代号:红月

7.0

期待评价

期待值
长评3 好评中评差评
克苏鲁题材在国内感觉还是比较小众的,除了在跑团圈子里比较热。其它方面运用的还是比较少的。值得一提的是“闺蜜之主”有克苏鲁元素和scp基金会,算是走出了自己的路子。不扯太多,现在大家估计也都知道。国内手游圈子里更是少之又少,很少有厂商选择这个题材的。Tap上现在有四个有克苏鲁标签的游戏,按预约时间来排最早应该是奈奥格之影、阿比斯之旅、异化之地以及寄居隅怪事件簿。除去仍在预约状态的阿比斯之旅和我未玩过的寄居隅怪事件簿,我觉得奈奥格之影对于克苏鲁元素运用和理解要比异化之地要更为到位。不排除氪金和coc跑团的影响。当然制作一款游戏,全看制作人的意见,哪怕你把克苏鲁和旧神全部娘化我都没意见。说的有点过,但目前来看大部分都只是拿个ip不干正事。算了,扯太多容易上头,一上头就得杠。
不晓得制作人看过克苏鲁系列和玩过coc跑团没?个人觉得无论跑团还是原著有一点是高度共同的——san值,即理智,san值影响很大,是很合理的存在,我希望游戏能很好的还原这一点。细说的话,帕斯卡契约也合理运用到了这一点。有关san值的设定不得不提一提异化之地了,不知道现在啥情况刚开测时就个失明,减小视野范围,就这?u1s1我觉得还不如不设置呢。
关于克苏鲁元素如何去理解然后去转化是游戏制作人的事了。鉴于目前没有玩过且没有宣传视屏,不做过多评价,老规矩先五星期待一波。快点内测啊,(虽然每次我都没抽中过内测机会)我们这些任劳任怨的小白鼠随时待命的!
以上鄙人拙见,如有不合,多多包涵。若有言论,欢迎指正,但还请文明理论,洗耳恭听待君言。
官方戏偶 : 感谢支持。san值作为克苏鲁神话的标志性设定,一定会出现在无光之夜的游戏中,我们也会尽力让san值的设计契合游戏且足够有趣。对于克苏鲁神话,除了以美术风格和设计去还原,也会在合理的范围内尽可能的将其融合进玩法中。期待在不久的将来能与您在修道院中相遇。
官方代号:红月 : 感谢您的评论,受限于项目早期放出的素材数量,我们未能更多地展现游戏的全貌。但是做一款黑暗卡通风格的克苏鲁题材roguelike是我们在很早就定下的基调,单从截图看确实与黑帝斯有相似之处,但我们很早就定下了这样的风格,并不是因为名作火了才赶制的,具体可以翻翻看我们早期的帖子和更新。因为团队较小,开发比较慢,我们并没有很经常来更新游戏进度。但希望您能通过真实地游戏体验,来给我们提出批评和建议,再次感谢!