TapTap 制造
福利丰富
UI美观
游戏福利
玖玺台
优点
美术与IP:立绘/建模/UI顶级,少前前传剧情有深度,角色传记+互动+全语音,IP党狂喜 。
玩法创新:Roguelike+战棋+自走棋,函数/算法/地形组合多,策略上限高。
氪金友好:0氪/月卡可玩全内容,抽卡资源易攒,无逼氪,助战能通高难 。
养成友好:初始星级不决定上限,可跨星养成,容错高 。
缺点
数值与养成:算法爆率极低、词条难洗,后期纯坐牢;升星/突破周期长;后期数值膨胀、关卡逼肝 。
运营与更新:新角色慢、长草严重;卡池歪率高、保底不友好;BUG多、补偿抠;战令/礼包性价比低 。
体验痛点:体力/资源上限反人类;自动战斗易卡死;剧情后期偏水;部分角色强度失衡 。
总结
美术/玩法/IP顶级,养成/运营/数值拉胯。适合少前粉、策略党、佛系0氪;不适合追求快速毕业、讨厌长草、在意氪金性价比的玩家。
游戏好玩,高一玩到准大二,中间退了一段时间的坑,回归那个动画很有代入感,不肝练度很好打,不喜欢点还有计划模式,不逼氪但是立绘模型没的说,皮肤真的控制不住购买的欲望,从苏尔的圣诞皮肤到后面越来越清凉的皮肤还有婚纱皮没有一个不好看精品,剧情也很棒,去年苏娜那个剧情很有感觉
南烟斋笔录
早期版本是真的必氪。现在应该也是属于玩家流失严重才搞的这种。
gfvfcvgfv
玩过 233 小时后评价
云图是很好的游戏,角色和立绘挺符合审美的,氪金方面不用充月卡什么的,自己慢慢攒,收益也是很可观的。主线也都全过完了,剧情连贯,循序渐进,最主要的是结局是好的,主线里刀的角色也最后也回来了。游戏里人物的传记,可以让人更好了解人物的经历和进入计划的原因,小小剧透一下,云图计划和少前1的主角是同一个,这个可以在HK416的对话还有在最终章看出来。我承认我就是个老涩批,我最喜欢游戏的互动系统,角色的反应也贼好,我往里面充最多的钱就是去买皮肤了。打了半天也就打了这些字,如果说的有些不好,请见谅。
最后再提一句策划什么时候把帕斯卡·执锋的誓约出了,等好久了。
是t不是tap
不是已经关服了吗,这游戏
不为人知的阿克夏记录员
rogue自走棋。
180一井,忌讳不满井下池子,缺乏规划 取舍与定力会不幸和痛苦。
live2d很顶。塔尔塔罗斯扇区之行在整个业界也是一流的。(话说塔伦娜好涩,可惜了,白奥吉里也是)群像剧,群众的自救,教授与流亡者互为后盾,不搞个人英雄,很正,看的很舒服。神棍味的文本也很有那味儿,难以忍住中二模仿的冲动。
完结撒花,能完整把主线讲完的已经出类拔萃了。
5分是对咖啡猫,安娜,416,G36,七花的强烈主观偏爱。不建议作为攻略阅读。
好き。
好き好き大好きです。
——————
(吃完卡咩 画师离职的瓜之后)
归档,相比备份,意味着很少调用。更新断断续续,对很多手游来说是关服的第一步,猪场那么多先例和过来人 嗅觉敏感很正常。
除了指望制作组的珍视和守护的决心,散爆的商业信誉。还得让云母清楚意识到云图的基石-教授们撑得起服务器长久的运行,以及惹恼老子的严重后果。
未有不亡之国,亦无不掘之墓。幻书的告别我不想再来一次了。希望这场终散的宴席能长久,再长久一点。
清晨的阳光
你是我见到的第二个玩过幻书的人
景
玩过 13.9 小时后评价
有点逼氪,抽卡资源特别难攒,还很容易歪,60抽的保底,但能歪两次不出up角色,很离谱,主线关卡推进也比较麻烦,但剧情和故事背景很满意,人设也很饱满,立绘很精致,皮肤60多可以拿下一个,有点不满角色在剧情里是没有配音的,音效是很好的
落叶惊风雨
过年这几天刚玩,游戏其实是很不错的,角色出金基本上是三十抽一个(出了两次双金嘻嘻)就是有点容易歪。
对于新手前期压力很小(陨炎苏尔杀爆了),开荒很快
总的来说如果目前不停运的话,云图会是一个很棒的游戏
希望活过来吧,加油😋
枫上.圣途
太感动了,还知道复刻了😂😂
最开始玩的时候还是高中在住校,就每个周末玩玩断断续续,就这样了。现在大二,到现在有个四,五年了。
这停止更新也没也个游戏没删,也就当个念想。每天看微信订阅号上弹生日祝贺,是挺绷不住的,今天出来一点动静。
花子jio
玩过 9.6 小时后评价(总时长 20.3 小时)
人者见人,智者见智吧,对我玩过的大部分小人斗蛐蛐的游戏相比,云图算是要美术有美术,要福利有福利,要玩法有玩法,虽然比不了大作,但是真吊打同类型小游戏了,就是可惜没内容了。
小怪兽丶
玩过 92.3 小时后评价(总时长 191 小时)
想说点东西,
玩这游戏的缘由就是无聊的时候这游戏刚刚好就公测了,想着当一位开服玩家应该能比后玩的人更厉害就下了这款游戏😆。当初其实不清楚这是一款为了少前2筹备资金才出的游戏😓。不知不觉就玩到现在这程度了(见图),给五分纯粹因为这游戏花了我太多时间。
现在说一说这游戏的优点(个人),怎么说呢,给我最大的感受就是不用肝,简单。云图计划出的关卡和活动如果玩家不追求完美的话,练度低的玩家也是都能刷的。角色不看强度玩,看自己x癖去组阵容(稍微合理一点)也是可以玩的很爽的😋。最爽的是日常10分钟就能够解决,氪金不会对战力有影响(保真),战力只看日常刷的多不多,但是日常任务非常非常重要😶。活动也是每天多个10分钟就可以领到所有奖励的。除了那次恶心🤢的周年庆一次出了三个卡池,平时的卡池足够咱们把角色个抽出来了(先抛开这游戏容易吃井、歪的问题😿)。其次立绘是真好的没话说🙇🙇🙇,每个角色(除了男的)我都想社保😻,玩抽卡游戏不就是为了好看的角色吗?只要角色好看我就觉得游戏是好游戏🙈。
说说缺点(但是最近可以看出游戏有听取玩家意见,都有在改变),🉑太有的说了。翻一翻评论就知道,游戏讨厌的地方有很多。最让人反胃的就是抽卡时特别容易歪和吃井,吃井还好,现在好像有调整一些(因为最近几个角色我都是4、50发出货🙋),抽歪的概率是我玩过的游戏里面最高的。抽卡游戏本身就是让玩家收集角色的,练度啥的都是后话,不让玩家抽卡抽的爽,肯定不合理。然后就是战斗系统了,太单调了吧😥。五个角色往那一站,基本没有多余的指令,重复且单调的刷图,很容易让人感觉无聊。但是这几次的活动多了很多种新花样(玩了就知道)😺。然后就是策划时不时会搞两手狠活,像什么周年庆(真的好恶心),不能刷碎片的超强角色,可以完美代替的算法之类的。如果不在意这些只想看老婆的可以无视这段话了🙁。
花了些时间来写评论,是因为我看见了很多兄弟留了个差评然后果断退游。我不是不让兄弟们退游,毕竟游戏玩的不爽直接溜肯定没问题。我写这游戏玩意的目的是为了让那些没有接触过这个游戏的兄弟对这游戏有一个大概的认识。而不是看了很多的差评之后直接拍屁股走人,好不好玩得玩过了才知道🙏🙏🙏。游戏的优缺点可能每个人都有自己的见解,我只是想尽量客观的去描述云图计划,希望对各位有所帮助😝。
不及格母牛
肝帝
사랑해 Saber
🕹️耐玩性:整体偏低前期主要推主线,后期有活动耐玩性提高不少。进入咸鱼模式比较快,毕竟只能当副游,无活动一天十分钟足矣,加之活动产能不足日常状态非常容易腻,不过还是非常好的副游。
💃🏻立绘建模:真滴良心,高质量皮肤已经说明一切。撸皮肤已是日常。身为老教授对ym皮肤质量没的说,因为ym实在太懂教授啦😋
😵游戏难度:活动偶尔高难,萌新要凹的话需要参考配队和攻略,实在打不过只能放掉。活动比较吃练度和配队刚入的新教授不用太在意。
抽卡体验:出金概率业界良心虽然也歪,豹子头也能玩的很好。日常和活动送的资源不算少,合理规划资源进行抽卡能很舒服体验绝大部分内容。切记勿什么都抽,抽卡要首先抽限定角色。限定角色带来强度和体验是最关键的,其次可以根据自己的配队补抽一些强力卡,剩余的可以等歪出来。XP党随意,强度党一定要慎重下池。
总结:是一款非常不错的副游,不占日常时间。玩法简单主看活动,后期日常期非常容易腻,体验很棒但玩久了会有什么都好就是不好玩的感觉。马上二周年希望云母整个好活。话不多说,云图~启动(超大声)!
2023.9.15云图周年祭给所有教授狠狠上一课,鸽鸽我想让教授们狠狠地爆金币捏!神恩福利50抽劝你不要不识好歹
--------------------
2023.10.27 ym我是你👨直接把无敌写上去玩🔨。
___________________________________
2023.12.23与命运石之门联动做的还不错,福利还是有的。活动难度也没以前高,ym啊终于开窍了,知道萌新是奔着联动去的,不是奔着高难度活动去的。
麦汁儿汽水
确实,很中肯的评价了