遇见喵克斯

遇见喵克斯

先行服
先行服
8.7

长评10 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀60 有趣好玩33 音效动听9 运行稳定性31 资源获取12
定春
首先说明,本人不是塔防类型的资深玩家,只玩过萝卜系列、植物大战僵尸系列、王国保卫战,还曾经玩过一段时间鹅厂的天天来塔防。
一开始被这款游戏吸引主要是因为猫咪主题,毕竟毛茸茸的主子谁不爱呢,况且我自己就是一个铲屎官,不妨在虚拟世界里继续铲铲屎。因为要上班,所以游戏开测的第三天才来体验。引导剧情蛮扯的,被房东赶出来的无家可归的社畜在雨夜中遇见了有自己房子的猫,还被邀请去和猫一起住(啊,要是现实生活中也有这个就好了-一个来自打工租房狗的感慨)。对话引导上用了伪选择,反正无论我选什么,都是线性流程。不过能感受到策划的用心,反正也是塔防养成类的游戏,剧情什么的没太大所谓。
画风挺可爱的,很温暖很治愈。不过让我觉得有点可惜的是,塔防对战场景里的猫元素太少了。炮塔和怪物都是食物,暖洋洋的画面感,水果怪物,还有怪物被打后发出的声音,这一切乍一看都很像保卫萝卜。虽然在具体玩法上有很多细节差别,但是第一印象还是有点扣分的。为什么猫会和水果打起来啊,毕竟剧情不是在抵御房东或者是那些搞拆迁的么。我觉得炮塔可以换成各式各样的猫,怪物可以换成凶狠的流浪猫、恶狗,还有房东什么的。场景里的建筑也可以加一些猫砂盆、猫爪盆这些,保护的糖果可以变成一袋袋猫粮。毕竟我是来撸猫的!
装扮、养成和游戏的结合还是挺好的,没有突兀和割裂的感觉。就是装扮的时候,要用星星解锁还要用券购买,感觉消耗很大。收集和养成猫咪,猫粮币不够用啊,真的不够用。还有我很担心的一点是,猫咪是可以在每局对战外进行养成的,这个点估计后面是要做氪金。但是塔防游戏又是有一定策略在里面的。所以如果这种养成过多的影响到每一局的平衡,我觉得游戏乐趣会大打折扣。就比如说,猫咪很强,就可以无脑过关,猫咪不强,无论用什么技巧套路,都无法过关。希望游戏后面能尽量掌握好这种数值平衡吧。别搞成一个不充钱你怎么能变强的无脑游戏。
最后就是关卡难度,真的有点难。怪物和建筑的血量太厚了,前期没有刷刷通关的快感。序章我开二倍速打的时候,都差点拿不到三星了。可是序章在新手引导期,我急着把游戏整体感受一下,真的没心情慢慢打。需要收集养成的元素又很多,星星、猫粮、装饰券等等。那只猫主子一直和我说缺东少西的,搞得我有点累。还有可能我是强迫症,我很喜欢清理地图里的建筑物,但是这个游戏的建筑物血实在是太厚了,要打很久,而且很难清光。另外,怪物抢到糖果的时候,能不能让他们稍微走慢点,毕竟他们在负重前行啊。
不过吐槽归吐槽,整体来说还是挺好玩的,游戏质量有点超出我的预期。先说这么多,毕竟也没玩多久,后面想起什么来再回来补充。
勇敢且傲娇的运营喵 : 感谢喵主喜欢我们的游戏!ฅ^•ﻌ•^ฅ您的建议运营喵会反馈给策划喵哒!非常感谢~
是谁偷吃了我的小鱼干儿
勇敢且傲娇的运营喵 : 感谢喵主的喜欢~ฅ^•ﻌ•^ฅ欢迎加群和其他喵主一起讨论过关攻略噢,群里还有几个攻略大神~QQ群:861351613,还能领加群礼包o( =•ω•= )m
闪亮小熊
勇敢且傲娇的运营喵 : 喵主好~要不要考虑加下qq群!里面有攻略大佬哦|ू・ω・` ) 官方Q群:861351613
陆祁
长评预警
综合表现:差
感觉在玩一个半成品的缝合怪。
基本上我每次上线都要更新,每次玩的过程中都有网络重连,我网络没问题。跟着网络问题出现的是卡屏bug以及结算页面不跳出bug。
怪物及其机制原创,防守机制原创,还算不错。
但是,有一半的塔,外表及部分功能与某游戏的相似度有百分之八十,最大败笔没有之一。既然有自己的机制为何不在此创作新的塔?还得缝合上去?哪怕开发组把家具的精细度砍半都行。
剧情:
没有好评项。
不要被CG迷惑了,剧情的叙述很生硬,完全算不上剧情,强行交代了背景,背景控看到了真的想打人。市级奖获得者竟落魄到住破屋危楼,还不会被赶走,强行安了个公寓管理员职称上去,我他喵……你写架空背景也要考虑衔接啊?我连为什么要打水果都不知道……
五分我只能给一分
关卡:
地图画风好评,原创路线及防守机制好评。
前面还算容易,一旦1-8过了之后难度直线上升,越往后越难打,塔的输出完全跟不上怪物的血量增长。升满三级都挺难,更何况撑到开技能分支。就算用了猫猫的主动以及道具我也在1-17往后的关卡翻过车。
五分给两分。
其它不重要的:
养成系统还行,算是花了点功夫设计,互动细节不足。
家具画风精致,不管是组成系列还是混搭都挺好。
五分能给四分。
但是,我想吐槽一下猫猫的形象,前两个都胖成球看不出猫样,后面解锁不清楚但我觉得大概都是一个猫样。表情稍微夸张了,动作没有什么个性。
没了,正式版期待值已降至冰点。
勇敢且傲娇的运营喵 : 感谢喵主来体验我们的游戏~ฅ^•ﻌ•^ฅ您的建议运营喵会反馈给策划喵哒!非常感谢~
花千城
游戏总体来说就是塔防,布置,收集,养成,猫猫。(剧情对话超可爱,以下我会着重说剧情)
画风炒鸡萌\(//∇//)\超可爱。
喵克斯的配音也炒鸡可爱可可爱爱。
家具是软萌的辣种,设计和搭配都挺好的,超可爱。
塔防打关有点困难,完美通关的话还需要完成三个任务,这个有点抗拒。不完美通关,正常通关也是可以有三颗星星的,只不过对于强迫症患者就有点过于难度挑战了。而且好多关卡都是一星保命通关的辣种。
最让我喜欢的是剧情,所以我想着重分享一下剧情,真的是萌翻了老夫的少女心哇\(//∇//)\
先说,我在下雨天被房东收了房子无家可归流落街头,遇到了喵克斯,主动给喵克斯打伞,说我现在还可以把伞分你一半。然后喵克斯说总有自以为是的好心人来给本喵打伞,本喵只是想出来吹吹风淋淋雨而已,哈哈哈哈哈哈
然后喵克斯发现我竟然可以听懂喵语,研究猫说的果然没错,我就是那个有特殊超能力的人,说如果我无家可归它可以租给我房子,只要给它交2000喵币就可以了,哈哈哈这也太可爱了趴(๑• •๑)然后我选择了我一分钱都没有,它就说没关系打工还债也是可以的,现在很流行这种方式呢(●°u°●)​ 」然后就自作主张命名我为喵咪公寓(其实就是不知道啥时候会拆的危房)的公寓管理人(其实就是铲屎官,唧唧)
然后把我带到了一间屋子里,看着乱糟糟的屋子它说其实它也是有经常打扫的,只不过越打扫越乱就是了,哈哈哈哈嗝可爱。接下来就是打扫布置正式步入主线玩法啦
总之里边的小剧情和对话,真的是超萌的,比如研究喵不能进水潮湿会短路,比如研究喵要经常晒太阳,长期在黑暗中会没电(看来是好科技太阳能充电的了)
中间布置的小对话也是很可爱的,不是非常生硬的接下来要布置啥布置啥,而是有小剧情在里边的,比如突然发现好像有人偷窥,还有人影闪过,太可怕了,就要布置窗帘留隐私了,窗帘一整就没光线了,研究喵不能没有光,所以要布置灯了,整个一套下来真的超级温馨超级暖超可爱的。
所以五星五星五星强力推荐,本来塔防游戏已经很好玩了再加上养成猫猫布置,我的天要升天了,而且喵克斯真的超可爱,配音也好萌绝对!绝对!绝对!五星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
忠告!千万不要跳剧情对话,我就是被这玩意收了的。
说的不太好,语言组织不行,希望不太尬到大家,最后希望大家都玩的开心哦😘
勇敢且傲娇的运营喵 : 哈哈哈哈哈感谢喵主的认可呀!!本运营喵看完你的小作文了,给一百分!我们其实会担心大家会不会不喜欢太多的剧情哇哈哈哈,有你这么认可,策划喵们会很开心哒,心血没白费!非常感谢喵主来体验我们的游戏~下次公测再来玩哟
戎装疾步
稍微玩了会,先提几个建议
*猫猫在吃饭的时候眼睛和嘴有点反应不过来,会出现错位情况(我看到情况的是第一只猫)
*被前期一个会打我防御塔的怪(具体忘记叫啥了,是个穿机甲的)打过后,如果有几个防御塔在一起的话有点容易点到卖掉的键QwQ
其余问题暂时还没发现
下面是正经评价
一开始看到别人评价,大致感觉是市面上三消和经营结合的款,下载后发现的确比较像,通过过关来购置室内物品。卖点的话大概就是猫猫了吧
游戏内除了养猫互动外,其实和猫猫联系也不算大?(个人感觉)塔防的话因为还没玩太久,所以难度方面个人感觉还行,加上道具之后玩法比较丰富,但是有点过于像保卫萝卜?
ummm因为是塔防类游戏所以很容易想到和萝卜做对比,个人觉得可以在地图上下功夫,不妨加入更多猫猫元素(=^・ェ・^=)或者过指定关卡来个猫猫福利之类的,应该更能体现出主题。
最后祝越来越好吖,四星鼓励一下٩(๑òωó๑)۶
~~9. 18改评~~
慢慢感受到了游戏的恶意。。卡在了第一章第五关。。。建议如下
*关卡内多设置小型障碍物,有些关只有中型或大型障碍物,前期塔防几乎打不掉,后期又来不及。建议多设置小型障碍物,或者削弱部分中型和大型障碍物的耐久,这点可以参考保卫萝卜
*部分关卡任务实在强人所难。就拿我卡住的1-5来说,我是偏爱用蘑菇的,建造小于三个奶瓶还能做到,但要我建六个火焰塔完全没那必要。。。前面几关建造任务也都是到了末尾才花钱买买买,缺钱的时候甚至还要卸磨杀驴式的卖掉QwQ(虽然血亏)建议把建造小于多少的任务和杀怪任务保留,建造大于多少的任务可以修改一下,难一点的关卡可以在糖果上做文章,比如满糖过关奖励之类的
*活动限制太高了叭。。。好不容易一上来有活动,好家伙直接限制过了1-18才能参加,新手干瞪眼(x_x;)
*游戏难度。。你懂的( ̄∀ ̄)才第一章就有了boss关的难度,可以劝退不少小白
有新建议的话还会改评,这次先到这
勇敢且傲娇的运营喵 : 感谢喵主的喜欢~ฅ^•ﻌ•^ฅ您的意见运营喵会反馈给策划喵哒!非常感谢~
Takira乱步
游戏可以看出还是比较有诚意的,画面也比较精美
塔防方面:
作为一个比较硬核的塔防玩家,毫无疑问,第一个反应就是拿保卫萝卜来进行对比,因为第一感知还是比较像的,不过保卫萝卜的原型也是来自【恶魔出笼(The Creeps)】,所以这边不考虑玩法是否原创。不过玩下之后发现还是有比较多不同的,比如糖果元素和防御塔技能。
一般来说塔防的数值是不固定的,怪物往往跟着波次不同而拥有不同的血量,这个游戏是不是参考了植物大战僵尸或者王国保卫战,做成固定血量,让玩家有更清晰的认知,这点我还是挺喜欢的。
战斗元素还算比较丰富,目前打到蛋糕地图,发现第一章里专门做了一个大激光塔,一次性的(至少目前没遇到拿出来复用或者出售),消耗了美术和技术就为了增加一些惊喜感,这点就是打动我的诚意。
怪物的设计貌似属性特征不够明显,打下来感觉每个怪感觉差不多,通过技能来做一些特征区分,不过有的怪也BT了吧,说的就是那个香蕉和痞痞队长。
装扮方面:
感觉装饰币好缺啊,啊啊啊啊....是因为我买的太多了吗??感觉这个也能买来装,那个也能买来装一下才和谐啊!!
猫咪方面:
这猫咪是随机获取的,我拿到了一只狸花猫,技能也太差劲了吧,差点就被劝退了。希望能在技能平衡上做下功夫。
改进建议
1、难度太特喵的难了吧,我自认为这么硬核了,还是各种1星通关,数值出来吃我一个暴击!!
2、猫咪的互动太少了,可以把它们放到家具上鸭!可以让猫咪叠起来多有趣啊!建议多增加猫咪的互动功能。
3、家具别总是3选1啊,是不是太老套了,多出一些家具,哪怕壁纸地毯这种,可以在氛围上进行搭配选择,比如动态壁纸,想想就酷炫!!
4、有一些界面比较模糊,遇到结算卡死需要重开,希望能赶紧优化好。
勇敢且傲娇的运营喵 : 非常感谢这位喵主的评价和建议!!!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙运营喵收到啦!这就去反馈给策划喵们~