代号·世界

代号·世界

9.7
带图5 长评7 好评中评差评画面优秀43 有趣好玩13 设定独特11
akti
MADAO二周年限定 : 这两个游戏,怎么保留,做梦呢,肯定从头开始。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
首先是痒痒鼠的ip,那么五星支持一下
说实话,网易做的开放世界,我很期待,但不是很看好,毕竟至今为止,大部分做的都是老式的开放世界游戏,其玩法多样性和创意都远远低于那些精品的开放世界(如荒野之息)。当然也不是说网易做的不行,毕竟网易还是做出了许多精品的RPG游戏。像逆水寒就是其中的代表。但一款游戏的质量大部分是从他的格局而决定的,希望网易高层能对这款游戏带来的影响有一个准确的预估,最好能加大投资,提升游戏质量,把目光放的更长远一些,参考原神多端上线,并且每个端口做出不一样的版本。
然后接下来才是我真正要说的,对于游戏内容的希望和要求。
根据目前生发出来的内容,我稍微猜测了策划可能想做的世界观,根据对于内容的描述,可能游戏的世界观是在阴阳师主线剧情开始之前,妖怪大乱天下的时代,如果这样的话,我很担心,无法在开放世界中看到我们最熟悉的四人(是谁我就不用说了)再然后,可能也看不到现在的崽崽们,亦或是会改变到如今的式神们的模样。而玩家操纵的角色可能是由自己定制形象,并且在主线剧情里面存在感不高的人物,例如名不经传的小阴阳师等等………。而游戏方式可能会有类似于天涯明月刀一样的职业选择。在我个人的角度看来,阴阳师的世界观及游戏感并不适合这样的玩法,我希望玩家可操纵的角色是可以在四位主角钟选择一个的。然后做好每一个NPC对玩家所操纵角色的反馈。对每一个角色所讲的话,所做的事,以及说话的态度都各有不同。例如:玩家所操纵的角色是晴明,那么居民对晴明的态度可能会是尊敬或敬仰,话语中会自然地体现出尊敬敬仰,比如:晴明大人,您怎么来了?
而玩家操纵神乐时,居民们则会说:小姑娘,你来此处,所为何事啊?并且人物的动作上有不同的体现。对晴明可能是鞠躬,可能是低头仰视,对神乐可能是弯腰,态度亲切的讲话。在这些细节上做出体现来,可以使游戏本身的沉浸性大幅提升。然后关于游戏系统,希望你是神战斗为主,玩家扮演的阴阳师所占的作用,尽可能小化。比如在痒痒鼠本游中可以释放符咒,对战局做出不能算大,但也不能算小的影响。这是关于玩法的建议。
有一点非常重要,就是希望可以允许设置式神跟随,然后是神对周遭环境的变化,要有反馈,比从下雨的户外进入室内,会做出类似猫抖水的动作(仅限女子(男孩子也可)),遇到一些特定的事物,会说出特定的话。比如孟婆看见了彼岸花。并且玩家本身可以和式神做出互动。比如摸头一类可以体现亲近感的动作(当然也希望区分出不同类型的式神的玩家互动动作,比如对字幕或酒吞这种类型的式神,摸动作会头改成闲聊)然后随着好感度的变化,动作也会有不同的改变。式神对玩家说话的态度以及表情,待机动作对于好感度的改变都会有不同程度的跟随改变。
详细的总结一下我对于玩法的建议,可以设置一个像家园(如光遇中的遇境)一样的存在,分成弑神生活的庭园以及玩家理事的主屋。主屋中可以设计如邮箱等等一类的操纵性功能选项入口。对于家园的景物,玩家可以做出自定义的更改,式神会在家园的所有地方走动。(比如坐在邮箱上唱歌)做出这一类与景物的互动。增加家园的归属感。建议不要像妖怪屋一样把伐木,烹调,商店街一类功能设置在家园之中,而是让这些功能融入地图中的各处。比如每个组成都会附带一个商店街,然后商店街的装潢以及雇员或店主的身份,外貌,都有不同程度的改变。减弱锄大地的因素,建议设置一个让式神帮忙收集资源的功能(千万不能包括战斗资源)。比如式神可以帮忙做伐木,采花之类的工作。
关于世界观,虽然作为玩家并不能太大的影响游戏策划的决策,但是还是希望把时代设置成阴阳师主线的时代。剧情可以引用阴阳师原本的世界观但是要与目前的痒痒鼠的主线剧情的关联要小。希望能做出不同的感觉。
关于动作方面,个人认为作成三蹦子或原神一类游戏的动作手感的话,在游戏体验上会优于天涯明月刀或楚留香这类游戏动作手感。
至此差不多就是我个人提出的所有意见了,望采纳。
羽狐 : 说的很棒呢嘿嘿~我觉得世界观上,世界的设定更像是继于阴阳师主线之后,pv里说由于一场浩劫大家都消失了~感觉很像现在的剧情,渐渐进入高潮,最后一场决战。 式神的话不存在生死,可能是主角f4消失了,所以契约终止,散落在各地,沉睡也好,各自为生也好~而主角们也应该没死,也许被封印了~而世界的主角,就被赋予了某种使命,重新与式神们地接契约,拯救主角组,粉碎背后更大的阴谋哈哈~脑洞脑洞~我也希望能有各种各样丰富的互动,式神们每个都有自己的特点,都有自己的性格,肯定特别有趣哈哈~