最强蜗牛

最强蜗牛

6.6

嘴替发言4 带图277 长评1351 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3892 物超所值1681 画面优秀987 轻松护肝920 福利丰富632 剧情跌宕547 设定独特111 音效动听31 UI美观21 操作流畅19 平衡性佳14 日常肝度510 资源获取391 画面视觉292 游戏福利181 音效音乐16
小巭
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务
这游戏陪伴了我整个大学四年,目前也没有弃坑的想法,下面说说这几年的感受吧。
两个号,一个号微氪,一个接手号(20年接手的白羊,后面都没氪,后来出的玩法都是零氪进度)。
首先,如果你把蜗牛当成是一个单机游戏,以平常心对待,那么你将会获得一个很放松,很舒服的游戏体验。
其次,同等氪度下,如果想领先,或是以低氪度领先,那么就必须有运营。同样,如果没有运营,那也别把责任都推给欧非上,每个人都有欧或者非的时候,这都是借口。你看看老区还有多少说抽奖许愿非的,这都常态了。
如果想长期玩,蜗牛是个不错的选择。
蜗牛其实适合很多人:
佛系玩家:
每天上上线,收收菜,不需要花很多时间,当做副游休闲,非常合适。
肝帝玩家:
虽然蜗牛是养成游戏,但其中涉及到的玩法很多,深入探究的话很花时间(游戏时长又达到tap显示上限了,个人页6000+小时,原神也才2000+)。
举几个例子,本体的元素伤害的计算公式,最早也是经过大量测试才得出的,对于伤害乘区的研究,可以得出装备的升级性价比。
源兽方面,橙药在祭司方面的提升,永远大于信徒。而源兽的毕业方向不止究极祭司一条路。相反,如果已经有七星崩坏祭司,究极才五星,却想着走七星究极的路,那才是走了弯路。实际上,如果有七星崩坏祭司,可以通过五常信徒数量,堆叠圣堂分,即一个七星催化信徒,再拉一堆同名信徒,通过信徒量,替换低分信徒。计算得出,此方案橙药消耗,低于重新升级究极祭司,而信徒数量,是此方案的短板,这些都需要权衡。
零氪的话,石碑5 5 5 13,微氪5 10 10 13,兼顾大榜资源和橙药,牌子多了可以考虑上个6或者10。
新出的神域玩法,那更是肝帝的天堂,看着底下一堆人都用着自己开发的阵容,那是满满的成就感。
如果对一个游戏研究较深的话,就不容易走出来了(我就是😂)
有追求的咸鱼玩家:
对于那些没有太多时间,但是又不想落后的玩家来说,蜗牛在这块确实做的不错。由于是个养成游戏,所以只要一个玩法掌握了大致思路,每天上线两次,就能和肝帝有着差不多的游戏进度。也可以找大佬帮忙调号,每个区总有那么几个大佬喜欢给人看号。前期的博物馆,都是可以调出来的。
拿神域来说,因为可以抄作业,所以同氪度下,基本是不会有太多的进度差的,这块花时间研究阵容就主打一个无私奉献😁。不过橙使徒5级这一段时间可能不好直接在游戏抄阵容,可以在贴吧多试试几套。
氪佬就不必说了,哪个游戏不适合氪佬呢?
那么基本就讲到这了,蜗牛不倒,我玩到老😎
告白 : 哇,遇到蜗牛真爱了
画风挺不错的,就是一些人物画的太敷衍了。
已经很久没玩了,有些忘记内容了,最强蜗牛我玩了大概一两年吧,基本算上通关了,贵重物基本全解锁了,种族形态也差不多进化到底了。
这是一款有点掉san的游戏,开局你会收获一只正常的蜗牛,随着游戏进度加深,你需要像其他游戏一样给蜗牛升级上战力。但是与其他升级单纯升级的游戏不同,此款游戏升级以后外貌也会随之改变,你可以选择升级路线,比如三只眼的蜗牛,三只手的蜗牛,上半身大红下半身大紫的蜗牛。对这些画面不适的最好别入坑了,免得掉san太多来影怪。
游戏主要内容其实是抽奖,看剧情。游戏很多东西都需要抽奖,你可以通过很多途径获得抽奖券以应对不同的抽奖平台,抽的多了,战力自然就上去了。其次就是看剧情,因为这款游戏可做的事其实并不多,看起来非常忙但是大部分都是为了同一件事而奔波,所以你需要才剧情中找乐子,也就是观看游戏角色的对话,不过这些对话也不是很多。更多的是享受抽奖的乐趣,抽奖券很容易获得,官方还会给很多兑换码,只要你有时间,完全不需要氪金。
既然名字叫最强蜗牛了,那故事肯定是围绕打架开始,抽奖的目的是战力,战力的目的自然就是打架喽。不过这款游戏的重心在抽奖,所以打架模式就非常简陋,自动攻击,你的蜗牛和对手你撞我一下我撞你一下,游戏有技能,但是没啥华丽的,不过是一些数值技能,比如残血回血,并没有啥华丽特效。
你可以理解为一款收菜游戏,抽奖就相当于收菜,收的菜多了,就慢慢没有收菜的欲望了。
游戏寿命并不是很长,但也没那么短,需要抽奖的物品还是蛮多的,这款游戏大概能玩1年左右吧,一年以后你拥有大量装备时,抽奖基本全抽完时,你就没啥能做的事了。
官方青瓷游戏_白蝌蚪 : 这个呢,就叫做专业!
仙
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
最强蜗牛很早之前,就开始玩了,挺好玩的,就是策划脑子有点不好,出了个杀手,猴子本人,血量无限,打不死,根本打不死,每次活动没个5000,1万拿不下,这个游戏适合非酋,欧皇,零氪,微氪,氪脑,单单来说,抽奖的来说吧,你要是个非酋,你一个十连只能抽到40几幸运值,全白,你要是个欧皇的话,你十连能出六七个金,这个游戏零氪也非常适合入手,毕竟他不像某一些修仙游戏,一念**满天的活动,满天的联动,零氪在这个游戏的话,后期的战力也能达到一两个亿。如果你非要追求那种很完美的话,五个亿也是有的(这条路只适合氪佬)这个游戏没有什么主线任务,也没有什么强制性要求,你必须完成主线任务才能进行下一个境界,主打一个咸鱼摆烂,这游戏联动的话,很少联动那些游戏,联动的,要么就是华山之旅,要么就是资助各种各样的山区贫困,蜗牛,前中期的话,开了公会的话,打和不打都没什么区别,打一个什么什么战争,也不是强制性的,我就主打一个摆烂,中后期的话,如果开了源兽,该干的事情可能就比较多一点了,这游戏好像也没什么后期,现在无非就是雅典娜的那个什么绿贵,没拿到手,好像其他的也都差不多了,而且这个游戏的话,联动的话呢仅需六元,不像某些游戏,和哪个联动都被查杀了,联动宝格丽,结果联动的事情也成了废案,不像最强蜗牛联动仅需六元,联动很多的事情,但是很少有游戏的事,这游戏好嘛,也挺好的,不好的事情也挺多的,如果想进他的群,不要聊别的,聊别的容易被踢,本人不才,也就被踢出十几个群而已,聊了一句,就被踢了😃😃,这游戏还是蛮好的,这个游戏等到大后期的话,就是上号领领东西就没有了,希望蜗牛策划可以把神域的最后第八个关卡赶紧出了,分享一下我的这个游戏,一些比较欧皇的时刻
官方青瓷游戏_白蝌蚪 : 一看就是位老蜗爷!一路走来,感谢有鹂~ 要阿白说,蜗牛这种放置游戏确实适合非常多人玩~零氪慢慢放置,依然可以体验完游戏的剧情!联动等活动更是送各种东西,属实是阿白的快乐源泉之一!
官方青瓷游戏_白蝌蚪 : 阿白也过来合影!珍藏与蜗爷们的回忆!
无眠
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
不知不觉玩了大半年了(探索时长285天),目前战力5667w,在本区第一俱乐部,各榜排名第6、第7名的位置,养老摸鱼阶段。
总体感受:游戏运营得很合理,前期可玩性高,中后期休闲养老轻松愉悦。
前期有八个地图的剧情任务,一点也不会闲着,肝佬可以尽情释放自己的爆肝天赋,游戏进行到第三个年头(通过信箱猴子的信我才知道原来已经3年了,又或是原来才3年,记得自己在这个游戏刚刚发布的时候就玩过,只是那时没有一直玩下去)各个地图的攻略已经很完整了,高玩大有操作的空间,在前期靠攻略和爆肝占得一席之地。
游戏的彩蛋也是一大特色,至少是我探索的乐趣之一,例如点几百次的金手指,是老玩家逗萌新的日常之一。
随着战力增涨,中途开放的游戏功能也不少,神域,火箭,地缝,小伙伴等等,一个阶段有一个阶段的探索乐趣。
到了后期,“批处理”功能我觉得是一大亮点,一下让探索收集休闲的属性发挥到极致,“一键完成”的功能让已经无比熟练的重复日常任务的完成变得轻松愉悦(而其他游戏的尿性是堆各种各样的日常,哪怕到了后期也肝得难受),此时释放出来的精力(玩游戏也是需要精力的!)就可以去更深入地区探索游戏的更深层的玩法和内涵了,罗盘的贵重配置怎样更合理,哪个贵重更值得优先觉醒,博物馆怎么摆放获得更多的勋章,哪个解锁条件需要提前准备以免卡关等等,这些精细化操作成了更进一步的玩法。还有不时推出的各种节日活动等等。
到这时,我的感受是人与人之间的沟通交流成为更主要的维持大家继续玩下去的动力了,再有趣的游戏内容总有一天会腻,唯有人与人之间的连结会令人依依不舍,或许运营也是注意到了这一点,所以帮大家解决掉了日常任务的繁琐,好让大家有时间闲聊。
说到这里,蜗牛有一个特别的点,就是从始至终并未开放好友和私聊功能,这使得好像每个人都在一个相对独立的平行世界之中,唯有使用公共频道才让彼此的声音被听到。
这是一种特别的体验,一切语言都是公开的,赤裸裸的,要么不发一言,要么就面向所有人展现所有。这给俱乐部的招收工作舔了不少麻烦,不过此一刻我才明白这样设置的深意,聚集本就日渐稀少的玩家的声音是表层,更深一层的是无处抒发强烈沟通欲望会在游戏之外建立起更深度的连结(无非是建群)正因为这样的连结支撑了彼此玩得更久,让游戏的寿命得以延长。
这是第一个我想长时间玩下去,并且有条件长期玩下去的游戏,所以我要说,蜗牛的运营做得非常好。也很庆幸我加到了一个氛围良好的俱乐部,让我把蜗牛这个游戏坚持了下来(无论什么时间,长时间的坚持都会有所收获的)尽管过程中也有不少的人因为各种各样的原因退了,因为学业工作实属无奈,不过人的缘分就是这样,我们无法断定开始和结束,但至少在这个过程中,珍惜一路的陪伴与互助,在未来某个午夜emo的时刻,想起这个特别的夏天,会心一笑地向往。
H"雪 : 玩着玩着就变聊天社区,然后就变几人唠嗑,最后孤独者。
推荐:成长体验/ 运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
官方青瓷游戏_白蝌蚪 : 阿白受教了!~感觉蜗爷说的还是蛮在理的,蜗牛其实就是一个搞怪梗比较多,剧情也比较欢乐的游戏~紧凑的剧情和前期国家探索的部分,之前一下就让阿白喜欢上这个奇奇怪怪的蜗牛世界了~后面慢慢休闲养老,放慢节奏来玩,就感觉自己进入到了游戏里,享受度假生活~
梦逐星海
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
非常好玩的一款挂机游戏。五轮是0氪,小氪,还是金钱开路,塞满贵重再出发的氪佬都会有相当良好的体验。
这里说一下我的经验:开局选黄鹂鸟前期过渡会更加舒服(开局有孵蛋室,秘密任务)。
1.进入游戏过完教程,建议先去把密令全部领完(微信关注北方方方方或者小乖乖直接搞定)。
2.每周可以领取微信周礼包和青瓷wiki小程序的周礼包。(蚊子腿也是腿,积少成多)
3.每次截杀-杀手之前,先把战力该拉的拉上去。
4.关注飞碟的最强蜗牛,里面攻略基本上你要的都有。
💰氪金度:你想氪的话,基本哪里都能找到礼包。不想氪的话,分币不充,主打一个陪伴,也能玩的很好。管理好自己,别人充钱又不能把我怎么样。你不花钱,别人氪了大几万,其实也可以当成别人花了大几万陪你玩。把一整个服都当成是自费陪玩。摆正心态就好了。
挂机游戏,资源的使用很重要,如果挂机游戏资源一直处于溢出状态,玩不长久的。所以简单给大家说一下资源的规划。
黑蝌蚪:小伙伴兵种主升一两种就行,巨烧钱。地缝商店获取算是比较划算的。前期可以扫空地缝商店的黑蝌蚪,肯定不够用。建议把增加产量减少消耗的贵重优先升级。
白蝌蚪:游戏的硬通货,建议除了一些必要的物品,能存则存。(300白买一张抽奖券血亏)每天买许愿币,供奉加速。白蝌蚪礼包基本都是必须买的。
贵重品:优先强化移动速度,供奉加速,研究加速,生产。同时拉一些四维属性会让你前期过渡舒服一些。
祝愿所有玩家能够在游戏中找到快乐,如果能养成某种良好习惯或者思维方式就更好了。也祝愿游戏开发的全体员工身体健康,万事如意。
晓敏(jimmy) : 我们玩的时候开局没有黄鹂鸟,只有蜗牛