圣歌德嘉的晚钟
UI美观
操作流畅
背景设定
要尊捞哎哟
晚钟算是个小佳作ww
评论的内容都是属于我的主观内容,因人而异。
这部游戏是通过穿插的方式,以不同主角的视角所讲述故事(这种循序渐进的叙述方式,我真的很喜欢!尤其是玩到最后一切都能够贯通起来,真的就特别有成就感!(σ≧∀≦)σ)
晚钟的世界观很大也很有趣,只不过文本略微显得有点烦琐,但是对我而言并没有太大影响游戏体验。叙事节奏紧密,而且都能够将细节解释清楚,这点晚钟把握的很好。
然后名字真的真的很难记!(尤其是一堆地名,对于这还是需要有一点耐心的(比划)
而且到了后期,如果不搜攻略的话,真的会卡死在那的啊…QAQ
画面精美,人物分割处理的很认真。而且音乐让人很有带入感ww适合在晚上沉浸式体验。
🧝🏻♀️角色人设:
主角们的人设立体、饱满,这点上真的很厉害ww我要详细说说几个让我感触很深的^^
先说说拉维恩:我认为他真的很纯情ye,感觉是那种很容易就会脸红的那种类型吧www~~~只不过最后的白切黑也真的很带感啊…和珀雷的爱恨情仇,果然是“恨比爱更长久”(说什么呢)还有小医生真的太脆啊喂。——
about谢薇蕾特:真的很惨,我玩她的那条黑化线真的很难受。。好心疼她啊从始至终都在被利用…她的爱人只能因她而死去。。希望谢薇下辈子能好好的和自己爱的人活下去。
about莱泽列:莱泽列是我在晚钟里最喜欢的一个角色www我真的很喜欢他这种性格的家伙,关于莱泽列的故事,大概就是“没有人可以决定你未来将成为什么人”——你永远是你自己,莱兹。无论你是“苏拉塔”还是“珀雷”。他的心理变化让我感触很深。在获得的同时,必将失去什么,这何尝不是一种“二律背反”呢。。。
about爱丽芙:爱丽芙是一个独立自主的女性,正是“毒蛇与玫瑰”的代名词。在爱与理性的淬炼交织中,爱丽芙从来都是勇敢、坚强,时而强势、咄咄逼人,她的人物形象塑造的很成功,我很喜欢她的性格。只不过我很抱歉我一直没办法将舒华特救下来TT(不知道是不是文本Bug)
about珀雷:很帅一男的。杀手的唯一软肋居然是拉维恩嘛www我一开始都没想到珀雷居然和拉维恩认识。。尤其是那个“他与血接吻”www OMG真的。我都不知道怎么说了……还有珀雷你真的很涩ye。。
总之,圣歌德嘉的晚钟非常推荐去玩^^缺点与优点共存,但作为一个免费游戏真的已经做🉐非常好了www
栗Muz.
+1 请支持新作demo圣歌德嘉的挽歌!
So?
我的观点会有点片面,并不是按比较客观的标准,含剧透。其实我觉得这款游戏刻画的最棒的就是人物,毕竟故事的一切由他们和玩家的所作所为主导。文风很细腻,风格也很多变,有紧张刺激的打斗和挚友搭档其乐融融的相处,在点滴中让人渐渐了解这些人物,并不只是简单的将他们视为NPC,游戏中的人物像是在自己的心中活过来一样。每一次的抉择都与各个角色有千丝万缕的联系,草灰蛇线环环相扣,情节跌宕起伏,让我心脏狂跳。角色展现出的明暗面是直达内心的剑刃,没有绝对的正面与反面,这恰恰是最具有残酷魅力而又真实的人格。很多时候,人物形象并不像我们表面上看到的那样,而是像一座冰山。典型例子,我超超喜欢的拉维恩,上一秒温良下一秒黑化,落差特别大,那会还对这个人物停留在悲催善良无辜小医生总是惨死的心疼状态,但看到后面day11完全懵了,这么刺激的吗?好,咳咳,我喜欢磕😋。那不仅仅是一瞬间的情绪,而是积压在内心中已经慢慢扭曲的情感在刹那间释放,这就真的很有韵味啊!仙品。。。不过再哔哔一句:小医生也太惨了吧!知道选了小巷害的他惨死的我有多自责吗?又知道信心满满选了大路结果还是be的我有多绝望吗?(怒声
啊,也就是另一个点,要查攻略,除非bro你定力和耐心真的很足。但查攻略可能会破坏对完整游戏的体验感,到后面就更多想着怎么让角色活着了……
还有,珀雷的打戏真的很加分😭😭😭每次看这个武力值MAX一哥斗殴都特别爽,导致我每次都想砂仁看帅气的打戏,结果就局局be(流泪),事实证明,三十六计,走为上计。这个男人我都不知道该怎么夸,就是硬帅,还有对于自身难以消解的罪孽却又不得不继续的挣扎,会慢慢成长的罢(欣慰
可恶啊不够夸根本不够夸,亚仕兰和维顿,莱列泽和亚尼,他们之间的相处真的太戳我了,真的是全程笑嘻嘻。总而言之,制作肯定是特别用心的,对角色有很独特的见解,还会穿插小彩蛋打破次元壁,超有体验感!!!按头推荐,入股不亏!!!
喵?(^・ェ・^)
第一次玩的时候还是很早了,当时好像就只有前两天,记不太清了。那时候就被游戏的美术风格,游戏方式,还有音乐吸引,以至于时隔这么久 我还记得这个游戏,现在终于看到完全版了。
感谢论坛里各位大佬的攻略贴,我的脑袋瓜并不够用。小医生在巷子里死过好几回了;为了爱丽芙和舒华特,我开枪刷了好几遍;珀雷死得时候我一脸懵,满脑子都是“啊,这得去哪改命?”
玩这个游戏请务必打开声音,会加倍你的沉浸感。剧情真的需要沉下心来好好体验,毕竟每一次的选择都可能导致故事的中止。
不过可能也是我性子太急,莱泽列的属徒觉醒,我并没有看明白?耳环这个媒介没理解。后来也是看别人的帖子才大概理解。
翻帖子看下来,观测结果固定后,就必须重开了。啊,这个只能等我有时间再说吧。刷100%这种事果然只适合少数人。
画猫少卿or星河流转
你有胆的话你就把羊羔给过了吗绝望了呀。怎么避免和都走不过?
2.25.07.09
今天刚刚开始玩,很好感这个画风,华美又干净。
我也很好奇为什么它开头死的是一个歌唱家。这个设定很有意思。
能够打开人物界面的时候我觉得,这个游戏的精致度,甚至不输电脑的文字游戏。能用这种画风,和审美去做游戏,那真是对眼睛的享受。
镜花水月
真的很好玩,但是缺点也很明显,如果只靠自己的话很容易卡死,蝴蝶效应太强了一步错步步错并且每一步影响都挺大的,很容易卡死丧失玩下去的动力,并且每次选项犹豫那么一小会系统就强制帮你选掉了第一次遇到很容易惊慌来不及认真想,但是无论什么时候退坑再回来玩都还是真心觉得好玩,剧情有张力的但是确实每个人都很容易死掉挺难过的,还是太好玩了晚钟确实是目前见过的做的很好的沉浸解密了
栗Muz.
<含有剧透,请撤离>
我本人是在电脑端玩的晚钟,如图游戏时间25.1小时
<附:请大家支持圣歌德嘉的挽歌demo!!!>
其实很早前也看到tap上有了,今天发帖好评主要想感慨感慨
我真心喜欢晚钟讲述的颠沛流离的故事,在次次磨难下一位位主角与命运的抗争
我很喜欢爱丽芙和谢薇蕾特,现实与理想矛盾的歌者,理性与爱矛盾挣扎的学者,不过虽然同为主角,当最终一切尘埃落定时,谢薇蕾特化为悲剧随她的爱人而去了
在车站选择的时候我卡了很久,看着爱丽芙与图纳共战奔赴死亡、或者在车站抱着流血的舒华特崩溃的哭泣、憔悴哽咽的她被图纳或珀雷拉走,然后在亚仕兰的视角无能为力的看着他们死在血泊里……
这个游戏里死亡因果笼罩在每个人的头上,稍有不慎就是一连串的死亡
命定值的多少可以影响你的选择与阅读剧情
某些情况下角色死亡过多会引来<伊榭>的驻足,会重置你的存档,大概是在<困难>模式会触发
然后我聊聊题外<圣歌德嘉的挽歌>demo
由于时间差不远,你可以最先看到的老熟人是我们的舒华特.克洛泽!
他和爱丽芙结婚啦,收养了一个孩子
看到角色简介的时候我特别激动,而且貌似是妻管严类型2333
希望大家去steam支持<圣歌德嘉的挽歌>demo!!
栗Muz.
二律背反有官网,是 有相当庞大的每个时代与故事线,请大家了解!!! 目前有计划做<圣歌德嘉的挽歌>和<倒影>,挽歌和晚钟一个类型,倒影是美食向旅游观光文字冒险游戏
正弦交流电
真的好玩!最大的感受有三个
一是剧情的沉浸感,优美的文笔加上油画风(大概)的背景,似乎真的让人来到了16世纪的一个架空世界
二是真的好玩,角色的命运如同故事的齿轮,环环相扣,每一次的选择,不但会影响这个角色本身,也会影响到其他角色的命运,真的如同蝴蝶效应一样,有时候看似不起眼的八竿子打不着的细节的变更,就能使卡着的关卡拨开云雾般被疏通。好评
三是角色真的超立体,配合沉浸感拉满的演出,已经让我喜欢上每一个活跃在剧情里的角色了,当然最最最喜欢的还是聪明理智又温柔的爱丽芙小姐啦,查攻略才让她跟小男友得以善终。最心疼的角色则是晨星,我敬佩她对梦想的追求,也惋惜于命运的捉弄。另外,最令人诧异奖颁发给小医生,火车剧情震撼我一整年!反转来的猝不及防,医生你居然……
真的是一个很好看的故事,我个人最喜欢前期乌云笼罩迷雾重重时候的剧情,因为悬疑的氛围真的很到位。
PHy.
说神作真的夸张,算小佳作。
以下为一些仅供新玩家的参考(含剧透!!!
才发现有留言剧透问题,对不起我第一次发评价没想到居然真的能公示所以没怎么考虑。二编一下。
此分界线——
说真的,如果不喜欢刀子的朋友可以走了。一周目(也就是玩家观看的第一天)小医生必死,我人都傻了因为那个小医生的不断死亡。设定是只要有一个主角死了故事就推不动了,所以你必须在之前的选择中找到漏洞避免那个主角的死亡。可以看攻略说是30个badend,我速通(速通一遍10h)就开了18个(也有一方面是真的不希望看见死亡),对于我这种不喜欢吃刀的简直是折磨了。光是自己尝试就让小医生在前二周目死了四次,,,最后挂着攻略才过的。后面也基本挂攻略,不然就是卡关卡关,一次次看着主角死亡真的于心不忍。
难度选最简单其实和普通没什么区别(提示和没说一样,攻略最直白),困难模式也没有想象中那么难(命定值有时候还会溢出来很多,超过阈值不让你开选项就很受罪)
如果你是只想站在某一个主角位置上思考,建议谨慎选择,看官方图鉴可以找到那个棕毛蓝瞳的是C位看板郎(确实是比较牛如果想代入爽的可以试试),歌女(蓝毛)比较惨了,不过没有别人说的最后没有好结局,我开出来的就是她尚活着的结局(有隐藏曲目的那个)喜欢任何一个角色都需要提前做好他们随时会死的心理准备(我很认真)
最后是角色如何记忆,真的没办法,脸盲的记名字或者职业,洋名盲的记脸(最好记发型因为部分角色脸画的真的很像)配角名字记不住也挺影响观感(过剧情看见这个人想不起来是谁了这不难崩了吗(滑稽)还有地名一类,记一个夏礼撒一个以理差不多了。前期可能看不懂剧情,放心都是这样的,这时候就不能急,慢慢看,太急过会发现越急越看不懂剧情()
总而言之就是,可以玩一玩,但是不喜欢插叙手法和不断死亡试错卡关而且不想查攻略的玩家不建议尝试。故事也是那种前期摸不着头脑后期摆明面上一整个团结boss战,结局会丰满人物设定但是没有想象中那么惊艳。基本上图片PPT循环播放配上文字的大脑boss战~嘛,文字游戏嘛
诶,个人观点,仅供参考,不喜欢可以无视我👉👈
黎树
很中肯了,算是偏优的游戏但是神到完全不至于
一口雯雯
这个游戏给我的感觉只能用两个字来形容——震撼
这是我第一次想要给一部游戏写评语。当圣歌德嘉的晚钟敲响时,既是神明的浴火重生,也是恶灵的湮灭凋亡。
故事围绕“歌”这一元素展开——原本应该是给人们带来欢欣的音乐却成了避之不及的诅咒。在这片乐音贫瘠的土地上,生来被赋予音乐天赋的人成了异类,只因他们的歌声具有伊榭——普洛兰这个国度信奉的的万物之主,赐予他们非凡的力量。教会憎恶这群被自己所侍奉的主所偏爱的人,偏执的相信这群“异类”如果不斩草除根必定会给世界带来毁灭。仇恨的种子由此种下。
七位主人公的命运围绕一宗离奇的杀人案展开,在短短一周之内产生交点。玩家需要做的是在面临抉择时替角色做出正确的选择,从而改变未来可能发生的悲剧。当我打通关时,我并没有感受到过多的主角团全员存活的欢欣,因为一路走来他们已经付出了太多——友情,爱情,亲情。或许对他们中的某一些来说,死亡反而是一种解脱。比如歌手谢薇蕾特,她一生都在梦想着站上更大的舞台,而当幕布揭开,展现在她眼前的是揪心的真相——她的歌声中具有恶灵诅咒的力量,每一个听过她歌唱的人最终都会死去,其中就包括她的爱人马沃里克。那一瞬间,真相仿佛在高声嘲笑她的梦想,什么大舞台?什么名扬天下?不过是痴人说梦罢了。她何尝不恨呢,恨自己为何投胎到贫民窟偏偏又生就一副美丽的皮囊,恨自己为何狠心抛下爱人只为了虚无缥缈的前途…
有人叫我小星星
请问为啥现在登陆不进去呀
柠檬入我梦
评价:4.6,神作无疑(涉及剧透)
画风:4.8,插图很多,立绘精美,视觉盛宴
声音:插曲蛮多的,挺好听,声优也很多,最喜欢珀雷的配音,好好听
人物:7个主角,七天的命运交织,仿佛莫比乌斯环环环相扣,玩家作为神明不断干涉人物的选择和命运,才能走出这七天的循环。七个角色都有各自鲜明的性格和特点,彼此环环相扣,立场不同,最后都推向那个最终的目标。人物关系版面也做的很好,关系很复杂都展现出来了,词条也很不错
里面有的cp真的好磕,对第一个就是珀雷和拉维恩(冷漠酷酷杀手x白切黑小医生),OMG我本来不磕男男的,但是太香了,这俩人又虐又甜的,珀雷遇到小医生就完全失去理智了,为了救他而死,还会被小医生杀,这俩还有吻戏OMG
第二个很好磕是爱丽芙x舒华特(冷静学会女秘书x害羞学者),火车站把我虐麻了,死在怀里呜呜呜...这俩日常就很好磕,最后还求婚了,甜甜甜,官配夫妇!
第三个好磕的是谢薇蕾特和马沃里克(野心勃勃女歌手x深情水手),呜呜呜马沃里克真的好爱晨星“我会追随你,就像追随星星一样”,不管晨星如何他都不离不弃,死前带着火车票拼命想爬出去找晨星,而晨星在火车站再也等不到死在她歌声下的爱人
玩法:多人物故事线交织很有趣,虽然是个文字选择游戏,但是有点蝴蝶效应的感觉,一个人物的选择影响的东西有时候根本想不到,挺有趣
整个故事看下来有点史诗感,配角也挺鲜明的,阿尔伯特女装没想到的,坏坏的和晨星黑化以后还有点cp感。盖尔兄弟开头互动还有点可爱,没想到后面那么坏。唱诗班女孩也很可爱。莱泽列一直给我感觉是有点小混混感,很有小聪明,没想到是救世主,最后还大战伊榭,属徒之名输入的时候有点燃...
不管怎么说,神作啊!免费,真的不亏
史迪奇
我喜欢你