密室的脚步声

密室的脚步声

7.9

带图11 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩56 音效动听27 剧情跌宕24 画面优秀17 运行稳定性54 故事情节34 操作体验10 玩法设计8 音效音乐4 广告频率3 画面视觉3 背景设定2
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
༶万圣特别篇:列车系测评༶
游戏流程半小时,不算长,可以当休闲恐怖游戏游玩。
☠目录:✟前言✟介绍✟优劣✟感受✟总结✟后谈:高能提示的设计
☠前言
通关后,只想说这游戏的名字确实,完全对不上。
没有密室,也没有什么脚步声,当然偶尔会有点异响,这可怕吗?不可怕。
游戏中也有一定的bug没有优化,这点也是让人迫不及待想吐槽的。就是开了〖高能预警〗后,我绕着电视和厕所,反复显示,结果一个雪花屏,一个啥都没有,这叫高能?结果后来我明白了,夜间才有。
这多少有点?你好歹加个判定啊喂,直接开局无用预警有点过了嗷。
☠介绍
定位:一款流程短的像素轻恐怖解密游戏。
内容玩法上你将来到失联朋友的家,然后在夜间进行探索,了解相关的资料,收集各类物品,最终完成最后的仪式,游戏结束。
游戏剧情上看着确实有些崩,结局比较突然,恐怖氛围也不够,感觉更多的是做游戏做的完全做不动只好匆匆结尾的感觉。(也有忘记文案预写的可能)
☠优劣
1.有高能图示的设计,可以选择开启关闭
2.像素解密,流程不长,内容简单休闲。
3.解密难度不高,比较直接。
4.广告很少,可以说几乎没有(愿意得电池可以看)
5.很适合新人练手,如果这都能被吓到那确实可以不用接触恐游了,这款游戏属于轻恐怖,即只有一点点。
☠感受
游戏的电池挺,难搞的,也因此夜间使用手电筒只能开一下关一下,主要还是得夜间行动,唯一庆幸的是就算看不清,只要能进行交互的,还是可以直接交互。
不过有个最离谱的,开着手电筒,去睡觉,它就硬生生对着天花板照(高血压)
游戏中也有一些线索等于是无用的,比如画,花洒什么的,纯粹没啥用,而其他基本都是直接有用的。
☠总结
游戏内容比较单调,就是夜间探索,睡觉(带警觉),夜间探索反复来即可。
☠后谈:高能提示的设计
✟引:高能提示的定义
什么是高能提示?即在游戏即将出现恐怖惊悚等可能令人不适的画面前,提前预警,给与观众一定的心理准备。
✟前:高能提示的出现:
就我个人了解,我最早是在某弹幕平台的恐游解说视频上发现的,那时弹幕上满满的“前方高能预警”“弹幕护体”“高能倒计时”,给人营造一种〖别怕,大家都在陪着你面对恐怖〗的氛围,而那种恐怖镜头还得特意关掉弹幕进行回退才能看到。
这好吗?我觉得是好的,因为如果只是追求恐怖完全可以亲自去玩恐游,亦或者关掉弹幕进行食用,而害怕鬼怪又喜欢看恐游的观众,则不用胆战心惊了。
✟中:高能提示的发展
后来,我也是记得在五歌的恐游视频上,看到视频内的字幕打上〖高能预警〗,从由观众自发的刷高能互动,再到up主制作视频时进行提示,无疑大幅减轻视频的恐怖冲击。
而这款游戏呢,更是将〖高能预警〗添加到设置中,选择打开则可以在游戏中遇到恐怖事情前,率先做好预警准备。虽然这款游戏里的事件没有那么恐怖,电视机的人,马桶伸出手,在我看来这更多的是心意。
✟后:高能提示的优劣
高能提示是否好坏?这得分开来看。
一方面,它大幅度降低了游戏的恐怖冲击(为即兴/贴脸恐怖,而非氛围恐怖),让玩家可以更好的应对游戏里的突发事件;另一方面,它也让游戏完全失去了惊悚冒险的乐趣。当然,在这款游戏中可以选择开启和关闭,这里自然可以看人选择,作者只是提供了方式保护另一批人。
✟尾:高能提示的前景
在我看来,可以开启关闭的高能提示,本身上就是在履行“禁止未成年,老年人,心脏病患者游玩”的要求,它可以作为个最后的刹车避免真的有人作死去玩这类恐游而出事的可能。
这本来就是个可以贴心增加的设计,我还是更支持今后的恐游可以朝这个方向发展,给玩恐游的人多一些选择,也可以增加更多的游戏受众。
玉生烟
ok.首先照例通报自身情况 刚刚通关 没遇到bug 一次过.
我很少玩这种带点恐怖色彩的,主要是没光我就方得很,虽然那个手电筒电池耗得快但好歹是唯一安全感来源了.
.确实如开发者所说,稍微有点乱,也看得出来是粗制品,但是已经很用心了,算是半成品吧,应该也是不知道怎么改了在等评价.
以下涉及少量剧透 谨慎观看
摸索了一下大概的表面剧情.
老陈是个幼年丧失父母的孤儿,由于极度思念双亲而深入研究通灵之力,而主人公就是玩家则是老陈的..“好友”? (至少是以这个身份出现的),自己的好友离奇失踪所以?才住进了老陈的家中为了探究这遭遇背后的惊天秘密.
嘿嘿嘿开个玩笑.
我是一次过的,没有遇到bug,然后我看玩家评论说是晚上睡觉遇到“老陈”不点警觉会死,因为我胆子小得很,多少次想直接退出卸载,所以我一度时间一直在点警觉,所以很荣幸我没有挂掉,同样我也因为胆子小,不想再试第二遍了 见谅!
那么上来先夸赞一波,首先我觉得音效还不错,风声、关门声、走路声、东西掉落的声音很真实,也是吓到我很多次,然后我这个人其实很怕那种夜黑风高的时候门被风吹得慢慢关上的那种“吱呀吱呀”的声音,所以我真的被吓到了,我枯辽.
我记得第一个晚上睡觉起来我出去转了一圈回来卧室,我就听到了门外的动静,是一个人碰掉了什么东西,然后慢慢走进来,又慢慢关上了门,我壮着胆子再出去了一遍又什么都没看到,所以这一幕算是提示我老陈的灵魂已经以我看不见的方式进到卧室了吗?(这里再吐槽一下那个电视机,我真是太容易受惊吓了,不过还好就一次,我现在回味了一下,那是什么,那只是吓一下人还是老陈的出生地?).
其实我感觉这些都是伏笔,也是为了提醒我们接下来会有不得了的事情要发生了.
然后继续接上述,我是度过了好几个夜晚的,我不知道是不是我的错觉,我感觉随着时间的推进,晚上老陈出现的地点和我的距离也是越来越近的,(就好像他的步数存档了一样,第一天走了两步的话第二天就在前一天晚上的位置为起点继续往前走)但是我没有仔细研究,只是猜想,这也是我在最后一个晚上突然发现诶老陈怎么跑到我眼前来了都快,如果真的是这样那开发商真的是有心了,细节很棒.
此外呢剧情也确实是不够完善,如一些玩家所言,比如浴室的水,比如墙上的画,说起来这些画我也研究了很久,我还是很喜欢那些画的,我也以为会有什么玄机,但是开发商都说只是拿来填补一下空缺,然后我发现一个小彩蛋,画作上还有名字,题外话夸一夸唐大画家,我喜欢那只鸟,那只熊猫也很棒哈哈哈哈哈哈哈.
其中我对很多点还是没有读懂,我记得有一封信的大致内容是“我其实跟你不是很熟 只是算得上熟识而已 我希望你离我远一点”,我想知道这封信是老陈写给主人公的,警告主人公离开公寓还是谁写给老陈的,表达的又是什么意思.
然后我再做一个推测,报纸报道“十年前老陈的父母外出散步无意坠入悬崖,而旁边站着老陈”,3月25日的日记“我有一个无法言说的秘密,日夜折磨着我”,3月27日“惠递给我一张纸条,在她眼中我是一个手上沾满献血的人”.
所以其实有可能是老陈杀了他的父母?那么老陈为什么要通灵呢,是有什么误会想要解释清楚亦或是讨个说法,还是心中愧疚至极想要磕头道歉?看样子惠也是知道这件事的?那她在这其中又是一个什么身份,给老陈又写了什么东西,她和老陈到底是什么关系?
因为我是一个剧情党,我就是进来看故事,解谜对我来说都是顺带的事,所以我觉得故事的呈现稍显杂乱,没有表现出足够说服力的前因后果,我的疑问就也会比较多,但大多都是在剧情的呈现上.
然后还有像为什么老陈准备的仪式的材料会不见,为什么晚上又出现了,为什么明明有人写信给老陈说他成功了且与他的叔叔交谈了好一会儿,但是老陈却失败了,而且老陈表示要搬家,那主人公晚上看到的灵魂又是谁,如果是老陈的话他又经历了什么?另外,那三个红绿黑的材料到底是什么东西...
除了上述剧情问题呢,这个操作我也是搞了半天才懂,可能真的是我太笨了,原来只要左点点右点点他就会移动了,哭唧唧,我还划拉了个半天.
然后厨房右边走到尽头会进入浴室,是我笨了,还是看评论才知道的,在那卡了好一会.
解谜还是比较简单的,没有什么难度,钥匙很好找,密码一开始就给了,一步一步来很好过.
目前确实整体比较空,我是胆子比较小,觉得这个惊吓度可以接受,但是对其他胆子大的玩家来说可能就会有些无聊了,可以加强一下关卡难度,恐怖色彩可以再舔几笔,剧情呈现我也是很期待的,一开始预约就是奔着剧情来的,然后希望电池耗得稍微慢一点,我是真的胆子小,要不是吓人的剧情比较少,我可能都快要砸手机了 ,惨啊
那最后就祝开发顺利!
留一星怕你骄傲!
加油!
官方陈树良 : 我就是不太会想剧情这些东西,但是大部分内容你都解释的很对!我也有想要把游戏的剧情做出来,不敢说能让大家特别喜欢剧情,我尽量把故事写清楚,有头有尾,这样也好些。谢谢长评反馈!
不推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
密室的脚步声 推荐指数——【3/10】
评测有关游戏内容,请酌情阅读以防剧透
# 基础信息:
## 游戏名称:
从游戏的整体来看,这六个字中只有“密室”还算切题。
## 游戏图标:
白色背景上覆盖主角的像素头像,倒不能说和游戏没关系,只能说是毫无关系。
## 游戏玩法:
看日记→找东西→放东西→结束
## 游戏类型:
恐怖?
解谜×
收集√
## 美术风格:
横板2D像素;用这间屋子的大小换算,这家里的家具比我朋友脸上的痘都少
## 产品受众推荐:
以这款游戏的游玩时间来说,90%的人都可能会玩一玩,但以她的游戏内容来看,又会把大部分人劝退。
## 世界观:
现世、灵异
## 运营:
获取电池需要观看广告;此外,作者摸鱼摸了两年,等更新和续集的可以速度下一家了。
# 游戏优缺点:
## 优点:
床上“警觉”这个玩法我感觉还挺有意思的
比烂:虽然有广告,但好歹她没像某些游戏满是弹窗广告
## 缺点:
不明所以的剧情
界定不了的游戏类型
毫无关系的名称和图标
10年的美术风格
敷衍的结局
# 总结:
当我下载这款游戏时,我认为这是恐怖游戏;
当我搜集到一些线索后,我认为这是侦探解谜游戏;
当我游玩五分钟后,我认为这是收集游戏;
但当我通关时,我认为这是脑瘫游戏。
总结来说,这款游戏能玩,但她结构松散、主题飘忽、内容无趣、结局仓促,很符合作者“业余单人制作”的标准,也很符合这个评分。
清秋 : 支持,玩的不明不白,也没什么恐怖的
TK
比较尴尬的游戏
说他尴尬不是说游戏体验尴尬,而是这个游戏的定位太尴尬了
你说它是解密向吧,它所有密码都直接给你了
你说它是惊悚向吧,其实也差点味道
你说它是剧情向吧,它剧情也不是很出彩,结局很草率
怎么说呢,有点像是东拼西凑出来的一个半成品,作者想把很多东西加进去一起煮,但炸锅了
而且很多细节不是很好
比如标题 《密室的脚步声》,玩完游戏后再回头看,其实和游戏内容不是很匹配
厕所里的手也比较迷,还给了个特写。我以为是某个人的尸体,之后才发现其实只是一个jump scare而已,没有什么深意
emm……
但是吧,我还是打算给四星,因为我觉得里面有一个比较精彩的隐藏剧情,算是作者的灵光一闪吧。
但他并没有把这剧情直接展示给你们,导致大部分玩家不会意识到
一个细思极恐的点
就冲这个闪光点,我建议你们玩一玩这游戏
【剧透】
这游戏也就20分钟流程,建议游玩后你们再想想自己漏了什么点,看看自己能不能把这剧情推出来
以下“他”均指游戏中的那个失踪的朋友
1.记得有一张纸上写的是开锁公司的回信,说的大意是 【你的箱子没有坏,请你尽快来我们公司取箱子】balabala,然后后面写了密码。
2.有一个女生给“我”的朋友(下简称他)写了信,里面说他是一个虚伪的人,希望不要再和自己联系。
他的日记中也写到自己 沾满鲜血 厌恶自己 自己很恶心
3.他和一个通灵成功过的人通过信,对方教了他方法,需要人的 鲜血 和一块宝石。
对方还说,从来没见过像他一样对通灵这么 痴迷 的人
线索如上,你细品,往死里品
想到没?还没?你再看
1.要别人开锁,说明我知道里面有宝石,但不知道密码是什么☞☞ 箱子是我抢来的,或者偷的
2.沾满鲜血☞☞杀了人。但是杀了谁?
3.他认识一个信任他、有宝石、会通灵的人
想出来了没?
你好心想帮助一个孤儿,让他和自己死去的父母联系,教他通灵,教他方法。
结果他把你杀了,为了通灵。
而且你之前还不知道,还把他当朋友
有没有后背发凉
苏格拉没底神农尝百草 : 你文笔是小龙教的吗