聚光灯 GameJam
1918
操作流畅
游戏平衡
Jiseorr_roi
我是从宿命相逢的时候就开始玩了,已经两年了,我一直觉得宿命相逢是我最怀念的时候了,之前出机甲的时候就有人说逆水寒变了不是以前的大宋了,非常的科技化了,我后面也退游了,就是有一种再也回不去的感觉,当初最开始一起玩的人现在都一直停在了69级,关系也越来越少,无论是人还是游戏都变了很多,但是逆水寒也在变得越来越好,从衣服剧情玩法都有了很多创新,也值得被看见(但是依旧有很多需要改进的地方),之前特别喜欢玩逆水寒,当时春节送288,早上一睁眼就是逆水寒,和朋友分享很多很多事情,还有进相思门的时候让朋友挂在我身上然后我一直转圈圈触发奇遇,打职业白发的时候一直打不过去,觉得特别难,现在也是几秒钟就过去了,拍照也是纯手搓,有的时候卡位置卡好几个小时,为了古道西风的头发做很久的任务,还有帮会的头发,也超级喜欢白狐那个衣服当时觉得超美,出情缘,师徒和结义头像和衣服的时候大家都说一定要拿到,只是现在大家不上线了,现在想来也非常怀念,赛年一直在更新但是回忆一直停在了那个时候,最后希望各位少侠天天开心
所有江湖偶遇,都是宿命相逢
サイレント
算是比较女性友好的游戏了。从端游开始就能感觉出剧情好像主要是以女主控视角展开的。男主控的剧情就像是女主控剧情改过来的。
剧情方面,女主控100%代入,不会出现很突兀的男性称呼及明显的男凝(甚至于男主控视角来看剧情可能会很怪,有些部分gay gay的)。
代入党友好,官方就是系带,而且你的行为可以触发后续的蝴蝶效应,官方甚至可以因为玩家不喜欢一个角色,在这个角色是故事主要人物的情况下把他弄死。
官方滑跪速度也是比较快的,不一定马上就能做到最好,但至少愿意改。
不太注重社交,孤狼玩家,社区氛围不好评价
刘姥姥倒拔垂杨柳
本来想入坑,看到女性友好没有男凝,懂了,谢谢
风之旅人
先说缺点:
1.剧情拙劣,主题割裂。
前期的剧情做的很差。连云寨抗辽那段做的太差了,无底线的情绪引导,幼稚的狼的爱情,(分娩那段太尬,且幼狼套用成狼建模)在敌军包围圈又开始煽情,然后敌将就水灵灵地给我们主角放走了。由于改编自小说,加上大量原创剧情,很多地方的水平不够,比如顾惜朝的人设。
本作背景是宋代架空故事,但是已经出现了很多科幻、奇幻元素,比如机甲、海底潜水等,这个赛季去原型为东南亚的地区航海和登陆了。十分影响代入感。
2.养成繁琐,“圣遗物”差评。
养成繁琐是mmo的通病,其实本作养成的种类并不是特别多,但是获取途径还是很乱,尽管商城和副本的ui做的足够简洁。其中我要严厉批评一下内功机制,好的不学学坏的,圣遗物这一套就是明目张胆的延长玩家毕业时间、拖进度,靠随机词条拉长玩家在线时间的东西,多说无益。
3.探索无趣
我个人是比较喜欢开放世界探索的,巫师三我基本上全探索,原神退坑前蒙德和璃月大部分也都探索了,本作的开放世界的探索难度、趣味是不够的。
4.战斗蹩脚
作为一款手游,本作的副本战斗和手机平台适配度一般,副本战斗还是魔兽坦dps牧那一套,但是手机视野受限,视角移动较不便,而且居然有一定量的z轴操作。战斗本身的爽感和打击感我感觉也有限。
5.赛季制带来的养成、探索的冗杂,过期赛季的地图、副本、时装有太多太多,虽然这些东西不影响强度,尽管没有任何攻略在今天还让你做汴京的探索,但是强迫症表示很难受,他们毕竟还在游戏世界里,还属于游戏内容的一部分,虽然连鸡肋都算不上。
再来说说优点,
本作量大管饱,这对于一款mmo来说很不错,产能不低,可玩内容很多。不管是pve还是pvx都能玩够。比如南坨岛的场景做的就挺辛苦和用心的。
赛季制带来的免费和公平。这应该是我玩过的第一款免费制并且没有养成商城的游戏,几乎没有pay to win,零氪玩家好像只少一个神器,其他都能肝到,尽管肝度不低,但是值得好评。
总结一下,本作是一款什么都有,但什么都不精的游戏。你想要pve的尽快养成,但开放世界的漫长探索就必然会卡你进度;你想要探索更有难度,那角色养成就不舒心。策划想让更多人玩开放世界就必然要提高探索的奖励(把养成放在箱子里),这就是在增加pve玩家的门槛;想给pve玩家减负,就是在削弱pvx玩家的游戏内容。这其实是无解的,玩巫师三的人,是不会太过追求强度的,路上的风景更重要,玩DNF的人,哪有什么风景,不够门槛你连团都进不了。
这冲突正如同本作和小说的冲突类似,既要又要 是不够完美的。尽管本作凭着既要手机端的流量又要pc端的内容量赚的盆满钵满,但你很难说一个能开高达、下南海(指海底)结果国境线还在沧州的游戏是一款好游戏,割裂。
ps:这穿模bug都半年了啥时候策划能看见?(图一)
自己体会吧。(图二)
风之旅人
少说两句,打在评论区吧,这个赛季是自走棋,下赛季是搜打撤(mmo游戏搁这搜打撤哈哈哈哈哈哈哈),合理推测下下个赛季该大战场fps了,这不战地六刚出。
桉.
手游开服老玩家 但是我是渠道服 刚开服那会是真的好玩 基本上当时是天天上线玩 地图探索度大部分都是95%以上 打副本打33 在虹桥乞讨 和情缘一起去跳舞 去泡温泉 慢慢的不知道从什么时候开始 好友基本上都退游了 地图更新也越来越快 也没有精力去探索新地图 服装好看是好看 但是上新速度太快了 联动也一个接一个 玩法也变多了但是都不怎么想去玩 也没有动力去玩了 中间也退游过好几次 现在基本上都是舍不得女鹅才一直玩下去 可玩性吧嗯我觉得有朋友才能玩下去孤狼很难坚持 现在我好友无一人在线 也就每天上线看看女鹅跳舞在搞搞副本了 剧情也不怎么有意思(个人观点)之前剧情都是一点一点认真看的 现在都是直接跳过 但是有一些确实做的挺好的 公益这一块比较满意 最后玩这个要么肝要么氪 要么有朋友要么是孤狼
暮光`chen
同感,不是游戏不好,是感觉不到有趣
“MONSTER”
游戏时长 21 小时后评价
(我打上重庆52名)情缘是D不到的,结义是没有的,师徒是可能的,恶心的人是一堆堆的,正常玩家是极少的,不大氪根本没人和你一起玩,运营还好致少是新鲜的大变,游戏内也有我喜欢的服装,画面音乐推荐很好还原,可玩性,单人非常开放世界非常好,我玩了我就说怎么最近这么冷原来是赤道大变了
第十七个冬
这个其实很容易拿到༎ຶ‿༎ຶ可能因为大家卡衣柜什么的,再有就是你可能进了鬼区人少所以d不到
angla
🧗自由度:
探索地图比较自由,不用着急做主线,做做其他支线都很有意思,也就这个地方值得玩了。
🏹代入感:
越来越多的“医美”脸,满街都是“非主流”打扮,在古风游戏里不伦不类的,越来越像某音乐游戏,缝合怪游戏。很难长时间玩,就是玩一会不想玩了,一旦不玩就不想再登录,留不住人
ayn
逆水寒一直都不是古风武侠游戏好吧
酸奶猫猫
说说我的感受:第一次玩这种类型的游戏,也第一次遇到这么多同伴,有很多牵挂。一开始是我现实朋友拉我玩的,但是后来她退游了我还没有退。
在这里我遇到了我的结义,大家都很好(嘻嘻还有两个编外朋友),可能有了羁绊就有了牵挂吧,不舍得退游,不过真遇上忙的时候就是休整一段时间,有空我们就上线一起玩,有事那句话“所有的江湖偶遇都是宿命相逢”,人和人相遇并做朋友的概率又是多少?在结义里,我们各个年龄段的哥哥姐姐弟弟妹妹都有,大家都凑一起玩玩闹闹真的蛮开心的。
然后是我的挚缘姐姐,很巧的是我们其实站在一块区域,她当应声虫,我以为真的我就问她找不找挚缘,她说要,一组队好了,就在附近,后来我就感觉关系全挂她身上了(嘻嘻本人不追求五边形关系条条)
还有其他的朋友,也都是志同道合的,有些时候一起拍拍照,或者一起去其他游戏里玩一玩也是很开心的,虽然最近比较忙,但是就算是暂时脱离了逆水寒这个平台,我们在现实世界里,继续我们的江湖故事。
还有突然路上碰见的npc可以自由对话,有些时候难过和他们唠唠嗑也是挺解压的,还上了一些小游戏适合休闲党,不用担心无聊的。想打架就打架,想打boss就打,种菜也可以,造房子也可以,养宠物也可以,玩法还挺多的。
不说啦!祝你们触发一个个开心的江湖奇遇~(嘻嘻一到晚上就开始神志不清不知道自己在说什么啦,但是真的很开心遇见她们,也祝你们也能遇见很多志同道合的朋友!!)
武稚
。。。这个游戏纯😓。。。算了这个不好玩
旷世奇才李狗蛋
一开始玩的时候就觉得剧情有点慢热,前期我甚至差点跳剧情了……但后面越看越有感觉,尤其是有一段孩子给主角画脸谱,直接泪目好吧。整体的美术真的用心,NPC都有点“活”的感觉。之前有个剧情是在村里洗衣服那段,还配了唱歌的BGM,我当时直接停下来看了好久,太有氛围感了。
音乐是真强,我最喜欢的是流派和庄园那几段,有时候上线不开游戏就只听音乐……
交互也挺多的,如果你是社牛的话,会很快交到一群朋友一起打本、打架、种地什么的,我刚玩那会儿就是天天被拉着组队,超热闹。后来有段时间没玩,再回来就有点跟不上了,朋友们也都不太玩了,现在算是孤狼玩家了,有点小落寞……
玩法是真的丰富,我基本上都体验过,从换装、打本、跳舞、打牌到自定义动作,虽然我平时比较懒,最后每天就是日常做完就下线,但要是你想认真玩,完全不怕没东西可干,反而是更新太多容易玩不过来。
我手机是华为的,刚开始挺流畅的,但玩到后来内存已经吃不消了,光游戏就快40个G了,有时候还得清缓存才能跑得起来。
氪金方面我觉得蛮良心的,我零氪也搞了快一百套衣服了,很多活动送、签到给、或者靠“纹玉”慢慢攒就能换,不像别的游戏衣服全靠买,这里完全看你爱不爱打扮。
当然也不是啥都好,那个转盘我是真的不理解,就为了一种姿势搞那么多花里胡哨的……然后职业平衡有时候也挺迷的,说砍就砍,搞得我有段时间不敢轻易转职。
媛媛
好玩
尘埃落定
开服老玩家到现在了,这款游戏从一开始慢慢的变好起来,无论是画风还是时装,那时的逆水寒是没有限定纹玉这个的,我觉得限定纹玉这个做的很好,对于零氪玩家和氪非常有用,零氪可以从活动或者日课获取,满1个月有180纹玉,攒起来加上代金券就能买很多时装,首充也有返利,希望越做越好!
我女神我推必须美啊!
这是端游还是手游啊
titi、
怎么说呢,玩了一百多天,算个“萌新”吧,这个游戏目前是我玩的唯一一个游戏,但是我连这唯一一款游戏我都有点玩不下去了。不知道是不是自己的问题,每天感觉需要上线但是又害怕上线,很多人际关系啊,大大小小的事,占据了我的孤独但是让我觉得非常疲劳,就连换装都激不起我的兴趣了,染色总不够用,玉华染和绑凿对我们这些微氪玩家来说,二者不可得兼。然后捏脸很多都看惯了又觉得好看又觉得审美疲劳,不过可能是本人自己的原因。剧情的话只有正传想看看,奇遇觉得奖励也不怎么多就不想做,一做就要十几分钟起步,很麻烦。结义情缘师徒换了又换,总是遇到大大小小的矛盾,每次都害怕人家视奸我。任何游戏都有伪人,这个游戏也不例外。然后是剧组模式,用久了就感觉没什么创意就不想玩了,也找不到和自己一起拍视频的人,主要是还要照顾别人的感受,很麻烦,但是没人一起拍视频,一个人又觉得无聊。很多人因为自己有祥瑞,优质头像会有优越感,容易不理智消费,买自己不喜欢的发型,时装等等。很多人都误以为自己如果有顶奢了或者有十几国色,就可以吸引别人一起玩,但事实是还是一群人找不到搭子,情缘,尽管已经充了很多钱,已经很好看了。然后就是戒不掉这个游戏但是又不想被束缚,难受的钥匙。对这个游戏很有归属感但是有的时候又觉得自己不属于这个地方。觉得自己受欢迎但是一比较别人觉得自己不过是一匹孤狼。也许是我自己的原因所以我给这个游戏打三星,不是差评也不算好评。
小阿拉
六