盲剑II

盲剑II

带图5 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩236 画面优秀23 操作流畅21 音效动听14 操作体验207 运行稳定性122
玩过 56 分钟后评价(总时长 72 分钟)
玩过 44 分钟后评价
好吧好吧,我服气了,我承认“高难度”这个标签名副其实。半个多小时的游戏体验里,我就像是在玩地狱难度的水果忍者,我是被切的那个。( ‘-ωก̀ )
游戏的机制没有啥好挑剔的,足够新颖。和其他考验反应的游戏不一样,这个游戏没有赋予玩家提前知晓地图以及敌人位置的能力,一切信息只能靠玩家通过声音以及战吼去摸索。这种敌我双方信息的不对等,导致了游戏的高难度。
其次,攻击时机的选取也并不简单,出刀早了打不到别人会被反杀,至于出刀晚了。。。你应该听过犹豫就会败北这句话。加上游戏里好像有空刀会有一定的收刀时间这个设定,在密集的包围下,一刀不中就可以准备直接重来啦( 。ớ ₃ờ)ھ。
游戏玩起来会有一种痛并快乐着的感觉,而且失败后屏幕这中间出现的“你死了”,给了我一种在玩只狼的感jio。(我现在一闭眼就是这三字)
优化方面个人感觉点屏式操作并不太好控制,攻击战吼这方面还好,控制角色移动时很容易会出现误操作的现象,而且攻击的判定也不算很稳定,经常拔不出刀来。(被飞行物攻击后有一定硬直时间拔不出刀,这个应该是游戏设定,这种情况不算。)我觉得可以尝试尝试摇杆操作,虽然可能让游戏难度有所下降但是操作起来会顺畅很多。
再一个,游戏里木有暂停键啊。虽说我死的很效率很迅速,但是你不能剥夺我用砸瓦鲁多的权利啊(*꒦ິ⌓꒦ີ)。
总体来说这款游戏很亮眼,吃反应看操作,打击音效做的也很优秀,很期待游戏的后续优化。
烁光买过即玩过 : 我感觉左右移动还好,但是上下移动的时候手指会挡到画面,尤其向上走还有弓箭的时候😂
玩过 12.4 小时后评价
本来是打算通关之后再来评论的,但现在我决定提前评论,一个是我不清楚我能否在2020年完成这一目标,第二我也有必要在我手机被摔坏之前抓紧完成评论。
如游戏介绍跟各位评论的一样的确是难,这个难不是像猫里奥那种因为关卡设计的原因,这个是从游戏机制跟玩法上注定了游戏难度肯定就不低。因为只能借助音波跟脚印去判断敌人位置所以极容易翻车。一个敌人有时候都能玩脱,俩人就能给我整的热血沸腾。而且由于主角是个盲人,所以背板难度也大大增加,缺少视觉的辅助也就难确定当前位置,同时对于敌人的动作也没法记住,所以顶多能记住哪有几个人。而一刀秒跟攻击能被格挡同时打空容易被反杀的设计也导致了一着不慎满盘皆输的局面。
不过,游戏玩法很成熟,如魂系列一样这种高难度是很容易让玩家上瘾的,同时再通关跟完成一些高难度操作的成就感也是相当大的,而且盲人这一设定也有惊喜,有时候你只是随便一划拉结果也不知道怎么滴就杀了个人。
而游戏最大的问题就是玩久了手指头疼。不开玩笑的说真正的问题也是像大部分人提到的那样,操作并不太方便容易误触,尤其出刀,我有时候搁屏幕上划拉好几下主角还在那原地罚站,这种高难度动作游戏操作一定不能有问题,不然火气真是成倍增加。
同时提一个小建议,我觉得在跟敌人对刀,也就是产生格挡的时候能不能设计会产生音波。这个一来能稍微降低难度,不至于人一多或者他一把我格挡我就立刻麻瓜开始满屏瞎划拉,同时也符合设定跟实际。
最后很看好这款游戏,这种玩法简单,但是游戏内容却很丰富新奇的游戏很容易成为爆款。
官方唯墨游戏 : 感谢您对盲剑系列的支持~~ 当卡在原地不能攻击的时候要迅速突刺离开原地啊~ 不然容易被夹着打…… 您关于格挡产生音波的建议,我们在开发期间是考虑过的 后来由于担心影响体验又给关掉了 我们再捡回来仔细琢磨琢磨这个方案 看有没有别的办法啊~ 另外 手机君要保重啊~~