最终幻想:勇气启示录 幻影战争

最终幻想:勇气启示录 幻影战争

6.5

带图71 长评80 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀515 有趣好玩325 剧情跌宕174 音效动听131 福利丰富115 物超所值67 轻松护肝34 运行稳定性497 日常肝度201 画面视觉196 玩法设计154 UI设计100 操作体验87 故事情节61 资源获取53
Argo
官方流血流泪的打工仔 : 非常感谢您! 我们后续还会加大福利投放力度的,尽可能降低养成线对大家带来的困扰。 联动兵员就要来了,打工仔还是希望您可以回来体验一下,看看我们是否有了优化调整,哪怕白嫖个兵员也好~
thierry
想玩的可参考,老炼金玩家的忠告。你游虽然挂着FF的名号,但其实是gumi做的,所以整个游戏的玩法、系统、养成、角色运用等等都是和炼金一模一样的。
这代表着什么?——
1.这是一个极硬核的战旗游戏,难度极高,理所当然的走错一个格子就GG的游戏。与休闲、挂机等无缘。一个关卡可能让你花上整天时间,用尽聪明才智也不能攻克,最后只能可耻地看攻略0.0
2.游戏有N个属性,为了达成属性克制来通关,你必须拥有N个属性的阵容来应对不同的关卡。简单来说,新人起步非常困难。
3.炼金的角色系统:每个角色有3个职业,3个职业组合起来的效果就是该角色的强度,一般来说物理类,职业组合的技能里有个蓄力+aoe输出的就是强角;魔法的则是3个职业都是魔法相关的,而不是其中有个是什么盗贼的就是强角。
然而一些限定角色往往会有特别的职业,通常一个特别的职业就有别人3个职业组合起来的技能,严重打破游戏平衡。
这会导致:限定角色必须抽爆,抽不到基本等于不用玩,新人“???”,没错gumi的游戏如果不是开服就玩,基本等于不用玩(复刻?复刻要下年呢)最要命的是这样的限定角色还有对应的N个属性要抽...
最后,如果你对战旗游戏有足够的热爱,以上的都不是什么难点,豹子头也是能玩的,不是人权限定角色也是能通关的,只是你付出的时间会比别人多很多。
官方飞喵 : 感谢thierry比较客观的评论,从评论内容来看您对战棋类产品的接受度和楼上谷雨轩的区别还是蛮明显的。关于您的一些观点,莫古利也想表达一下观点和给一些反馈,交流交流: 1、炼金和FF的区别:莫古利觉得这好比同一个剧本,选明星名导好编剧来搭班子还是普通阵容搭班子的区别。一年三百六十五天不间断的抗日神剧,有的很精彩有的被吐槽,核心其实没啥区别。一个游戏类型核心都没啥大区别,突破和创新大多情况下还是有限的。苹果安卓与塞班那种颠覆神迹实为少数; 2、难度问题:莫古利觉得,战棋这个品类对比其他品类就是要多动脑筋的,这个是天生的,如果战棋无脑挂机都轻松通关,那估计真要被喷死了。当然了,游戏在养成等方面确实很多玩家吐槽要求太高,这个国服会调整,降低要求,增加产出,让养成变得轻松一些,更多的是策略的乐趣;至于看攻略是否会觉得丢脸,玩家们往往会因为需求不同,体会不同,比如剧情党的话,看看攻略抄抄作业,轻松一点也是香的~ 3、平衡问题:这个莫古利不专业的说,留给运营去琢磨吧,参考您说的,看来挑战不小,不过一切也要等公测之后,看看运营同学能不能经得住考验了,国服团队会努力让玩家们满意的,撸起袖子加油干吧~
Max
官方莫古利3号三周年限定 : Max同学,抱歉3号来晚了。 可能你还没看到3号发布的策划最新本地化进度,我来跟您专门沟通一下: 1. 挂机来求取养成材料的问题,本地化当前已经把资源产出作为重点宽松化调优的内容之一,请允许我在出了细案之后,再同步你和其它玩家朋友,好吗? 2.您所吐槽的倍速系统,国服已经改为免费直接全部开放给国服要玩家了(不用跟VIP绑定了)。而且,这之后所绑定的VIP机制,在昨天收到taper们的集中吐槽之后,本地化团队就决定全部砍掉了,也就是说,国服没有VIP机制。(在论坛里,娜娜子同学也开专贴来告知大家了,可能您没有看到哈) 以上的沟通,不知道有没有让Max对本地化思路明晰一点呢?
阡陌
三星待定观望ing
你们xsj不把幻影战争日服那套骗氪手段原封不动的搬过来我们还能做好朋友(狗头)希望国服本地化能良心一点,至少日服那套vip操作搬到国内我觉得真的不行
6.25修改
去国际服体验了一下,国际服的情况是,2倍速要vip8,vip1可以通过做任务得,然后开1.5启倍速,觉醒材料肝的头秃,掉落又很少,语音其实也不是特别完善,目前二刺螈手游基本的战斗语音和主页放置语音也没有
不过西山居说要取消vip的机制,直接送加速,但是其实那个机制貌似还和别的东西挂钩比如每日送点东西什么的…对游戏体验影响还是有的,希望这块也能处理好吧_(:з」∠)_
(莫古我错了,我真的有看到公告啦qwq)
我不知道制作商到底是对自己的建模很有自信呢还是对自己的建模没有逼数,主页只能放建模,不能放角色立绘,大多数角色的建模都挺一言难尽的emm
隔壁ffbe最近一顿骚操作真的要把我劝退了,希望幻影战争不要搞出这种骚操作吧,ffbe我已经佛了,做个剧情党算了)你们把首冲的蕾姆换成蒂法我是能理解你们要蹭ff7re热度,你们这样让抽了蒂法的人怎么办,而且好多人想要超信蕾姆嘞_(:з」∠)_
至少幻影战争立绘好看我真的可以!日服的雷因和拉斯太好看了呜呜呜呜呜我还可以继续爱他们!!!不过战棋类真的好苦手,希望对战棋新手能友好一点!
你们啥时候出,gkd,ffbe我已经腻了,我要好看的小姐姐,我不要像素人啦(x)
官方莫古利3号三周年限定 : 阡陌小姐姐: 你的期望,我逐字看完了。虽然有些还没有出定论,但我现在可以给到您一些正向的期望。我根据你的发言一条一条说哈: 1. 您担心的本地化时如何对待日服的VIP系统,我们已经进行了多轮评估,结论已经逐渐清晰。我今天会把你这条建议再次向项目组传达和强调,并就在这两天向所有担心VIP系统的玩家一个交代; 2. 兵员投放的问题,阡陌小姐姐也不比担心。因为《FFBE幻影战争》的国服与外服的时间差并不长,所以不需要做版本和兵员投放上的追赶,进而会把整个节奏把控得更加合理。并且,内部是两个不同的策划&运营团队,运营思路也会有差别。阡陌小姐姐不要过度担心哈; 3. 你是战棋新手呀?(其实我也是……),别担心不易上手哈。因为策划大人已经公布过:会把【全局福利】和【新手引导】作为本地化中的重中之重来改进,后续也会做几次测试来验证和调整,阡陌记得来参加呀(我有了首测消息后,也会第一时间告诉你) 嗯……至于时间,你再给我些时日,现在团队已经在进行首测版本的玩法内容制定了,不会太久啦~(像素人不喜欢也没有关系,《幻影战争》里没有像素人啦)
很感谢这个游戏让我在手头上欧了一把,上一次欧气满满还是在很久以前,当然这可能也和我最近重心转向PC,手游守着几个老游戏不怎么开新游戏有关。
我和朋友说,诶抽卡真不错啊,新手池子三个十连每个十连给个保底UR。
朋友问我:不是三十连才给一个保底UR吗?
我:???
已经没了到处找资料什么都要争一争说一说的激情了,所以这次简单说说吧。
严格说来我不算最终幻想的粉丝,所以对其的爱恨情仇游戏背景这些我没什么资格谈论。
说说其他的吧,只是粗略的玩了玩开头,我会把游戏里存在的说出来,然后觉得好不好需不需要入坑您来判断,如何?
升级方面:
游戏内给人物升级的经验药设了卡,分为30/60/80级以下可以使用、所有人物可以使用。
氪金方面:
【幻导石】为了方便理解我会用比较通用的【钻石来代替】
钻石分为【普通钻石】和【付费钻石】,类似页游的绑定钻石和氪金钻石的区别
直充是6/30/60/98/198/328/648CNY
首次充值:
对应60/300/600/980/1980/3280/6480【付费钻石】,金额赠送60/300/600/980/1980/3280/6480【普通钻石】
第二次及以后充值:
对应60/300/600/980/1980/3280/6480【付费钻石】,金额赠送15/80/170/320/800/1688/3888【普通钻石】
首冲6CNY送UR基督顿及少许一些奖励。
有时会冒出来限时礼包,30CNY给一张(UR兵员碎片/20自选券)、300钻石(看着像普通钻石)、一些其他奖励。(目前只看到这一个礼包,不知道其他的是不是都是这个价格)
【通行证/宝典】付费价格68CNY、升级版88CNY。
日礼包1/3/6CNY/每日1次,或者45CNY购买7天。
月卡25元,购买立刻获得【付费钻石】260、【普通钻石】240,30天累计获得【普通钻石7460】
成长基金98CNY
抽卡方面:
开局给你的钻石可以够你新手池抽空(新手池30抽)
剩下的钻石还可以让你去抽活动池,因为没有心思去打了所以只是猜测了一下,大概可以抽空一个池子。
现在是刚开测,登入游戏可以看到可以抽取的池子一共有【7】个
包括:
【注册时间2021/6/23】
1个新手池(30抽)【限时,大概是6天,因为抽取完后池子直接消失了】(出货率没看)
1个联动纪念召唤(叠满进度条出UR,但是我并不知道一发10连会有多少进度,因为我拿剩余的钻石去试的时候一次出了)(第二次试出来了,一个十连叠20%进度条(出货率UR2%/SSR8%)【限时14天】
1个公测纪念限定召唤(十连召唤确保UR一名)(出货率UR4%/SSR16%)【限时14天】【需要付费钻石】
1个公测纪念限定召唤(十连召唤确保UR幻兵卡一张)(出货率UR4%/SSR16%)【限时14天】【需要付费钻石】
1个稀有召唤(出货率UR2%/SSR8%)【限时29天】
1个普通召唤(只出N卡以及道具)
1个券召唤(开始送你三张,打几关又给几张,邮箱会给1张公测直播福利)
普通池、卡券池、钻石池各种加起来在初期的半个小时到一小时左右可以获取到100抽。
这个池子的数量请自己计算开局是否需要氪金。
另外游戏内的SSR、UR应该是不值钱。
到现在我26个人物,4个UR、11个SSR、8个SR、3个R
作战方面:
开局没多久就可以开启
【自动战斗】
【倍速战斗】
【队伍人员自动配置】
另:有在线奖励、关卡奖励、通关数量奖励、召唤次数奖励、连续充值奖励等。
游戏内建模等实际质量建议观看视频或者游玩游戏体验,我个人的观点有些粗糙。
写到这里吧,余下的请自己拿决定。
。。
写到这里,我也很感谢Tap的更新政策,让游戏时长与评分挂钩。
这导致游戏评分普遍上涨,我看着每一款游戏都变得很诱人,新政策让我成了一个睁眼瞎。
毕竟能玩不少时常的多少是喜欢这个游戏的,不喜欢这个游戏谁还会玩?丢个差评跑路得了。
而且tap的游戏时长,怎么说呢,我要给你开了你才给我计时,所以猜猜我哪个游戏玩的最久,哪个游戏玩的第二第三久?
当然,如果是跳跃那种例外的就另算了,打开300评论区一看,一堆2000+小时的都在往死里骂,真的是爱的深恨的也深。
哈哈,言归正传。
这个办法是为了防那些看一眼或者游戏都不看就差评的玩家,很显然这个政策防住了。
不过也搞得平台评分没多大意义了。还是那句话,毕竟能长时间玩下去的大部分都是喜欢的,不喜欢的早丢个差评跑路了。
好了,就这样吧。
抱怨也抱怨完了,老老实实睡觉。
以后还会在tap上找游戏去当一名玩家,不过以后重心在转向PC游戏所以这里可能也不会看太多了。
评论多半也不会有以前那样资料满地爬,一条评论字数成千上万了。
偶尔来这里抱怨抱怨也挺好。
手机用户9897248 : 在吗?我能加你好友吗