妖怪名单之前世今生(测试服)

妖怪名单之前世今生(测试服)

5.1

带图1 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩12 画面优秀7 画面视觉16 运行稳定性16 玩法设计9 故事情节5 日常肝度5 UI设计4 资源获取3 游戏福利2 操作体验1
clove
参加过第一次内测,有一说一,真的得用心改一改,这个游戏质量不说和同行竞争了,能不能存活都是个问题。
1.美工。立绘嘛,我也不好说什么,萝卜青菜各有所爱,我是不太喜欢这个画风。但是ui设计和q版建模是真的不行,有种上一个时代的感觉,花里胡哨,也不见得多好看。毕竟还是在内测时段,我想这些方面应该是会得到优化的。
2.游戏性。这个是硬伤。我玩的时候就很奇怪,作为一个塔防游戏,跟个放置游戏没什么两样。开局就把角色一股脑全放上去,然后看着他们自己放技能,唯一能调节的就是主角。这个主角的设计是真的鸡肋,大概就是个补刀的工具人,可能是想降低游戏难度,但是他的存在真的……很没必要。
另外,角色的机制蛮复杂,职业啊属性啊攻击类别啊,也没交代的跟清楚,反正我是研究了很久。真正到了游戏就发现完全没必要研究,这游戏就是你玩不懂,但玩得过……简而言之就是难度低,策略要求低,完全可以练度/稀有度碾压过关。
3.养成。这好歹也是个二次元ip游戏,主页的萌妹子就两句话循环播放,live2d也没有,真纸片人,看着就没有想练的欲望,更何况这个游戏养成还蛮费劲的。
4.剧情。太尴尬了……可能原作就是主打搞笑的漫画,但是这种溢出屏幕的尴尬,我也不知道该说啥……
至于优点,我是没看到多少,各方面都被同行碾压啊。真的得用点心了,知道腾讯总喜欢献祭一部分游戏,为了活下来快点改改吧。
tnidnar
首先讲道理这不算抄隔壁舟游,甚至除了个别几个元素外和舟游基本没有任何相似之处。要说像保卫萝卜也差点意思。差评给要给的光明正大,凭良心说话
然后怎么说呢,玩一会后你就会知道什么叫塔防游戏,什么叫披着塔防皮的游戏了(战术后仰)我玩了两大关后暂且没觉得有什么需要动脑子的地方,人摆上去等级一提f2a就完了。不过话又说回来我还没看见最近哪个手游角色能让前期boss秒的那么轻松。(对我说的就是第二关关底boss,伤害把我吓傻了)能不能过主要看角色练度。当然可能前面太简单或者游戏主打pvp一类。
然后游戏操作确实是有些绿色。四个职业要切天赋虽然有些烦琐但我觉得算是不错的创新,主角要到处走也还好就是反应不太灵敏以及容易点错地方,技能是真让人抓狂。我着实不知道拖到指定位置释放是哪个天才的主意。尤其是胖子的技能。以及我误放了数个技能后才知道技能怎么取消。然后我挺好奇有的想法是怎么诞生的。没有真正意义上的医疗职业却有一个放上去加攻击持续掉血的地板,那放上去就是期货等死。这设计属实无厘头。哦说这个我又双想起来了,杉杉开技能奶人的声音能不能调小点?
以及咱新手引导是不是太长了点?我知道你养成系统多但大半天什么都干不了只能跟着你点点点真的降游戏体验。而且新手引导干点正事秋梨膏,怎么取消技能,死了后角色是原地复活还是怎样说明白点啊,基本操作都靠玩家摸索
养成有多累我也不想说了,主角要升级,主角有属于自己的技能,主角还能换,抱歉我真想起了yys。然后什么体魄天赋升星武器等等等等。哦说起武器我又想起来了,是哪个天才让角色和武器抽卡共用一个抽卡券的?我着实犹豫了半天抽什么直到我想起来这是删档测试的。这么说,玩方舟小月卡党时间长了能集齐90%的角色,但这抽卡机制必定逼退一大批人
然后各种骗氪没啥好说的,腾讯游戏懂得都懂。一个塔防能加入战斗力机制我蒙在鼓里,真是生怕后期没有什么数值膨胀
吐槽归吐槽,打两星还是因为有亮点的。一是虽然3d?看起来有点惨,但起码有个live2d而且质量还挺好,某游戏学着点(滑稽),二是虽然玩起来有各种既视感,但还是有可玩性的,不至于玩不下去。但体验如何,那就是另一个问题了。
星空non四周年限定 : 披着塔防游戏的回合制游戏🐶
しゃりんがん
可爱客服灵灵 : 玩家对于人物建模以及玩法方面的意见灵灵收到啦,已经及时反馈给美工和策划大大啦~给玩家带来了不太愉快的游戏体验,灵灵在此表示十分抱歉!今后会努力改进的,还请玩家关注我们后续的优化更新!期待在正式服也能与你相见~