3.8万
2069
訣別詩.
訣別詩.
玩过 6 分钟后评价
游戏前期体验很不错,玩法有趣,玩着很上头。但到了后期关卡难度不太合理,时间限制太紧,很难通关。不少关卡时间、出餐任务量设置几乎一模一样,重复感很强,玩起来很有挫败感。希望官方可以调整后期关卡的时间与任务配比,优化难度梯度,期待游戏越做越好
mm
后期根本不赶趟
7 天前
来自 Vivo Y55t
谂.
谂.
玩过 7 分钟后评价
这个游戏对于我这种零氪玩家特别友好啊,就纯拼手速和脑子,金币钻石不够可以看广告,不像某些类似的游戏要氪金,不氪金玩的特别吃力,不能满星过关。不过唯一的缺点就是广告体验感太差了,好多都是点进微信玩小游戏15秒,特别烦人。建议多推视频的广告,别再让我玩微信小游戏了
。
可玩性很高,非常容易上手,这个画风我也很喜欢。看着玩过的店铺满星通关特别有成就感。越到后面的店铺越难,越有挑战性,有时候也容易给自己玩急眼
,感觉这款游戏适合有耐心、反应能力块的人群玩,总之就是非常好玩呀都来玩!
而且有的广告还自动安装app,特别危险
2026/8/29
来自 Huawei Nova 10 SE
辰星子
辰星子
某一次寻找休闲小游戏的时候看到了这个游戏,从刚玩到现在把所有关卡打满星已经有一段时间了吧。
优点:
1.🎮可玩性:
可玩性很强。这是个游戏操作简单,但非常考验手速的游戏
,可以提升我的反应力,经常脑子还没确定是什么,手指已经下意识点出去了。除了游戏操作之外,有些关卡开头的小剧情也很有意思,而且照顾到了喜欢看剧情和不喜欢看剧情的朋友,可以选择看或者跳过,不看也不影响玩法,这一点很好。同时还发现了可以改店名,我每次都会改各种各样好玩的名字,但好像删除应用重新下载后无法保留,这一点好遗憾
2.🌃画面音乐:
不多说了,反正音效音乐什么的都挺符合一个烹饪游戏的特点。
1.每日任务里经常要看满三个还是五个广告,光是看还好,遇到要跳转去微信小程序的就不太爽,不跳转还没办法开启倒计时,建议稍微优化一下。
2.开新店的前置金额要求过高。每次要开新店之前我就只能去打以前关卡中金额稍微多一点的,只有面包蛋糕店能赚到1326元,其他的很多关卡都挣不到1000,即便满星了,要开新店也很困难。
3.希望能快点更新吧!目前进度是已完成生煎包,旧关卡玩了很多遍了,会一直支持,也推荐给了很多好友玩,希望能赶紧出新关卡。
寥寥清梦
可以试一下肉夹馍店的第二十九关,提前备好肉夹馍之后就可以一直炒饭了,熟练一点一次1400+是没问题的
2026/8/20
来自 Huawei Mate 60 Rs
卿沐之
卿沐之
玩过 58.2 小时后评价(总时长 59 小时)
能不能改改体力,体力一次只能五个,后面难的一关根本不止用五个,要等20分钟才恢复一个,你要是为了防沉迷,你就加上像那种儿童玩的那种算术题或者实名人脸识别类似的,再说了,真为了防沉迷,那小孩就不会看广告吗?你这防了个蛋啊。。不就是想赚广告费吗?那个死广告也是,一直弹各种页面强制不让关,必须得等着那几秒还不算看广告的时间,要不就跳转应用,看广告的时间比玩的时间都多
真为了防沉迷,你就加上实名和人脸识别,要不就加多体力储存的上限
薛之谦的备胎
姐妹你还玩吗这个游戏哈哈哈
2026/9/5
来自 Android 设备
我觉得这个游戏有得时候是真的气人,老是过不去,体力值也太少了,玩上头了突然没有体力了哈哈,不过画风和玩法挺好的,挑战性强,经营也好,现在已经全部店铺满星通关了,希望更新店铺更新的快一点非常期待每一次的店铺更新!非常推荐的!!!
薛之谦的备胎
你现在还在玩吗姐妹
2026/9/4
来自 小米25053RT47C
玩法很有意思,也很锻炼手速和大脑。但是!广告也太多了吧,看广告能理解,但是广告关不掉!必须跳转其它APP才能领取奖励!这个做法蛮恶心人的!而且晋级卡得很死,解锁新店铺很难要刷很多次,不然就只能看广告领金币或者氪金,搞得人很烦想弃游!
阿东
那就弃坑呗,又不是什么必需品。我是好几年前就给恶心到了,玩了个把月就弃了
2026/8/7
来自 小米24018RPACC
啊这
啊这
你是说我把所有东西都升级满了,依旧需要顶级手速或者道具才能满星吗,真够恶心的
fanxian
也可以靠记忆力,关卡里的菜品都是固定的,玩的多了自然就熟练了,道具反倒不需要吧,我道具囤了一堆
2026/6/21
来自 华为ADY-AL10
Fgg
Fgg
,我本人非常喜欢《楼下的早餐店》中式手绘市井画风,前期第一家店节奏舒缓治愈,本来很期待后续店铺内容,但后期关卡、限时机制、资源、广告整体体验极度糟糕,大量休闲玩家因为机制折磨卸载游戏,恳请官方针对性优化:
1. 关卡限时机制重做,取消极端阴间短开局限时
游戏里限时关卡两极分化,部分关卡开局直接只有十几秒,仅靠卖出一份餐才增加2秒时长,整套设计完全违背经营游戏逻辑,体验极其恶心:
1)删掉开局仅十几秒的极端限时关卡;同类做饭经营游戏从没有这种“开局极短、只能靠疯狂点单续命”的强制压榨设计;
2)统一所有限时关卡基础开局时长,给玩家预留基础备菜缓冲时间,不用开局就要紧绷着疯狂操作;
3)修改“仅出餐加时”规则,新增基础自然倒计时缓冲,不要手速稍微跟不上就直接整局失败;就算操作慢,也可以低分通关,不用直接重开;
4)杜绝同一关卡同时叠加多重负面debuff:极速连续刷新客人、顾客耐心极低、食材极易糊锅、超短开局限时堆在一关,普通玩家完全没有容错空间。必须购买道具 并不是每个玩家都是货币钻石用不完
2. 关卡难度循序渐进,回归休闲做饭定位
1)新增店铺同步解锁更多操作台、基础减负机制,不要后期突然无缓冲拉高操作压力;
2)允许玩家从容提前预制菜品,不用全程一秒不停高速操作,游戏核心是治愈模拟经营,不是极限手速闯关;
3)降低多品类订单扎堆的视觉压力,多客人同时出现时区分订单优先级,避免眼花缭乱反应不过来。
3. 体力、钻石资源机制大幅放宽
1)体力:上限提升至10点,自然恢复时间缩短至10–15分钟,满足碎片化休闲游玩需求;当前上限仅5点、半小时恢复1点,玩两三局就被迫下线;
重点对比市面所有经营游戏:正常经营游戏只有两种模式,要么体力少、恢复很快;要么体力多、恢复稍慢,都是平衡设计。唯独本作是反向变态设计:体力极少 + 恢复速度巨慢,双负面叠加,是所有休闲经营游戏里最苛刻、最不合理的一套体力机制,完全不符合休闲游戏基本体验逻辑。
2)钻石:单次观看广告钻石提升至30–50钻,通关基础钻石奖励翻倍,所有通关道具消耗下调;目前看一次广告仅10钻石,道具消耗高,十几条广告换来的道具两三关直接清空;
3)新增永久减负厨具,使用通关金币解锁(延长顾客耐心、降低糊锅概率、缩短烹饪时间),不要所有缓冲道具都是一次性消耗品。
4. 调整广告变现逻辑,不要把广告设为通关硬性门槛
理解小厂商需要依靠广告维持营收,但当前难度、限时机制刻意拉高门槛,零氪玩家不看广告、不氪金几乎无法推进关卡,属于强制绑架玩家;
建议广告改为自愿增益选项:想轻松拿满星可以主动看广告兑换道具,纯手动操作也能正常通关,仅星级降低,给零氪休闲玩家正常游玩的空间。
5. 整体游玩体验调整
这款游戏的核心受众是碎片时间解压、喜欢中式美食画风的普通玩家,只有极少数玩家追求高强度手速挑战。现在后期全程精神紧绷、操作焦虑,完全丢失做饭经营游戏该有的松弛治愈感。长期维持当前阴间机制只会持续流失普通玩家,口碑彻底崩盘,恳请官方平衡盈利与大众游玩体验,不要只迎合小众硬核玩家。
期待官方调整限时、难度、资源、广告全套机制,留住喜欢本作与画风的玩家。
涵
终于找到和我用同款手机的人了
2026/7/3
来自 小米Redmi Note 8
山中挖杏果
山中挖杏果
作为一款早餐经营类游戏 本来每过一节关卡作为哈士奇引导是很可爱的 我玩的也很开心 但是在四五个章节以后 莫名其妙加入哈士奇多了一位女主人 爱玩叫叫游戏 比谁的嗓门更大 的情节 ???开发商是被小头控制吗 既冒犯女玩家 又误导未成年 弃游 并且会广而告之
Q.11
玩了,感觉作者有啥私生活暴露癖,怀疑作者是孙某男🤨有点恶心了
2026/8/28
来自 Apple IPad14,3
杰尼蛙
杰尼蛙
满足了开店的想法,但这种拼手速的玩法太真实了吧,玩得手忙脚乱有点累
黄黄豆豆
剧情
模拟
共 38,662 条评价
总结 -
各地特色美食的模拟经营趣味十足,纯拼手速通关的节奏让人十分上头;部分评价也顺带提及后期吊炉饼等新店铺点击步骤繁复,且体力上限偏少。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价