5.4
嘴替发言36 带图1203 长评3055 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5701 画面优秀3378 操作流畅998 剧情跌宕889 物超所值876 音效动听493 运行稳定性1.8 万操作体验4885 画面视觉3414 故事情节2960 玩法设计1992 氪金付费1587 游戏福利946 日常肝度726 UI设计627
不推荐:成长体验/ 运营服务
2025年4月3日
在看到异环一测后入坑的,到目前为止也快半年时间了,总结一下个人游玩感受吧。
优点:
1.游戏内容比较丰富,除了探索大世界外,还有很多休闲小游戏可以玩,而且地图很好看。
2.玩家氛围比较好,公屏上聊天吹水的人很多,经常有好心的大佬免费带萌新打本(但是需要拼手速,手快有,手慢无,哈哈)。
3.游戏福利挺不错,无论是地图资源还是官方活动,给的都挺多,氪金也挺便宜的,98块钱40抽的礼包真香。
4.游戏剧情很好,角色都是为了剧情做服务。安托利亚作为当期UP角色,为了推动剧情,直接就给她刀了,南音也没有强行洗白。除此之外,还有很多有趣的拟态剧情和支线任务。
5.游戏制作组很有创新能力,敢想敢做,每一张地图都会给人不一样的感受,而且地图与剧情之间也是逻辑自洽的,不存在违和感。
6.拟态系统是个好东西,武器会被淘汰,但角色永远不会淘汰。电磁刃的装扮也非常好看。
7.可以派遣已有的拟态代替自己探索宝箱,大幅度降低了肝度。很多武器都带有跑图机制,而且还有源器,虽然地图很大,但跑起来很爽。8.可以自由控制大世界等级,在10级世界等级下,一把电磁刃就能从亚夏砍到格网,不存在打不过怪物的情况。
缺点:
1.策划和运营的神鬼二象性,游离于做人和不做人之间,经常会出现一些令人两眼一黑的骚操作。
2.剧情虽然好,但剧情演出太垃圾了,特别是亚夏的剧情,真的需要好好改一改。不过到了格网之后,剧情演出好了很多,让人有想看下去的欲望了。
3.游戏引导问题极为糟糕,特别是在高复杂性的地图上,九域震洲的探索真是让人眼前一黑。不改好游戏引导,新人很难留存下来。
4.装备养成时间极为漫长,新人想要自强副本,最少也需要半年左右的时间。这个游戏的伤害来源主要是装备,这个东西还没办法速成,资源卡的很死,每个月只有那么多。
5.老生常谈的数值膨胀问题。虽然这个问题确实存在,但对于一般玩家来说没有什么关系,只有冲榜的氪佬才关注这个。大部分玩家都只抽单系,双月卡4个月抽一次卡,6+0还是很轻松的,养成到一定程度后,一般副本也没什么难度。不过可能会有一些强度党比较在意这个
总的来说,这款游戏的优点和缺点都很明显,我能给出3.5分的评价,剩下0.5分是对于游戏后续版本的期待。马上就要到5.0了,希望大家能在新版本玩得开心。
2025年6月7日
最近又回来翻了一下幻塔的游戏评论区,发现带节奏的人不是一般的多。你骂游戏,只要骂道点子上,随便你骂,我还可以帮着你骂。但有些人真的是连事实都不去了解一下,就跑来瞎带节奏。
1,八个蛋的身份证事件都辟谣多久了,他本人都公开道歉了,还有人说幻塔给外国人提供身份证。
2,都说了多少遍了,幻塔是完美世界的游戏,还有人说幻塔是腾讯的,甚至还有人说完美世界是腾讯的。现在的玩家真就没经历过当年巨人、金山、盛大、完美、三七、世纪华通的网游年代?
3,还有人说幻塔武器的保质期只有一个月的,出一把淘汰一把。那我猜您一定是月氪一万的大佬吧?玩其他游戏也是氪金全部拉满的吧?正常玩家玩单系,四个月抽一次,官方发的福利,加上大小月卡,保证你单系18+0不是问题。
最近看到这一系列无脑黑的,真是无语死我了。你要是骂狗塔优化垃圾,我支持你。你要是骂狗塔剧情演出稀烂,我也支持你。你要是骂狗塔被异环吸干了,现在全是实习生,我也支持你。但你要是玩都没玩过,就随便乱黑,我只会觉得你恶心。
手机用户61598229原神首发限定 : 没玩过正在下载,告诉我抽谁好,谁厉害,还有什么坐骑宠物的还有有个视频里看见的骑机甲打怪是怎么回事,那机甲好用吗怎么得,谢谢
白小
不推荐:成长体验/ 运营服务
我也算是开服老玩家了,不过中途退游过两次。幻塔的改变,进步是玩家一直能够看到的,开服时的资源不够用,后来更新了一个又一个地图后,资源也是很多的 。
战斗系统这方面还是不错的,打击感,技能放出的特效,都是不错的,闪避时停,充能,都挺不错
剧情不推荐看,主线任务又臭又长,前期的任务还可以,包括任务人物的距离离传送点都很近,稍微跑跑就能做到任务,但是往后的剧情任务就很难做,地图大反而不再是优点,每个剧情任务都离的太远,包括传送点和附加的地图元素,都离的很远,如果没有跑图人物在跑图的时间上甚至比你副本时间都要长。
这里我要提一个意见,地图的空白部分太多,玩家真正需要去的地方只有千分之一(不开玩笑,真的有这么夸张,网格地图是我回归后看过最大的地图)剧情任务都已经让人感到疲倦了,根本不想体验其他功能。
幻塔在游戏里的货币太多种多样了,每个地图基本都有地图的货币,让人心累。地图的探索也因为地图的大小让人望而却步。新出的人物自动探索还是不错的,但这也让游戏的可玩性大大降低,变成了挂机游戏。
战力的状态就只有开服星岛的时候是正常的,之后一直是崩溃的状态,战力的差距真的非常非常大,对装备的要求也是真的高,人物等级反而不再是重点,因为新老玩家差距过大让人觉得,提升战斗力提的慢。
武器系统就是皇帝轮流做,明年到我家的状态,我上次退游时是九域的时候,凌寒还是t0或者t1,等我再回归网格的时候,凌寒只能算t2甚至t3,抽新不抽旧的理论让我知道我落伍了,想要抽下一次的“皇帝”我就得屯资源,这就又需要我肝,抽一次,肝两到三个月 ,再抽一次再肝两三个月,还是那句话,让人心累。
当然我也不能否定幻塔的优点,地图还是很精美漂亮的,电脑玩幻塔画质也是很好的,人物的制作也是很漂亮的,爱烧鸡的可以入坑了,人物的自由度也很高。
就这样吧,幻塔本可以有光明的未来,如果没有臭长剧情(多做几个支线也比主线做个没完强),没有爆炸的数值,还是很完美的
夜辰 : 这游戏只有开服的时候好玩,到后面之后那战力直接崩了,而且有些小怪或者是精英怪,老硬了,而且一些材料那掉率是真的感人,我刷了一个多月,才给他整出来
在电脑用手柄玩的感觉质量还可以 就是攻击动画总觉得有些轻飘 可能默认绑定的都是女性角色吧 切换武器的动作倒是很好 第一次换的时候感觉还行就玩了几天 期间倒是一直在为了打悬赏开地图了 那电动声效的摩托车真的是碰个地上高一点的凸起就立刻停下了真的服了 摩托车的话的确是比不过鸣潮那边做的 但是可以一直开着比那边只能跑几秒的声骸强 飞起来的感觉也是平移的样子没怎么有动效的感觉 钩锁也有些太短了吧
武器数值强度感觉也是不太合理 升级的时候都不知道什么是什么 抽到金色练就行了 我是新手池抽到了那个荧光绿的法环 和红金色的长刀来着 感觉新手池就这个长刀比较符合我心意 抽到也算是感觉圆满了
我一开始看到可以捏脸还以为自定义的玩法会很多的那种 结果个人感觉是自定义不多 衣服换需要先得到 但是我新手哪来的衣服 要是能给武器什么的换颜色特效就好了 游戏的饱和度其实有的地方很高 不算很多但是我看多了就感觉有些疲劳
主线就是跳着偶尔看一下的 没怎么看明白 所以不评价了 跑图感觉也还行 在高差大的地方有可以飞起来的道具 不过也感觉是平移的样子 地图感觉做的差点意思我竟然没有留下任何深刻印象的场景画面 光记得在沙漠跑图被大石头停下的摩托车 还有飞行冷却等待跳起来难受够不到山峰的钩锁 空中的收集物是基本不可能一次全拿到的 大世界战斗就是数值和世界等级的较量 体力什么的是用来干嘛的没怎么玩明白 有世界聊天频道感觉挺热闹的 偶尔能在跑图是时候碰到其他玩家 也不知道自己数据能不能同步到别人那里 我没体验过联机就不知道了
就断断续续玩了一周不到吧 所以写的都是玩法相关的体验 没玩下去所以对运营什么没了解 不过看这个数值膨胀的也知道是留不住人也很难拉新人的 即便幻塔没了对我来说可能也不会有什么感觉吧 毕竟好的游戏太多了 偏偏幻塔做的没啥加分点 玩法只能算及格加上运营可能就及格偏下了
观察者
推荐:可玩性/ 画面音乐
幻塔-新手攻略!
有两种服务器
正式服:
( 偏休闲 可以不升世界等级。大世界随便打)
建议新手<世界等级>不要升超过50级。
你升 怪也同步升
回溯服:
(偏难打,但 数值平衡 武器比较保值。需要升世界等级)
休闲类玩家。我推荐去,
正式服
服务器怎么区分?
正式服:
方舟演算
重塑未来
未来人类
蔚色艾达
回溯服:
时空回溯
我下的服务器怎么只有三个?
时空回溯(回溯服)
重塑未来
原点共振
(你下载的是渠道服)
限定-抽卡机制
抽一个 赤核 给一个特殊铸金
120个可兑换一把限定武器
(武器就是角色)
(意志不是角色)
(在抽卡界面-有个商店在那里兑换)
限定池子结束!
【特殊铸金-会变成-黑市铸金】
(一定要注意结束时间)
存够120个赤核再去抽限定!
(金核。黑核 可以随便用。但 黑市铸金 建议你先留着
抽一个金核-给一个黑市铸金)
世界聊天有人喊:
X来 XX来 X门 自动门
我怎么传送过去?
点他的头像 申请入队
点队伍 左边第3个按钮
可传送到 队长身边!
传送过去后  队伍界面不见了?
点 任务追踪.下面的(小旗子)
就可看见 队伍 了
遇到打不过的。怎么办?
点任务追踪。
下面的 (小旗子)
创建队伍 >
点队伍的下面有 自动同意入队 勾选
点左下角
世界 聊天

有个怪我打不过,大佬帮帮我!
(没人来就重复上面这句话)
有个地方。有个传送点,
他在在天上。他在地底下。
他在山里面。
我找不到 路去。怎么办???
点击 左下角
世界聊天

有大佬能带我去某个地方吗?
我去不到!
有大佬能带我去某个传送点吗?
我去不到!
(-没人来就 重复发 -)
然后
关闭聊天界面 等着。
如果有人邀请你组队。
那个人就是要带你去的。
我卡住了。动不了。
连传送 都不能用。怎么办?
点右上角 点设置
最右边 有个 脱离卡死。
手机 。好卡呀!好热! 怎么办?
点 画质
帧率 高端手机45 或60 低端30
点 其他
他人技能特效 关闭
本人技能可视度(特效) 拉50
战斗如何更加流畅???视野更加大???
(基础)
连携技动画 关闭
命中定帧 关闭
自动进入攀爬 关闭
点设置
点镜头
战斗时摄像机距离 拉2.0
战斗相机 新
按钮 位置怎么改???
点 其他
自定义位置,
幻塔有些地图
是分层的!
是分层的!
比如 无序深渊。因纳斯。九域。
点地图
点无序深渊
地图左上角
有 #01
#02
#03
这就说明它是三层的 三张地图!
幻塔为什么会闪退?
你的运行内存不够
运行内存低于8GB
容易闪退!
我去到boss那个地方
怎么没有看到boss?
幻塔是多人在线的世界。并且分线路
没见到boss,那就是被别人打了
主界面
最左上角
可以切换线路!
另外一条线路的boss可能还活着!
源器 可以带5组 可以带5组
每组2个 (可切换)
设置 源器 +++++
可以多带点跑图的
探索地图完成度 和 完成 各种 成就
会给
(耐力蘑菇)
吃了
会永久增加你的体力条
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
4.1入坑的塔 放张图证明一下我不是云 首先说下画质吧 官方做了好多画质优化 也进步了很多 画质其实要开高了玩 手游配置要求不高 手机端最高画质性能不好也可以开高画质 端游配置可能要高点 端游和手游画质完全不是一个感觉
(手机端需下载的资源要30g 手机内存不够和懒的等的人可以劝退了)
他是momo玩法 也就是可以遇到其他玩家
第二:世界观 1.0有点狗血了 剧本从2.0才不常规 4.0讲的最多
第三:福利制度对于其他二游可以说好的不得了 虽然也有小保底80抽 大保底120抽(这是开放世界保底很正常) 有时要送角色高定(也就是皮肤)
第四:原本官方想的不是微科技废土吗 怎么从2.0开始变风格了 不过地图的确玩法越来越多了
第五:音乐神中神 伟大无需多言
第六:不是很刀 可以放心玩
第七:游戏里的玩家挺友好的 在公屏问问题大概率被回 但是不要随便看公屏那些人聊的什么
第八:自由度挺高的 地图的玩法很多 尤其是镜都
第九:不太肝也能玩!!! 但我建议前期肝!!!
第十:抽取系统是抽的武器!抽到武器后直接给角色
第十一:官方收回恶手吧 宿舍系统两个未成年 有个还好 高中的 但是另外一个是纯纯的小孩子!
第十二:随便出个跑图武器能爽死你
第十三:建模从4.0变精细
十四:剧情里有个“重塑未来”计划的剧情 你们可能理解不了
十五:12+游戏 但是有时有恐怖元素(4.0比较多)和16+元素 恐怖剧情要不是武器和配音我都玩不下去
十六:主角太辛运了 4.0开头剧情被怪盗绑架 5.0做非常砸别人女主播家门口了 还不赔钱👍👍👍
缺点:
幻塔两种大服务器:回溯服和正式服 回溯服是后出的 原先是解决正式服数值膨胀的 但是调的太离谱了吧 正式服伤害爆炸 回溯服伤害比正式服的初始武器(电磁刃)还低
bug有点多 例如卡出地图外 不用害怕 在设置能找到解决的按键 还没开放的地图被玩家用bug卡进去了
Romary : 120大保底!!!
beluga
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性/ 成长体验
作为一个入坑两周不到的新人来简单说一下这个游戏我玩下来的感受吧,首先作为开放世界手游,玩法和原神鸣潮大差不差,我以前是玩原神的,但因为原神太肝,跑满一个区域也才1000+原石,而作为非酋玩家,基本上都会歪,得等大保底,很多时候角色抽不到。幻塔这个游戏呢。
首先没有特别肝,它地图会直接给抽卡资源黑核,金核,赤核,墨晶(等同原石)获取难度不高,基本上跑跑图逛一逛,也能有很多,再加上现在出了自动探索,也省下了不少精力
其次有个槽点 就是这个任务导航做的一言难尽,我做任务随时都在迷路,而且九域那个图太大,传送点又少,跑图很费力,虽说它有很多跑图的源器(道具),但还是会稍感疲惫。
再说氪度,我是零氪党,毕竟玩了两周不到嘛,主打一个试试的心态,肯定不会砸钱,月卡都没有,一元礼包都没买,当然,你不要过分的追求战力,零氪微氪也能玩的比较舒服,新手入坑就能拿到很多抽,像我这个号是1.6号开始玩的,大概10天左右,出了一共31个金,我是把五个限定的up都抽了,专一一点开局也可以攒一把高星up,虽然很多人说武器不保值,我作为萌新还没太感觉出来,但似乎有回溯服和正式服的区别(回溯服武器数值会更平衡,各有千秋),按自己喜好进不同服玩吧。
然后说这个被诟病的抽卡机制,很多人嫌弃这个没有保底的机制,觉得不如原神,但其实首先这个每次抽卡是会给铸币的,120个铸币可以直接换up武器,80抽保底出一个金,50%概率歪,120抽就相当于大保底,而且在这里面提前出金是不会重置保底进度的,就算我抽第70抽出金了,最后10抽还是会算保底出金,当然,玩家之间还流传着中二必歪,歪二必中的说法,总体来说,抽卡比原神稍微好一点,几率更大。
最后说战力问题,像那些大佬几十万战力,刚入坑比不上是正常的,这个战力大部分靠装备,装备的养成没有时间积累是很难,类似于原神,也有这种深渊的副本(这里是旧日幻象),也不是说纯放技能,玩原神的知道元素反应增伤嘛,这里面没有元素反应这类说法,但至少增伤,基础手法还是得会一点,不然高战力也打不出效果,而且这里面的奖励,打通前600层就可以拿满,后面的奖励就差不多要装备等级上去才用得到,刚入坑,趁着新手保护期,搞一点up武器,战力稍微升点,大概5w左右,打通前600层还是没什么压力的,后面的超域那就是得仔细研究装备才行了
以上是对游戏的评价,接下来我想说说对我在评论区看到的一些问题的见解,就是对于这个卡顿掉帧的问题,其实这个游戏主要偏向pc端,虽说手机能玩,但我也基本是用电脑玩,首先画质就不是一个层次,更别提流畅度了,手机我自己玩也是刚进游戏要卡一会儿,久了就没怎么卡,推荐玩还是玩pc端的,再说特效,这个不是原神那种单人世界,这个是类似网游,一个大世界同时存在很多玩家,你探索地图随时会遇到其他玩家的,所以特效要是太华丽,那不得卡死。
然后就是嫌弃打不过怪的,我想说,第一点,不要升大世界等级,不要升,升级奖励没有那么丰厚,这个不像原神那样,这个升了级就不能降了,萌新前期保持10级大世界就够了(总的一百级)其次就是战力低,好好看看自己装备词条是不是太杂,不要各种属性加成混一起了,专供一个属性队,我刚玩是恰好赶上异能队了,这个队伍就下限高上限低,很适合新手渡过前期,后面再转型
总的来说这个游戏,还是值得一试,有时候玩游戏不是看大家喜不喜欢,而是看自己喜不喜欢。
缘起之时破空溯梦之隙 : 总结到位了
ΝØ мемогу。 : 适合那些喜欢和人网络交流的二次元玩家,最好游戏里找个好工会这样体验会好很多。萌新跑累了,可以去白鲸岛之类的地方休息一会儿,有很多定时定点的烟花大会之类的,游戏做了却完全没告诉你。