这些做不好,往上加什么都是虚的。只有基本的打歌的游戏体验过关了,贵游的团队模式等等才能带来实际的游戏体验,成为贵游的特色。贵游在这方面的前进速度还是太慢了。至于外设模式,我并不看好,看上去做出了区分度,但是买外设要花钱的,无形之中设置了门槛。
另外贵游目前的外设(手卷鼓)能否还原需要在手机/平板内所有所谓“鼓模式”的note种类的问题,不知道贵游有没有想过。从目前放出的试玩视频来看,手卷鼓只能处理两种点note,而增加了几条轨道,没有还原游戏内的所谓“鼓模式”,就这个完成度只能当噱头,没有提升游戏体验。不知道贵游是没有开发完成还是执意要为外设鼓专门适配铺面。
对游戏内容的评价只基于8月23日玩的版本,对后续的改动没有参考价值。
打一星不只是因为贵游几个月前的碰瓷操作,更多的是因为在我看来这个游戏目前的问题过于接近音游的核心玩法,不能宽容。
贵游现在这个局面实属自作自受,不过确定面向的玩家群体,能打磨好基本游戏内容还能做一个中规中矩的音游。
梦晓殇歌今天写作业了吗 : 说来惭愧,我知道这个游戏还是从phigros的梗里知道的(声 态 星 球)别的不说,碰瓷biss,我真是玩啥啥被碰,平时玩主机游戏被碰瓷也没办法,但是如今打个音游也遇到碰瓷的确实很烦.jpg
Delairs
明人不说暗话 俺就不做阴阳怪气人了噢
从大概CY2引入国服开始 音游逐渐出现在大众的视野里面 原本一个冷冷清清的小圈子逐渐地变大 逐渐有了自己的热度 各家无关的营销号也开始为了流量花式转发音游相关的内容 我音游打得菜 又菜又爱玩 那就算半个音游人吧? 对于这种现象 我出奇的不喜欢 但是也许火起来可以让音游有更好的发展吧 本着这样的想法 决定理性地去看待音游的大众推广
也像我说的 音游逐渐火热 蹭热度的商家就不断地跳出来 营销号的转发就算了可以视而不见 但是这个 我觉得真的过分了
没有真正进入过游戏and太恶心了不想进去看 撇开传说中的海量原创曲目 游戏玩法抄袭抄的光明正大
Cyt是雷亚的第一款音游 尽管没有后辈Deemo那么光辉 算不上封神作 但是依然开创了音游的新玩法 并且在二代中得到延续和创新 这是属于雷亚的特殊世界 Arc是616心血 不久之前刚刚过了周年庆 尽管真的很容易劝退新人 但它独特的玩蛇玩法也给我们带来了快(shou)乐(ku) 他们凭借着自己新颖的设计 取得了应得的成功
而这款《声态星球》 则是让人非常不耻
在宣传片里面 和其他游戏一样在后面放上了一段游戏核心内容 看完了之后我震惊地五脏六腑翻腾 这不是把“我们是抄袭哒!”摆在脸上给人吐口水吗 通过缝合把市面上的热门音游这里拿一点 那里拿一些 拼一拼凑一凑就成了一款自己的游戏 我觉得这样是很不耻的 眼红别人的成功 就直接拿别人的成果来用 不经过自己的努力和创新 我觉得这纯属是在蹭热度想要从中分得一份利 而不是为了快乐去做游戏 偏离游戏的初衷 这样的行为是应该遭到白眼和唾弃的
国产游戏抄袭成风这件事情在游戏圈里面一直是饱受非议的一件事 这样做只会越来越砸国产游戏的招牌 我知道天下攘攘皆为利往 但是这样的事情我还是忍不住恶心 给你一星纯属因为平台最低下限摆在那 这个游戏我没玩过 也不觉得这个游戏会给我带来什么损失 我就是一个路过的键盘侠 我希望你糊 就这样
第三新东京市二周年限定 : 怎么这么长的评论没人回复
(镜头一转,来到了塘埔冰室)
(申必人 进入了房间)
噔 噔 噔 噔
热心的音游玩家:弟啊你要玩些什么啊?
声态星球制作者:兄啊,给我来一些好玩suang口的音游。要两条蛇,三种音符颜色(指邦邦),四种打击note(指cytus),再来个怪浪怪浪的人物系统。
(热心的音游玩家把几个作品一同安利给制作者,问):弟啊,(一下子那么多作品)你要怎么玩啊?
制作者:日惩毛!
(远处的lowiro,Rayark与一些资深玩家):嗯不错,有蛮多玩家玩我们的游戏的,心血也没有白费。好玩。(看到远处的制作者手足无措)(偷笑)
制作者:(发布《声态星球》宣传片,并开始洋洋得意)
(音游玩家捂上了耳朵表示愤怒与不满)
资深玩家:(起身)弟啊你神经啊!(指抄袭)
声态星球制作者:你们想怎样啊?
(三者起身,资深玩家开始在tap上发表差评把分数拉到1.8)
(制作者封闭内测群,并开始删除些许帖子与评论)
(三者一同):哇浪,那么厉害!(大嘘)
(制作者转向支持他们的玩家):你们看什么看!(指不要管这件事情)
(lowiro的guy表明会关注此事,资深玩家奋起,集体围攻声态星球发表阴阳评论打到再起不能)
(路过音游玩家拦住):停停停停停停停,他***不要了不要了
(三者):那我们就先撤了等他凉了
(路过人):以后,多出点白嫖曲和手元
(好好好好好好)
4.29
嘛,既然官方的态度(这里指游戏开发者非管理者)十分诚恳,而且新版本内测听说已经修改了不少有自己的东西,所以这里给个四分期待一下吧
毕竟同某鹅舞对比起来这个的态度还是非常好的,没给我们骂到自闭就很厉害了
7.29
面基的时候拿别人的手机玩了一下......一言难尽
那个,我自己也写铺子,建议先和别人学习一下把音给对好了再上传铺面吧,这个采音和早期吴丽芳搞得那些铺面没啥区别
C爆君 : *沙加浜乐器*
我今天要玩的是鸽子公司的程序猿TobyFucks与Notsh在浴室里开着浴霸喊着daisuke制作的声态星球中春篇的Voez篇里的对立故事线的那首与苏子怀幽的大触114514谱面我在目力前辈的帮助下初见了,用的事Neko,点锁很难糊,可以锁技能,但是我没有锁红蓝绿粉黄花里胡哨的,过了之后送了我616残片,事sotarks的粪图,差点就MM了,TP99.99%,我打着打着忽然有个女的笑了一声,那个女的肯定有病。带了蓝R,但是钻石20个和3个皇冠全收集了,还有一条线要点一下切换位置?1000pp,hdhr好难,顺便整了个彩虹ϕ,看着挺好看的,但是两个光剑甩起来很不舒服,手台也不是很好操作,屏幕上还有个小方块一直在跟着节奏跳daisuke,大喊三倍ice cream,挺可爱的,还有一个疑似洗衣机的手台。还有那个声态音游的盘子还会闪现的,还有一个好奇怪的地方,有4个按键还有两个转盘。希望官方能改改。而且打着打着能明显听出烤全压的声音就像万丈龙我吃了人生中第1919810次瘪一样,把友谊公主紫悦都给吓死了。两条蛇很难控制,打着打着忽然就有个人哼啊啊啊啊了一声!接着电闪雷鸣,龙妈现身,吓得我赶紧打开了我的排行榜,第一居然是h114514r!看虽然全爆lost但是稳居第一,还可以影分身,还会打篮球!疑似卢本伟的朋友科技人张三·李永乐·毕导,头像也被一个老奶奶遮住了,而且我这里可以听见他在撤硕大喊WDNMD和OLG,耳边顿时响起了一阵古树旋律:O- oooooooooo AAAAE- A- A- I- A- U- JO- oooooooooooo AAE- O- A- A- U- U- A- E- eee- ee- eee AAAAE- A- E- I- E- A- JO- ooo- oo- oo- oo EEEEO- A- AAA- AAAA,CBB希望官方能赶快关闭世界排行榜。